Хотел купить себе НИКОН Д200, но в связи с выходом Д300 начал сомневаться с необходимостью покупки СЕЙЧАС.
Реально выход новой камеры должен уменьшить стоимость предыдущей модели, не так ли? Но в нашей д... стране что-то я не помню снижения цен на что-либо. А вообще есть ли смысл ждать Д300в ближайшие пару месяцев? Вроде заявленная ориентировочная стоимость что-то около 1800долл. "у них". Насколько дороже камера будет стоить тут?
Стоит ли сейчас покупать D200?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли сейчас покупать D200?
Re[Андрюшка]:
от:Андрюшка
Хотел купить себе НИКОН Д200, но в связи с выходом Д300 начал сомневаться с необходимостью покупки СЕЙЧАС.
Реально выход новой камеры должен уменьшить стоимость предыдущей модели, не так ли? Но в нашей д... стране что-то я не помню снижения цен на что-либо. А вообще есть ли смысл ждать Д300в ближайшие пару месяцев? Вроде заявленная ориентировочная стоимость что-то около 1800долл. "у них". Насколько дороже камера будет стоить тут?Подробнее
ноябрь - это уже три месяца
Re[Андрюшка]:
Реально выход новой камеры должен уменьшить стоимость предыдущей модели, не так ли? Но в нашей д... стране что-то я не помню снижения цен на что-либо. А вообще есть ли смысл ждать Д300в ближайшие пару месяцев? Вроде заявленная ориентировочная стоимость что-то около 1800долл. "у них". Насколько дороже камера будет стоить тут?Подробнее
почему так оно и есть выйдет 300 .200 будет дешевле .по крайне мере кэнон 350 потом 400 вышла и 350 постепенно падала в цене .а вообще зачем ждать .ведь потом может выйти 400 500 итд что вы всё так и будее ждать ???
Re[Sashikofff]:
от:Sashikofff
почему так оно и есть выйдет 300 .200 будет дешевле .по крайне мере кэнон 350 потом 400 вышла и 350 постепенно падала в цене .а вообще зачем ждать .ведь потом может выйти 400 500 итд что вы всё так и будее ждать ???Подробнее
цена будет падать, пока запасы не кончатся :D , D200 с производства снимут
Re[Sashikofff]:
от:Sashikofff
почему так оно и есть выйдет 300 .200 будет дешевле .по крайне мере кэнон 350 потом 400 вышла и 350 постепенно падала в цене .а вообще зачем ждать .ведь потом может выйти 400 500 итд что вы всё так и будее ждать ???Подробнее
Просто, может кто и не заметил, за последние 2 недели Д200 вырос в цене даже здесь, на фото.ру на 7 тысяч. Для меня пока это деньги. Я ожидаю, что цена на Д200 тоже может пойти вниз. Вопрос - если это и произойдет, то после выхода Д300, а оно появится не ранее ноября?
Re[Андрюшка]:
Просто, может кто и не заметил, за последние 2 недели Д200 вырос в цене даже здесь, на фото.ру на 7 тысяч. Для меня пока это деньги. Я ожидаю, что цена на Д200 тоже может пойти вниз. Вопрос - если это и произойдет, то после выхода Д300, а оно появится не ранее ноября?Подробнее
д300 вроде классная камера, с интересными апгрейдами.
Обидно сейчас 200-ку брать... Хотя 300-ку ждать и ждать. Может пока поснимать тем, что уже есть?
Re[Андрюшка]:
Смысл Вам переходить с Д70 на Д200?
Мой товарищ, работник минилаба и фотограф найконист тестировал снимки с Д70 и Д200 разницы не заметил!
Сказал что качество 70-ки чуть лутше!!!
Вот и делайте выводы!
А Ваше желание купить Д200 моно обозвать болезнью "эффект обладания"! :D
Re[Крейсер]:
от:Крейсер
Смысл Вам переходить с Д70 на Д200?
Мой товарищ, работник минилаба и фотограф найконист тестировал снимки с Д70 и Д200 разницы не заметил!
Сказал что качество 70-ки чуть лутше!!!
Вот и делайте выводы!
А Ваше желание купить Д200 моно обозвать болезнью "эффект обладания"! :DПодробнее
Извените уважаемый, но по моему вы не знаете очем пишете. Имея обе упоминаемые камеры не могу придумать в коком месте качество двухсотки уступает семидесятке
Re[USER]:
В минилабах им всегда видней
Re[USER]:
...ну раз "минилабщик найконист" сказал- значит так оно и есть
Re[Андрюшка]:
D300 интереснее, лучше подождать и её купить.
Re[Андрюшка]:
Берите, я это уже сделал :D
Re[USER]:
от: USER
Извените уважаемый, но по моему вы не знаете очем пишете. Имея обе упоминаемые камеры не могу придумать в коком месте качество двухсотки уступает семидесятке:?:
В шуме на высоких ИСО. Уступает и Д70с и Д 50.
Re[Андрюшка]:
ни в коем случае не берите D200
чем больше народу ее будет не брать, тем больше продавцы будут стараться ее продать и нчнут скидывать цены.
а тогда те, кто точно знает, какая именно камера им нужна и зачем, смогут ее дешево купить.
а остальные будут ждать D300 и дискутировать "брать-не брать или обождать. а может D70 лучше"... как раз к выходу D400 чего-нибудь, глядишь и надискутируют. А там и новый повод для размышлений появится.
чем больше народу ее будет не брать, тем больше продавцы будут стараться ее продать и нчнут скидывать цены.
а тогда те, кто точно знает, какая именно камера им нужна и зачем, смогут ее дешево купить.
а остальные будут ждать D300 и дискутировать "брать-не брать или обождать. а может D70 лучше"... как раз к выходу D400 чего-нибудь, глядишь и надискутируют. А там и новый повод для размышлений появится.
Re[Mik_S]:
Подытоживая: ждать надо D3, брать D200, а снимать D70-м.. ;0)
Re[Андрюшка]:
D200 это безумные шумы, это безумное потребление аккумов, не просто безумное, это на съемку 3 аккума минимум, лучше конечно ручку.
D200 - это отличный интерфейс и суперские никоновские цвета и резкость. Имея на работе Кеноны от 350 до 1dsMark2, в студии предметку снимаю на d200, да и портреты тоже на него приятнее, жестче, резче.
Не забываем про идиотские сервис центры никона...
Итог шум и батарейки 2 проблемы этой прерасной камеры.
D200 - это отличный интерфейс и суперские никоновские цвета и резкость. Имея на работе Кеноны от 350 до 1dsMark2, в студии предметку снимаю на d200, да и портреты тоже на него приятнее, жестче, резче.
Итог шум и батарейки 2 проблемы этой прерасной камеры.
Re[Андрюшка]:
Автор, а вы купите D200 б/у. :)
Я вот, например, наверняка буду менять парочку D200 на D300. Для меня лишний стоп по шумам достаточно критичен, да и эргономика у D300 получше.
Я вот, например, наверняка буду менять парочку D200 на D300. Для меня лишний стоп по шумам достаточно критичен, да и эргономика у D300 получше.
Re[ingvios]:
от: ingvios
В шуме на высоких ИСО. Уступает и Д70с и Д 50.
По единственному параметру нельзя оценивать камеры.
Картинка с Д200 на ИСО до 400 заметно лучше чем у Д70, особенно оттенки кожи.
А еще есть Д80, который дешевле и тоже может подойти вам.
Re[Владимир Ушаков]:
от:Владимир Ушаков
D200 это безумные шумы, это безумное потребление аккумов, не просто безумное, это на съемку 3 аккума минимум, лучше конечно ручку.
Итог шум и батарейки 2 проблемы этой прерасной камеры.Подробнее
Как владелец 70s и 200 могу сказать:
1.ПО шумам - фигня полная. Прекрасно идут в печать 800.
В принципе в печать идут и 800 +2 стопа. :)
РАзницы с 70s по шумам не нашел особой. _На отпечатках_ (до 45х30. больше не печатаю).
2.Потребление аккумум. Сравнимо с 70. С 2х аккумуляторов забиваю 12 гб (к примеру спорт в следящем режиме) (8 и 4). Ещё остается.) :) (снимаю в рав+JPG S размером, но макс. качеством.)
С чего разговоры про малость аккум. - не знаю.
Коллеги снимают также на 200 - никто на аккумуляторы не жаловался.
Тем более кому сильно жжот - берут ручку и пихают туда АА, когда выдыхаются родные.
3. С сервисом Никон - я сам в ХМАО, был убит D70s.
Сделали в сервисе (в москве) по гарантии и не пикнули.
4. Проблема камеры только в цене., в остальном приятности без излишеств. :)
Re[Михайлов Олег]:
просто у д70 если смотреть при 100% разрешении то резкость куда больше чем у д200 ;)) в остальном во всем сливает.