Стоит ли продавать 100мм 2.0, если хочу купить 50 1.2?

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли продавать 100мм 2.0, если хочу купить 50 1.2?
Добрый день. Прошу совета. Есть 5D Mark2, 24-105, 100 2,0, fisheye. Хочу купить 50 1.2. 24-105 использую как штатник. 100 2.0 вообще редко одеваю, пару раз в год. Учитывая, что у 50 1.2 картинка супер и, к тому же, светло сила отличная (люблю естественный свет, не от вспышки), думаю, что он практически заменит мне 100 2.0. Спасибо.
Re[_Ivan_]:
50/1.2 это темносила. :)))

В вопросе ответ уже есть -- редко одеваю. Ну так бери.
Re[dbanet]:
Вопрос в том, заменит ли мне 50 1,2 мой 100 2,0 при портретной съемке?
Re[_Ivan_]:
Не заменит никак. Лучше дополнить.
Re[Vlad2012]:
Спасибо. Подумаю.
Re[_Ivan_]:
Фокусные разные, но картинки могут дать похожие.
Re[_Ivan_]:
Цитата:
от: _Ivan_
24-105 использую как штатник. 100 2.0 вообще редко одеваю, пару раз в год.

Скорее всего, что и "полтинник" будет не у дел...
Возможно, что штатного 24-105 Вам вполне хватает. А? :?:
Re[_Ivan_]:
Просто вы привыкли к универсальному зуму, который конечно удобнее фикса в работе, где надо зуммировать ногами. Тем более, если с соткой снимаете на прикрытой диафрагме, тогда и разницы можете не заметить.
Для одиночных портретов сотка будет лучше полтинника, но может быть тесновато в небольших помещениях.
Зато полтинник более универсальный для всего, так что лишним не будет…
Re[_Ivan_]:
Сотку оставить, темнозум продать и купить полтинник...тогда и сотка в дело пойдет
Re[_Ivan_]:
Продайте сотку и вместо полтинника купите 85/1.2, удовольствия будет больше.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

думаю, стольник будет не у дел, ибо полтос он все таки штатник, не грех и ногами побегать. по отрисовке зоны нерезкости практически не уступит, за то расстояния до объекта сильно сократит. я за полтос.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Дело в том, что размытие на диафрагме 2.0 на 100мм обычное, на 100мм 24-105 такое на 4.0 не даст.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Сотку оставить, темнозум продать и купить полтинник...тогда и сотка в дело пойдет

Темнозум в поездках в качестве универсального - самое то. Продавать точно не планирую.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Просто вы привыкли к универсальному зуму, который конечно удобнее фикса в работе, где надо зуммировать ногами. Тем более, если с соткой снимаете на прикрытой диафрагме, тогда и разницы можете не заметить.
Для одиночных портретов сотка будет лучше полтинника, но может быть тесновато в небольших помещениях.
Зато полтинник более универсальный для всего, так что лишним не будет…

Подробнее

На прикрытой соткой не снимаю, только портреты. А тут сам кайф открыть диафрагму!
Для меня, все-таки, полтинник, наверное, универсальным не будет... Не всегда получится ногами зум заменить.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Продайте сотку и вместо полтинника купите 85/1.2, удовольствия будет больше.

Подробнее

85 1.2 отличное стекло! Опробовать не приходилось, но фото очень нравятся! Есть, над чем подумать...
Re[_Ivan_]:
Для лицевого портрета 50мм широковато, во всяком случае женщины всегда точно выбирают лучшие снимки начиная от 100мм и больше, они это чувствуют на уровне подсознания, а потом куда такая диафрагма на фф? Чтобы одно ухо только было резко? Сотка замечательный объектив, кто умеет снимать никогда его не продаст.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
думаю, стольник будет не у дел, ибо полтос он все таки штатник, не грех и ногами побегать. по отрисовке зоны нерезкости практически не уступит, за то расстояния до объекта сильно сократит. я за полтос.

Подробнее

Вопрос в том, при портретной съемке полтинником не будут ли лица плоскими? Все-таки расстояние до объекта будет меньше. У сотки с объемом все в порядке.
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman
Для лицевого портрета 50мм широковато, во всяком случае женщины всегда точно выбирают лучшие снимки начиная от 100мм и больше, они это чувствуют на уровне подсознания, а потом куда такая диафрагма на фф? Чтобы одно ухо только было резко? Сотка замечательный объектив, кто умеет снимать никогда его не продаст.

Подробнее

Это и смущает на 50мм при портретной съемке.
Светосила нужна не для портретов. Просто со вспышкой не люблю снимать. Естественное освещение больше нравится.
Re[_Ivan_]:
хехе. а я то думал вопрос в том, менять ли употребляемый 2 раза в год портретник на штатник с большей на стоп светосилой. думайте.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
хехе. а я то думал вопрос в том, менять ли употребляемый 2 раза в год портретник на штатник с большей на стоп светосилой. думайте.

Не, штатником, наверное, останется 24-105. Хотя, те, кто перешли на полтинник, его тоже часто штатником используют. Посмотрим. Нужен светосильный объектив, была возможность проверить 50 1.2. Понравился. Потом задумался: заменит ли мне полтинник 100мм? Насколько я понял из ответов, вряд ли. Сильно они разные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.