Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Veres]:
ой, а мыльницы типа не ломаются:) ломается все... и чаще всего в самый неподходящий момент:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
покупают те кому интересно фотографировать... идут дальше или нет это уже по разному.

Во... Ключевое слово - ИНТЕРЕСНО.

Вот кого мы называем любителями, что у них общего? УВЛЕЧЕННОСТЬ. Причем - независимо от квалификации.

А чего общего у тех кого уважительно (обычно) называем профи? Высокая квалификация. Независимо от увлеченности...

Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Ну! Самый смак на ките. А фиксы - они с-п-е-ц-и-а-л-и-з-ы-р-ы-в-а-н-ы-е... На ухо - отдельный, на нос - специальный...

Аха, как на цыфромыле от Сигмо.. Хех, тожа с фигсом.. ;)
Re[SpiegeLeisen]:
я возможно блондинко... и торможу, но повторюсь:) фотоаппараты сейчас покупают те, кому это интересно:) только интересно может быть по разному... как в футболе для одного утром в газете глянуть результаты матча интересно(потому как кому-то вообще не интересно), а кому-то надо обязательно на матч попасть, даже если для этого на край света ехать надо:) и все эти, кто интересуются, т.е. по своему любят, любители:) т.е. разброс огромнй у этого понятия:)
Re[bobtail]:
YES!!!
Re[bobtail]:
....я возможно блондинко... и торможу,...

- Я всегда считал, что Блондинки -самые умные.
-я серьёзно.

С Вашим постом нельзя не согласится
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
+1

Я вот, когда созрел погружаться дальше, тоже боялся зеркалок. Гиря типа, мешок обьективов, то да се...
Но, порывшись в "просьюмерах", довольно быстро понял - та же мыльница, только большая и с длинным зууумом. Зум 20х эт хорошо, но не перевешивает системные недостатки мелкомыла, которые успели надоесть. Разобравшись в коньюктуре ЦЗ - бояться их перестал. Ну и прибился к берегу... И ни разу не пожалел.

Подробнее

Вас приятно читать.
Излагаете без апломба и понятно.
Когда надумаю покупать зеркалку - попрошу совета, что покупать. Ну еще есть Арни, Док, Воин Каск и некоторые другие умеренные ЦЗ, слава Богу.
Но пока ситуация "не созрела" и я снимаю ЦМ, причем с удовольствием. :D
Вроде ничего плохого в этом нет, но некоторые коллеги рассматривают каждый снимок сделанный ЦМ почти как измену Родине со всеми вытекающими последствиями... ;)
Да уж, с таким приемом не скоро "прибьешься" к их берегу...
Я хорошо помню совок. Всякий, кто отличался от других (по любому признаку) - был в группе риска. Так и тут...
Ментальность живуча! :(
Re[GenryL]:
Нашел в вашей галерее классного жучару:

Как звать - может разве что Бианор подсказать, он их всех в лицо знает.
Завтра узнаем.
Re[GenryL и alexa64]:
вы меня прямо засмущаете

KotLeopold

по моему это все от лукавого... любой фотоаппарат это всего лишь инструмент... как можно например заявлять, что я пользуюсь только шуруповертом, а обычной отверткой ни ни...

просто в контексте темы... дорого за мыльницу 800... для меня лично... по началу покупая Сньку Н9, я боялась зеркалку... но оказалось что зеркалкой фотографировать даже проще и понятнее (во всяком случае Никон Д40х в этом плане дружелюбен). поэтому сейчас да меня жаба задушит отдавать 800 за мыльницу:)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

KotLeopold

по моему это все от лукавого... любой фотоаппарат это всего лишь инструмент... как можно например заявлять, что я пользуюсь только шуруповертом, а обычной отверткой ни ни...

просто в контексте темы... дорого за мыльницу 800... для меня лично... по началу покупая Сньку Н9, я боялась зеркалку... но оказалось что зеркалкой фотографировать даже проще и понятнее (во всяком случае Никон Д40х в этом плане дружелюбен). поэтому сейчас да меня жаба задушит отдавать 800 за мыльницу:)

Подробнее

Да я Вас отлично понимаю и согласен с Вами (даже если Вы и блондинко, тогда даже больше согласен ;) )
Вчера забирал снимки из лаба (кстати, напечатали хорошо, жаловаться не могу). Ну и там отчаянное объявление: Украден Марк там-то и далее всякие данные про него. Вот я и представил себе огорчение обворованного... :(
Надо сказать, что и за зеркалку 800 баксов - все же трата значительная. А с учетом последующих затрат на стекла и прочее - целая программа.
Поэтому покупать надо осознанно, без спешки, изучив вопрос.
Если же говорить о покупке за 800 баксов ПРОСЬЮМЕРКИ - то такая покупка должна быть ЕЩЕ БОЛЕЕ ОСОЗНАННА, НЕСПЕШНА, ОТВЕТСТВЕННА.
Вот купил Игорь Тулаев себе Сигму. Доволен ли - я не уверен.
Итого: я считаю сумму в 800 баксов оправданной лишь в случае появления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНОЙ ПРОСЬЮМЕРКИ, А НЕ ПРОСТО СУПЕР-ПУПЕР-ЗУМА.
Будет ли вскоре такая - не знаю, не уверен.
Ну или доллар упадет так, что 800 баксов будут ДРУГИЕ ДЕНЬГИ, нежели сейчас. ;)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
А нефиг юзать полтиники на открытой дыре!

Так F/4 - это ж не открытая... :D

Нормально начинается где-то с F/5.6 - F/6.3, так здесь уже встроенная пыха слабовата чтоб до 5м добивать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Когда надумаю покупать зеркалку - попрошу совета, что покупать. Ну еще есть Арни, Док, Воин Каск и некоторые другие умеренные ЦЗ, слава Богу.

Неее, не надо спрашивать. Это новичкам простительно заваливать форум темами "что купить...". И не потому что они все поголовно тупые, а просто люди не ориентируются в круге понятий. Вы-то не новичок...

Цитата:
от: KotLeopold

Но пока ситуация "не созрела" и я снимаю ЦМ, причем с удовольствием. :D

Вам ваша камера нравится? Вам нравится держать ее в руках? Значит, Вы фотографируете с хорошим настроением, а этот параметр, не измеряемый МТФами и ЭФРами, обязателен для получения хороших фоток, и в снимках чувствуется.

Когда-нибудь в Вашем "нравится" появится место для еще одной камеры... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Так F/4 - это ж не открытая... :D

Нормально начинается где-то с F/5.6 - F/6.3, так здесь уже встроенная пыха слабовата чтоб до 5м добивать...

Для кропнутой 8мп камеры:
50/4, 5метров, ГРИП = 1,1м попиксельной рескости... и что, уши не помещаюццо???

Можно снимок, который Вы считаете слишком грипнутым?
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
Для кропнутой 8мп камеры:
50/4, 5метров, ГРИП = 1,1м попиксельной рескости... и что, уши не помещаюццо???

Можно снимок, который Вы считаете слишком грипнутым?

Наверное это были просто уши большие... :)
С ~1-1.5 м: http://album.foto.ru/photo/213759/
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
путь очень знакомый.
но порой и переплывать на другой берег можно.
- для разнообразия.
с отдыхомъ на острове Ры1

-
А мне вообще с этого острова уходить не хочется.
Мне и тут неплохо живётся. За 700 уебаксов, даже не 800.
И никаких лишних стёкол, кроме фильтров, типа полярика, градиентника, уф и компенсатора света люминесцентных ламп. Почему так много? Просто три из них шли в комплекте за 600руб за всё, а нужен был один полярик.
Как ни пытался найти ухудшение качества снимков за такую смешную цену - не удалось. Отдельные полярики тоже были: от 1500 до 2500руб.
И никак не могу придумать, зачем бы мне нужна была зеркалка, ну если только Фуджи С5 с большим ДД - для пейзажей ДД пошире весьма полезен. Но цена далека от 800, бесконечно далека.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я Вас отлично понимаю и согласен с Вами (даже если Вы и блондинко, тогда даже больше согласен ;) )
Вчера забирал снимки из лаба (кстати, напечатали хорошо, жаловаться не могу). Ну и там отчаянное объявление: Украден Марк там-то и далее всякие данные про него. Вот я и представил себе огорчение обворованного... :(
Надо сказать, что и за зеркалку 800 баксов - все же трата значительная. А с учетом последующих затрат на стекла и прочее - целая программа.
Поэтому покупать надо осознанно, без спешки, изучив вопрос.
Если же говорить о покупке за 800 баксов ПРОСЬЮМЕРКИ - то такая покупка должна быть ЕЩЕ БОЛЕЕ ОСОЗНАННА, НЕСПЕШНА, ОТВЕТСТВЕННА.
Вот купил Игорь Тулаев себе Сигму. Доволен ли - я не уверен.
Итого: я считаю сумму в 800 баксов оправданной лишь в случае появления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНОЙ ПРОСЬЮМЕРКИ, А НЕ ПРОСТО СУПЕР-ПУПЕР-ЗУМА.
Будет ли вскоре такая - не знаю, не уверен.
Ну или доллар упадет так, что 800 баксов будут ДРУГИЕ ДЕНЬГИ, нежели сейчас. ;)

Подробнее

А я почти уверен, что Игорь Тулаев доволен покупкой :)

Насчет критики нового фуджика - имхо рановато списывать его со счетов :) Могу поспорить, что не один из критиков не держал его в своих руках и не обрабатывал РАВы, собственноручно отщелканные.
Вполне возможно, что некоторая шумность картинки на высоких ИСО является следствием простенького шумодава, и при обработке на компе, этот девайс сможет поспорить с тем же Олимпусом чей дабл кит потемней будет и его ещо мало того перестегивать нужно :)

Непонятно, почему на любом форуме в подобных темах налетают зеркальщики и начинают рекламировать свое увлечение :) Ну несравнимые это вещи, когда же вы поймете то :)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: bobtail
дилетант, это тоже любитель:) начальная его стадия:) потому как если бы он совершенно не любил фотографию, и фотографирование, то не стал бы покупать фотоаппарат...

Я купил телевизор, велосипед и карандаши. Я в результате стал любителем радиотехники, велоспорта и рисования? Сомневаюсь...

Цитата:

от:SpiegeLeisen
Я вот, когда созрел погружаться дальше, тоже боялся зеркалок. Гиря типа, мешок обьективов, то да се... Но, порывшись в "просьюмерах", довольно быстро понял - та же мыльница, только большая и с длинным зууумом. Зум 20х эт хорошо, но не перевешивает системные недостатки мелкомыла, которые успели надоесть. Разобравшись в коньюктуре ЦЗ - бояться их перестал. Ну и прибился к берегу... И ни разу не пожалел.

Подробнее

К счастью, миновал этап, когда картинки с мыльницы считают фотографиями. Начинал с Зенита.

Цитата:

Завтра узнаем.

Подробнее

Melolontha melolontha (L.)
На мой вопрос Вы не ответили.

Цитата:
от: Алексей2000
Непонятно, почему на любом форуме в подобных темах налетают зеркальщики и начинают рекламировать свое увлечение :) Ну несравнимые это вещи, когда же вы поймете то :)

Когда дилетанты перестанут сравнивать несравнимые вещи, и доказывать их тождественность, дилетантов перестанут тыкать носом.
Вообще, в компьютерном сленге есть хороший термин: "ламер". Применительно к фотографии, это субъект, владеющий крохами информации, но при этом считающий себя великим специалистом. К примеру, попробовав только мелкомыльницу, уже имеет собственное мнение о ВСЕЙ фототехнике. На форумах вопит, что его мыльница выдаёт суперкачетво. Выставляет кошмар и кидается на всех, кто называет этот кошмар "кошмаром".
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Про разрешение фоток надоело писать одно и тоже...
1000х668?
Что это такое?

«Блондинки»

«Ну, погоди!»

Такого разрешения Вашей душеньке достаточно? Действительно, надоело слушать Ваши измышления, особенно с учётом наличия у Вас всего одной карточки (мыльной) в полный размер...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Завтра узнаем.

Подробнее

Это страшный майский хрущ.
Re[Petrovich 1805]:

О пользе поворотных экранчеГов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.