Стоит ли начинать с 350D ?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re
350 даже детям своим в качестве игрушки брать не буду. Проехали. Зачем вам плодить "мусор" из фотографий. Возьмите хотя бы 500.
Re:
Когда начинают приобщаться к фото, то естьоч и оч большая вероятность, что это ремесло не пойдет дальше первой сотни фоток, разочарований или невостебованности. По сему:
1. купите 350D+50\1.8, если не пойдёт(или пойдёт) то всё это продадите за какие-ниб небольшие деньги...
2. купите 500D+50\1.8 (17-55is), если не пойдёт продадите тоже за небольшие деньги, а если пойдёт то уже к тшке будете покупать дальше (объективы, вспышки, штативы).
И не надо(для начинающих) - ни каких 40D, 30D, 5D ... так можно и до 1DМк4 добраться...
1. купите 350D+50\1.8, если не пойдёт(или пойдёт) то всё это продадите за какие-ниб небольшие деньги...
2. купите 500D+50\1.8 (17-55is), если не пойдёт продадите тоже за небольшие деньги, а если пойдёт то уже к тшке будете покупать дальше (объективы, вспышки, штативы).
И не надо(для начинающих) - ни каких 40D, 30D, 5D ... так можно и до 1DМк4 добраться...
Re[vovanchik]:
б/у никон д80 + 18-135 хороший вариант
Re:
устаревшие морально и технически камеры типа 350 за 8тр можно купить в одном случае: если позарез надо, а денег больше нет и не будет.
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMe
Ну не знаю .. мне размер 350й и вообще xxxD серии кажется очень маленьким и в руке не лежит. Имхо 20D удобнее и к тому же скорострельнее, а еще корпус заметно лучше. А тем более сейчас разница в цене у них не такая большая , как это было раньше. Мне даже 300D больше 350D нравится ) все ИМХО как говоритсяПодробнее
ну так, 300д это 10д в пластике.......не забудем о васе и его прошивке:)
Re[РостикG]:
Имею до сих пор 350D, хотя и не снимаю уже ей - ребенок учится, и ничего особо плохого сказать про эту камеру не могу. Безусловно, как в руке ляжет и тп, но для первой камеры имхо в самый раз.
А за 8тр можно и комплект со стеклами поискать - посмотрите на барахолке.
А за 8тр можно и комплект со стеклами поискать - посмотрите на барахолке.
Re[vovanchik]:
Я бы подкопил на 5D с простеньким фиксом. D80 не стал бы брать - это, имхо, тупиковая ветвь развития.
Re[vovanchik]:
Вот кадр, сделанный 300д:

а вот - 50д:

для обычного фотолюбителя особой разницы нет
, а устраивать гонку за профессиональной аппаратурой, не будучи профессионалом - зачем? Впрочем, у богатых свои игрушки...

а вот - 50д:

для обычного фотолюбителя особой разницы нет
Re[dorogov]:
от:dorogov
если вы собираетесь действительно учиться фотографии, то брать новейшую камеру глупо - сразу вы потенциал камеры не раскроете, кадры будут получаться скучные и не композиционные, как с мылницы. а когда фотографировать научитесь, ваша бывшая "новая" безнадёжно устареет.
учиться на б/у очень разумно, лучше на оптику больше потратить. только 350D это та же мыльница. если из canon выбирать для обучения, то по соотношению цена/качество больше всего подойдут 20D или 30D.Подробнее
Давайте уж отделим мух от котлет (с).... :)
ИМХО, скучность и "не композиционность" кадров не имеет никакого отношения к типу камеры.
Можно снять интересный, нескучный кадр, великолепный с точки зрения композиции обычной мобилой.
А скучные и "не композиционные" кадры и пядваком с L-стеклом запросто получаются (что блестяще подтверждают галереи некоторых ЧКФР).
Потенциал камеры таки вторичен в творчестве.
Как-то так...имхо.
Re[Alley Cat]:
ТО: Топикстартеру
Бюджет у Вас совсем неплохой.
ИМХО, по-видимому имеет смысл вложить бОльшую часть денег в хорошее стекло (пару хороших фиксов, или небольшой зумчик, что-то типа 17-40), а в тушку только по остаточному принципу. При этом вариант 350D вполне имеет право на существование в пределах 6-8 тыр (хотя для себя я за эти деньги искал бы неубитую Canon 10D)...но это вопрос личных пристрастий :) .
А вообще, основа это хорошие стекла, тушка-же - почти расходный мтериал. ИМХО, разумеется.
от:vovanchik
....Подвернулся вариант тушка canon 350D ~8к руб, отзывы вроде положительные. Если не считать, что морально устарела ...
Стоит ли его рассматривать, докупив 18-55 IS (~4к руб). А может и другие объективы с этой тушкой есть смысл присмотреть? (50 mm F1.8 II + 55-250 mm f/4-5.6 IS) Или лучше новый (D3100 или 1000D) взять? и на нем учиться?
Бюджет 20-35 т.р.Подробнее
Бюджет у Вас совсем неплохой.
ИМХО, по-видимому имеет смысл вложить бОльшую часть денег в хорошее стекло (пару хороших фиксов, или небольшой зумчик, что-то типа 17-40), а в тушку только по остаточному принципу. При этом вариант 350D вполне имеет право на существование в пределах 6-8 тыр (хотя для себя я за эти деньги искал бы неубитую Canon 10D)...но это вопрос личных пристрастий :) .
А вообще, основа это хорошие стекла, тушка-же - почти расходный мтериал. ИМХО, разумеется.
Re[vovanchik]:
http://35photo.ru/items/item_130/
примеры с 300д ,смотрим и тихо курим
Re[РостикG]:
.
Re[vovanchik]:
Снимать, а тем более учиться можно любой камерой. И 350D вполне имеет право на жизнь. Разумно вложиться в хорошее стекло, и потом в камеру. Многие и сейчас успешно снимают на 350d. Например мне нравятся фото http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=129706#listStart
Re[РостикG]:
от: РостикG
http://35photo.ru/items/item_130/
+1.
Вот и я о том-же...
6 честных мегапикселей (с хорошим, "жирным" размером пикселя)... а если ещё и с хорошим стеклом...
Только 10-ка мне как-то ближе по конструктиву и эргономике...
Re[Alley Cat]:
от:Alley Cat
+1.
Вот и я о том-же...
6 честных мегапикселей (с хорошим, "жирным" размером пикселя)... а если ещё и с хорошим стеклом...![]()
Только 10-ка мне как-то ближе по конструктиву и эргономике...Подробнее
между 300д и 10д я бы тоже взял 10д,а 350 мне нравитса менше 300д иза размера ,у меня лапки болшие на всех камерах стояли б.паки,
Re[vovanchik]:
Вообщем, поздравьте меня: купил Canon EOS 40d + Canon EF 50 mm F1.8 II (все б/у). Аппаратом доволен, пробег небольшой (~20т), но вот на стекле похоже что есть скол (как будто внутри самого объектива, а не на поверхности), на снимках вроде не особо отражается... может я не туда смотрю
Re[vovanchik]:
от: vovanchikПоздравляю, отличный выбор. Если будет возможность - стоит ещё прикупить 18-55 is чтобы закрыть широкий угол.
Вообщем, поздравьте меня: купил Canon EOS 40d + Canon EF 50 mm F1.8 II (все б/у).
от: vovanchikНе парьте себе мозг если на картинках проблем не видно.
но вот на стекле похоже что есть скол (как будто внутри самого объектива, а не на поверхности), на снимках вроде не особо отражается... может я не туда смотрю
.
Хочу купить первую зеркалку, для того чтобы начать учиться. Подскажите стоит ли покупать за 600 баксов б/у Canon 350d в комплекте с
Canon EFS 18-55 3.5-5.6
Canon Zoom 75-300 4-5.6
Tokina AF Aspherical 24-200 3.5-5-6
Tamron 28-105 4-5.6 ?
Canon EFS 18-55 3.5-5.6
Canon Zoom 75-300 4-5.6
Tokina AF Aspherical 24-200 3.5-5-6
Tamron 28-105 4-5.6 ?
Re[Falcar]:
Canon 350D отличная камера ! недавно купил 40D и пожалел о потраченных деньгах.
Не вижу заметной разницы в качестве получаемых фото, а это главное. Про работу автофокуса, надоело читать сказки, про его плохую работу на 350 D, чепуха это все.
При использовании одуванчика Лушникова, с обьективом CZ 50/1.7, на камере 350D подтверждение фокуса уверенно работает на диафрагме 8 и даже на 11 можно снимать, а на 40 D, уже на 5,6 подтверждения нет !
Покупайте смело и не читайте посты "специалистов", которые где то , что то слышали, про плохую работу камеры. :D
Не вижу заметной разницы в качестве получаемых фото, а это главное. Про работу автофокуса, надоело читать сказки, про его плохую работу на 350 D, чепуха это все.
При использовании одуванчика Лушникова, с обьективом CZ 50/1.7, на камере 350D подтверждение фокуса уверенно работает на диафрагме 8 и даже на 11 можно снимать, а на 40 D, уже на 5,6 подтверждения нет !
Покупайте смело и не читайте посты "специалистов", которые где то , что то слышали, про плохую работу камеры. :D