Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
Спасибо, да вот, видите, Петрович руки мне уже поправил. Я ведь не из зловредности так сам мучился.

-Отлично, очень быстро перестроились.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я пробовал Nikkor 18-200 вполне ничего так особо не тянет. Nikkor 85/1.8 тяжелее.

а если посмотреть на олимпус 420 да и блинчик его, то возникает следующая мысль, не сводится ли само далнейшее развитие зеркалок к уменшению боди-тела, ерго соответственно веса при постоянном стремлении к полному формату как со стороны матрица так и Мегапиксели на ее площадь, что в конечном итоге изживет бридж-эконишу вообще?
Re[allspark]:
Объективы на полный формат маленькими быть не могут.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Объективы на полный формат маленькими быть не могут.

ну и что-же, это мне понятно, но качество несомненно лучше, а если вес в конечном итоге толко оптикой лимитироватся будет?
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
в этом ее существенный и неисправимый недостаток, как и у сони-Р1, тут сразу возникает мысль, а не лучше ли сразу зеркало?
алтернативно, думается, так ли я мобилен, если неизвестно, на что я по пути наткнусь, что мне ну оччень срочно захочется сфотографировать?
а если на зеркалке, ну не тот объектиб прекручен? все, момент потерян?

Подробнее

-Существенный и неисправимый недостаток - слишком малые вес и размер, что заметно влияет на качество, и не только из-за шевелёнки, но и из-за снижения оперативности и неудобства пользования (приводит к досадным ошибкам в выборе режимов и параметров в самый неподходящий момент, кнопки теснятся на весьма ограниченном пространстве, приходится заглядывать, а на той ли кнопке сидит палец).
Это касается всех камер, независимо от системы и наличия/отсутствия зеркала.
Здесь как раз Sony R1 на высоте, ни его вес, ни габариты не ощущаются, настолько хорошо держится в руках.
И стаб не потребовался из-за этого не в последнюю очередь.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Жаль афтофокуса нет...

Дык к примеру на фиксах под Соне что Zeis делает яго тожа нет..
Re[allspark]:
Цитата:
na mojem kompe net rusifikarora klaviaturi, spasibo za gostepriimnost.....

А что подразумевается под "русификатором клавиатуры", разрешите поинтересоваться?
Виндоус легко позволяет печатать не только кирилицей, но и всякими экзотическими шрифтами. Или у Вас комп еще под DOS работает? ;)
Опишите проблемы - вдруг поможем?
Потому как читать такие послания в облом, поэтому я обычно ваши посты пропускаю. Уж извините... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А что подразумевается под "русификатором клавиатуры", разрешите поинтересоваться?
Виндоус легко позволяет печатать не только кирилицей, но и всякими экзотическими шрифтами. Или у Вас комп еще под DOS работает? ;)
Опишите проблемы - вдруг поможем?
Потому как читать такие послания в облом, поэтому я обычно ваши посты пропускаю. Уж извините... :(

Подробнее

Уже все исправлено, отлично!
И Петровичу налить!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Здесь как раз Sony R1 на высоте, ни его вес, ни габариты не ощущаются, настолько хорошо держится в руках.

Да, Ры-1 мне тоже в руке понравился из всех просмъюр больше всего по удобству хвата в руке.
Ему-бы "мозги" хотя-бы от 350ды, :) штоб файлО пошустрее переваривала.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Существенный и неисправимый недостаток - слишком малые вес и размер, что заметно влияет на качество, и не только из-за шевелёнки, но и из-за снижения оперативности и неудобства пользования (приводит к досадным ошибкам в выборе режимов и параметров в самый неподходящий момент, кнопки теснятся на весьма ограниченном пространстве, приходится заглядывать, а на той ли кнопке сидит палец).
Это касается всех камер, независимо от системы и наличия/отсутствия зеркала.

Подробнее

Стоп, тут сразу многое в одном;
1. я и не предполагаю камеру в моих руках размером с ИКСУС и полноформатным объективом к нему прикрученным.
Тут однако соразмерность рукам не соблюдается, но ежели японский инженер вам зеркальную камеру (боди) размером с бридж и весом тела без оптики
(Олимпус-420 весит уже 440г...) ну скажем в половину уменшеным (220г.) и как кит со светосилным обэктивом за 500 ойро в руки положит, так я например уже силно задумаюсь и домо орегато им за такое развитие.
А потребитель, (и я сам тоже) почесываясь и не покупая кит от сони из-за скажем так, посредственной оптики, абсолютной полноразмерности и увесистоси, заставляем маркетологов сони чесаться, что бы такое изменит в нем, чтоб я пришел и оставил свои три золотых на их поле чудес....
Р1 несомненно хорошая камера, но весит она ровно столко сколько весит зеркало, и что для меня сомнительно, то что при всех своих достоинствах но без стабилизатора и остальных нововведений прошейдших лет, она также хороша.
2. Стабилизатр однако вещь хорошая при съемке с рук, я полагаю никто от этого отказываться не будет. НО при съемке со штатива его лучще отключатъ, т.к. он здесь даст "-" обратную реакцию на минимальные сотрясения! А камера без стабилизатора (вот и секрет Р1...) и толко без него достигает полного разрешения!
Re[Petrovich 1805]:
Дабы не подумали, что я злостно пропускаю занятия - шлю новый снимочек. У нас была потрясающая встреча по поводу годовщины окончания ВУЗа, сделал много хороших снимков, из них и для форума пару интересных.

"Танец!"
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1119505/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1116116
Поначалу думал ехать без камеры, но взял все же. Уже на празднике очень жалел, что не взял еще и внешнюю вспышку - было бы кстати... :(
Re[allspark]:
[quot] Стоп, тут сразу многое в одном;
1. я и не предполагаю камеру в моих руках размером с ИКСУС и полноформатным объективом к нему прикрученным.[/quot]

Вполне можно такое представить Олимпус ОМ1 - полноразмерная профессиональная пленочная зеркалка весьма скромных размеров.

[quot]Тут однако соразмерность рукам не соблюдается, но ежели японский инженер вам зеркальную камеру (боди) размером с бридж и весом тела без оптики
(Олимпус-420 весит уже 440г...) ну скажем в половину уменшеным (220г.) и как кит со светосилным обэктивом за 500 ойро в руки положит, так я например уже силно задумаюсь и домо орегато им за такое развитие. [/quot]

Скорее всего так скоро и будет. Но скорее всего потеряется отвертка как в Никоне. Цены в Ойро не знаю но как уже пейсал Д40 дабл кит 549 долларей, получается приблизительно даже меньше 400 евробаксовъ

[quot]А потребитель, (и я сам тоже) почесываясь и не покупая кит от сони из-за скажем так, посредственной оптики, абсолютной полноразмерности и увесистоси, заставляем маркетологов сони чесаться, что бы такое изменит в нем, чтоб я пришел и оставил свои три золотых на их поле чудес....[/quot]
Поглядим у них очень суровая конкуренция. Я скорее всего сони не куплю никогда у меня Никоновская оптика, хотя есть набот Тамронов для Минольта Максум системы, но я их лучше ближе к сенябрю выгодно продам.

[quot]Р1 несомненно хорошая камера, но весит она ровно столко сколько весит зеркало, и что для меня сомнительно, то что при всех своих достоинствах но без стабилизатора и остальных нововведений прошейдших лет, она также хороша.[/quot]
Давайте не будем о покойнике, все в прошлом

[quot]2. Стабилизатр однако вещь хорошая при съемке с рук, я полагаю никто от этого отказываться не будет. НО при съемке со штатива его лучще отключатъ, т.к. он здесь даст "-" обратную реакцию на минимальные сотрясения! А камера без стабилизатора (вот и секрет Р1...) и толко без него достигает полного разрешения![/quot]
Снимали раньше 50 мм нормальной линзой безо всяких стабов и было хорошо. Стабом я никогда вообще не пользовался и не очень люблю длинные линзы. Конечно стаб наверное очень нужен если снимать Останкинскую башню из Теплого стана или витрину Гума с Мавзолея, или птичек, но мне что-то в лом.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Снимали раньше 50 мм нормальной линзой безо всяких стабов и было хорошо. Стабом я никогда вообще не пользовался и не очень люблю длинные линзы. Конечно стаб наверное очень нужен если снимать Останкинскую башню из Теплого стана или витрину Гума с Мавзолея, или птичек, но мне что-то в лом.

Подробнее

Так и я снимал на Зените-ТТЛ на 55мм - обычно на Свему мелкозернистую ч/б 32ед. Там напряг был только на F/2.8 - малая ГРИП... На F/4- F/8 - вообще никаких проблем - можно было приблизительно поставить - редко когда промах...

Реально там детализация была на уровне 3-4-5мп мыла...

А здесь F/4 80мм ЭФР на 10мп - ГРИП с 3м = ~10см... нос в фокусе, а уши уже нет...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

А здесь F/4 80мм ЭФР на 10мп - ГРИП с 3м = ~10см... нос в фокусе, а уши уже нет...

И ... Эндрю, к чему это все. Реальная замена 85/1.4?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot] Стоп, тут сразу многое в одном;
1. я и не предполагаю камеру в моих руках размером с ИКСУС и полноформатным объективом к нему прикрученным.[/quot]

Вполне можно такое представить Олимпус ОМ1 - полноразмерная профессиональная пленочная зеркалка весьма скромных размеров.

[quot]Тут однако соразмерность рукам не соблюдается, но ежели японский инженер вам зеркальную камеру (боди) размером с бридж и весом тела без оптики
(Олимпус-420 весит уже 440г...) ну скажем в половину уменшеным (220г.) и как кит со светосилным обэктивом за 500 ойро в руки положит, так я например уже силно задумаюсь и домо орегато им за такое развитие. [/quot]

Скорее всего так скоро и будет. Но скорее всего потеряется отвертка как в Никоне. Цены в Ойро не знаю но как уже пейсал Д40 дабл кит 549 долларей, получается приблизительно даже меньше 400 евробаксовъ

[quot]А потребитель, (и я сам тоже) почесываясь и не покупая кит от сони из-за скажем так, посредственной оптики, абсолютной полноразмерности и увесистоси, заставляем маркетологов сони чесаться, что бы такое изменит в нем, чтоб я пришел и оставил свои три золотых на их поле чудес....[/quot]
Поглядим у них очень суровая конкуренция. Я скорее всего сони не куплю никогда у меня Никоновская оптика, хотя есть набот Тамронов для Минольта Максум системы, но я их лучше ближе к сенябрю выгодно продам.

[quot]Р1 несомненно хорошая камера, но весит она ровно столко сколько весит зеркало, и что для меня сомнительно, то что при всех своих достоинствах но без стабилизатора и остальных нововведений прошейдших лет, она также хороша.[/quot]
Давайте не будем о покойнике, все в прошлом

[quot]2. Стабилизатр однако вещь хорошая при съемке с рук, я полагаю никто от этого отказываться не будет. НО при съемке со штатива его лучще отключатъ, т.к. он здесь даст "-" обратную реакцию на минимальные сотрясения! А камера без стабилизатора (вот и секрет Р1...) и толко без него достигает полного разрешения![/quot]

Подробнее

1. про Никона с отверткой я не совсем понял.
:?
2. цену я просто абстрактно назвал, при сравнении с brige
3. а R1 вовсе не покойник, вы бросте взгляд на соседнюю ветвь, да и на секундус-маркет, ох как еще кровь в жилах бьет.. :)
4. с объективами тут все от интересов и задач конкретных с ними связанных зависит, очень знаете ли хочется поближе к пугливой твари подобратъся, а сия задача, сутъ рассматривание "останкинской башни из Подольска", вот с витриной ГУМа будет попроще.
а в остальном, ну нет предела совершенству.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
И ... Эндрю, к чему это все. Реальная замена 85/1.4?

Нее, лучше у Воина Каска - 135 F/2.8
Там РисунокЪ так рисунок!!! Тока нет AF...
Re[allspark]:
Цитата:

от:allspark
4. с объективами тут все от интересов и задач конкретных с ними связанных зависит, очень знаете ли хочется поближе к пугливой твари подобратъся, а сия задача, сутъ рассматривание "останкинской башни из Подольска", вот с витриной ГУМа будет попроще.
а в остальном, ну нет предела совершенству.

Подробнее

Тем более если у знакомых есть объективчеги - взять на недельку проверить как он..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Жаль афтофокуса нет...

А зачем он на таком объективе?

Цитата:
от: Veres
Согласен, грибы я так неразмажу, но есть Фотошоп! :D

Тужтесь! Тужтесь сильнее!

Такое впечатление, что некоторые посетители форума несколько неадекватны...
Им показывают муху в полёте или каплю воды с просьбой повторить, а они в ответ опять вываливают кремлёвские стены с заведомо ложными выводами... Им показывают портреты, а они утекают из бсуждения фотографии в обсуждение живописи...
Когда кончаются все аргументы, они опять начинают юлить, придумывать какие-то странные аргументы. Вот подавай им объектив 10-600! Зачем? А неизвестно! Шоб було! И потом им фотографировать всё подряд, от портрета до макро и пейзажа? И везде получать второсортную ультразумную картинку?
Re[allspark]:
Цитата:
1. про Никона с отверткой я не совсем понял.
:?

Отвертка, это встроенный в тушку Никона привод автофокуса. В последнее время они перешли на производство линз со встроенным моторчиком и на дешевых моделях Д40, Д40х и Д60 отказались от отвертки. По этому на данные модели выбор линз ограничен по сравнению с другими Никонами более дорогими Д80, Д200, Д300 и т.д.
Re[Воин Каск]:
.........Всё что я к примеру и не только я хотим сказать что УЗ это хорошие решение для любителя, если это достойные модели типа Фуджи 6500 то ОЧЕНЬ хорошие..
Но это лиш ПРОМЕЖУТОЧНОЕ решение для увлечённого любителя.....

Ну и?
Стоит ли покупать "просьюмеръ" ?
Или нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.