Стоит ли сейчас покупать D200?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RudinAndrew]:
Решил в прошлую субботу поснимать сразу двумя камерами, Д200 и Д70, на Д200 повесил 17-55, на Д70 - 80-200/2.8. Через несколько кадров на Д70, снял с камеры объектив и понял, лучше я буду менять оптику на Д200, чем мучиться на Д70.
Хотя раньше снимал Д70 и был очень доволен, но к хорошему (Д200) быстро привыкаешь :D
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
просто у д70 если смотреть при 100% разрешении то резкость куда больше чем у д200 ;)) в остальном во всем сливает.

А вы смотрите с Д200 при 66% тогда можно корректно сравнивать из-за разницы в мегапикселях. Да еще jpg только из RAW (для Д200! + повышение резкости) а не камерный. А если камерный, то только с установкой резкости high в Д200.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
просто у д70 если смотреть при 100% разрешении то резкость куда больше чем у д200 ;)) в остальном во всем сливает.

Снимает два одинаковых снимка 200 и 70.

В ACR тянем с 70 до 10 мп, а с 200 ресайз до 6.

Сравниваем.

200 рулит. :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
А вы смотрите с Д200 при 66% тогда можно корректно сравнивать из-за разницы в мегапикселях. Да еще jpg только из RAW (для Д200! + повышение резкости) а не камерный. А если камерный, то только с установкой резкости high в Д200.

Подробнее

если кто не понял, это был стеб в сторону работника лабы, который говорил что д70 лучше чем д200.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
если кто не понял, это был стеб в сторону работника лабы, который говорил что д70 лучше чем д200.

Пардон, не понял шутки юмора.
А по поводу лабов...
Это больная тема... У нас, к примеру, до сих пор к печати не хотят брать TIFF.
JPG им подавай. а они потом ещё и его изуродуют профилем для скан-пленки... Грустно...
Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
Цитата:

от:Ермаков Дмитрий Сергеевич
Пардон, не понял шутки юмора.
А по поводу лабов...
Это больная тема... У нас, к примеру, до сих пор к печати не хотят брать TIFF.
JPG им подавай. а они потом ещё и его изуродуют профилем для скан-пленки... Грустно...

Подробнее

согласен, на счет изуродуют, сам из за этого принтер приобрел, зато сейчас не нарадуюсь.
насчет TIFF зачем? офтоп конечно, но TIFF для печати никакого выйгрыша не даст по сравнению с JPG.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
согласен, на счет изуродуют, сам из за этого принтер приобрел, зато сейчас не нарадуюсь.
насчет TIFF зачем? офтоп конечно, но TIFF для печати никакого выйгрыша не даст по сравнению с JPG.

Объясняю. Печатал панораму 35 000 х 3800. на виниле рулоновом.

JPG такое просто не принимает.

А JPG2000 - пока не пользовал. Все хранил в тифф.

В итоге поехал из фотолаба в типографию, где более творческий народ.
Re[Андрюшка]:
Цитата:
от: Андрюшка
Хотел купить себе НИКОН Д200, но в связи с выходом Д300 начал сомневаться с необходимостью покупки СЕЙЧАС.

Ответ короткий.
Если Вам фотографировать нужно сейчас, то покупайте сейчас, если потом, - покупайте потом.
Re[Андрюшка]:
я тоже, кстати в думках весь. семидесятка моя на последнем издыхании, а я еще не решил на 100роцентов взять 200 или опять 70. все-таки 200 чуть дороговасто, рублей 30 стоила - взялб. а не хватает мне в семидесятке - разрешения (на а4 заметно всетаки), очень не удобно на семидесятке со старыми фиксами (видоискитель слабоват и замера нет). ну и скорость съемки-фокусировки хотелось бы.
Re[Владимир Ушаков]:
:)
Re
1 батарейки на Д200 лично мне хватает на 650 кадров (съемка свадьбы с внешней пыхой предпросмотром и стеклом 17-55, nef+джпег) к примеру на Д70 где то столькоже. посему наезд на батарейки - бред.
2 шумы - по крайней мере не хуже попробуйте печатать большой формат там все видно. 1600 - ставлю крайне редко а 800 постоянно на отпечатках А4 шумы 200ки не заметны с 70ки видны. Во всем остальном двухсотка рвет семидесятку как тузик грелку. :D
Re[USER]:
Ну так и должно быть, они разного класса. Заявки, что 70ка такая же или лучше - способ на корню задушить жабу и комплексы, ею вызваные. А шумы... кто снимал на пленку 400ку? сраните отпечаток хотябы а4 с 800 на 200ке.
Re[claus]:
Процитирую Lambert-а, это было из другой ветки, когда я спросил "может подождать?:) Специально для Вас нашел:

Однозначно ждать. Ждать и не брать ни в коем случае ни 5Д ни Д200. Поверьте мне, через год, ну максимум полтора оба производителя выкатят новые тушки с улучшеными параметрами съемки. Но, тут тоже есть важный момент, сразу бросаться покупать не стоит, во первых скорее всего это будут сырые тушки и надо подождать пока народ их обкатает и посмотреть что лучше, в течении 5-6 месяцев все утрясется с новыми тушками производители поправят баги и будет ясно какая тушка лучше всего и делает самые красивые фотографии, да и цены на них упадут за это время. Вот тут можно думать, что покупать или подождать еще немного, 100% за этими тушками они (производители) выпустят новые, в которых поправят все, ну или почти все, проблемы старых тушек и скорее всего имеет смысл подождать и брать именно их. Но не сразу, первые 100% будут с багами и не ясно какая лучше, надо подождать, пока народ купит рассмотрит и пофиксят все баги и вот тогда, можно думать, что покупать...
Re[HAMANN]:
О как, меня уже цитируют, приятно черт возьми. :D

А я себе стекла заказал... 8го приедут, вот радости то будет.
Re[RudinAndrew]:
ЗВЕЗДЕЦ!!!!

и лосю будет понятно что при 100% просмотре картинка с Д70 будет резче чем с Д200, масштаб то изображения будет
в 1.6 раза больше.
10мп VS 6мп на том же размере матрицы.

У Д70 то 6мп гораздо честнее чем у Д200 его 10мп.

А резкость и детализация выше у Д200, причем на фиксах
видно что резче, и картинка нетакая ступенчатая как на Д50 (70ку не юзал)
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
О как, меня уже цитируют, приятно черт возьми. :D

А я себе стекла заказал... 8го приедут, вот радости то будет.

ну так по делу в принципе тогда было сказано (просто тогда я был вообще полный лам, даже не обиделся, посмеялся и решил брать)

а что за стекла? я с тех пор тоже немного подзакупился:))) (с февраля)
Re[Андрюшка]:
я бы подождал обзоров по д300, кто его знает как там реализован кмос. Хоть никон и не люблю, но в CCD что-то было интересное.
Re[Андрюшка]:
таки вот возьму вот и подниму

актуален ли сейчас сабж, ради, допустим, унификации управления с Ф100?
на данный момент для цифросъёмки д40, всё нравится, кроме хватания и управления. и рука немеет.

Правда ли, что на 200 такой ужасный шум и бандинг, что терпеть нету никакой возможности? Правда ли, что резинки отклеиваются, как только возьмёшь в потные руки - что будет, если до употребления эти резинки намазать специальным составом для защиты резины от жиров и масел - такой продаётся в химреактивах?

300й не устраивает по цене, жуткости цветов (без применения бубна по полтора часа, хотя тоже не...), 300с по цене и я не видел с него снимков, д700 не устраивает по цене, пафосности и он вообще слишком крутой, а также, никто из них не догнал плёнку по цветопередаче.

С5 про нету достаточно живых.
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
таки вот возьму вот и подниму

актуален ли сейчас сабж, ради, допустим, унификации управления с Ф100?
на данный момент для цифросъёмки д40, всё нравится, кроме хватания и управления. и рука немеет.

Правда ли, что на 200 такой ужасный шум и бандинг, что терпеть нету никакой возможности? Правда ли, что резинки отклеиваются, как только возьмёшь в потные руки - что будет, если до употребления эти резинки намазать специальным составом для защиты резины от жиров и масел - такой продаётся в химреактивах?

300й не устраивает по цене, жуткости цветов (без применения бубна по полтора часа, хотя тоже не...), 300с по цене и я не видел с него снимков, д700 не устраивает по цене, пафосности и он вообще слишком крутой, а также, никто из них не догнал плёнку по цветопередаче.

С5 про нету достаточно живых.

Подробнее

Я, кстати, писал в теме, двухсотку я со временем купил. правда уже в 2008 году. Пока ей доволен. Да, сейчас резинки начали отклеиваться, но я их приклею заново - когда соберусь это сделать, снимать это не мешает. Проблемы в резинках не вижу. Шум есть - но до 800 он не пугает, а на 1600 после шаманства тоже приемлем. Но такие исо 3200 как на D3 - я хотел бы иметь... сносится двухсотка - куплю д3... или д300...
Re[tachometer]:
А зачем Вам, извините, именно д200?
Резинки-отклеиваются, да.
Фильтр опять же, не то более толстый, не то более корявый, но картинка более мыльная, чем с д80 (у сестры оба есть, сравнивал).
Батарею жрет, надо бы ручку к нему.
Шумит с д80 одинаково
Если не иметь целью старыми мануальными снимать-вот зачем д200?
Автофокус и там, и там не идеал, нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.