Стоит ли продавать 100мм 2.0, если хочу купить 50 1.2?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[_Ivan_]:
удалено
Re[_Ivan_]:
Цитата:
от: _Ivan_
Это и смущает на 50мм при портретной съемке.
Светосила нужна не для портретов. Просто со вспышкой не люблю снимать. Естественное освещение больше нравится.

Все фотографы проходят три этапа: сначала лупят вспышкой направо и налево, потом отторгают вспышку, как некое зло, и следующий этап - применяют вспышку осознано и со знанием дела.
Re[lumberman]:
У меня нет пыхи, посему модель приходится двигать туды-сюды, чтоб солнышко красиво морду рисовало (:

А вспышку на камеру нацеплять неохота, это не интересно. Только если чуть подсветить, а если ею рисовать, то в сторону и наверх, полюбому. Кто её там держать будет-то? :]

Можно, конечно, камеру в правую руку, в левую пыху, это если с АФом, а если без? :)))
Re[_Ivan_]:
Без 24-105 не обойдетесь ни с каким полтинником. Это все теоремы о фиксах. Вам можна еще подумать о 135 2.0 вместо 50 1.2 и 100 2.0. Стекло выдает реально красивые фото.А вообще это все от того,что много форумов читаете,вот и тянет на всякие обмены после прочитаного.Не забывайте, что многие шедевры обработаны до неузнаваемости,а выдают их как будто сырые с камеры.
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Все фотографы проходят три этапа: сначала лупят вспышкой направо и налево, потом отторгают вспышку, как некое зло, и следующий этап - применяют вспышку осознано и со знанием дела.

У меня это, наверное, впереди.
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
У меня нет пыхи, посему модель приходится двигать туды-сюды, чтоб солнышко красиво морду рисовало (:

А вспышку на камеру нацеплять неохота, это не интересно. Только если чуть подсветить, а если ею рисовать, то в сторону и наверх, полюбому. Кто её там держать будет-то? :]

Можно, конечно, камеру в правую руку, в левую пыху, это если с АФом, а если без? :)))

Подробнее

Вспышка была, но естественный свет, как по мне, красивее и мягче. Если фон темный, но есть небольшой источник, подсвечивающий людей и предметы, то именно это и видит глаз. Это и хочется увидеть в итоге на фото. Пыхнуть вспышкой, по-любому означает изменить то, что видит глаз. Хотя, соглашусь, иногда без нее никак. Но у меня такой потребности почти не бывает. Просто нравится естественный свет.
Re[Vlad2012]:
Цитата:

от:Vlad2012
Без 24-105 не обойдетесь ни с каким полтинником. Это все теоремы о фиксах. Вам можна еще подумать о 135 2.0 вместо 50 1.2 и 100 2.0. Стекло выдает реально красивые фото.А вообще это все от того,что много форумов читаете,вот и тянет на всякие обмены после прочитаного.Не забывайте, что многие шедевры обработаны до неузнаваемости,а выдают их как будто сырые с камеры.

Подробнее

Похоже на то...
Ну и еще насчет 50 1.2: стекло достаточно дорогое, покупать надо осознанно. Если для портретов - лучше взять объектив 85 - 100 - 135 мм.
Если для штатника - то при условии, что действительно будете ходить с ним почти всегда... :!:
Если для съемки в помещениях без пыхи, то как бы чуть узковато, хотя это не критично...
Короче, нужна четкость в постановке задачи. Пока ее не видно.
Скорее - просто понравилось хорошее стекло. Но "понравилась - еще не значит, что надо сразу жениться..." ;)
Re[_Ivan_]:
Цитата:
от: _Ivan_
Вопрос в том, при портретной съемке полтинником не будут ли лица плоскими? Все-таки расстояние до объекта будет меньше. У сотки с объемом все в порядке.

Наоборот как раз. Большее фокусное делает лицо более плоским. Другое дело, что лицевые на полном кадре на 50мм не всегда будут лучшим вариантом :)
Поэтому из фиксов на ФФ для портретов я бы брал не меньше 85мм. В зависимости от специфики задач (доминируют ли съёмки в помещениях или же на улице фиксу работать придётся) рассматривал бы соответствующее фокусное. Разумеется, для улицы подлиннее. Тут проявил бы себя 135/2.
85-ка в помещениях для портретов, а 50мм уже как штатник - для всего.

Но я тоже, как и кто-то выше, усмотрел из Ваших слов, что Вы привыкли к зуму, что Вам милее его удобство. Возможно, на это тоже следует обратить внимание. Может, взять 24-70/2.8 ?

Но если фикс, то опять же, с учётом сказанного Вами, либо более-менее универсальный (50мм), либо 135мм для своих задач. Продавать сотку или нет - вопрос исключительно субъективный. Скажем так, зачем себя утруждать, если без его продажи получается купить всё, что нужно. Лишняя морока. А так, может, и пригодится когда-нибудь. Да хоть в виде тех же денег, ибо он не подешевеет уже, в отличие от рубля.....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Похоже на то...
Ну и еще насчет 50 1.2: стекло достаточно дорогое, покупать надо осознанно. Если для портретов - лучше взять объектив 85 - 100 - 135 мм.
Если для штатника - то при условии, что действительно будете ходить с ним почти всегда... :!:
Если для съемки в помещениях без пыхи, то как бы чуть узковато, хотя это не критично...
Короче, нужна четкость в постановке задачи. Пока ее не видно.
Скорее - просто понравилось хорошее стекло. Но "понравилась - еще не значит, что надо сразу жениться..." ;)

Подробнее

Сложно совершенно четко поставить задачу, согласен. Для меня сегодня это иметь более-менее универсальный светосильный объектив для съемки людей и предметов (бытовые фото) в условиях плохой освещенности без вспышки. Где-то так. Полтинник, как мне кажется, будет немного универсальнее 85, 100, 135.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Наоборот как раз. Большее фокусное делает лицо более плоским. Другое дело, что лицевые на полном кадре на 50мм не всегда будут лучшим вариантом :)
Поэтому из фиксов на ФФ для портретов я бы брал не меньше 85мм. В зависимости от специфики задач (доминируют ли съёмки в помещениях или же на улице фиксу работать придётся) рассматривал бы соответствующее фокусное. Разумеется, для улицы подлиннее. Тут проявил бы себя 135/2.
85-ка в помещениях для портретов, а 50мм уже как штатник - для всего.

Но я тоже, как и кто-то выше, усмотрел из Ваших слов, что Вы привыкли к зуму, что Вам милее его удобство. Возможно, на это тоже следует обратить внимание. Может, взять 24-70/2.8 ?

Но если фикс, то опять же, с учётом сказанного Вами, либо более-менее универсальный (50мм), либо 135мм для своих задач. Продавать сотку или нет - вопрос исключительно субъективный. Скажем так, зачем себя утруждать, если без его продажи получается купить всё, что нужно. Лишняя морока. А так, может, и пригодится когда-нибудь. Да хоть в виде тех же денег, ибо он не подешевеет уже, в отличие от рубля.....

Подробнее

Спасибо за мысли. Вот все больше слоняюсь к тому, что оставлю. Сколько раз смотрел фото с него, столько и радовался... Иметь чуть больше возможностей для творчества - лучше оставить еще одну. Не для этого технику хорошую покупаем. Иначе на мыльницах можно было бы остаться.
24-105 почти не снимаю с тушки, он как штатник. С соткой в качестве штатником тяжеловато будет. Будет полтинник - посмотрю, как с ним не снимая получится.
Re[Vlad2012]:
Цитата:
от: Vlad2012
Без 24-105 не обойдетесь ни с каким полтинником. Это все теоремы о фиксах.

да ну, ерунда

у меня из стёкол 12-24, 24Л, 35, 135Л и 24-105
последний лежит только для студии, остальными четырьмя (или даже сказал бы "тремя", потому что 35\2 не у дел и я его продаю понемножку) прекрасно обхожусь на любой моей съёмке :)

да, у меня дыра между 24 и 135, но меня это никоим образом не смущает
обзавёлся бы 85кой, может, но нету лишних денег на это пока что.
Re[_Ivan_]:
ИМХО сотку оставить и докупить 35\1.4
35 для помещений и ростовых портретов, сотка для крупных планов, а 24-105 для поездок.
Re[XAMeLeoN]:
А у меня 35 1.4 лежит, а 24-70 всегда на камере. Удобство перевесило,да и 1.4 на таком фокусном мне неинтересна.Портреты с 35 1.4 тоже извращение,чтобы тут мастера не писали. Вот 85 1.2 или 135 для портрета ,вот там все к месту.Был и этот полтинник и тоже не пошло.Имея 24-70 на 5д,считаю просто глупой тратой денег держать фиксы с теме же фокусными.
Re[_Ivan_]:
Берите EF 50/1.0L USM - удовольствие гарантировано!

1Ds mark3____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.0

5D mark3____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.4

кликабельно

5D mark3____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.2

кликабельно

5D mark3____[color=black]50/1.0L____[/color]@1.0

кликабельно
Re[Vlad2012]:
Покупка зеркалки и объективов к нему это вообще затратная затея ^_^
У каждого свои приоритеты.
Например кто-то покупает BMW M5 с автоматом, а кто-то Porsche 911 на ручке.
По бумажка М5 даже быстрее, да и практичнее и комфортнее.
Но это две совершенно разные машины, у каждой свое назначение. И человек, выбирающий 5и метровый седан с автоматом, никогда не оценит спорт купе на ручке.
Поэтому не нужно делать громких заявлений, каждому свое.
Re[Vlad2012]:
Цитата:

от:Vlad2012
А у меня 35 1.4 лежит, а 24-70 всегда на камере. Удобство перевесило,да и 1.4 на таком фокусном мне неинтересна.Портреты с 35 1.4 тоже извращение,чтобы тут мастера не писали. Вот 85 1.2 или 135 для портрета ,вот там все к месту.Был и этот полтинник и тоже не пошло.Имея 24-70 на 5д,считаю просто глупой тратой денег держать фиксы с теме же фокусными.

Подробнее

ну вот 24\1.4 мне достался по чистой случайности, но стекло мне это очень нравится.
27-70\2.8 у меня лично не было, но я его брал на денек поснимать.

так вот, на мой взгляд, 24мм на дырке 2.8 мне не нравятся совершенно - скучно. а на 1.4 - самое то. даже до 2.0 закрывать не хочется, без 1.4 эта линза не имела бы особенно смысла :)

а вообще 24-70 как единственный объектив на камере не понравился.
серъёзного широкого угла нету, приличного теле - тоже нету. вроде всё хорошо, но для моих предпочтений - ни рыба, ни мясо :)
Re[Vlad2012]:
Цитата:
от: Vlad2012
Портреты с 35 1.4 тоже извращение,чтобы тут мастера не писали.

да ладно, можно портреты щелкать спокойно
http://www.flickr.com/photos/jojo2fast/5905308840/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/-phamster-/5689584735/in/photostream/
Re[k_evgeniy]:
У jordan voth почти все снимки яркий пример того, что и на 35 портреты делать можно = )
http://www.flickr.com/photos/jojo2fast/tags/35l/

Слежу за ним давно, когда он еще снимал только на 50\1.4

И тут отличные кадры есть
http://35photo.ru/items/Canon+EF+35+mm+F1.4++L+USM_i3268/examples/
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Берите EF 50/1.0L USM - удовольствие гарантировано!

Re[Ёхан]:
Ёхан, вы заставляете меня нервировать относительно полтишка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.