Пытался задать вопрос на ОТВЕТАХ, но там такую дичь понаписывали.
Вобщем:
Есть в наличии D80 с китовым объективом, а также АРСАТ 50мм. и carl-zeiss также на 50 мм.
Хочется бОльше мегапикселей для съемки портретов.
Суть вопроса в том, будет ли достаточно моих объективов, чтобы получить качество от 24 мегапикселей? Ну тоесть разрешающая способность оптики будет достаточной? или у меня просто будет большой мыльный кадр?
Нужен именно такой простой бюджетный аппарат сугубо для студии.
То, что он медленный, и аккумулятора на долго не хватает, это не волнует.
Стоит ли покупать D3200 для студийной съемки?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Стоит ли покупать D3200 для студийной съемки?
Re[Александр Блоцкий]:
Основной проблемой будет попасть в фокус вручную, видоискатель у младших моделей хуже чем у д80.
Ближайший недорогой вариант - Д90.
Насчёт резкости, зависит от экземпляра объектива.
Ближайший недорогой вариант - Д90.
Насчёт резкости, зависит от экземпляра объектива.
Re[Александр Блоцкий]:
У вас не будет работать замер экспозиции с вашей оптикой.
И проблема, думаю, будет с синхронизацией с внешними вспышками. На младших зеркалках могут вылезти неприятные сюрпризы.
И проблема, думаю, будет с синхронизацией с внешними вспышками. На младших зеркалках могут вылезти неприятные сюрпризы.
Re[Александр Блоцкий]:
Если справитесь с ручной фокусиравкой-точней будет по дисплею,пойдёт.Арсат надо пробовать,нестабильны по экземплярам,а какой Цейсс вы не написали.
Re[Александр Блоцкий]:
Фикс 50мм, если зажать до ф/8 (что типично для студии), должен давать бритвенную резкость. Кроме совсем бракованных экземпляров
Re[Александр Блоцкий]:
Ваш кит можете поменять на современный с кнопкой, цена вопроса пара тысяч деревянных, говорят, он получше будет. Карл Цейс, я так понимаю, 50/2.8 по прозвищу "Орлиный глаз"? Его уж точно должно хватить.
Re[Александр Блоцкий]:
Предположу, что у автора Carl Zeiss Flektogon 50/4.
Re[Александр Блоцкий]:
Разрешающей способности оптики хватит, тем более снимать будете на поджатых.
Для студии проблем с фокусировкой и экспозамером не будет, там спешить некуда, лайвью с увеличением и вперёд, а экспозамера с бесчиповыми объективами и у д80 нет, это не такая уж большая проблема.
Для студии проблем с фокусировкой и экспозамером не будет, там спешить некуда, лайвью с увеличением и вперёд, а экспозамера с бесчиповыми объективами и у д80 нет, это не такая уж большая проблема.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
лайвью с увеличением и вперёд
У Никона и по видику нормально, там варианта 2, или крутить от бесконечности до первого подмигивания, или от МДФ. Срабатывает всегда чётко, а уж на прикрытой и беспокоиться не стоит.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
У вас не будет работать замер экспозиции с вашей оптикой.
А у меня он и не работает. Замер экспозиции меня вообще не волнует в помещении.
Вспышки у меня синхронизируются по световому импульсу
Re[Александр Блоцкий]:
Если не будете резать то качества Ваших объективов хватит что на 4-х, что на 24-х мп. При условии попадания в резкость и правильной экспозиции.
Но вот попасть в резкость светосильным стеклом на начальной тушке да еще мануальником я не возьмусь. Это лучше всего делать в LV. если там есть экранная лупа или еще какой помощник.
Но вот попасть в резкость светосильным стеклом на начальной тушке да еще мануальником я не возьмусь. Это лучше всего делать в LV. если там есть экранная лупа или еще какой помощник.
Re[Александр Блоцкий]:
Спасибо за ответы.
По поводу фокусировки, если я умудряюсь фокусироваться вручную в таких условиях, то я думаю в студии проблем не будет :)

По поводу фокусировки, если я умудряюсь фокусироваться вручную в таких условиях, то я думаю в студии проблем не будет :)