от: allspark
Спасибо, да вот, видите, Петрович руки мне уже поправил. Я ведь не из зловредности так сам мучился.
-Отлично, очень быстро перестроились.
Спасибо, да вот, видите, Петрович руки мне уже поправил. Я ведь не из зловредности так сам мучился.
от: Petrovich 1805
Я пробовал Nikkor 18-200 вполне ничего так особо не тянет. Nikkor 85/1.8 тяжелее.
от: Doktor Alex
Объективы на полный формат маленькими быть не могут.
от:allspark
в этом ее существенный и неисправимый недостаток, как и у сони-Р1, тут сразу возникает мысль, а не лучше ли сразу зеркало?
алтернативно, думается, так ли я мобилен, если неизвестно, на что я по пути наткнусь, что мне ну оччень срочно захочется сфотографировать?
а если на зеркалке, ну не тот объектиб прекручен? все, момент потерян?Подробнее
от: A.Schwarzenegger
Жаль афтофокуса нет...
na mojem kompe net rusifikarora klaviaturi, spasibo za gostepriimnost.....
от:KotLeopold
А что подразумевается под "русификатором клавиатуры", разрешите поинтересоваться?![]()
Виндоус легко позволяет печатать не только кирилицей, но и всякими экзотическими шрифтами. Или у Вас комп еще под DOS работает? ;)
Опишите проблемы - вдруг поможем?
Потому как читать такие послания в облом, поэтому я обычно ваши посты пропускаю. Уж извините... :(Подробнее
от: alexandrd
Здесь как раз Sony R1 на высоте, ни его вес, ни габариты не ощущаются, настолько хорошо держится в руках.
И стаб не потребовался из-за этого не в последнюю очередь.
от:alexandrd
-Существенный и неисправимый недостаток - слишком малые вес и размер, что заметно влияет на качество, и не только из-за шевелёнки, но и из-за снижения оперативности и неудобства пользования (приводит к досадным ошибкам в выборе режимов и параметров в самый неподходящий момент, кнопки теснятся на весьма ограниченном пространстве, приходится заглядывать, а на той ли кнопке сидит палец).
Это касается всех камер, независимо от системы и наличия/отсутствия зеркала.
Здесь как раз Sony R1 на высоте, ни его вес, ни габариты не ощущаются, настолько хорошо держится в руках.
И стаб не потребовался из-за этого не в последнюю очередь.Подробнее
от:Petrovich 1805
Снимали раньше 50 мм нормальной линзой безо всяких стабов и было хорошо. Стабом я никогда вообще не пользовался и не очень люблю длинные линзы. Конечно стаб наверное очень нужен если снимать Останкинскую башню из Теплого стана или витрину Гума с Мавзолея, или птичек, но мне что-то в лом.Подробнее
А здесь F/4 80мм ЭФР на 10мп - ГРИП с 3м = ~10см... нос в фокусе, а уши уже нет...
от:Petrovich 1805
[quot] Стоп, тут сразу многое в одном;
1. я и не предполагаю камеру в моих руках размером с ИКСУС и полноформатным объективом к нему прикрученным.[/quot]
Вполне можно такое представить Олимпус ОМ1 - полноразмерная профессиональная пленочная зеркалка весьма скромных размеров.
[quot]Тут однако соразмерность рукам не соблюдается, но ежели японский инженер вам зеркальную камеру (боди) размером с бридж и весом тела без оптики
(Олимпус-420 весит уже 440г...) ну скажем в половину уменшеным (220г.) и как кит со светосилным обэктивом за 500 ойро в руки положит, так я например уже силно задумаюсь и домо орегато им за такое развитие. [/quot]
Скорее всего так скоро и будет. Но скорее всего потеряется отвертка как в Никоне. Цены в Ойро не знаю но как уже пейсал Д40 дабл кит 549 долларей, получается приблизительно даже меньше 400 евробаксовъ
[quot]А потребитель, (и я сам тоже) почесываясь и не покупая кит от сони из-за скажем так, посредственной оптики, абсолютной полноразмерности и увесистоси, заставляем маркетологов сони чесаться, что бы такое изменит в нем, чтоб я пришел и оставил свои три золотых на их поле чудес....[/quot]
Поглядим у них очень суровая конкуренция. Я скорее всего сони не куплю никогда у меня Никоновская оптика, хотя есть набот Тамронов для Минольта Максум системы, но я их лучше ближе к сенябрю выгодно продам.
[quot]Р1 несомненно хорошая камера, но весит она ровно столко сколько весит зеркало, и что для меня сомнительно, то что при всех своих достоинствах но без стабилизатора и остальных нововведений прошейдших лет, она также хороша.[/quot]
Давайте не будем о покойнике, все в прошлом
[quot]2. Стабилизатр однако вещь хорошая при съемке с рук, я полагаю никто от этого отказываться не будет. НО при съемке со штатива его лучще отключатъ, т.к. он здесь даст "-" обратную реакцию на минимальные сотрясения! А камера без стабилизатора (вот и секрет Р1...) и толко без него достигает полного разрешения![/quot]
Снимали раньше 50 мм нормальной линзой безо всяких стабов и было хорошо. Стабом я никогда вообще не пользовался и не очень люблю длинные линзы. Конечно стаб наверное очень нужен если снимать Останкинскую башню из Теплого стана или витрину Гума с Мавзолея, или птичек, но мне что-то в лом.Подробнее
от: Petrovich 1805
И ... Эндрю, к чему это все. Реальная замена 85/1.4?
от:allspark
4. с объективами тут все от интересов и задач конкретных с ними связанных зависит, очень знаете ли хочется поближе к пугливой твари подобратъся, а сия задача, сутъ рассматривание "останкинской башни из Подольска", вот с витриной ГУМа будет попроще.
а в остальном, ну нет предела совершенству.Подробнее
Жаль афтофокуса нет...
от: Veres
Согласен, грибы я так неразмажу, но есть Фотошоп! :D
1. про Никона с отверткой я не совсем понял.
:?