Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Многабукф... при том, что есть куда более лаконичное определение, уже озвученное здесь MK-59. Но может быть ссылка на статью из словаря Ушакова подействует...

Подробнее

Вам коротко отвечу: если бы некоторые ваши друзья не болели манией величия и были бы хоть немного более вменяемы - не было бы смысла все это писать.
А по сути ведь Вам и ответить нечего? Впрочем, Вас ведь этот пост касается не сильно - с Вами общаться в целом можно. Надеюсь на это и в будущем.
Ну и еще отмечу: гордыня - это СТРАШНЫЙ ГРЕХ, еще не забыли? ;) А то некоторые совсем забыли...
А теперь пошел на работу - кормит меня отнюдь не фото и тем паче не форум... До вечера!
Re[Petrovich 1805]:
А теперь загадка для новеньких от Кота Леопольда! Представляется фото ну как бы неизвестного художника (точно не моя фотка).
Размер примерно 0,6 МП (точнее - 668х1000). Про технику умолчу. Выставлена в Сети была не так давно - пару месяцев назад (чтоб кто не подумал, что снимки эпохи первых цифровиков).
Вот фото:

Теперь варианты ответа:
1. Снимок сделан в режиме тестирования сразу после покупки недорогой мАбилы с плохонькой камерой. :?:
2. Снимок сделан по сути игрушечным цифрокомпактом типа "но-нейм", подаренным 5-летнему сыну любящим отцом для забавы и для тренировок с отверткой и молотком в руках. :?:
3. Снимок сделан зеркальной камерой с крутой оптикой. Автор - профессионал-авангардист, высокооплачиваемый и модный. Основное направление - примитивизм и стилизация "под битую технику". Может это? :?:

Ждем ответы. Заранее признательны...
Старожилов прошу не портить игру для новичков!
До вечера!
всем участникам
Глубокоуважаемые господа-товарищи - давайте жить дружно и на личности не переходить .......

Посмотрте например форумы по видеокамерам - снимают люди разными камерами и за 8 000 рублей и за 30 000 и за 100 000 ....обсуждают тихо и мирно и все довольны и спокойны ....зачем нервы трепать друг-другу ?

У каждого свое законное личное мнение - свой взгляд на жизнь и фотографию в том числе....а представляете если бы оно было у всех одинаковое ? По меньшей мере этого форума не было бы - во всем остальном вообще тихий ужас ...

Да и зайдет со стороны кто-нибудь сюда - и что он увидит ? Немного стыдно ....подавляющие большинство ведь люди взрослые ....

МИР - ДРУЖБА - ЖУВАЧКА
Re[Андрей2204]:
Цитата:

от:Андрей2204

Посмотрте например форумы по видеокамерам - снимают люди разными камерами и за 8 000 рублей и за 34 000 и далее от 100 000 ....обсуждают тихо и мирно и все довольны и спокойны ....зачем нервы трепать друг-другу ?

Подробнее

Довольно-таки долгое время тусил на видеофорумах. Так вот, замечу одну вещь, в корне отличающую любой форум по видео от данного: ни один новичок либо просто обладатель видеокамеры "за 8 000 рублей" там не утверждает, что его аппарат снимает так же, как камера "за 34 000 и далее от 100 000 ..."
Re[Mr.Wad]:
Ну так видеосъёмкой занимаются более серьёзные люди, да и чтоб получить что-то приличное нужно в разы больше труда приложить, чем сделать неплохую фотографию...

Думаю там мало народа, который клеит видео, снятое на ЦМ, с каких-нибудь турпоездок, добавляет саунд трэк и гордится этим произведением искусства...
Re[Mr.Wad]:
Лучше все-таки обсуждать тему ...согласитесь что аргументы и примеры можно находить до Второго пришествия и большинство останется при своем мнении...рассудить может только конечный итог - сама фотография ....

а по теме никого и нет ...все разбежались ....лучше передохнуть - типа рекламная пауза ....

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте уточним насчет профи и любителей:
1. Профи - человек, который занимается чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО, имеет обычно необходимую подготовку (часто спец. образование) и получает от этого основной заработок, так?
К примеру, я - врач, имею диплом, работаю много лет, на это и живу. Значит, я - профессиональный врач (о квалификации и регалиях разговор уже отдельный).
Во всех остальных сферах деятельности я, конечно же - ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБИТЕЛЬ.
Возможен ли переход? Возможен, но для меня это маловероятно - я вложил в медицину много лет труда и делаю свое дело хорошо и с удовольствием. Да и зарабатывать чем-то другим не вижу ни возможности, ни смысла.
Думаю, все понятно?
2. Теперь о любителях пару слов:
А) Есть "любители вменяемые" - в их число я включаю и себя, и большинство форумчан, в том числе как обладателей ЦМ, так и ЦЗ. Условие одно: эти люди не забывают, что они - пусть и продвинутые, но все же ЛЮБИТЕЛИ. Поэтому и высказывания их обычно корректны, оценки заканчиваются уточнением ИМХО или же "на мой взгляд", а критика работ других форумчан - чаще мягкая и конструктивная. Хотя срывы бывают, но эпизодические. Уточню: нередко среди этой когорты мы встречаем пусть и не профессиональных, но очень опытных фотографов, делающих хорошие фото. :D
Б) Есть еще и "любители невменяемые - они отличаются вовсе не по обладанию какой-то техникой и даже не по уровню мастерства. Просто это больные люди - у них мания величия. Им кажется, что они достигли небывалых высот, суждения их очень резки, критики они не приемлют, о работах других форумчан высказываются пренебрежительно, спорить с ними бесполезно - ибо они НЕВМЕНЯЕМЫЕ! :(
Ну и забыл указать самый главный признак: эти любители думают, что они и есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! 8)
Конкретно ни на кого пальцем показывать не буду, и так все ясно.
Петровича попросим не вытирать этот пост (как было в прошлый раз) - я его продублирую все равно в соседних темах. :!:
Если кому-то обидно будет читать такую классификацию - пусть почитает свои предыдущие посты и вообще подумает что к чему. Хотя я сомневаюсь в возможности перевоспитания. Только длительное и квалифицированное лечение может помочь невменяемым!

Подробнее

-
Могу добавить, лечение помогает, но при малейшем толчке будет, как правило, срыв. Тем более, что многие больные себя таковыми не считают.
Предложенная классификация вполне безобидна, тем более удивительны усилия её как-то оспорить или высказать несогласие с терминами.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-
Тем более, что многие больные себя таковыми не считают.

Вот вы знаете, а я, пожалуй, здесь с вами соглашусь, да...
Цитата:
Предложенная классификация вполне безобидна, тем более удивительны усилия её как-то оспорить или высказать несогласие с терминами

Угу, а попытка процитированного вами автора как-то оспорить терминологию ушаковского "Толкового словаря русского языка" и подменить её своим экзерсисом вас ничуть не удивляет? Профессиональный врач не согласен с профессиональным языковедом по вопросу определения термина "любитель"... И кому из них больше верить?
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Ну так видеосъёмкой занимаются более серьёзные люди, да и чтоб получить что-то приличное нужно в разы больше труда приложить, чем сделать неплохую фотографию......

Несогласен, категорически.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Несогласен, категорически.

Со всем моим утверждением? Хороших режиссёрских работ очень мало, даже короткометражных... однако отличных фотографий как грязи...
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
такое пойдёть?

с сапога...

Подробнее

Можно об этих фотках подробнее?
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Только не надо говорить об абсолютном качестве зеркалок – они всегда были чисто репортерскими камерами и ни когда не претендовали на камеры фотохудожников.

Качество начинается даже не со среднего формата, но только здесь почему-то не видно любителей снимать на дорожные камеры.

У компактных камер есть куча преимуществ, ради которых их люди и выбирают: малые габариты и вес, нет необходимости таскать кучу объективов и тратить время на их смену, оперативность информации в видоискателе, высокая скорость съемки и возможность съемки видео, работа со вспышкой на любых выдержках. А для семейного альбома и даже для рядовой выставки в инете качества компактов обычно хватает.

Подробнее

Местные зеркальщики это не поймут ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Впредь буду следовать вашему совету и разглядывать картины в галереях строго с расстояния не менее трёх диагоналей картины. Надо будет ещё раз сходить в Третьяковку и пересмотреть "Явление Христа" и "Три богатыря" с новой точки зрения, не ближе А то ещё глазки попорчу...

Подробнее

Вобще то, это среди профессиональных телевизионщиков всегда было принято, картинку смотреть с расстояния 3-4 диагоналей монитора. ;)
Это классика жанра :D
А некоторые зеркальщики, смотрят с 40-50 см при зуме 300%

Re[Veres]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Гулял в субботу очень приятственно, снял кой-чего, выбрал для галереи такое:

и такое:

и вот такое:

А се цифромыльница:

Подробнее

Врать, это типично в Вашем стиле, все "модели" Вам не позировали, а типа мимо проходили

Про разрешение фоток надоело писать одно и тоже...
1000х668?
Что это такое?
Re[Джон Коннор]:
Цитата:

от:Джон Коннор
вот ссылка на мой альбом с Kodak V1073 - по-моему лучше зеркалок намного! (4 новых фото!)

http://foto.ixbt.com/?id=album:12909

Подробнее

Адназначна!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Врать, это типично в Вашем стиле, все "модели" Вам не позировали, а типа мимо проходили

Вот лишь бы кольнуть...
А когда это Бианор "врал", что они мимо проходили?
Пока тут отсутствовал
На почве экотуризма :D

Ветку знатно и без нас со Снегиным сдобрили
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вот лишь бы кольнуть...
А когда это Бианор "врал", что они мимо проходили?

Вы уже забыли про ту "модель", с чего это мыльная зеркальная серия и началась? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.