Цитата:от: Bianor
Комментарий оставил, оценивать не стал.
Давайте уточним насчет профи и любителей:
1.
Профи - человек, который занимается чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО, имеет обычно необходимую подготовку (часто спец. образование) и получает от этого основной заработок, так?
К примеру, я - врач, имею диплом, работаю много лет, на это и живу. Значит, я - профессиональный врач (о квалификации и регалиях разговор уже отдельный).
Во всех остальных сферах деятельности я, конечно же -
ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБИТЕЛЬ.
Возможен ли переход? Возможен, но для меня это маловероятно - я вложил в медицину много лет труда и делаю свое дело хорошо и с удовольствием. Да и зарабатывать чем-то другим не вижу ни возможности, ни смысла.
Думаю, все понятно?
2. Теперь о любителях пару слов:
А) Есть "
любители вменяемые" - в их число я включаю и себя, и большинство форумчан, в том числе как обладателей ЦМ, так и ЦЗ. Условие одно: эти люди не забывают, что они - пусть и продвинутые, но все же ЛЮБИТЕЛИ. Поэтому и высказывания их обычно корректны, оценки заканчиваются уточнением ИМХО или же "на мой взгляд", а критика работ других форумчан - чаще мягкая и конструктивная. Хотя срывы бывают, но эпизодические. Уточню: нередко среди этой когорты мы встречаем пусть и не профессиональных, но очень опытных фотографов, делающих хорошие фото. :D
Б) Есть еще и "
любители невменяемые - они отличаются вовсе не по обладанию какой-то техникой и даже не по уровню мастерства. Просто это больные люди - у них мания величия. Им кажется, что они достигли небывалых высот, суждения их очень резки, критики они не приемлют, о работах других форумчан высказываются пренебрежительно, спорить с ними бесполезно - ибо они НЕВМЕНЯЕМЫЕ! :(
Ну и забыл указать самый главный признак: эти любители думают, что они и есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! 8)
Конкретно ни на кого пальцем показывать не буду, и так все ясно.
Петровича попросим не вытирать этот пост (как было в прошлый раз) - я его продублирую все равно в соседних темах. :!:
Если кому-то обидно будет читать такую классификацию - пусть почитает свои предыдущие посты и вообще подумает что к чему. Хотя я сомневаюсь в возможности перевоспитания. Только длительное и квалифицированное лечение может помочь невменяемым!