Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Да вот и я про это все размышляю. Ну что может заставить потратиться на УЗ в настоящее время. Да вот ответа все нет.

Согласен, СЕГОДНЯ нет такого просьюмера, чтобы выложить за него 800 баксов.
За какую я бы выложил эту сумму - см мой пост выше. Но пока такого нет. :(
Поэтому снимаю камерой за 400 баксов (купил чуть Б/У):

Для меня и этот снимок - прогресс, так что в ожидании СУПЕР-ПРОСЬЮМЕРКИ (ИЛИ ЖЕ ЗЕРКАЛКИ, что я тоже не исключаю) - времени не теряю и снимаю чем могу.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Да вот и я про это все размышляю. Ну что может заставить потратиться на УЗ в настоящее время. Да вот ответа все нет.

У ультразумов своя ценовая ниша, 150-250 Евро. За 100-150 можно найти новый Фуджи S5600, за 220-250 - Олимпус 560или Фуджи S6500. Из зеркалок из этой категории и с таким зумом ничего нет. Ну и размер имеет значение.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У ультразумов своя ценовая ниша, 150-250 Евро. За 100-150 можно найти новый Фуджи S5600, за 220-250 - Олимпус 560. Из зеркалок ы этой категории и с таким зумом ничего нет. Ну и размер имеет значение.

Тогда, Док, с Вашего разрешения, я попробую предложить такую версию нашей темы: "Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку, если можно купить хорошую камеру за 300-400?"
То есть возвращаемся опять к теме: Тема: Так ли плохи камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей? ;)
Но все же я верю: клевая просьюмерка, за которую можно будет выложить "нажитые непосильным трудом ;) " 800 баксов - возможна!
Другой вопрос: а будет ли создана в ближайшие годы?
И третий вопрос: что будет стоить доллар к тому времени?
Re[Doktor Alex]:
оффтоп.
что с вашей аваторой? я вас даже не признал сразу. :cannabis:
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Понятно, что сейчас придут сторонники сверхдешевой отечественной оптики и скажут, что не надо тратить более 300 р. на объектив(ы). Но имхо какое же это удовольствие снимать на неавтофокусную оптику да ещё и без замера??? На это не один любитель не пойдет

Подробнее

Давайте всё же разберёмся, кто такой "любитель"... Я приведу пару примеров, а каждый уже сам решит, к какой категории он относится.
Есть такая наука - энтомология. Занимается изучением насекомых. Кроме профессионалов, насекомых изучает масса любителей, которые, порой, в вопросе разбираются не хуже профессиналов. Часто можно в каком-нибудь НИИ встретить группу именитых господ, которые склонились над коробкой с какими-то пылинками... И восторга! И восхищения!
-Вы уверены, что это именно Cicindela obliquefasciata? Не Cicindela gracilis?
-ОН ЛЕТАЕТ!!!
-Невероятно! Невероятно! Поздравляю вас, господа!
Так вот ЛЮБИТЕЛЬ понимает о чём идёт речь и разделяет их восторг. А рядом может стоять шкет, который только начал собирать насекомых, называет их русскими названиями и грезит о птицекрылках. Для такого шкета все эти разговоры - пустой звук.
Другой пример. Есть такой вид конного спорта - выездка. Сложнейший вид спорта, где лошадь должна продемонстрировать различные движения на разных аллюрах, выполнить различные пируэты, пассажи, пиаффе... ОЧЕНЬ сложный вид спорта и ОЧЕНЬ скучный для непосвящённого. Одна за другой лошади проходят маршрут, стоят на месте, идут шагом, скачут галопом. И так пять, десять раз подряд. Заметить разницу может только специалист или любитель этого вида спорта. На меня, к примеру, наваливается неимоверная скука уже после третьего вступающего. Потому что я НЕ любитель, а случайный зритель каким-то там боком ударенный о конный спорт.
То же самое происходит на данном форуме. Некоторые личности говорят: "Разницу я не вижу и видеть не хочу и учиться видеть не собираюсь! Я не печатаю фотографии и не собираюсь это делать, я их буду на экране сотового телефона рассматривать! Я ЛЮБИТЕЛЬ! И для меня, как для ЛЮБИТЕЛЯ разница в качестве между средним форматом и моей карманной мыльницей совершенно несущественна!" Не любителя это слова, а случайной в фотографии личности.

Цитата:

от:KotLeopold

Для меня и этот снимок - прогресс, так что в ожидании СУПЕР-ПРОСЬЮМЕРКИ (ИЛИ ЖЕ ЗЕРКАЛКИ, что я тоже не исключаю) - времени не теряю и снимаю чем могу.

Подробнее

Комментарий оставил, оценивать не стал.
Re[Bianor]:
В целом - все правильно.
Хочу добавить, что слово "любитель" используется в двух значениях.
1 - увлеченный человек, занимающийся каким-либо делом, не являющимся его профессией;
2 - непрофессионал, причем в уничижительном смысле, именно, как противопоставление профессионалу.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
2 - непрофессионал, причем в уничижительном смысле, именно, как противопоставление профессионалу.

Хм... Я думал, что в этом случае употребляется слово "дилетант"...
Re[Bianor]:
Да, безусловно, "дилетант" сказать было бы правильнее, но иногда слова "любитель", "любительский" используются именно с оттенком пренебрежительности.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Да, безусловно, "дилетант" сказать было бы правильнее, но иногда слова "любитель", "любительский" используются именно с оттенком пренебрежительности.

"- Я слышал, что он - любитель выпить...
- Ну что вы! Какой ещё "любитель"... Он в этом деле - самый что ни на есть ПРОФЕССИОНАЛ! "
Re[Mr.Wad]:
Осталось решить, что подразумевается под этим словом на данном форуме - "дилетант" или "увлечённый непрофессионал"...
Re[Petrovich 1805]:
Не буду засорять сильно эфир и писать каждому отдельно ...поэтому всем участникам большое человеческое спасибо за помощь и потраченное время.....
Re[Petrovich 1805]:
Да, 800 уе - это какая-то неправильная цена. Действительно, олик 510-й ДК в нее укладывается

Предлагаю понизить сумму до 550-600 уе, так всем будет проще :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Комментарий оставил, оценивать не стал.

Давайте уточним насчет профи и любителей:
1. Профи - человек, который занимается чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО, имеет обычно необходимую подготовку (часто спец. образование) и получает от этого основной заработок, так?
К примеру, я - врач, имею диплом, работаю много лет, на это и живу. Значит, я - профессиональный врач (о квалификации и регалиях разговор уже отдельный).
Во всех остальных сферах деятельности я, конечно же - ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБИТЕЛЬ.
Возможен ли переход? Возможен, но для меня это маловероятно - я вложил в медицину много лет труда и делаю свое дело хорошо и с удовольствием. Да и зарабатывать чем-то другим не вижу ни возможности, ни смысла.
Думаю, все понятно?
2. Теперь о любителях пару слов:
А) Есть "любители вменяемые" - в их число я включаю и себя, и большинство форумчан, в том числе как обладателей ЦМ, так и ЦЗ. Условие одно: эти люди не забывают, что они - пусть и продвинутые, но все же ЛЮБИТЕЛИ. Поэтому и высказывания их обычно корректны, оценки заканчиваются уточнением ИМХО или же "на мой взгляд", а критика работ других форумчан - чаще мягкая и конструктивная. Хотя срывы бывают, но эпизодические. Уточню: нередко среди этой когорты мы встречаем пусть и не профессиональных, но очень опытных фотографов, делающих хорошие фото. :D
Б) Есть еще и "любители невменяемые - они отличаются вовсе не по обладанию какой-то техникой и даже не по уровню мастерства. Просто это больные люди - у них мания величия. Им кажется, что они достигли небывалых высот, суждения их очень резки, критики они не приемлют, о работах других форумчан высказываются пренебрежительно, спорить с ними бесполезно - ибо они НЕВМЕНЯЕМЫЕ! :(
Ну и забыл указать самый главный признак: эти любители думают, что они и есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! 8)
Конкретно ни на кого пальцем показывать не буду, и так все ясно.
Петровича попросим не вытирать этот пост (как было в прошлый раз) - я его продублирую все равно в соседних темах. :!:
Если кому-то обидно будет читать такую классификацию - пусть почитает свои предыдущие посты и вообще подумает что к чему. Хотя я сомневаюсь в возможности перевоспитания. Только длительное и квалифицированное лечение может помочь невменяемым!
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
ИСО 800 12х
оригинальный размер ;)

Шумы специально оставил

Подробнее

Начал читать тему с начала и наткнулся на некоторую неточность ;)
На самом деле, это не шумы FZ50 (из RAW), это даже не работа камерного шумодава :) Это результат работы внешнего шумодава, причем, как видно, который не справился до конца с шумами в тенях :)
Re[Petrovich 1805]:
Ну и еще о любительстве:
Для любителя вопрос удобства порой более важен, чем "качество ради качества". Мы не живем фотографией, а занимаемся этим для улучшения настроения, для "ловли момента", для помощи своей памяти.
Я заметил: те события и поездки, которые запечатлены - и в памяти фиксируются намного лучше. Потому как пару раз посмотрев потом фото (пусть и средние по качеству) - запоминаешь все это крепче, а порой замечаешь то, что упустил в сутолоке события.
Говоря иначе, фото позволяет СОХРАНИТЬ и ВЫДЕЛИТЬ лучшие и наиболее яркие эпизоды нашей жизни из серой череды будней и рутины.
Уже за это - большое спасибо фотокамере (ну и видео тоже).
Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Профи - человек, который занимается чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО, имеет обычно необходимую подготовку (часто спец. образование) и получает от этого основной заработок, так?
К примеру, я - врач, имею диплом, работаю много лет, на это и живу. Значит, я - профессиональный врач (о квалификации и регалиях разговор уже отдельный).
Возможен ли переход? Возможен, но для меня это маловероятно - я вложил в медицину много лет труда и делаю свое дело хорошо и с удовольствием. Да и зарабатывать чем-то другим не вижу ни возможности, ни смысла.
Думаю, все понятно?
А) Есть "любители вменяемые" - в их число я включаю и себя, и большинство форумчан, в том числе как обладателей ЦМ, так и ЦЗ. Условие одно: эти люди не забывают, что они - пусть и продвинутые, но все же ЛЮБИТЕЛИ. Поэтому и высказывания их обычно корректны, оценки заканчиваются уточнением ИМХО или же "на мой взгляд", а критика работ других форумчан - чаще мягкая и конструктивная. Хотя срывы бывают, но эпизодические. Уточню: нередко среди этой когорты мы встречаем пусть и не профессиональных, но очень опытных фотографов, делающих хорошие фото. :D
Б) Есть еще и "любители невменяемые - они отличаются вовсе не по обладанию какой-то техникой и даже не по уровню мастерства. Просто это больные люди - у них мания величия. Им кажется, что они достигли небывалых высот, суждения их очень резки, критики они не приемлют, о работах других форумчан высказываются пренебрежительно, спорить с ними бесполезно - ибо они НЕВМЕНЯЕМЫЕ! :(
Ну и забыл указать самый главный признак: эти любители думают, что они и есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! 8)
Петровича попросим не вытирать этот пост (как было в прошлый раз) - я его продублирую все равно в соседних темах. :!:
Если кому-то обидно будет читать такую классификацию - пусть почитает свои предыдущие посты и вообще подумает что к чему. Хотя я сомневаюсь в возможности перевоспитания. Только длительное и квалифицированное лечение может помочь невменяемым!

Подробнее

занимательный поток сознания....

В Вы точно уверены в правильности отнесения себя к первой группе? Просто в последней фразе не увидел описанного Вами выше:

Цитата:
от: KotLeopold
"...Поэтому и высказывания их обычно корректны, оценки заканчиваются уточнением ИМХО или же "на мой взгляд"...."

не напомните как правильно звучало? "Врачу - да исцелися сам" а то вот подзабыл как дословно было ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
не напомните как правильно звучало? "Врачу - да исцелися сам" а то вот подзабыл как дословно было ;)

Абонент не доступен...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Думаю, все понятно?

Подробнее

Многабукф... при том, что есть куда более лаконичное определение, уже озвученное здесь MK-59. Но может быть ссылка на статью из словаря Ушакова подействует...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Абонент не доступен...

Радуете Вы меня, вот ей богу радуете, смысловая нагрузка постов независимо от количества букв примерно на одном уровне....
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Радуете Вы меня, вот ей богу радуете, смысловая нагрузка постов независимо от количества букв примерно на одном уровне....

;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.