Стоит ли разница в 1000 у.е между Canon EF 85mm f/1.2L II USM и Nikon AF Nikkor 85mm f/1.4D IF ?

Всего 187 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко

Подробнее

Вадим, спасибо огромное, давно так не ржал :)))))))))))))))))))))
Re[Sergeu]:
Эта ссылка: http://bulka.livejournal.com/836300.html
http://bulka.livejournal.com/841325.html
http://bulka.livejournal.com/844554.html
http://bulka.livejournal.com/824306.html#cutid1
http://bulka.livejournal.com/854458.html
http://bulka.livejournal.com/900820.html#cutid1 я думаю будет полезна в этой теме.
Nikon D700 и 85 f1.4.
Re[YUOMINAE]:
В который раз убеждаюсь что никон не для цветных карточек... :?
поэтому и приходится никонистам в редакторах цвет выкручивать наизнанку...
вот поэтому я и вязл марк не смотря на большие расходы....
Re[ДмитрийЖ]:
Это не цвет Nikon, а цвет конкретного автора, редактора и т.д. Неужели это не понятно.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

ну а 85Л на портретной съемке даже сравнивать нечего с никкором!!
там Элька почти как среднеформатник рисует :D
порой аж дух захватывает.

Никкор же прост и обычен .ничего особенного...

у меня оба и разница в цене оправдана между ними

Подробнее

Извините конечно... но самовнушение - вещь сильная! Оба объектива просто шикарные (в плане рисунка), разные, но оба замечательные все же. И сколько уже по картинкам показывали, что нет там какой-то супер-разницы, все равно пользователи 85 1.2 говорят,что этот объектив СОВСЕМ ДРУГОЕ,что он на уровне СФ и прочее...(надо же как-то хотя бы перед самим собой оправдать покупку фикса аж за 2 тысячи долларов). Объектив крутой, но стоит он столько не потому что он в 2 раза лучше никкора,а потому что с технической точки зрения сделать 85мм объектив со светосилой 1.2 намного сложнее,чем с 1.4.
Автору темы: не трепите себе нервы, берите АФ-Д 85 1.4 и получайте удовольствие от съемки!
ЗЫ: новый никкор 85 1.4 за такую цену не сильно интересен. А вот новая сигма за свои 900 долларов скорее всего будет очень хороша!
Re[Apocalypto]:
Я же говорю у меня оба есть Снимаю и тем и другим.. но никкор продаю, никакой изюминки в нем нет... обычный фикс 85мм
Собственно как почти все АФ никкоры- добротные но скучные)...
да и КМОП матрицы только для ЧБ... :D

Непонял зачем автор вообще тему завел про 85Л если у него Д700.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Непонял зачем автор вообще тему завел про 85Л если у него Д700.

вот и я про то...пусть идет и покупает АФ-Д 85 1.4, на д700 все равно нет лучшего АФ 85мм фикса,как ни крути))) А темку создал- ну чтобы фоторушникам скучно не было)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Я же говорю у меня оба есть Снимаю и тем и другим.. но никкор продаю, никакой изюминки в нем нет... обычный фикс 85мм
Собственно как почти все АФ никкоры- добротные но скучные)...

А по мне так 85/1,2 с его ватой в боке скучно рисует, из-за этого пришлось от сигмы 50 избавиться. Да и если как в вашем случае 85/1,2 надеть на кроп, а 85/1,4 на ФФ -ситуация будет совершенно другой
Цитата:

да и КМОП матрицы только для ЧБ... :D

Не все, не все
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Изучайте Ф1,4 снято каким то кеноном никкор через переходник ... 100% кропы

Подробнее

У правого снимка лучше боке, хорошо кружки отрисовывает (без луковых колец), да и сама зона размытия как-то чище. ХА тоже у правого меньше.
Если справа элька - то согласен, она лучше
Re[Megadyptes antipodes]:
прикольная логика. у 85 1,2L скучное боке поэтому пришлось от сигмы избавиться. ))))))))
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
У правого снимка лучше боке, хорошо кружки отрисовывает (без луковых колец), да и сама зона размытия как-то чище. ХА тоже у правого меньше.
Если справа элька - то согласен, она лучше

Да ладно .... картинка уже порванный баян ... по луковым колечкам кенонисты и узнают свою эльку ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да ладно .... картинка уже порванный баян ... по луковым колечкам кенонисты и узнают свою эльку ....

Да я как то не особо интересовался этим.. ппц за такую цену дешёвые луковые кольца в размытии

85/1,4

85/1,2
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
но никкор продаю, никакой изюминки в нем нет... обычный фикс 85мм

Так я понимаю вы его не на ФФ, а на кропе юзаете :? тогда понятно кстати я недавно попробовал его на фуджике полное разочарование даже на Д200 он лучше, а воздух только на ФФ появляется ...
Re[Sergeu]:
Мне больше нравится картинка с Никкора. У меня, правда, сейчас его мануальный вариант на 5D mkII. А 85 II L продал без сожаления — боке он размывает по Гауссу (лично мне не всегда нравится), "режет" блики (вапще ужос) и фокусируется так медленно, что вручную быстрее получается.
Re[l0adr]:
Режет блики шахта кенона как выяснилось
Просто у этого стекла сильнее проявляется

Megadyptes antipodes, справа никон

Re[l0adr]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ппц за такую цену дешёвые луковые кольца в размытии
"за такую цену" нужно вторую версию брать: в ней вроде пофиксили этот баг
Цитата:
от: l0adr
"режет" блики (вапще ужос)
казалось бы - при чём тут 85ка к бликам?...
тяжело в таком случае, наверно, с кэноном (5D mkII) жить: сложно найти светосильный (1.2-1.4) фикс, который не будет резать бликов
Цитата:
от: l0adr
боке он размывает по Гауссу (лично мне не всегда нравится)
этот штамп нужно давно в цытатнег: тот, кто утверждает, что некий объектив размывает по гауссу, не видел либо размытия этого объектива, либо размытия по гауссу, либо и того, и другого. Возражать не надо - достаточно взять картинку на ф16 и попробовать сделать из неё гауссом картинку на ф1.4

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Так я понимаю вы его не на ФФ, а на кропе юзаете :? тогда понятно кстати я недавно попробовал его на фуджике полное разочарование даже на Д200 он лучше, а воздух только на ФФ появляется ...

Подробнее

Снимал 85/1,4 на Д3 воздуха не обноружил.

А вот 85/1,2л значительно интерестней кто бы тут что не говорил.
П.С. преимущество 85/1,4 в размере и цене.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

А вот 85/1,2л значительно интерестней кто бы тут что не говорил.
П.С. преимущество 85/1,4 в размере и цене.

... и мгновенной по сравнению с 85/1,2 скорости фокусировки...
Да бросьте вы - кому что нравится! Мне, к примеру, многие говорили, что боке у Минольты 85/1,4 гораздо интереснее, чем у эльки: на вкус и цвет...
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

......Снимал в безвоздушном пространстве .... :smile2:
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
прикольная логика. у 85 1,2L скучное боке поэтому пришлось от сигмы избавиться. ))))))))

А это системное противоречие сущности пингвинов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.