Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Угу, а попытка процитированного вами автора как-то оспорить терминологию ушаковского "Толкового словаря русского языка" и подменить её своим экзерсисом вас ничуть не удивляет? Профессиональный врач не согласен с профессиональным языковедом по вопросу определения термина "любитель"... И кому из них больше верить?

Подробнее

-Переопределение терминов меня нисколько не беспокоит, тем более, что автор дал вполне вразумительное собственное определение.
Для русского языка это не характерно, а в английском многозначность - никого не пугает, так что, дело вкуса.
Да и в математике переименование переменных никого не смущает, если уж говорить о логической строгости определений.
Не думаю, что автор хотел что-то оспорить в смысле определений в толковом словаре.
Да и здесь, на форуме, бОльшая часть времени уходит на разборки, что же очередной автор сказал - и что на самом деле имел ввиду, а чётких определений понятий - кот наплакал.
Так что, определения слов, которыми авторы пользуются, было бы очень полезно вынести в отдельный список, в том числе и разные определения одного и того же слова разными авторами, чтобы знать, что очередной автор на самом деле имеет ввиду под, казалось бы, общепринятым термином.
Такой список, кстати, мог бы, кажется, изрядно повеселить публику, хотя цели у него должны быть другими.
Но это не должен быть FAQ или "цытатнег", чисто одна терминология, в помощь и для экономии (а также и восстановления, как побочный эффект) нервов.
Re[alexandrd]:
А вот пока народ думает куды 800у.е девать-
- я сегодня племяша в армию отправил.
Ничего-
-послужит
-не переломится.
Попали как разъ на "торжествн. проводы".
Всякие дядьки речи пламенные говорили......- не очень интересно.

А вот-Морпехов нагнали.
- мне понравилось.
А что - Хорошие Пацаны.
Вот только ливень некстати был -всё испортил.
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Со всем моим утверждением? Хороших режиссёрских работ очень мало, даже короткометражных... однако отличных фотографий как грязи...

Я категорически не согласен с тем, что видеосьемкой занимаются более серьезные люди. Просто 99.99% любительской видеосьемки это полная фигня на постном масле, интересная телько самим участникам/операторам. Те 0.01% серьезных любителей на занимаются техноонанизмом и его обсуждением. При этом такие любители-энтузиасты могут просто относится к категории нереализовавших себя по тем или иным причинам порфи. А так видео любителей даже больше чем фото. Ну а фотолюбители имеют привычку пристально расматривать фотографии. По этому они обращают столь много внимания на техническую сторону вопроса. Да и вообще фото и видео любительство две совсем разные вещи ИМХО. Фото любительством можно заниматься индивидуально, в тишине и темноте, рассматривать фотки, кропы, фотошопить и т.д. и т.п. В случае видео, его норовят показать людям, даже если они этого не просят. Я знавал одного чувака, который вместо того что бы сидеть со всеми за столом у себя дома, вставлял кассету в видео и норовил угостить всех своими путешествиями. :? :? :?
Re[alexa64]:
Неплохо для фуджа 6500!

p.s. У вас этих камер что нерезанных собак развелось...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Давайте уточним насчет профи и любителей

Давайте уточним. В Вашей классификации нет места для "дилетантов". Куда Вы отнесёте данную группу обладателей фоторегистривующей техникой?
Хм... Кстати, было очень мудро с Вашей стороны вообще исключить данную группу из своей классификации. Очень мудро.

Цитата:
от: Veres
Врать, это типично в Вашем стиле, все "модели" Вам не позировали, а типа мимо проходили
Про разрешение фоток надоело писать одно и тоже...
1000х668? Что это такое?

Что, не выходит каменный цветок, Данила-мастер?

Прошу прощения за эту неуклюжую шутку. Нет, не подумайте, что я издеваюсь. У Вас есть потенциал, но развивать его Вы не хотите принципиально. А жаль. Ну и по смыслу Вашего... Сочинения... Ну так вот, по смыслу.
Я понимаю Ваши чувства, но ей Богу, не проще ли вместо того, чтобы изливать от бессилия свою желчь на страницы форума, прислушаться к добрым советам и начать учиться ВИДЕТЬ? Это вопрос. Мне правда интересно, что Вы на него ответите. Никто не совершенен, каждый к чему-то стремится, старается постичь что-то новое, познать новые горизонты, так сказать. Кроме Вас. Такое впечатление, что Вы самодовольны и смодостаточны в своей яме мракобесия и безграмотности... Прошу прощения за откровенность, но это правда очень грустно. Тем более грустно, что свои мракобесие и безграмотность Вы старательно продвигаете в массы посредством этого форума...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Вот только ливень некстати был -всё испортил.

Подробнее

Сможете ответить на два простых вопроса?

1. Для кого Вы это снимали?
2. Почему это всё не в корзине?

Если Вы как-то связаны с данными морпехами или сами служили в морской пехоте, тогда оба вопроса сняты. Я служил во флоте. Потому и на параде Победы сделал несколько снимков марширующих матросов - как-то ближе, роднее, что-ли. Но, показывать их не буду.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Адназначна!

Гы-гы, прикол.. Его (SLogic) и на Хобите "завернули"..
Впрочем к тому и шло.. ;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вобще то, это среди профессиональных телевизионщиков всегда было принято, картинку смотреть с расстояния 3-4 диагоналей монитора. ;)
Это классика жанра :D

А некоторые зеркальщики, смотрят с 40-50 см при зуме 300%

Подробнее

Поправка..
МНОГИЕ.., как мыльщики так и зЫркальщики..
Но что радует не все. :D
И этих не все вроде как большенство..

Я вот фото на 17шке с 1.5м смотрю. :D
А если приблиижаю то только при редакции проконтролировать какой-либо параметр редакции.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Ну и еще о любительстве:
Для любителя вопрос удобства порой более важен, чем "качество ради качества".

+1

Цитата:
Мы не живем фотографией, а занимаемся этим для улучшения настроения,

+2

Цитата:

Уже за это - большое спасибо фотокамере

Цитата:

(ну и видео тоже).

А ну его...
ИМХО. :D

Цитата:
Профессиональный врач не согласен с профессиональным языковедом по вопросу определения термина "любитель"...

Цитата:
от: Толковый словарь русского языка Ушакова
Под ред. Ушакова Д. Н., издание 1935-40 г.г.

Мне больше нравится вот такое определение:

ЛЮБИТЕЛЬ - человек, готовый платить за возможность заниматься любимым делом.

ПРОФИ - человек, которому платят за его занятия. Любить свои занятия ему не обязательно.
[/quot]
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen

ПРОФИ - человек, которому платят за его занятия. Любить свои занятия ему не обязательно.

Подробнее

Оть ! + Одын...
Re[Алексей2000]:
Вместе с прятелем снимали молодой месяц в сумерках. Он на зеркало, я на ЦМ. Результат - у него небо более-менее естественное, у меня от серого до почти черного (снмали при разных выдержках). Так что есть разница между даже бюджетной ЦЗ и хорошим ЦМ! Есть и будет, может со временем она будет становиться меньше. Я надеюсь, что опять появятся таки ЦМ с матрицами 2/3 предпосылки есть. Но это только уменьшит разницу но не ликвидирует ее.
Классы камер разные, фарш разный, обработка информации в камере - разные. Результаты тоже разнятся. Как это ни печально, но это так.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вобще то, это среди профессиональных телевизионщиков всегда было принято, картинку смотреть с расстояния 3-4 диагоналей монитора. ;)
Это классика жанра :D
А некоторые зеркальщики, смотрят с 40-50 см при зуме 300%

Подробнее

Я вапщето пра картины говорил. Есле кто не заметил...
Re[Bianor]:
дилетант, это тоже любитель:) начальная его стадия:) потому как если бы он совершенно не любил фотографию, и фотографирование, то не стал бы покупать фотоаппарат...
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen

Под ред. Ушакова Д. Н., издание 1935-40 г.г.

Самое интересное, что этот термин вне времени... Как, например, "гений", или, прошу прощения, "дурак"...

P.S. Или вас годы засилия сталинщины смутили? Ну, извиняйте, если на больную мозоль наступил
Re[KotLeopold]:
Очень ждем
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
дилетант, это тоже любитель:) начальная его стадия:) потому как если бы он совершенно не любил фотографию, и фотографирование, то не стал бы покупать фотоаппарат...

Ну, значит, я - повар-любитель. Иначе бы если я не стал покупать холодильник или там микроволновку с духовкой... А ещё было такое понятие когда-то - "автолюбитель". Интересно, если у меня есть автомобиль, то кто я - автолюбитель или просто владелец транспортного средства?
Re[Bianor]:
.........""1. Для кого Вы это снимали?".......

-уж точно не для вас, т.к. кроме вашей светлости есть и другие форумчане.
-Или они не в счёт?
по крайней мере всегда познавательно знать что кому-то дурацкие и децкие воросы про ЦЗ, куда 800у.е.и прочая.... не интересны.
-абсолютно

............. ""Я служил во флоте. Потому и на параде Победы сделал несколько снимков марширующих матросов - как-то ближе, роднее, что-ли""!..................
- сомневаюсь.
судя по фотам вам лошади симпатичней
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen

[/quot]

Подробнее

Спасибо за дополнения!
Очень точно подмечено...
Позволю себе продолжить: все же хорошо, когда ЛЮБИТЕЛЬ адекватно оценивает свои достижения, не раздувает слишком сильно щеки при показе своих "творений" ну и покупает технику для своего развеселения по принципу РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ с учетом нужд семьи и прочего (несемейным можно и неразумно... ;) ).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Как, например, "гений", или, прошу прощения, "дурак"...

Вот как раз ЭТИ термины исторически несколько раз меняли свое значение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.