Тема закрыта

Стоит ли менять Tamron 28-75 2.8 (A09) на Canon 24-105 4L или 15-85

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Да ну? Без стаба, рескость - см ниже.
1
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=786&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2

2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

Подробнее

Видел это, да спасибо! У меня был 24-70/L , правда ещё ранних версий. Не критично в разрешении! На подобные тесты конечно можно обращать внимание, но с долей иронии. Объектив, этот Tamron вполне хорошая штука. Для работы, съёмки мероприятий, репортажа вполне сойдёт. На кроп правда я бы пошире и пошустрее купил.
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M
Видел это, да спасибо! У меня был 24-70/L , правда ещё ранних версий. Не критично в разрешении! На подобные тесты конечно можно обращать внимание, но с долей иронии. Объектив, этот Tamron вполне хорошая штука. Для работы, съёмки мероприятий, репортажа вполне сойдёт. На кроп правда я бы пошире и пошустрее купил.

Подробнее

Там нет сравнения с Сапогом 24-70
Это к тому, что коли линза более-менее резкая только в центре, а чуть в сторону - щлак, не надо писать, что она резкая. Боке - вообще сугубо личное предпочтение каждого.
И в итоге, стаба нет, падение резкости к краям просто пипец, не USD, боке - субъективный параметр, на 2,8 вообще резкости нет ни грамма, даже в центре.
24-105L хоть порезче...
А вообще я писал, новый Трамбон 24-70/2,8 со стабом, с ультразвуковым мотором, внутренней фокусировкой стоит как Б/У 24-105L (Поправка, сейчас дороже, чем БУ, но на 20% дешевле, чем новый). Да, на кропе будет похуже, чем на ФФ, но на порядок лучше, чем остальное в этот бюджет. Лично для меня у него не нравится только одно - боке, но были отзывы, что кому-то нравилось. В остальном - только плюсы. А в этом бюджете у него просто нет конкурентов. А вообще из конкурентов только 24-70/2,8ii. ФР 28-75 автора устраивают, нафига шире? А надо шире, так можно уже что-то из шириков смотреть, но об этом разговора в этой теме не было.
Re[alexfin]:
ручная установка ББ рулит! поэкспериментировав и попробовав полтинник (1,8 ) - я скажу что картинка с тамрона 28-75 мне нравится больше. Кстати, свой тамрон я заказывал с ебея и он мэйд ин джапан).
Начал выполнять пункт номер раз, в общем 8) Буду осваивать DPP и Lightroom
Re[cheburashka22]:
Цитата:

от:cheburashka22
Добрый день!
Пользуюсь Canon 550D с Tamron 28-75 (он без стаба). По фокусным проблем не возникает. Но никак не устраивает цветопередача в помещении. Вот и задумываюсь: 1) то ли "руковыпрямитель" необходим
2) то ли вспышку купить (320EX или 430EX)
3) сменить объектив

По бюджету 2) и 3) примерно равны

Спасибо!

Подробнее

На с торонних объективах часто сильно другая цветопередача. Даже на родных есть заметное отличие.

Купите кит 18-55 IS II или 18-135 IS STM + вспышка 430EXII

будет примерно так:
18-55 и 50 1.8 II

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: cheburashka22
ручная установка ББ рулит! поэкспериментировав и попробовав полтинник (1,8 ) - я скажу что картинка с тамрона 28-75 мне нравится больше.

Цитата:

от:Порядочная Сволочь
На сторонних объективах часто сильно другая цветопередача. Даже на родных есть заметное отличие.

Купите кит 18-55 IS II или 18-135 IS STM + вспышка 430EXII

будет примерно так:
18-55 и 50 1.8 II

Подробнее

с покупкой вспышки согласен, а на счет объектива - 50 1,8 (говорю только за тот экземпляр которым пользовался) дает более холодную (синюю) картинку при одинаковых настройках, кит 18-55 у меня был - в помещении вспышка "не в лоб" решает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.