Стоит ли разница в 1000 у.е между Canon EF 85mm f/1.2L II USM и Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4D IF ?

Всего 187 сообщ. | Показаны 181 - 187
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Трезвым чтоле?

..наоборот :cannabis: :tongue2:
Re[Sergeu]:
Фотографии SCAT и OlAf просто супер!

Да,действительно фотографии смотрятся как живые,рисунок,цвета,боке - просто радуют!

Линзы Canon имеют превосходный художественый характер и не заметить это просто невозможно!
Re[Sergeu]:
Скорость фокуса на Nikkor выигрывает? Sigma достойный конукрент этим двум?
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.
Фотографии SCAT и OlAf просто супер!

Да,действительно фотографии смотрятся как живые,рисунок,цвета,боке - просто радуют!

Линзы Canon имеют превосходный художественый характер и не заметить это просто невозможно!

Подробнее

Никон репортерская система, ему не нужны такие чудовища, фиксы 85мм медленные и по габаритам как бегемот, из хрен знает каких то африканских изумрудов как 85Л, которая делается то в убыток для поддержания имижда, и поставить рядом с ней нечего никону и соне. Про ватный рисунок все болтовня, дело не только в размытие, а вообще в изумительной контрастной и в то же время пластичной картинке и особой цветопередаче. Я пытался найти примерный аналог среди разных 85-ток, но все не то, причем когда речь идет о светосиле и микроконтрасте - там уже и обработкой не исправишь. Особенно на отпечатках 85Л хорошо смотрится. В общем как это ни странно, именно за свою цену это очень хорошее стекло :) Его надо попробовать каждому, я вот буду покупать себе, только не решил еще первую или вторую версию? Да и габариты этого фикса пока останавливают, так как я снимаю где попало.
Re[Sergeu]:
Разница денег стоит однозначно. Рисунок принципиально разный, у Canon размытие сильнее и мягче, у Никона жестче. По 85L и 135L есть ностальгия. Но сейчас уже на Никоне, работа обязывает иметь быстрые репортажные камеры. 85 1.4D по скорости фокуса раза в 3 шустрее L-ки.
В будушем планирую купить 5ДIII и снова эти два фикса. 85 наверное буду брать 1-й версии, она не хуже второй, а в чем-то и лучше.
Re[Sergeu]:
А что сравниваем, старую версию Никкора или новую? Хочу снова взять 85-ку, и думаю, стоит новая своих денег или опять маркетоиды на бабки разводят...

По ходу темы, не надоело еще петь мантры про цвет Никона? Цвет это субъективный фактор, а по объективным видать уже нечего обхаять? Лично для меня, при смене системы, вторым фактором после фокуса, был цвет. Мне цвета 700-ки нравятся больше, но это не значит, что зеленая серятина Кенона не нравится другим людям. То же и с рисунком оптики, только вопрос вкуса... И самовнушения, по этой части, любители пушек впереди планеты всей....
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...зеленая серятина Кенона...

Не стоит всё же валить с больной головы на здоровую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.