Стоит ли начинать с 350D ?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли начинать с 350D ?
Здравствуйте
как обычно стоит выбор "что лучше взять?" опыта работы с зеркалками нулевой, теорией себя пичкаю более 2-х месяцев... причем, чем дальше, тем хуже. Сначала думал, лучше взять nikon D3100 или canon 1000D. Потом, что лучше все таки 550D или 60D или даже D7000. Но цена на D7000 для меня неподъемная. Подвернулся вариант тушка canon 350D ~8к руб, отзывы вроде положительные. Если не считать, что морально устарела ...
Стоит ли его рассматривать, докупив 18-55 IS (~4к руб). А может и другие объективы с этой тушкой есть смысл присмотреть? (50 mm F1.8 II + 55-250 mm f/4-5.6 IS) Или лучше новый (D3100 или 1000D) взять? и на нем учиться?
Бюджет 20-35 т.р.
Re[vovanchik]:
если вы собираетесь действительно учиться фотографии, то брать новейшую камеру глупо - сразу вы потенциал камеры не раскроете, кадры будут получаться скучные и не композиционные, как с мылницы. а когда фотографировать научитесь, ваша бывшая "новая" безнадёжно устареет.

учиться на б/у очень разумно, лучше на оптику больше потратить. только 350D это та же мыльница. если из canon выбирать для обучения, то по соотношению цена/качество больше всего подойдут 20D или 30D.
Re[vovanchik]:
Цитата:
от: dorogov
больше всего подойдут 20D или 30D.

Абсолютно согласен. 30D ещё можно найти в приличном состоянии за разумные деньги. 350D неплохой вариант, но кривой автофокус. А на следящем так и вообще прослезитесь. Так что 30D для вас это самый оптимальный вариант. И стекло на сдачу.
Re[vovanchik]:
Готов продать тушку 20d за 8 000руб, состояние на 4, чусть потерт горячий башмак и угол снизу, работает отлично, в комплекте ремень, аккум, зарядка, флэшка 2гб, крышки для байонета нет. 8 926 133 31 63
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Абсолютно согласен. 30D ещё можно найти в приличном состоянии за разумные деньги. 350D неплохой вариант, но кривой автофокус. А на следящем так и вообще прослезитесь. Так что 30D для вас это самый оптимальный вариант. И стекло на сдачу.

Подробнее

давайте отделим мух от котлет.
автофокус никакого отношения к обучению фотографии не имеет. в 350D другие, гораздо более существенные проблемы: тёмное и кривое пентазеркало вместо пентапризмы, маленький аккумулятор и уродское управление.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
давайте отделим мух от котлет.
автофокус никакого отношения к обучению фотографии не имеет. в 350D другие, гораздо более существенные проблемы: тёмное и кривое пентазеркало вместо пентапризмы, маленький аккумулятор и уродское управление.

Подробнее

Абсолютно верно. Лучше взять 20D/30D, чем эту 350D.
Re[dorogov]:
да ладно, пользовал 350Д как трэвел-камеру, параллельно с 20Д и потом "единичками", ничем особо не парился, вполне был доволен и управление не раздражало ни разу.
ВИ маленький - это правда, но в сочетании с ТАмпоном 17-50 2.8 вполне нормально кадрировалось
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
да ладно, пользовал 350Д как трэвел-камеру, параллельно с 20Д и потом "единичками", ничем особо не парился, вполне был доволен и управление не раздражало ни разу.
ВИ маленький - это правда, но в сочетании с ТАмпоном 17-50 2.8 вполне нормально кадрировалось

Подробнее

Ну не знаю .. мне размер 350й и вообще xxxD серии кажется очень маленьким и в руке не лежит. Имхо 20D удобнее и к тому же скорострельнее, а еще корпус заметно лучше. А тем более сейчас разница в цене у них не такая большая , как это было раньше. Мне даже 300D больше 350D нравится ) все ИМХО как говорится
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
в 350D другие, гораздо более существенные проблемы: тёмное и кривое пентазеркало вместо пентапризмы, маленький аккумулятор и уродское управление.

Это всё верно, кроме одного НО... То, что вы перечислили это не настолько существенные проблемы, и с ними я даже был готов мириться, кроме действительно существенной проблемы с автофокусом, особенно в следящем режиме. Вот это действительно - проблема! При всём при этом, с хорошим стеклом эта малютка выдавала вполне достойную картинку... Кстати, прошу заметить, я 350-ый не советовал.
Re[vovanchik]:
[УДАЛЕНО]
Re[vovanchik]:
[quot]canon 350D ~8к руб[/quot]
Дорого как-то.
[quot]Бюджет 20-35 т.р. [/quot]
Если немного расширить верхнюю границу, появляется ещё один вариант - 5d + 50/1.8. Для настоящих джедаев.
Re[V.A.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Это всё верно, кроме одного НО... То, что вы перечислили это не настолько существенные проблемы, и с ними я даже был готов мириться, кроме действительно существенной проблемы с автофокусом, особенно в следящем режиме. Вот это действительно - проблема! При всём при этом, с хорошим стеклом эта малютка выдавала вполне достойную картинку...

Подробнее

сразу понятны ваши требования к фотоаппарату.
чтобы добиться идеально возможного результата для каждого кадра, нужно тотально контролировать все параметры камеры, на 20D это так же удобно как на проф камерах (колесо и джойстик).

а вы просто жмёте на кнопочку и плевать хотели на прямой выбор точек фокусировки, компенсацию экспозиции и всё остальное. и резкость вы, скорее всего, руками ни разу не наводили, если вас тёмный видоискатель 350-го не смущает.

а так-то разницы никакой нет. электроника и матрица у камер абсолютно одинаковая.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
[quot]canon 350D ~8к руб[/quot]
Дорого как-то.
[quot]Бюджет 20-35 т.р. [/quot]
Если немного расширить верхнюю границу, появляется ещё один вариант - 5d + 50/1.8. Для настоящих джедаев.

И на кой ФФ автору темы. А так я бы 20/30D взял , но как первая зеркалка и 350D чтобы поучиться пойдет.
Re[vovanchik]:
А может 500Д кит посмотреть! 350 - хорошая в принципе камера, как первая. Но автофокус в ней - действительно тормознутый. Да и в каком она состоянии будет?!
Re[vovanchik]:
я как новичок думаю что стоит, но например у меня 400д с батарейной ручкой (чтобы удобней лежал в руке) и полтос, но эт не так важно.
сам столкнулся с таким делом: кадр надо ещё видеть. не вижу смысла с собой таскать балду за 70 косарей + оптика если в результате фотографии в мусор.

а так налегке, убить не жалко (хотя жалко конечно, хорошая ж весчь), пробуешь , подгоняешь экспопару, всегда строго в ручном режиме, чтобы научится надо ой сколкьо времени, точнее не сколько научится пользоваться механикой а столько научится делать интересный кадр.
красота!
кстати купил гдето год назад а реально стал таскать с собой каждый день только недельку назад то есть балда за 70 косарей всё равно за это время больше в цене потеряет.

Re[фотобомбер]:
Цитата:
от: фотобомбер
я как новичок... у меня 400д с батарейной ручкой (чтобы удобней лежал в руке) и полтос, но эт не так важно....

можно отметить тенденцию. почему-то все пионЭры от фотографии к своим укропам обязательно покупают батарейные блоки
а если ещё и форум почитывают, то полтинник тоже закупают сразу, ещё даже не понимая зачем именно он нужен.
Re[dorogov]:
Цитата:

можно отметить тенденцию. почему-то все пионЭры от фотографии к своим укропам обязательно покупают батарейные блоки
а если ещё и форум почитывают, то полтинник тоже закупают сразу, ещё даже не понимая зачем именно он нужен.

Подробнее

Есть ещё одна! Почему-то "Камсомольцы" всем начинающим "пионЭрам" начинают пытаться насоветовать Б/У и постарше, напирая главным образом на ПЕНТАПРИЗМУ и ручной фокус с возможностью "оперативного" управления! При этом - всячески ругая камерки начального уровня. :D

Да - стекло не ниже ЭЛь-класса или фикс!
Re[dorogov]:
здрасте :D
я свой аппарат купил бу в наборе (с ручкой и полтинником и блендой). очень удобно и сразу.
и ручка очень удобная вещь. камера то маленькая и лёгкая, при вертикальных кадрах очень удобно.

ну в общем кто в теме тот в курсе :D очень.
Re[dorogov]:
Цитата:

Подробнее

Как пионЭр на цифрозеркале, сразу купил полтос 1.4, пыху и штатив :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.