Стоит ли переходить с Canon 450d на 550d по качеству картинки?

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[Николай Сп.]:
Re[Dimauro]:
Цитата:

от:Dimauro

Интересно узнать именно сравнение качества фото обоих аппаратов при конвертации tif из raw (про jpeg уже все ясно). По детализации, я так понял, 550й превосходит 450й и при конвертации фоток обоих из raw? Судя по jpeg-ам, по другому быть не может.

А по шумам? Насколько raw с 550го более шумные, чем с 450го? И насколько шум, если они шумнее, удается убрать программно? Лучше ли по детализации и шумам tif-ы после программной обработки из raw с 550го, чем с 450го? Интересует до исо800.

Может, Вы могли бы выслать сравнительные снимки обоих камер (tif конвертированный из raw, можно без всякой программной обработки, с нулевым шумодавом; можно также после полной программной обработки) на мой емайл? savitri@inbox.ru

Большое спасибо!

Подробнее

Виноват, не заходил в ветку месяца 3...
ИМХО до ИСО1600 при нормальном свете с 550Д что ЖПЕГи, что РАВы шумодава практически не требуют. По крайней мере, прошлый год печатал птичек в А3+ с ПП из ЖПЕГа, так 1600 даже не стал РАВы трогать: и деталей хватало, и зерно не резало глаз. На ИСО3200 2 картинки сделал из РАВа, там ручками поболее деталей вытащил АКР 6.х, а НитИмидж зерно из боке почистил лучше камеры. Типа такого:

Честно говоря, РАВы параллельно не крутил: 450Д был на CS4, a 550Д уже на CS5 все время. Могу поискать сами равы и выложить Вам. Если еще надо - черкните в "личку"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.