от:Konstan1962
Уже давали советы здесь, не прислушались, а все бы было уже...
Комментарии излишне.Подробнее
Я перешел с 550д на р100 и на зеркалки я больше никогда не вернусь. Но теперь хочу камеру ещё выше классом
Уже давали советы здесь, не прислушались, а все бы было уже...
Комментарии излишне.Подробнее
от:Круз
Какие объективы сейчас используете на R100? Какие планируете использовать если перейдете на полный кадр?
Разница в 1 стоп (или чуть больше) будет при использовании объективов с одинаковой светосилой.Подробнее
от: Динар
У меня всего 2 объектива - китовый от р100 и ef 50мм f1.8 II через переходник
Я перешел с 550д на р100 и на зеркалки я больше никогда не вернусь. Но теперь хочу камеру ещё выше классом
от:Sergey2025
Если не секрет, что не устроило в 550д?
Почему спрашиваю - недавно купил 550д бу, но в очень хорошем состоянии для друга, он в фотоаппаратах не очень разбирается и брал, чтобы "дешево и сердито", снимает, доволен. Объектив я ему купил кит, но STM.
Понятно, что у каждого свои задачи. Я немного поснимал на 550д, мне очень понравилась камера - компактная, легкая. Единственный минус -шумы на высоких ISO, но для техники тех лет это неудивительно. А так - цвета, картинка, все очень даже...
Да, понятное дело, сравнивать с полным кадром и БЗК неуместно. Но очень приятное впечатление.Подробнее
Да я знаю, вот это удивляет, никто не советовал r100..., а менять 550d имело смысл на полный кадр, писали многие...
RP можно взять недорого в аренду на 2-3 дня с переходником под полтинник и наснимать тонну материала своими руками в темноте и светлоте во всех режимах и сценах совместно с r100, самому отредактировать на своем мониторе, все взвесить и поделиться выводами на форуме про ощутимое "качество".
Про шумы, на сегодня есть же отличные шумодавы с ии, пару кликов и нет шумов)Подробнее
Да я знаю, вот это удивляет, никто не советовал r100..., а менять 550d имело смысл на полный кадр, писали многие...
RP можно взять недорого в аренду на 2-3 дня с переходником под полтинник и наснимать тонну материала своими руками в темноте и светлоте во всех режимах и сценах совместно с r100, самому отредактировать на своем мониторе, все взвесить и поделиться выводами на форуме про ощутимое "качество".
Про шумы, на сегодня есть же отличные шумодавы с ии, пару кликов и нет шумов)Подробнее
от: Konstan1962
RP можно взять недорого в аренду на 2-3 дня
от:ZEFIR001
Этот мусор даже в аренду стыдно брать, самая провальная камера сапога за последние 10 лет.
Шумит как 15 летний кроп, ДД нету, цветов кеноновских тоже нету, стаба нету, автономности нету, еще и затвор 1\4000 что накладывает ограничения на работу со сверхсветосильной оптикой (решается nd но это доп расходы, неудобства, лишняя стекляшка перед объективом).
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Canon%20EOS%20R8_14,Canon%20EOS%20RP_14,Nikon%20Z%206_14,Sony%20ILCE-7M3_14Подробнее
от:Мёрзлая Собака
"конкретно меня жутко бесили промахи автофокуса. человек часто был не в фокусе, на бзк таких проблем нет, она сразу цепляется за глаза и лица, никакого гемора, просто навел и сфоткал, при чем это происходит быстро. фоткаю на улице мимо проходящего человека просто быстро подняв камеру и нажав на кнопку затвора. представьте как такое было бы возможно с зеркалкой?
с шумодавами вытекает еще одна проблема) я не могу с ними бороться с помощью ии шумодава. у меня комп старый. как только нажимаю на кнопку в лайтруме - все, повисли.
пользуюсь обычным шумодавом в лайтруме, который не ии "
Автор любым инструментом надо уметь пользоваться, а не просто на кнопку давить. Вывод следующий напрашивается-учиться надо. А Вы используете фотокамеру как телефон, надеясь что ИИ все сделает за Вас.Подробнее
от: ZEFIR001
Этот мусор даже в аренду стыдно брать, самая провальная камера сапога за последние 10 лет.
от: ZEFIR001
ДД нету, цветов кеноновских тоже нету, стаба нету, автономности нету
от:Динар
с шумодавами вытекает еще одна проблема) я не могу с ними бороться с помощью ии шумодава. у меня комп старый. как только нажимаю на кнопку в лайтруме - все, повисли.
пользуюсь обычным шумодавом в лайтруме, который не ииПодробнее
от: limboos
Но лучше, чем Сони уж точно.
от: limboos
Слова "нету", кстати, тоже нет.
А что предложите взамен рп по той же цене? Зеркалки мимо
от:ZEFIR001
Отвечал выше в этой теме.
Я лично бы продал что есть и взял никон Z5. Он всего на 10к дороже (разница перекроется объективами), за то есть :
1.Матричный стаб
2.Меньше шумов ( + дополняется пунктом #1)
3.Автономность почти в 2раза выше
4.Лучше экран
5.Лучше видоискатель
6.Затвор 1\8000
7.Автофокус на глаза животных
8.2 слота под карты памяти
9.Сам Z-mount открыт для производителей сторонней оптики.
Если брать что то из кенона то копить на R8 или брать бу RP.Подробнее
У меня тоже древний комп, core i3 8100 и 8gb оперативы, но тянет Topaz DeNoise Al 3.7.2, вполне рабочая программа для устранения шумов.
А так pr сейчас самый доступный фф бзк, типа "новый" можно найти за 60к, как бы плох сейчас он не был, конкурентов я не нашел.Подробнее