Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Petrovich 1805]:
Всётаки я думаю лучше потрать 800 доллеров на зеркалку, чем на продвинутое мыло без сменной оптики ;-))
У меня тогда будет весь набор на все случаи жизни ЦМ от Sony, УЗ от Fuji и ЦЗ от ?...
Re[Petrovich 1805]:
За 800 у.е. нет нормального ультразума - типа доработанного Фуджи 6500, или Сони R1...

Вот и приходится покупать зеркалки...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
За 800 у.е. нет нормального ультразума - типа доработанного Фуджи 6500, или Сони R1...

Вот и приходится покупать зеркалки...

Да, но и ЦЗ с минимальным набором стекол на 800 уе не купишь. А ходить с одним китом - имхо сомнительное удовольствие. Для ЦЗ, я бы сказал, что надо бы иметь стабнутые телевик, кит, ну и светосильный ширик, тогда можно говорить о полноценной замене УЗ во всем диапазоне фокусных. А это уже сумма в 2-3 раза больше чем 800 уе :)
Вобщем, распологая только 800 уе, я бы однозначно остановился на УЗ.
Понятно, что сейчас придут сторонники сверхдешевой отечественной оптики и скажут, что не надо тратить более 300 р. на объектив(ы). Но имхо какое же это удовольствие снимать на неавтофокусную оптику да ещё и без замера??? На это не один любитель не пойдет
Re[Алексей2000]:
Я любитель, я на это уже пошёл :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да, но и ЦЗ с минимальным набором стекол на 800 уе не купишь. .....
Понятно, что сейчас придут сторонники сверхдешевой отечественной оптики и скажут, что не надо тратить более 300 р. на объектив(ы). Но имхо какое же это удовольствие снимать на неавтофокусную оптику да ещё и без замера??? На это не один любитель не пойдет

Подробнее

Я не отношусь к сторонникам сверхдешевой оптики, однако позволю себе заметить, что хорошая оптика вовсе не обязана быть сверхдорогой. Существуют недорогие линзы, которые вполне могут обеспечить отличное качество картинки.
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Я не отношусь к сторонникам сверхдешевой оптики, однако позволю себе заметить, что хорошая оптика вовсе не обязана быть сверхдорогой. Существуют недорогие линзы, которые вполне могут обеспечить отличное качество картинки.

Подробнее

Добрый вечер ...можно несколько конкретных примеров ?
Зараннее благодарен....
Re[Андрей2204]:
Какая сумма будет являться дорогой? Это понятие растяжимое... например для меня такой объектив - 12-20 т.р...
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Какая сумма будет являться дорогой? Это понятие растяжимое... например для меня такой объектив - 12-20 т.р...

Согласен....
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204
Зараннее благодарен....

Да вот, хотя бы Canon 50/1.8.
Он, конечно, уступит многим более дорогим фиксам и совсем дорогим зумам, но картинку даст отличную, начиная с 2.8.
Можно также назвать множество доступных б/у линз, которые вполне устроят настоящего любителя.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Для ЦЗ, я бы сказал, что надо бы иметь стабнутые телевик, кит, ну и светосильный ширик, тогда можно говорить о полноценной замене УЗ во всем диапазоне фокусных.

Подробнее

А с каких пор в УЗ появились светосильные шыреки?
Re[Андрей2204]:
Цитата:
Согласен....

Ну тогда это по моему имхо для системы кэнон - полтийник родной 1.8, недорогой 24-85 3.5-4.5, тот же тамрон 28-75. А вообще я противник такой точки зрения, что для зеркалки обязательно нужно море объективов. После ультразума правда некоторое время тяжело было, потом понял, что это всё баловство, серьёзно снимать птичек и зверушек - сложно, а на плохом любительском уровне бессмысленно.

Я для себя пока остановился на действительно недорогом объективе CZ 28-85... он обошёлся мне в 14 т.р. не важно, что он не автофокусный, для репортажа хватает и того-же полтийника, зато дёшево, сердито и обладает отменным качеством, а главное процесс съёмки доставляет удовольствие :)

Просто тестовый снимок(7 мб)

Re[Алексей2000]:
суть ведь в чем... на 800 баксов можно купить зеркалку с китом... а потом докупить недорогой телевик(а если взять Б/у, так можно уложиться и в 800 с телевиком)... будет нужда, поменять это... но ведь возможность поменять, это не означает необходимость менять... а с незеркалкой выбора нет вообще никакого... просто 800 баксов для мыльницы ИМХО дорого... чисто для меня 400- баксов это тот предел который можно заплатить за мыльницу, если больше, то см выше.
Re[Андрей2204]:
Цитата:
Зараннее благодарен....

У меня конечно не самые дешевые фотег и линзы... но всеже 400D и 50mm F/1.8 II:

http://album.foto.ru/photos/8571/
http://album.foto.ru/photos/7839/
http://album.foto.ru/photos/9066/
http://album.foto.ru/photos/8682/

и для сравнения ЦМ УЗ Панас FZ8 (на авто), в умелых руках он будет получше конечно:

http://album.foto.ru/photos/8945/

А отличие реально клёвых линз от хороших здесь:

http://www.pbase.com/tswen/50compare

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/317757
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
суть ведь в чем... на 800 баксов можно купить зеркалку с китом... а потом докупить недорогой телевик(а если взять Б/у, так можно уложиться и в 800 с телевиком)... будет нужда, поменять это... но ведь возможность поменять, это не означает необходимость менять... а с незеркалкой выбора нет вообще никакого... просто 800 баксов для мыльницы ИМХО дорого... чисто для меня 400- баксов это тот предел который можно заплатить за мыльницу, если больше, то см выше.

Подробнее

Пожалуй, 800 баксов за те камеры, которые продают сегодня в качестве "просьюмеров-ульразумов" действительно многовато, согласен. :(
Но если все же сделают хорошую камеру с матрицей 2/3 и умеренным числом МП, с зумом 10-12 или даже меньше, с широким углом хотя бы 26-28 мм, с нормальными ИСО 400-800 (1600?!), с хорошей скоростью, удобным управлением, эффективным стабом, с классным (возможно и выносным?) эл. видоискателем, с горячим башмаком, RAW, с умными встроенными прогами для расширения ДД при серийной сьемке и прочего, ну и главное качественной картинкой и правильной цветопередачей уже в джипеге - да я сам куплю такую камеру за 800 баксов. Пусть она в чем-то и проигрывает зеркалке, но по универсальности применения -
И я не ставлю фантастических задач - все возможно, но пока не собрано в реальный аппарат.
Ждем такой аппарат, друзья? :?: :?: :?:
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Например так (с вашего позволения):

Подробнее

Я не против, ваш вариант неплох.
Какой лучше - сложно сказать...
Re[KotLeopold]:
не я конечно понимаю, а нафига?

на сегодня Никон Д40-кит + никорр 55-200 будет стоить не дороже тех же 800 баксов, ну если дороже, то самую чуть...
Re[KotLeopold]:
это я про Олик 510 и 410 в дабл ките не говорю:)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
не я конечно понимаю, а нафига?

на сегодня Никон Д40-кит + никорр 55-200 будет стоить не дороже тех же 800 баксов, ну если дороже, то самую чуть...

Да вот и я про это все размышляю. Ну что может заставить потратиться на УЗ в настоящее время. Да вот ответа все нет.
Re[Petrovich 1805]:
Малая ГРИП --> нормальный УЗ - доработанный Фудж 6500 например... Или.... что-то типа СОНИ R1, но без недостатков....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.