Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ну и?
Стоит ли покупать "просьюмеръ" ?
Или нет?

Сказано же уже! СТ0ИТ!
Правда только в том случае, если ещё никогда не пробовал зеркалку. Возможно, что это и будет последней покупкой, так как возможно что:
-На большее не хватит фантазии.
-Больше ничего не надо с точки зрения снимаемых сюжетов.
-УЗ высосет мозг и сделает из фотографа УЗ-зомби, ничего кроме УЗ не признающего.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Сказано же уже! СТ0ИТ!
Правда только в том случае, если ещё никогда не пробовал зеркалку. Возможно, что это и будет последней покупкой, так как возможно что:
З высосет мозг и сделает из фотографа УЗ-зомби, ничего кроме УЗ не признающего.

Подробнее

:D :D я кажется догадываюсь о ком речь.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
:D :D я кажется догадываюсь о ком речь.

Но-но! Это не персонализированный пункт!
Re[Bianor]:
Цитата:

Сказано же уже! СТ0ИТ!
-УЗ высосет мозг и сделает из фотографа УЗ-зомби, ничего кроме УЗ не признающего.

Подробнее

Дорогой виртуальный друг Бианор!
Как Вы заметили, я в последнее время почти не участвую в спорах ЗЕРКАЛО против УЛЬТРАЗУМА (или наоборот - не столь важно), а если что-то пишу - стараюсь быть корректным со всеми.
И это не от того, что у меня не хватает агрессивности, изобретательности, чувства юмора или порой даже и желчности - все это есть, даже с избытком.
Дело в другом - все это НЕ ПОМОГАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ДЕЛА И ЯВНО НЕ СПОСОБСТВУЕТ ЛУЧШЕМУ ФОТОГРАФИРОВАНИЮ.
Да и вообще такие ваши посты, как цитируемый - не добавляют теме конструктивности, а Вам - авторитета, поверьте. :(
С наилучшими пожеланиями!
И пусть зеркало никак Вам не вредит! ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да и вообще такие ваши посты, как цитируемый - не добавляют теме конструктивности, а Вам - авторитета, поверьте.

Ну почему же! Очень даже конструктивное описание причин покупки УЗ. Возможно, в третьем пункте излишне экспрессивно, но... ведь такая категория покупателей существует, чего скрывать.
Re[Bianor]:
Цитата:

Тужтесь! Тужтесь сильнее!

Такое впечатление, что некоторые посетители форума несколько неадекватны...
Им показывают муху в полёте или каплю воды с просьбой повторить, а они в ответ опять вываливают кремлёвские стены с заведомо ложными выводами... Им показывают портреты, а они утекают из бсуждения фотографии в обсуждение живописи...
Когда кончаются все аргументы, они опять начинают юлить, придумывать какие-то странные аргументы. Вот подавай им объектив 10-600! Зачем? А неизвестно! Шоб було! И потом им фотографировать всё подряд, от портрета до макро и пейзажа? И везде получать второсортную ультразумную картинку?

Подробнее

Очень согласен с мнением Bianor-а :!: Сам только что хотел такое написать (пока не дочитался до этого высказывания). От себя добавлю:
1 класс - зеркалки
2 класс - ультразумы
3 класс - мыльницы всякие там карманные
и конечно же они еще деляться на подвиды (по качеству матриц и объективов)
...ну и конечно высший класс или проф. техника (с матрицей приближенной к размерам пленки), типа Canon 5D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

...ну и конечно высший класс или проф. техника (с матрицей приближенной к размерам пленки), типа Canon 5D

Питачог - лубительская камеро! :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot] Снимали раньше 50 мм нормальной линзой безо всяких стабов и было хорошо. Стабом я никогда вообще не пользовался и не очень люблю длинные линзы. Конечно стаб наверное очень нужен если снимать Останкинскую башню из Теплого стана или витрину Гума с Мавзолея, или птичек, но мне что-то в лом.

Подробнее

Тут я с Вами и согласен, и не совсем.
Снимаю камерой с ЭФР 24-140 мм. Явно не УЗ на сегодня.
Иногда чувстую, что хотя бы 200 мм было бы неплохо, но в целом хватает. Ну если что - даю цифровой ЗУМ иногда...

Но даже на таких ЭФР все же стаб не помешал бы на моем Кодаке Р880.
Порой пару стопов выдержки очень были бы кстати... Вопрос второй: кто-то изучал влияние стаба на долговечность и прочее камеры?
Re[Bianor]:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Очень согласен с мнением Bianor-а :!: Сам только что хотел такое написать (пока не дочитался до этого высказывания). От себя добавлю:
1 класс - зеркалки
2 класс - ультразумы
3 класс - мыльницы всякие там карманные
и конечно же они еще деляться на подвиды (по качеству матриц и объективов)

Подробнее

Вы забыли про таких монстров как средний формат.и большой 8)

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Это мне?! Спасибо большое!
Приятная картинка. Правда зафокусное размытие безобразное, как у Индустара-61ЛЗ и условия съёмки близкие к идеальным... И ещё попеняю Вам, как борцу за "полноразмерные примеры", что же это Вы так... 1280х960. Не спортивно-с!
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
Вы забыли про таких монстров как средний формат.и большой 8)

-Это не монстры, а как раз и есть проф-техника, если речь идёт о цифре в применении к художественному фото.
А пресловутый так называемый ФФ - всего-лишь любительская средней руки, да есть ещё репортажные, тоже проф, но специализированные, СФ там великоват.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Это не монстры, а как раз и есть проф-техника, если речь идёт о цифре в применении к художественному фото.

Безоговорочно? Т.е., если СФ, то это профессиональная техника? А как же тогда "Любитель"? У него даже название на сферу применения указывает.
Re[Bianor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alpha Draconis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
А что Вы хотели разглядеть в полноразмерном снимке?

По поводу размытия, там диафрагма 5.6.
Re[All]:
Думаю стоит 800$ - если там объектив от Панаса FZ50, Проц софт и матрица от Кэнона А610 (5-6мп 1/1.8 ), 12бит АЦП, Высокие ИСО как на фудже, мощная вспышка до 10м, яркая подсветка автофокуса метров до 10, фот работает также быстро как Кэнон А650IS... Серия 3-5к/c. АА или мощный литий - в принципе неважно.

А все что продается сейчас - это лапша...

Топ-мыло или ультразум как нельзя лучше подходит для обычных любителей цифровой фтографии...

Зеркало для маниаков , рассматривания 100% кропов и печатания панорам 1х2м...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Топ-мыло или ультразум как нельзя лучше подходит для обычных любителей цифровой фтографии...

Зеркало для маниаков , рассматривания 100% кропов и печатания панорам 1х2м...

Подробнее

т.е. Вы себя к маньякам относите? :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Безоговорочно? Т.е., если СФ, то это профессиональная техника? А как же тогда "Любитель"? У него даже название на сферу применения указывает.

дело в том что цыфровой средний формат не доступен практически ни одному любителю :(
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А что Вы хотели разглядеть в полноразмерном снимке?
По поводу размытия, там диафрагма 5.6.

Ну, это уж Вы поведайте, что Вы хотите увидеть всякий раз, когда на любой показанный Вам пример начинаете кидаться и кричать: "Ая-яй! Это не полный размер!!!" Я просто указал Вам на непоследовательность Вашей позиции. Придерживайтесь уж какой-то одной точки рения, а то со стороны это выглядит...

По поводу размытия, вот как раз И-61ЛЗ. Размытие - один в один, правда диафрагма не 5,6 а 8.

Кстати, фотография в полный размер, так что можете наглядно ознакомиться со снимком, сделанным по-настоящему резким объективом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.