Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Petrovich 1805]:всем-всем
Ладно братцы ....завтра на работу ....всем пока !

Кстати - зеркальщикам не забыть протереть на ночь любимые стекла ....ну может на подушку их рядом положить
Re[Андрей2204]:
вот ради этого и надо покупать зеркалку !
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вот и получается, что подобные сюжеты и для зеркалки не подъемны.
Не знаю правда, как бы повел себя этот объектив http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=693
в данных условиях.
Но учитывая его стоимость.... ;)

FZ50

12x 450$

Подробнее

Какие такие "уловия"..? Что тут такго для фототехники сложного..?

Хотя может для просмьюра непривычно и сложно..? ;) :D

Цитата:

от:Veres
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
Снято на 400 mm

46440 руб

Подробнее

Ну и чё..? См. верхний снимок с "класической" акварелью из перешарпленной картинки по котрой видно что тут УЖЕ побывали шумо и ХА давилки..
И нижний "ужатыш" на котором даже в таком разрешении видны пёрышки на груди синички. И они-же напрочь отсутсвуещие на "великолепном фото с просмьра до которого недотягивают зеркалки"... ;)
И дело не в объективе за 2килобакса цена коего больше сложена из конструктива заточенного под репортёра а не какой-то особеной картинки..
А в том что тыщю раз грёно, нефик сравнивать вещи которые не требуют сравнения т-к ОНИ РАЗНЫЕ !!!

НЕ мождет такая маленькая матрица с таким кол-вом фотоэлементов что и в 10 раз (!!!) большая выдавать те-же характеристики !
О ЧЁМ тут спорите вобще..? Эгэёй.., слышно хорошо.... ? Фу-фу.., алё..

Вот нагрузка пра птичек чтоб было понятно что не $$$$ оптике дело..
ОбъектиФ за 80$..

Re[Аццкая_белка]:
Вы тут на птичек переключились...

А я хотел бы посмотреть как выглядят на современных ЦК пейзажи, может у кого завалялось?

Вот мой пример на 28мм, Ф8, немного кадрированный, конвертированный в ACR, шарпинг выкручен в 0. К сожалению солнца не было и влажность большая, результат - дымка...

4.4 мегабайта

И с шарпом, контрастом, яркостью, 4.6 мегабайта

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
опять обостряетесь?

-Только сейчас обратил внимание, что у Вас на аватарке - шляпа. Ещё раз извиняюсь, совсем не имел ввиду именно её.
Пример, как можно задеть неосторожным, хоть и привлекательным, словом.
Re[Воин Каск]:
[quot]См. верхний снимок с "класической" акварелью из перешарпленной картинки по котрой видно что тут УЖЕ побывали шумо[/quot]
я это называю эффектом грануляции. непонятно, почему эти гранулу ну ни в какую не видят мыльничники. у меня вроде зрение не ахти, и то вижу. ведь это в первую очередь крайне сильно бросается в глаза. а потом уже и до всего остального добираешся. и ветки как нежевые, плоские и нарисованные, и перышки у птички все сглаженные(меня это убивало при попытках снять пейзажи на сони h3), да и сама она как не настоящая и т.д.

п.с. хотя поедение мыльничников нормальное. я раньше тоже постоянно искал недостатки в снимках с зеркала, и достоинства в снимках с мыла. и мне казалось что 100% грип и перешарп, а также дикая насыщенность и есть истинный показатель качества. а боке с зеркала считал техническим браком. особенно когда просматривал 100% кропы, то видел у себя хоть какую-то текстуру, а при 100%кропе у боке( :cannabis: :cannabis: :cannabis: ) видел сплошной размаз. значит снимок г. :cannabis: это уже потом, как-то само, при постоянном просмотре снимков, стал замечать истинное качество и реальность передачи обьектов. и взглянул на фотографию иначе.
кстати, у меня нет ни одного из друзей и знакомых, кому бы нужно было качество. все говорят, что нет разницы. главное есть снимок и ладно. и в альбомах у них в основном фотографии с пленкомыла, цифромыла, мобильников и стопкадры с видеомыла. и все довольны. и картинку с мобильника или стопкадра с видеомыла ни в какю немогут отличить от зеркальной фотографии. правда все же иногда поругивают снимки с зеркала, если увидят где на заднем плане нерезкость...
Re[eaw82]:
значит количество пикселей - имеет большое значение в фотографии !
Re[Андрей2204]:
Цитата:

от:Андрей2204
Да нет ...чисто с потребительской точки зрения и так сойдет .

Если ж взять профф потребности - это уж другая песня и совсем другие деньги...хрен бы с деньгами - здоровье дороже сидеть за монитором с разрешением 2500 и более и пытаться рассмотреть точку в точку фотку или макет там какой - это жестоко ....человеческий глаз боюсь на такой экстрим не рассчитан и долго не выдержит

Подробнее

Вобще-то всё гораздо прощще и прозачней.. ;)
Моник ТРУБКА 19шка (ну если хорошая труба и 17шка намуль) и как вариант ЖК какойнить но не мультемедийная муть а чё-то за соответсвуещие $$$$ заточенное под векторную графику, откалиброванный естесно, Adob редактор.., открываем фото..
Чё думаете дальше.., кроп, увеличение.., пиХсели..?
Не-а..
Смотрим как там по цветам, баланс белого, как экспонировано, и прочия.. Если всё намуль, то конверт и сохранение фото в архив. Если чё напортачил при съёмке, пошуровать уровнями до требуемого результата и туда-же в архив..

И из архива по надобности на печать А4, А3 (ну редко 10х15) нужные фото, естесно принтер откалиброван и цвета-магенты и.т.д с монитором согласованы и бумажка как всегда радует глаз требовательного фотолюбителя.. ;)
Вот.. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Моник ТРУБКА 19шка (ну если хорошая труба и 17шка намуль) и как вариант ЖК какойнить но не мультемедийная муть а чё-то за соответсвуещие $$$$ заточенное под векторную графику, откалиброванный естесно, Adob редактор.., открываем фото..
Не-а..
Смотрим как там по цветам, баланс белого, как экспонировано, и прочия.. Если всё намуль, то конверт и сохранение фото в архив. Если чё напортачил при съёмке, пошуровать уровнями до требуемого результата и туда-же в архив..

И из архива по надобности на печать А4, А3 (ну редко 10х15) нужные фото, естесно принтер откалиброван и цвета-магенты и.т.д с монитором согласованы и бумажка как всегда радует глаз требовательного фотолюбителя.. ;)

Подробнее

Re[Petrovich 1805]:
Мне кажется, что степень разборчивости перьев зависит от взъерошенности птицы Например, у объектива за $80 на спине перышки не так уж разборчивы.

Вот ещё с FZ50

Re[eaw82]:
Истинно так.
Снимали на всё подряд и нравилось. До тех пор, пока не появилось понимание. Пока не были накоплены элементарные знания, навыки.
Для быбы Дуси нет разницы между Венерой Милосской и Девушкой_С_Веслом. И бабе Дусе сложно объяснить разницу... Как и местным адептам мыла...

Цитата:
от: Алексей2000
Например, у объектива за $80 на спине перышки не так уж разборчивы.

Как раз об этом я писал, правда не Вам:
Цитата:

от:Bianor
При том, что мой пример сделан САМЫМ дешёвым многозумом. Иными словами, это НИЖНИЙ порог качества. А ВЕРХНИЙ порог качества с Вашей мыльницы не может дотянуться даже до него.

Подробнее
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Не-а..

Подробнее

C добрым утром ...все намного проще -

фотик к PS 3 - Копирую на ХАРД - Смотрю и наслаждаюсь...
Re[Petrovich 1805]:Общий сбор
Привет всем фотолюбителям и фото- маньякам с фетишистами тоже.....

Интересно а как на форумах про АУДИО системы спорят-сравнивают музцентры и тд ? Врубатуют 100 ватнуюю колонку на всю и подносят ее или к нему УХО - и считают герцы от 50 до 20 000 ?
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204

Интересно а как на форумах про АУДИО системы спорят-сравнивают музцентры и тд ? Врубатуют 100 ватнуюю колонку на всю и подносят ее или к нему УХО - и считают герцы от 50 до 20 000 ?

А чо там спорить? Любой карманный MP3-плеер (да что там плеер, даже мой мобильник) играет музыку не хуже какого-нибудь Накамичи... И за что люди такие деньги выбрасывают, вапще непонятно!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А чо там спорить? Любой карманный MP3-плеер (да что там плеер, даже мой мобильник) играет музыку не хуже какого-нибудь Накамичи... И за что люди такие деньги выбрасывают, вапще непонятно!

Точно. Купил тут матушке "я-стручок" (i-pod который) залил туда полтора гига Рафаэлей, Карузов, Евремовичей - рада неимоверно! Считай магнитофон в кармане. А знакомый неформал - ударник в местной группе - сказал, что звучание отстой и басы вообще не держит. Это в лучшем случае десятая часть тех недостатков, которые он перечислил...
Разница между моей матушкой и местными мылофилами в том, что она не сидит на форумах и никому не пытается доказать, что I-pod выдаёт звук лучше, чем профессиональная техника.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Не-а..

Подробнее

угу, так и есть. Еще бывает в лабу какую нормальную снесешь, от которой профили есть ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

помница стояло у меня такое в машине, ужос, там же КНОПКИ нажимать надо было и супер пупер экрана небыло.... да и мп3 не проигрывал гад совсем.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
да и мп3 не проигрывал гад совсем.

ну этож ваще уже пещерная техника! эмпэтри нету! и видео ещё небозь не проигрывал, да? ужос...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Точно. Купил тут матушке "я-стручок" (i-pod который) залил туда полтора гига Рафаэлей, Карузов, Евремовичей - рада неимоверно! Считай магнитофон в кармане. А знакомый неформал - ударник в местной группе - сказал, что звучание отстой и басы вообще не держит. Это в лучшем случае десятая часть тех недостатков, которые он перечислил...
Разница между моей матушкой и местными мылофилами в том, что она не сидит на форумах и никому не пытается доказать, что I-pod выдаёт звук лучше, чем профессиональная техника.

Подробнее

Этих самых - мылофилов тут нет ....есть просто люди которым зеркалка не нужна ( я выше писал - у меня есть 2 пленочных зеркали и третья цифровая даром не нужна )

Причем эти владельцы ЦМ делают кадры с эстетической точки зрения не хуже ЦЗ ...

Каждый для себя решает что ему надо ...ЦЗ не панацея и уж никак не высшее достижение человеской мысли...да в ряде случаев ЦЗ ( в не кривых руках ) конечно лучше ЦМ ...проф использование 90 % ЦЗ....и вывод из этого уж никак что всем кто снимает надо купить ЦЗ

Не надо из еды делать культа из вещей тоже ...
Re[Bianor]:
Спор ни о чём, у каждого свои критерии качества, и каждый снимает тем, что удовлетворяет его этим критериям... а переплачивать за зеркало да ещё и таскать с собой тушку и стёкла которые в карман не положишь ;-)) не всем это удобно и не всем нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.