Цитата:от:AlexeyLu
Да и про "приличное общество" и "хорошую семью" Супер!!!
Я не противник зеркала, сам иногда на него снимаю и понимаю, что можно получить хорошее качество из УЗ и ЦЗ, а можно также и снять плохо всё от рук зависит и головы ;-)))
а, что на ветке форума «Цифровые камеры с несменной оптикой» делать ярым зеркальшикам непонятно ? ;-))
Интересно если я некоторые напечатанные фотки с УЗ или отсканю и размещу смогут спецы без EXIF отличить УЗ от ЦЗ кто проведёт эксперимент ?
может я и не прав так, что особо не ругайте ;-)Подробнее
Да я недавно напечатал несколько снимков в формате А3 и А4 для выставки врачей, увлекающихся фотографией.
Ну и посмотрел работы коллег. Скажу честно: разобрать, что чем снято (ЦМ или ЦЗ) мой не очень опытный глаз не смог, да я и не напрягался. Если будет возможность - постараюсь потом уточнить.
Но зато очень четко видно ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ. Работы моего однокурсника (он меня туда и "затащил") просто поразили - очень зрелые и красивые.
Если смогу - покажу с его разрешения.
Но были и явно "попсовые", мне совсем не понравившиеся и отдающие плохим вкусом.
На фоне этих отличий именно технические подробности терялись. Судить о своих работах не берусь, отмечу лишь, что печатать А3 - А4 с моего Кодака Р880 вполне реально. Остается МАЛОЕ - чтобы снимки были интересные... ;)
Впрочем, если запустить туда некоторых наших знатоков, то мы узнаем очень много про шумы, шарп, ХА и всякое другое - тут у меня сомнений нет. ;)
Впрочем, у каждого СВОЕ ВИДЕНИЕ МИРА И СВОЕ ПОНИМАНИЕ КАЧЕСТВА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО УРОВНЯ - и спорить бесполезно.