Стоит ли сейчас покупать D200?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer

Правда ли, что на 200 такой ужасный шум и бандинг, что терпеть нету никакой возможности?

Не, это болтовня, "жаба" это языком управляет, Д200 отличная камера, вполне умеренно жрёт батареи, двух хватало на любую съемку. Я когда свою утопил, хотел опять Д200 купить, но в продаже не нашел а камера была нужна срочно, работа, купил Д300. Про Д300 тоже много всякого говорят, что не соответствует действительности, особенно про "ужасную" картинку.
Re[tachometer]:
Цитата:
что будет, если до употребления эти резинки намазать специальным составом для защиты резины от жиров и масел - такой продаётся в химреактивах?

Очень интересная идея. Попробуйте, всем любопытно узнать, что получится.

Резинки D200 такие же как и у всех прочих старших никоновских тушек, например, той же F100. Отклеиваются с тем же энтузиазмом.

[quot]300й не устраивает по цене, жуткости цветов (без применения бубна по полтора часа, хотя тоже не...), 300с по цене и я не видел с него снимков, д700 не устраивает по цене, пафосности и он вообще слишком крутой[/quot]

Цвета D300 по умолчанию абсолютно идентичны D3 и D700. Не посмотрев в эксив, снимки не отличить.

[quot]а также, никто из них не догнал плёнку по цветопередаче[/quot].

Это сделать сложно, ведь бежать-то придется в обратную сторону.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

[quot]а также, никто из них не догнал плёнку по цветопередаче[/quot].

Это сделать сложно, ведь бежать-то придется в обратную сторону.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Цвета D300 по умолчанию абсолютно идентичны D3 и D700. Не посмотрев в эксив, снимки не отличить.

До ИСО 800 может и так... морды мне с д300 категорически не нравятся. Хотя, это проф. аппарат, а проф. фотографы все , и :cannabis: , поэтому сами считают цветопередачу морд с 300 правильной, ибо их собственные именно такие.
Мне почему-то с 700 нравились картинки чаще, чем с 300 и по цветам в т.ч. Хотя, это может быть ещё и от того, что 700 кто попало не будет покупать....

Хотя, Ваше мнение интересно - Вас ведь оба есть, так? - по крайней мере, д3 и 300й? А, вон ещё 700й в сумке лежит! ))))
Надо будет мне на своём мониторе потом посмотреть Ваш сайт и попробовать определить, чего откуда, не подглядывая. Ежели буду часто ошибаться - то тот, кто мне показывал кучу своих снимков с д300 просто "не умеет их готовить".

Кстати, на сайте посмотрел рюкзак - так там у д3 3 большие кнопки - правильные, вспышка, вилка и ещё (функциональная?) (на Ф100 - вспышка, бкт, исо (хотя исо не надо, ибо 1 раз за рулон ставим)) а на д700 какая-то фигня, век никому не нужная, и на 300 и 200 вроде тоже. Их хоть переназначить можно на полезные вещи?

[quot]
Это сделать сложно, ведь бежать-то придется в обратную сторону.[/quote]

Я не могу пока отбежать назад, т.к. не научился снимать только так, чтобы всё или хоть половина мне понравилась - в основном, получается результат, меня не устраивающий. Если бы умел так, чтобы - хлоп, хлоп и на каждый кадр было бы самому приятно смотреть - на цифровик не снимал бы вообще. А так - дорого получается. Концерты микрорайонного масштаба опять-же возьмём - человека, который поёт или говорит без остановки, иногда трудно поймать, чтобы нормально выглядел на снимке. Да и освещение там - ого-го.

Потому и вопрос стоит такой, чтоб взять что-то удобноуправляемое как Ф100, но цифровое, и не сильно разориться. То, что у меня от этого резко шЫдевры начнутся, я не обольщаюсь - вот, Чайку освоил - с неё в тот же процент снимков, которые самому иногда приятно посмотреть, как и со всего остального. Только что запарно часто тыкать экспонометром, и руками ставить выдержку, диафрагму и дистанцию. Когда консервную банку освою - процент того, что себе нравится, будет тот же, только трудозатраты увеличатся, я уверен.

чем покрывать резинки хотел, было тут http://npoplaneta.com/pages/D09FD180D0BED0B4D183D0BAD186D0B8D18F/D0A1D180D0B5D0B4D181D182D0B2D0B0-D0B4D0BBD18F-D0BCD0BED0B9D0BAD0B8-D0B8-D183D185D0BED0B4D0B0-D0B7D0B0-D0BAD0BED0BBD0B5D181D0B0D0BCD0B8/D0A7D0B5D180D0BDD0B8D182D0B5D0BBD18C-D180D0B5D0B7D0B8D0BDD18B-D181-D181D0B8D0BBD0B8D0BAD0BED0BDD0BED0BC-D09FD0BBD0B0D0BDD0B5D182D0B0.php , но долбаный хостер угондошил страничку.
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
Кстати, на сайте посмотрел рюкзак - так там у д3 3 большие кнопки - правильные, вспышка, вилка и ещё (функциональная?) (на Ф100 - вспышка, бкт, исо (хотя исо не надо, ибо 1 раз за рулон ставим)) а на д700 какая-то фигня, век никому не нужная, и на 300 и 200 вроде тоже. Их хоть переназначить можно на полезные вещи?

Подробнее

Нет, не переназначается. Это такая злая шутка от Никона. Кнопки эти не совпадают с D3, мало того, что ненужные функции, еще и путаешься постоянно, снимая двумя камерами. Ожидаешь там найти брекетинг...

[quot]Потому и вопрос стоит такой, чтоб взять что-то удобноуправляемое как Ф100, но цифровое, и не сильно разориться.[/quot]

У F100 нет полного цифрового аналога. D700 примерно соответствует, но видоискатель и моторчик автофокуса после F100 разочаруют.
Re[tachometer]:
Цитата:
Правда ли, что на 200 такой ужасный шум и бандинг, что терпеть нету никакой возможности?

инфо про бандинг это эксгумация. Он был у самых первых партий, но очень быстро выловили и исправили. Я брал из ранних партий в России и уже не было бандинга.

шумы нормальные до 400 если чуть шумодава, можно и на 800. Для 1600 желателен внешний шумодав.
Что до цвета, все же многое зависит от софта. Недавно снимали репортажку в паре с коллегой, я бы не сказал, что скинтоны при смешанном освещении у Д200 шибко лучше чем у Д700. Многое зависит от софта и тут Д200 привлекателен наличием простой, но хорошей Nikon Capture 4.4, которая дает красивую картинку. Коллега конвертил в Lightroom.
Re[Mike_P]:
хм, интересно, спасибо.
Сейчас, если бы была необходимость, меж ним и 5-м Фуджом примерно одинаковой заезженности кого бы выбрали? Учитывая то, что вспышка 5/сек всё равно не даст...
Re[tachometer]:
если говорить в терминах детализации, то Д200 впереди, но за Fuji ее диапазон.
По цвету они близки, но Fuji изначально несколько другой цвет дает, не такой как в реальности, похоже пресеты ББ немного отличаются.

У меня были обе камеры, обе продал.
Re[Mike_P]:
Хотелось бы в терминах эмоционального восприятия человеком ;) но тут такое не принято :D

...получается, на 200 цвета более "взаправдашние" а за Фуджом - диапазон. 200, кажется, капризен к ошибкам в экспозиции.
По шумам, видимо, они сходные.

А помогут ли Фуджу его маленькие дополнительные пиксели в деле предотвращения выбитости цветов в том случае, если придётся бить вспышкой в лоб?

Да, в чью пользу отказывались?
Re[Mike_P]:
А что лучше сейчас взять D90 или D200 :?:
сам склоняюсь больше к D90, но может есть весомые аргументы за D200
Re[tachometer]:
Цитата:
А помогут ли Фуджу его маленькие дополнительные пиксели в деле предотвращения выбитости цветов в том случае, если придётся бить вспышкой в лоб?Да, в чью пользу отказывались?

с Fuji в таких условиях пересветы - редкость, лица сияли, но не были выбиты.
По шумам с 200-й они близки. Кто-то говорит, что Fuji детальнее на ИСО800+, но я бы сказал, что они близки.

Между Д90 и S5Pro я бы выбрал 90-й, но это сугубое ИМХО. Если Пропятку предлагают недорого, то для репортажки-свадеб она м.б. удобнее за счет диапазона, влезет и белое платье и черный костюм.

пример разрешалова есть тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:181324

напутал насчтет Д90, если сравнивать с Д200, то 90-й берется для съемки на ИСО 1600 и для автономки, он меньше потребляет аккумуляторы. Для пейзажей Д90 хорош, ИМХО. Д200 м.б. немного лучше для скинтонов при низких ИСО, но в целом, Д200 приукрашивает цвета, а 90-й дает более блеклые, но они ближе к реальности.
Re[Mike_P]:
Но цветов можно и добавить
известный писатель с D90 показывает весьма ядрёные цвета
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
А что лучше сейчас взять D90 или D200 :?:
сам склоняюсь больше к D90, но может есть весомые аргументы за D200

200 - если нужно работать с мануальными стеклами, старыми вспышками и системами проводными синхронизации... 90 по картинке лучше должен быть
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Но цветов можно и добавить
известный писатель с D90 показывает весьма ядрёные цвета

с цветами у Д90 нормально, просто ССД матрица у Д200 может давать скинтоны немного лучше, по некоторым мнениям, зеленый более насыщенный.
Но на поверку в реальности цвета другие и Д90 в обычном режиме дает более реальные цвета. Знание особенностей м.б. полезно для выбора.
ИМХО, скинтоны Д90 своей краснотой похожи на Пропятку.
90 или 200
сам выбирал между 90 и 200, взял 200, причём в первую очередь из-за удобства управления, а уж потом из-за матрицы и цветом, которых, правда, надо ещё и добиться))

просто когда инструмент неудобен, пусть даже и снимает чуть лучше... как-то хреново работается...)
Re[DC87]:
Цитата:

от:DC87
сам выбирал между 90 и 200, взял 200, причём в первую очередь из-за удобства управления, а уж потом из-за матрицы и цветом, которых, правда, надо ещё и добиться))

просто когда инструмент неудобен, пусть даже и снимает чуть лучше... как-то хреново работается...)

Подробнее

У меня есть D60 с матрицей как в 200-ке, он мне удобен и продавать не собираюсь
но стало нехватать в последнее время отвертки и кнопок настроек :(
Re[Андрюшка]:
во-во, именно это и удобно)) что всё вынесено наружу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.