Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Очень ждем

Если Вы о загадке, то где ответы?
Или что-то другое имеете в виду?
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen
Вот как раз ЭТИ термины исторически несколько раз меняли свое значение.

сирьозно?! ну и как же?
Re[Mr.Wad]:
наверное имелось в виду изменение исторической оценки некоторых деятелей.
-в зависимости от коньюктуры.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ну, значит, я - повар-любитель. Иначе бы если я не стал покупать холодильник или там микроволновку с духовкой... А ещё было такое понятие когда-то - "автолюбитель". Интересно, если у меня есть автомобиль, то кто я - автолюбитель или просто владелец транспортного средства?

Подробнее

Ну это что-то совковое - автолюбитель.... Потому что владельцем было быть невозможно - а нужно было доставать запчасти что-то мастерить и т.п... :)
Re[Petrovich 1805]:
Обсуждение плавно отвернуло от изначальной темы на философско-семантическую тропу.

Итак у нас в ладошке 800 денег, а в голове бьется мысль что лучше зеркалка или цифромыльница?
Вопрос вообщем-то не праздный для многих. Жаль только что к единому мнению мы не придем. Никогда!
Сколько людей столько и этих самых мнений. И эти мнения интересно почитать если высказаны они спокойно и по предмету.

Мне думается что заданный автором темы вопрос касается в основном людей которые занимаются фотографией не слишком увлеченно. Если человек погружен в фотографию сильно или находится в процессе погружения, то таких вопросов перед ним уже не стоит. в итоге он прибьется к берегу зеркальщиков.

Остальным эта тема - возможность поделиться своим опытом и рассказать как они дошли до жизни такой. Как я понимаю здесь собрались люди от профи до более-менее увлеченных или с повышенным интересом к фотографии, фото-технике, но, увы, не всегда толерантные к другим мнениям, а жаль (психологи утверждают что агрессия это признак слабости).

Но ведь есть масса человеков, для которых фотография занятие эпизодическое или вид отдыха или хобби, но не до запоя, ну и что-то в этом роде. И не хотят они, к примеру, влезать во все это фотографирование да еще и постобработку по серьезному . Вопрос готовности постоянного вливания денег в свое увлечение тоже не надо забывать. Далее - не каждому хочется ходить с большим фотоаппаратом, сумкой с обьективами, менять их, пропуская интересные моменты. Вот им, наверное, можно посоветовать купить хорошую ЦМ раз и навсегда, ну или надолго.
Мне вот так кажется!

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
сирьозно?! ну и как же?

Цитата:

от:Яндекс
Гений БСЭ
(лат. genius), 1) в древнеримской религии и мифологии добрый дух, сверхъестественное существо, охраняющее человека на протяжении всей его жизни.
Гений Ушаков
ГЕ'НИЙ, я, м. [латин. genius] (книжн.). 1. Высшая творческая способность в научной или художественной деятельности.
Гении . Естественные науки
применяемые в отделке стен рельефно изображенные летящие человеческие фигуры

Подробнее

Про дураков сами ищите.
:cannabis:
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы к чему такие фотки привели? ;)

Типа зеркало сможет снимать и так фигово.....
Так мы и без этих примеров уже многое чего видели ;)

;) Улыбаемся и машем..
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Обсуждение плавно отвернуло от изначальной темы на философско-семантическую тропу.

Итак у нас в ладошке 800 денег, а в голове бьется мысль что лучше зеркалка или цифромыльница?
Вопрос вообщем-то не праздный для многих. Жаль только что к единому мнению мы не придем. Никогда!
Сколько людей столько и этих самых мнений. И эти мнения интересно почитать если высказаны они спокойно и по предмету.

Подробнее

Для дома лучше хорошая быстрая цифромыльница 3-5мп - что-то типа Кэнон А610 с немного лучшим объективом с зумом 4-6х, башмаком и лазерной подсветкой автофокуса- но почему-то таких никто не делает - саботаж какой-то!
Re[KotLeopold]:
Хорошую ЦМ ждем, очень ждем.
У самого компакт который на сегодняшний день почти устраивает , (было-бы лучше если-бы этобыл Панасоник FZ18).
Подумываю о зеркалке, но это вопрос не сегодняшнего дня и это будет скорее всего что-то типа Olumpus E-520 или чего-то аналогичного. А если к тому времени выпустят что-либо хорошее с матрицей 2/3 по вменямой цене - загрузка мозга будет не слабая.
Re[GenryL]:
Цитата:

У самого компакт который на сегодняшний день почти устраивает , (было-бы лучше если-бы этобыл Панасоник FZ18).
Подумываю о зеркалке, но это вопрос не сегодняшнего дня и это будет скорее всего что-то типа Olumpus E-520 или чего-то аналогичного. А если к тому времени выпустят что-либо хорошее с матрицей 2/3 по вменямой цене - загрузка мозга будет не слабая.

Подробнее

Грузите моск.. -> -> -> http://www.foto.ru/sigma_dp-1.html
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Гений БСЭ
(лат. genius), 1) в древнеримской религии и мифологии добрый дух, сверхъестественное существо, охраняющее человека на протяжении всей его жизни.
Гений Ушаков
ГЕ'НИЙ, я, м. [латин. genius] (книжн.). 1. Высшая творческая способность в научной или художественной деятельности.
Гении . Естественные науки
применяемые в отделке стен рельефно изображенные летящие человеческие фигуры

Подробнее

Ну, и как это выдергивание из разных словарей различных понятий может свидетельствовать о меняющемся со временем понятии? Тыкните в Яндексе в любой из этих словарей, и В КАЖДОМ из них обнаружите все приведенные значения.

Смею напомнить, что у слова "любитель" в словаре Ушакова тоже не одно значение.
Re[A.Schwarzenegger]:
Это ДА!!! Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее!
Гонка не всегда и не всех приводит к удаче. Если говорить о массовом сегменте, то все более и более сырая техника и программное обеспечение.
Все торопятся! Конкуренция однако!
Re[Воин Каск]:
У нас таких не продают. То есть из Sigma есть только обьективы и допоборудование. Камер нет в принципе.
Re[Воин Каск]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24870:6#6

;)
"Просто в шоке от кэнона. До этого было 4 разных кэноновских Иксуса и никаких проблем, хоть и падали не раз. А более менее серьезный аппарат и такая беда у абсолютно нового. Обидно, блин, завтра улетаем в отпуск, а кэнон так подвел. Почитал на разных других форумах, что эта ошибка часто возникает на их зеркалках и практически не лечится, возникает неожиданно и так же неожиданно пропадает. Бред какой то, покупаешь фотоаппарат за более чем 1000 баксов и после чего еще нужно колдовать "вставить-вытащить аккумулятор, включить-выключить питание"

Вывод - улетая(уплывая, уходя, уезжая) куда то в отпуск - возьмите с собой вашу большую бандуру зеркалку и , конечно, на всякий случай ... Canon Ixus . ИМХО

Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL

Вопрос вообщем-то не праздный для многих.

+1

Я вот, когда созрел погружаться дальше, тоже боялся зеркалок. Гиря типа, мешок обьективов, то да се...
Но, порывшись в "просьюмерах", довольно быстро понял - та же мыльница, только большая и с длинным зууумом. Зум 20х эт хорошо, но не перевешивает системные недостатки мелкомыла, которые успели надоесть. Разобравшись в коньюктуре ЦЗ - бояться их перестал. Ну и прибился к берегу... И ни разу не пожалел.
Re[GenryL]:
Цитата:

Подробнее

У зеркалки малая ГРИП - а это очень большой гемморой. На 4-6мп это еще не сильно напрягает, а вот на 10мп - это уже иногда просто бесит - выкладывать столько бабла, чтобы потом в ГРИПЕ были глаза и нос а все остальное РАЗМАЗАННО... Или зажимать диафрагму до 8 и покупать мощную дорогую пыху чтоб пробивала метров 5-7 на такой диафрагме...
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
+1

Я вот, когда созрел погружаться дальше, тоже боялся зеркалок. Гиря типа, мешок обьективов, то да се...
Но, порывшись в "просьюмерах", довольно быстро понял - та же мыльница, только большая и с длинным зууумом. Зум 20х эт хорошо, но не перевешивает системные недостатки мелкомыла, которые успели надоесть. Разобравшись в коньюктуре ЦЗ - бояться их перестал. Ну и прибился к берегу... И ни разу не пожалел.

Подробнее

Знакомый путь..
Re[Воин Каск]:
путь очень знакомый.
но порой и переплывать на другой берег можно.
- для разнообразия.
с отдыхомъ на острове Ры1
Re[Mr.Wad]:
ну если вы себе готовите хотя бы яичницу, то да:)
а так холодильник и микроволновка сейчас есть в каждом доме, практически а фотоаппарат нет...
вот например у меня у дочки в классе из 28 детей только у примрно 10 есть фотоаппараты в доме, у половины это пленочные самые простенькие мыльницы... ультразум и зеркалка только у меня.
И дело не в том что не могут себе позволить, просто не видят необходимости, им проще попросить тех у кого есть фотоаппарат сделать пару кадров их чада. т.е. покупают те кому интересно фотографировать... идут дальше или нет это уже по разному.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У зеркалки малая ГРИП - а это очень большой гемморой.

А нефиг юзать полтиники на открытой дыре!
:D
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Или зажимать диафрагму до 8

Ну! Самый смак на ките. А фиксы - они с-п-е-ц-и-а-л-и-з-ы-р-ы-в-а-н-ы-е... На ухо - отдельный, на нос - специальный...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.