Тема закрыта

Стоит ли менять Tamron 28-75 2.8 (A09) на Canon 24-105 4L или 15-85

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Tamron 28-75 2.8 (A09) на Canon 24-105 4L или 15-85
Добрый день!
Пользуюсь Canon 550D с Tamron 28-75 (он без стаба). По фокусным проблем не возникает. Но никак не устраивает цветопередача в помещении. Вот и задумываюсь: 1) то ли "руковыпрямитель" необходим
2) то ли вспышку купить (320EX или 430EX)
3) сменить объектив

По бюджету 2) и 3) примерно равны

Спасибо!
Re[cheburashka22]:
Цитата:

от:cheburashka22
Добрый день!
Пользуюсь Canon 550D с Tamron 28-75 (он без стаба). По фокусным проблем не возникает. Но никак не устраивает цветопередача в помещении. Вот и задумываюсь: 1) то ли "руковыпрямитель" необходим
3) сменить объектив

Спасибо!

Подробнее

Примеры фото с указанием что не так в студию!
Re[cheburashka22]:
Цветопередача в помещении зависит от света, от настроек баланса белого, от правильной экспозиции. RAW пробовали?

Если вы хотите от ламп накаливания и энергосберегаек точного цвета и снимков как в Доминикане днём на пляже, то зря.

Re[cheburashka22]:
И, кстати, пп 2 и 3 не одинаково стоят. Между 24-105L и 430ex2 разница в цене раза в 2.
Что же касается в принципе 24-105L, я его сменил на тамрон 24-70/2.8 и пока ниразу не пожалел, и это по докризисным ценам за новый тамрон чуть дороже, чем продал бу 24-105))
Re[cheburashka22]:
как бывший владелец этого тамрона поменял бы только за одно имя производителя.. ;) ))
странный выбор Canon 24-105 4Д или 15-85
полнокадровик против любительского кропнутого универсала
вам для каких задач)?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: alexfin
И, кстати, пп 2 и 3 не одинаково стоят. Между 24-105L и 430ex2 разница в цене раза в 2.

Я имею ввиду с продажей тамрона

Цитата:
от: my-ilich

странный выбор Canon 24-105 4Д или 15-85
полнокадровик против любительского кропнутого универсала
вам для каких задач)?

И то и другое стандартный зум-объектив (один Уже, но длиннее, другой шире, но короче), оба перекрывают мои потребности. Мне для повседневного использования (можно сказать любительская репортажная съемка для внутресемейного просмотра и ностальгирования по прошедшим временам и событиям)

Re[cheburashka22]:
Вы собрались снимать в помещении и меняете объектив с апертурой 2.8 на более темный :?:
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Цветопередача в помещении зависит от света, от настроек баланса белого, от правильной экспозиции. RAW пробовали?

Если вы хотите от ламп накаливания и энергосберегаек точного цвета и снимков как в Доминикане днём на пляже, то зря.

Подробнее

В последнее время понимаю, что основное что не дает сделать правильные цвета это как раз установки баланса белого. RAW пытаюсь пользовать в последнее время, но постобработка дается так же с трудом (можно сказать тыкаю наугад), как и попытки делать правильные цвета при съемке в JPEG.
Re[cheburashka22]:
В лампах накаливания мало синего, синий канал сильнее зашумлен.
С RAW нужен опыт и м.б. Color Checker или хотя бы серая карта.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В лампах накаливания мало синего, синий канал сильнее зашумлен.
С RAW нужен опыт и м.б. Color Checker или хотя бы серая карта.

В общем как я понимаю мой вариант - первый пункт)))))
Re[cheburashka22]:
Цитата:

И то и другое стандартный зум-объектив (один Уже, но длиннее, другой шире, но короче), оба перекрывают мои потребности. Мне для повседневного использования (можно сказать любительская репортажная съемка для внутресемейного просмотра и ностальгирования по прошедшим временам и событиям)

Подробнее

Только вот первый универсал на полный кадр на кропе будет прим.35мм узкий угол с постоянной светосилой и правельной геометрией
другой широченный угол..с соответствующими этому углу геометрическими искажениями и не светосильный. но за на все случаи жизни..)
внутрисемейного потребления..) 15-85 самое практичное особенно для маленьких помещений.. по себе знаю у никона 16-85..
Re[cheburashka22]:
Был у меня этот тамрон... Все кто советует его оставить - никогда его не использовали.

Что бы вы не взяли - будет лучше чем старый 28-75/2,8
Цвета с него ничем не выпрямляются, присутствует характерный коричневый оттенок, может конечно существует какой то особо изощрённый способ, но мне он неизвестен. Кроме этого мой экземпляр демонстрировал постоянные промахи автофокуса на длинном конце. ИМХО любое популярное стекло кенон даст по умолчанию приемлемые цвета.

Для любых целей взял бы 18-135 стм.

PS: Вспышка в помещении кардинально изменить картинку с любого обьектива. рекомендую взять и то и то.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Вы собрались снимать в помещении и меняете объектив с апертурой 2.8 на более темный :?:

Смотря что снимать... Если динамику то 2.8 конечно лучше, а если статику то стаб у 24-105 2-3 ступени выдержки позволяет добавить.
Re[cheburashka22]:
Цитата:

Добрый день!
3) сменить объектив

Спасибо!

Подробнее

Для съемки в помещении полезно купить вспышку 430ех (320 брать не надо)
Если с вашим объективом при съемке на улице с цветом все нормально, то в неправильном цвете при съемке в помещении он не виноват. Надо либо правильно устанавливать ББ, или снимать в RAW и исправлять ББ.
Re[cheburashka22]:
Цитата:

Добрый день!
3) сменить объектив

Спасибо!

Подробнее

Выполнить п.2 по любому, с любым объективом. А уж потом думать о смене.
Re[cheburashka22]:
Цитата:

В последнее время понимаю, что основное что не дает сделать правильные цвета это как раз установки баланса белого. RAW пытаюсь пользовать в последнее время, но постобработка дается так же с трудом (можно сказать тыкаю наугад), как и попытки делать правильные цвета при съемке в JPEG.

Подробнее

Продаются фильтры для установки ББ (они обычно матовые, белые), стоят копейки. Можно и через салфетку, но тут нужно подбирать.
Делаете через него контрольный снимок - устанавливаете в камере ручной ББ - назначаете этот снимок как эталон - все.
Когда снимаю дома, так и делаю - ББ не правлю.
Re[cheburashka22]:
странно, в дпп из рава цвет тянется на раз, да и лучше чем 24-70 2.8 из зумов нет, даже если это трамбон
Re[cheburashka22]:
Tamron 28-75/2,8 отличный выбор на фф. Всё в порядке у него с цветами, резкостью, боке. Но для кропа он будет лишен возможности съёмки как широкоугольным объективом. Во всём остальном объектив хорош. Я бы не стал покупать L 24-105 точно. Лучший выбор-взять на кроп соответствующий объектив, "кропнутый". Я, взял на свой 550д Sigma 17-50/2,8 вариант очень хороший! Есть стабилизатор реально помогающий, ультразвуковой мотор. Этими качествами и своим коротким концом 17мм Sigma будет предпочтительнее Tamron 28-75 и достаточно темному Canon 24-105/4.
Re[cheburashka22]:
Вспышка бывает очень полезна. Например Sigma 610 super японская, отличная и доступная по цене. Ещё Yongnuo китайская фирма набирает обороты. Многие хвалят её вспышки и синхронизаторы. На счёт цветопередачи Tamron 28-75/2,8, ничего не замечал. Многолинзовый зум достаточно высокого уровня, может иметь тенденции в цветопередаче. Я как правило снимаю в raw, и всё регулируется в DPP отлично. Параметры резкости, контраста также при конвертации из Raw можно добавить-убавить.
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Tamron 28-75/2,8 отличный выбор на фф. Всё в порядке у него с цветами, резкостью, боке.

Да ну? Без стаба, резкость - см ниже.
1
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=786&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2

2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.