от: Oleg Kotov
Вот и я так думаю, ИМХО смешно буду смотреться с такой бандурой на фоне друзей с мыльницами .
Вы камеру подбираете для получения замечательных фото или для того, что-бы смотреться на фоне друзей :?:
Вот и я так думаю, ИМХО смешно буду смотреться с такой бандурой на фоне друзей с мыльницами .
от: ГенпалычТут Вы загнули, конечно :)
Ресурса и возможностей Фототушки - Вам хватит на всю жизнь и еще детям будет чего завещаете!
Я не профи, так начинающий фотолюбитель, снимаю в основном в режиме репортаж. портреты, пейзажи, всего по-маленьку.
от:ФотоДройд
Это не пленочная камера, лет через 5 она устареет, через 10 накроется матрица, затвор или аккумулятор и новые взять или починить будет негде и нечем.
В прошлом году сдуру чуть не купил Д1, вовремя одумался. Аккумуляторы дохлые, автофокус так себе в сравнении с тем же д300, шумы адские. И цена смешная, тысяч 10 вроде, но решил - нафиг-нафиг, хлам собирать.
Камера д1 какого года выпуска и сколько стоила новая? Профессионал, конечно, окупил ее не раз, а любителю сплошные убытки.
С Д3 лет через 5 будет аналогичная картина.Подробнее
от: Nikon_East
Вот из-за таких соображений, а ещё из-за отсутствия пылетряса я не взял 5D. Хотя цена на него вообще смешная - тысяч 25.
Вас разводят на этот D3.
от: RFT
Вы камеру подбираете для получения замечательных фото или для того, что-бы смотреться на фоне друзей :?:
от: Бушкапе
Нафига тебе это кирпич?
д700 от 45-50 штук.
Продашь д7000 с 17-50, добавишь 10 тыщ и возьмешь 700ку, на сдачу - оптику.
или уж добавить до новой 800ки.
от: RulexJB
прежде чем задавать вопрос о смене д7000 на д3, надо спросить себя, а есть что "одеть" на тушку после покупки?
от:A.C.Works
Однозначно избавляйся от д7000 - от этой тушки одно расстройство. Особенно для стробизма\ Я в последнее время пока ею пользовался не получал никакого удовольствия, даже на стеклах золотой серии (ну фф стекла). В тенях кожа краснеет или уходит в серый, зерно шума крупное, хотя и не очень много, кошмарные скинтоны, но градиенты у света замечательные хочу сказать в сравнении с 5дм2. После продажи этой капризной гадины, я вообще перешел на кенон, взял 5дм2 бушный за 48, разница разительная. Во всяком случае теперь я от камеры так не плююсь. А д3 - фф, нацепи светосильное что-нибудь, какой-нить 85мм 1.4 или мануальное стекло этак древности геликов\вивитара\такумара, сразу влюбишься, все на уровень выше. Ну или возьми первый 5д, тоже заметишь неслабую разницу (ну и да, шум повыше будет). В общем если ты еще не начал плеваться от д7000, то тебе крайне везет))Подробнее
от: Legko
разумно. перейти с никона на кенон)
от: Nikon_East
Вас разводят на этот D3.
В каком смысле, что это старое брахло или он неисправный в чем-то?