Стоит ли покупать Sony A6000 с пробегом 43 тысячи за 13000?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать Sony A6000 с пробегом 43 тысячи за 13000?
Стоит ли брать тушку Sony A6000 с пробегом затвора в 43000, по цене 13000? Какие способы существуют для выявления проблем с затвором, да и в целом с камерой, у которой большой пробег? Возможно есть какие-то характерные признаки на фотографиях при определенных выдержках или что-то еще?
Re[Seg_Pro]:
Цитата:

от:Seg_Pro
Стоит ли брать тушку Sony A6000 с пробегом затвора в 43000, по цене 13000? Какие способы существуют для выявления проблем с затвором, да и в целом с камерой, у которой большой пробег? Возможно есть какие-то характерные признаки на фотографиях при определенных выдержках или что-то еще?

Подробнее

Плавающие неисправности трудно выявить. Лично я бы с таким пробегом не брал.
Re[Seg_Pro]:
Легко - отснять на самых коротких выдержках, если нет полос затемнения - брать можно. Главное - чтобы остальное состояние было в порядке. Цена слишком уж низкая.
Re[v1ctorych]:
Была 15000, сторговал с учетом большого пробега. Плюс это body. На Авито встречаются иногда kit комплекты по 18000. Но не охота очень посылкой камеру вести, предварительно не потрогав.

В целом как я понял пробег это косвенный показатель, который просто показывает что вероятность того, что там что-то может быть не так, увеличена. Главное состояние смотреть и как все работает?
Re[Seg_Pro]:
Цитата:

Была 15000, сторговал с учетом большого пробега. Плюс это body. На Авито встречаются иногда kit комплекты по 18000. Но не охота очень посылкой камеру вести, предварительно не потрогав.

В целом как я понял пробег это косвенный показатель, который просто показывает что вероятность того, что там что-то может быть не так, увеличена. Главное состояние смотреть и как все работает?

Подробнее

С пробегом в 43000 стоит рассматривать только репортажные камеры. Для любительских камер - это уже заезженная в хлам камера. Кроме проблем с затвором бывают и другие интересные проблемы - например, сделали вы пару сотен кадров и аппарат перестал видет флэш память. Ну и что вы будете делать?
Re[Seg_Pro]:
43000 - большой пробег? Заезженная в хлам? Кто из нас живет в параллельной реальности?

Если многие любители хранят камеры на полке, потому как сами не знают для чего купили и в итоге имеют пробеги в пределах 10к, то это никак не значит, что пробег 40-50к - это камера, заезженная в хлам.

Re[Seg_Pro]:
Производитель для этой модели гарантирует пробег 100 тыс. Т.е. если эти 43 тыс. реальные, не скрученые, на камеру не поливали сутками напролет видео и общее состояние камеры не вызывает вопросов, то можно брать и не париться.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

если эти 43 тыс. реальные, не скрученые, на камеру не поливали сутками напролет видео.

a6000 - это ТОЧНО не та модель, которую массово брали для коммерции или для съемки видео, поэтому это все КРАЙНЕ маловероятно. 40-50к - это типичный пробег вполне адекватного любителя за несколько лет, у которого камера не лежит на полке большую часть времени, а который реально ей снимает. Но в любой случае, это небольшой пробег, который ни на внешнем состоянии камеры ни на внутреннем практически не отражается. Ну пыль внутри может быть, если оптика активно менялась, но это все чистится.
Re[Seg_Pro]:
Это не много, можно брать...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Производитель для этой модели гарантирует пробег 100 тыс..

Никто, ни один производитель не даёт "гарантии" на пробег ни для какой камеры! Указывается возможный ресурс и то только в рекламных материалах. Если вы найдете в официальной инструкции к камере фразу "Фирма гарантирует пробег...", то немедленно дайте знать, я тут же помчусь за этой камерой!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Никто, ни один производитель не даёт "гарантии" на пробег ни для какой камеры! Указывается возможный ресурс и то только в рекламных материалах. Если вы найдете в официальной инструкции к камере фразу "Фирма гарантирует пробег...", то немедленно дайте знать, я тут же помчусь за этой камерой!

Подробнее

Юрий, я думаю, все собравшиеся здесь благородные доны (реплика была адресована скорее советчиками, для которых 40к это "ушатаный хлам", чем топикстартеру) прекрасно поняли о чем идет речь. В следующий раз постараюсь не забыть взять слово "гарантирует" в кавычки.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Юрий, я думаю, все собравшиеся здесь благородные доны (реплика была адресована скорее советчиками, для которых 40к это "ушатаный хлам", чем топикстартеру) прекрасно поняли о чем идет речь. В следующий раз постараюсь не забыть взять слово "гарантирует" в кавычки.

Подробнее

Благородные доны, к сожалению, плохо разбираются в тонких технических вопросах. Камера- это не только затвор, а еще корпус через который проникает влага и солёный пот с рук, поворотный экран с тонким шлейфом, матрица на которую попадает пыль и которая может со временем деградировать. И так далее...

Кстати ваша фраза о "прекрасно поняли о чем речь" сильно опечалит юристов.))) Составление договоров - явно не ваше...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Камера- это не только затвор, а еще корпус через который проникает влага и солёный пот с рук, поворотный экран с тонким шлейфом,

Для всего этого 40к - это ни о чем. Шлейфы и корпус большинства камер, с которыми я лично работал уж точно не отличаются принципиально от 6000, и НИКАКИХ проблем на таких смешных пробегах нигде не проявлялось и близко. Подобных камер, на которых лично отснял более заявленного количества кадров - ну около десятка наберется. И да - заметные следы использования на корпусе у меня обычно ближе к 100к хорошо заметны, но все равно ни о какой "ушатанности в хлам" речи не идет и близко.

Цитата:
от: Suoqat

матрица на которую попадает пыль

Если камера была все время с китом, то матрица и к 100к будет чистая, а если оптика постоянно менялась - все внутри в пыли может быть и к пробегу 5-10к.
Re[MaMoHTuK]:
Визуально я смогу определить пыль на матрице? Продают без объектива и возможно меняли объективы.
Re[Seg_Pro]:
Цитата:

Подробнее

Незнаю про сони, кэнон кроп ходит и 120.000. Я брал кэноны себе на 20.000-35.000, случайно взял на 120000 лет 5 назад, подрил другу на ДР. Звонил в прошлом году - пашет нормально.
Re[Seg_Pro]:
Цитата:
от: Seg_Pro

Визуально я смогу определить пыль на матрице?

Можете на нее посмотреть визуально - крупные пылинки на матрице, да и вообще внутри будет видно. Правда, пока будете смотреть, еще может налететь.

Обычно снимают потолок в расфокусе или без обьъектива на диафрагме 16 (можно хоть с выдержкой несколько секунд) и вся пыль будет видна. Но будет она там В ЛЮБОМ случае, если объективы меняли, вопрос только будет ли ее много или очень много. Пыль-то почистить можно, а вот если зацарапали матрицу в процессе чистки или разводов понаоставляли- это хуже. Визуально это все видно, если при хорошем свете на матрицу смотреть.

Цитата:
от: Seg_Pro

Продают без объектива и возможно меняли объективы.

Я бы посмотрел визуально на состояние байонета - по нему (зацарапан или нет) можно оценить, как часто их меняли. Состояние штативного гнезда и нижней площадки - если там все затерто / зацарапано то скорее всего на камеру много снимали видео. К слову да, пробег 40к может и небольшой, но мы же не знаем, сколько часов видео на ней отснято помимо пробега. Я писал, конечно, что а6000 для профессиональной съемки видео НЕ брали, то тоже всякое может быть и снимать могли много.
Re[Seg_Pro]:
Что-то подозрительно низкая цена для камеры с небольшим пробегом (ресурс у этой модели 150тк).
Возможна она после ремонта и пробег скручен, нужно смотреть по внешнему виду.
Re[cybernetik]:
Цитата:
от: cybernetik
Что-то подозрительно низкая цена для камеры с небольшим пробегом (ресурс у этой модели 150тк).
Возможна она после ремонта и пробег скручен, нужно смотреть по внешнему виду.
Народ понакупал телефонов и поостыл к фототехнике. Избавляются от хлама на полках, а спрос низкий.

Re[Евлампий Васильевич]:
затвор можно проверить в режиме М выставив 1/4000 исо высокое 12800 и сфоткав потолок или лампочку . Если затвор умирает то он на таких выдержках может оставлять полосы черные

пыль это вообще не проблема - Lens Pen для матрицы, харкнул протер и нет проблем )))

ну и чисто визуально - замятые углы, отполированные места хвата все это указывает на заезженность камеры
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну и чисто визуально - замятые углы, отполированные места хвата все это указывает на заезженность камеры
Да даже без заезженности, старая техника имеет свойства портиться от времени.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта