Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Как правило, ПВА. Если не ошибаюсь...

ну тады я спокоен

его (ПВА) еще и в корпус наливают небось, для запаху :cannabis:
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Вы прикалываетесь?

Да нет ...чисто с потребительской точки зрения и так сойдет .

Если ж взять профф потребности - это уж другая песня и совсем другие деньги...хрен бы с деньгами - здоровье дороже сидеть за монитором с разрешением 2500 и более и пытаться рассмотреть точку в точку фотку или макет там какой - это жестоко ....человеческий глаз боюсь на такой экстрим не рассчитан и долго не выдержит
Re
эх ребят ребят. возьмите хоть какую-то недорогую кропнутую тушку от кэнона и портретничек 85/1.8. выйдет не так уж и дорого. и поснимайте портретики. или возьмите 40д и 70-200/4л. и поснимайте спорт. а потом повторите это все своими ультразумами, просьюмерами и т.п... если и после этого вы будите считать, что мыло не хуже, то вам и вправду зеркало ненужно. :)
(кэнон взял к примеру, просто с другими зеркальными системами слабо знаком).

и еще. непонимаю, как можно не видет обьем(не путать с размытым задним планом. а именно как бы эффект присутствия на снимке), чистоту на снимках с зеркала и полную плоскость снимков с мыла. и перешарп который бросается в глаза. и артефакты в виде грануляции на снимках с мыла. и какая-то мутность воздуха... про цвета вообще молчу... они на мыле хоть зачастую и яркие, но какие-то компьютерные чтоль...
вообще я каждый раз людей отправляю на этот сайт- http://pixel-peeper.com
именно на нем фото, снятые людьми с прямыми руками(правда бывают попадаются неудачные), и очень заметна разница ЦЗ и мыла. и также очень заметна разница кропЦЗ и ффЦЗ ( а есть и такие, которые как и люди этой ветки утверждают, что разницы по картинке между кропом и фф нет).
а если люди и там не видят разницы. чтож. всем им я советую Нокию. ну или Сониерик какой-нить. для них смысла переплачивать за отдельную цифромыльницу нету. :D

Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
эх ребят ребят. возьмите хоть какую-то недорогую кропнутую тушку от кэнона и портретничек 85/1.8. выйдет не так уж и дорого. и поснимайте портретики. или возьмите 40д и 70-200/4л. и поснимайте спорт. а потом повторите это все своими ультразумами, просьюмерами и т.п... если и после этого вы будите считать, что мыло не хуже, то вам и вправду зеркало ненужно. :)
(кэнон взял к примеру, просто с другими зеркальными системами слабо знаком).

и еще. непонимаю, как можно не видет обьем(не путать с размытым задним планом. а именно как бы эффект присутствия на снимке), чистоту на снимках с зеркала и полную плоскость снимков с мыла. и перешарп который бросается в глаза. и артефакты в виде грануляции на снимках с мыла. и какая-то мутность воздуха... про цвета вообще молчу... они на мыле хоть зачастую и яркие, но какие-то компьютерные чтоль...
вообще я каждый раз людей отправляю на этот сайт- http://pixel-peeper.com
именно на нем фото, снятые людьми с прямыми руками(правда бывают попадаются неудачные), и очень заметна разница ЦЗ и мыла. и также очень заметна разница кропЦЗ и ффЦЗ ( а есть и такие, которые как и люди этой ветки утверждают, что разницы по картинке между кропом и фф нет).
а если люди и там не видят разницы. чтож. всем им я советую Нокию. ну или Сониерик какой-нить. для них смысла переплачивать за отдельную цифромыльницу нету. :D

Подробнее

дык не видят и нокию не хотят... но это пол беды, главное что в слепоте за собой народ тянут
Re[eaw82]:
Не спорю о том, что с ЦЗ качество лучше, но тут компромис между качеством, размерами и универсальностью, да для некоторых ещё и цена фактор важный. Я могу купить всё, что вы предлагаете но просто не хочу ;-)
Re[eaw82]:
Cпасибо за ссылку ...есть очень красивые и интересные снимки как ЦЗ так и ЦМ ....что касается эффекта присутсвия он и там и там в достатке ....

Объем все увидят только тогда - когда фотография действительно будет объемная -вроде 3 D графики или голографии например
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

а, что на ветке форума «Цифровые камеры с несменной оптикой» делать ярым зеркальшикам непонятно ? ;-))

-Всё очень просто: на ЦЗ - ветке у обитающих здесь зЫркальщиков уровень несколько ниже среднего, нужно же где-то поднимать своё самоуважение.
Но окаэалось, что и на ЦМ - ветке могут шляпу натянуть, а вот это уже нестерпимо для истинного зыркальщика. Вот и тянутся бои по три сотни страниц, где уже никто не помнит, с чего началось.
Местные зыркальщики давно уже ходят сюда поупражняться в словоблудии и , честно говоря, вреда от них больше, чем пользы.
Знания, которыми некоторые из них обладают, приходится вытаскивать клещами из потока взаимных едва прикрытых оскорблений.
Уже призывали для разборок из царства ЦЗ тяжёлую артиллерию, с опытом и знаниями и умеющих снимать.
Повертелись они немного и тихо ушли обратно, неинтересны им местные разборки, которые, кстати, затеяны были, мягко говоря, не без помощи местных зыркальщиков.
Конечно, не про всех это, есть и вполне адекватные владельцы ЦЗ, и их большинство, но приколииистыыы...
Но, и от приколистов можно услышать здравые речи, так что, не всё так плохо.
С другой стороны, где же ещё повеселиться, сходили тут некоторые на похожий форум, но классом на пару ступенек пониже (не будем показывать пальцем, кто), так там порезали вполне "невинные" посты без лишних слов и объяснений.
Видно, сторожит тот курятник очень бдительный лис.
Re[eaw82]:
первые попавшиеся фотки там
Tamron 70-300mm F/4-5.6

http://farm2.static.flickr.com/1182/1359444349_ff8c7ab30a_b.jpg
а эта
http://farm1.static.flickr.com/199/481391049_571b03ea43_b.jpg
вам написать какой плагин такой эффект делает? ;)

или эта

http://farm1.static.flickr.com/153/389057577_dc1169370e_b.jpg
http://farm1.static.flickr.com/200/495019188_1c0db64d52_b.jpg

ну и что здесь такого мы должны увидеть?

Вы гистограмы видели?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Всё очень просто: на ЦЗ - ветке у обитающих здесь зЫркальщиков уровень несколько ниже среднего, нужно же где-то поднимать своё самоуважение.
Но окаэалось, что и на ЦМ - ветке могут шляпу натянуть, а вот это уже нестерпимо для истинного зыркальщика. Вот и тянутся бои по три сотни страниц, где уже никто не помнит, с чего началось.
Местные зыркальщики давно уже ходят сюда поупражняться в словоблудии и , честно говоря, вреда от них больше, чем пользы.
Знания, которыми некоторые из них обладают, приходится вытаскивать клещами из потока взаимных едва прикрытых оскорблений.
Уже призывали для разборок из царства ЦЗ тяжёлую артиллерию, с опытом и знаниями и умеющих снимать.
Повертелись они немного и тихо ушли обратно, неинтересны им местные разборки, которые, кстати, затеяны были, мягко говоря, не без помощи местных зыркальщиков.
Конечно, не про всех это, есть и вполне адекватные владельцы ЦЗ, и их большинство, но приколииистыыы...
Но, и от приколистов можно услышать здравые речи, так что, не всё так плохо.
С другой стороны, где же ещё повеселиться, сходили тут некоторые на похожий форум, но классом на пару ступенек пониже (не будем показывать пальцем, кто), так там порезали вполне "невинные" посты без лишних слов и объяснений.
Видно, сторожит тот курятник очень бдительный лис.

Подробнее

опять обостряетесь? Вы лучше нас сирых и убогих фотографировать научите... желательно на собственном примере ;)
тогда может и глазки у нас откроются и поймем великий кайф фотографии, ну что, слабо научить, или только ворчать по стариковски умеем?
alexandrd
Да ...ситуация интересная -- прям меньшевики и большевики -не даром на 3 фото форумах - только откроешь рот про покупку-выбор ЦМ- СРАЗУ пытаются в зазеркалье утащить ...

Я в принципе был там 15 лет ....не в восторге честно говоря - наигрался с этим Боке да и ГРИПом в придачу -хотел чтоб этот самый ГРИП был побольше и получше - и тут на тебе ЦМ на любой вкус и цвет и недорого - и Грипа этого выше крыши ...
2 зеркалки (пленочных ) лежат отдыхают -
последний NIKON F 55 - что ж теперь третью зеркалку купить - ток цифровую ?

ЦМ есть пару штук - а вот ультразума не было ...значит его и возьму - скорее всего Соню Н 50

Re[Андрей2204]:
а что за съемка с выдержкой..? я делал с выдержкой 8 секунд - получился только белый экран..
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
первые попавшиеся фотки там
Tamron 70-300mm F/4-5.6

http://farm2.static.flickr.com/1182/1359444349_ff8c7ab30a_b.jpg
а эта
http://farm1.static.flickr.com/199/481391049_571b03ea43_b.jpg
вам написать какой плагин такой эффект делает? ;)

или эта

http://farm1.static.flickr.com/153/389057577_dc1169370e_b.jpg
http://farm1.static.flickr.com/200/495019188_1c0db64d52_b.jpg

ну и что здесь такого мы должны увидеть?

Вы гистограмы видели?

Подробнее

да да. так и думал, что начнете типо такого искать. ищи исчо. я тоже присоеденюсь.
Re[Черный Жемчужин]:
в общем тут http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
а чего это и как мы снимали с такой выдержкой ?
Alex Walker
Есть мнение - Зеркалки необходимы женщинам - в целях самообороны ....как даст ей по голове хулигану так он и того - отстанет ....главное чтоб она сдуру Марк не купила - а то им и убить можно ....
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204
Есть мнение - Зеркалки необходимы женщинам - в целях самообороны ....как даст ей по голове хулигану так он и того - отстанет ....главное чтоб она сдуру Марк не купила - а то им и убить можно ....

ну вот наконец-то хлынула свежая кровь и сразу пошли конструктивные доводы
Re[eaw82]:
Самое смешное, что я и не искал
Выбрал первый попавшийся объектив ;)
Re[Андрей2204]:
Цитата:
от: Андрей2204

Так Афанас давно уже об этом писал
Re[Veres]:
про марк тоже ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Не спорю о том, что с ЦЗ качество лучше, но тут компромис между качеством, размерами и универсальностью, да для некоторых ещё и цена фактор важный. Я могу купить всё, что вы предлагаете но просто не хочу ;-)

Подробнее

наконец-то и разумные посты появились.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
опять обостряетесь? Вы лучше нас сирых и убогих фотографировать научите... желательно на собственном примере ;)
тогда может и глазки у нас откроются и поймем великий кайф фотографии, ну что, слабо научить, или только ворчать по стариковски умеем?

Подробнее

-Неужели это ворчание и обострение? А я думал, подведение итогов...
Никого не хотел обидеть, просто констатация факта.
Что касается обучения - так этого удовольствия тут и без меня хватает, за редким исключением - далеко не новички в фотографии.
Да и снимки я делаю далеко не с учебными целями, даже не с целью выйти на просторы инета, как Вы уже правильно заметили.
Короче, нет желания (и способностей, думаю) не только учить, но даже просто выставлять снимки, иначе в моих альбомах в клубе их были бы не единицы, а тысячи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.