Стоит ли менять свой Д7000 на Д3 с доплатой?

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Вот и я так думаю, ИМХО смешно буду смотреться с такой бандурой на фоне друзей с мыльницами .

Вы камеру подбираете для получения замечательных фото или для того, что-бы смотреться на фоне друзей :?:
Re[Oleg Kotov]:
я бы Д3 взял, если она в хорошем состоянии и её владелец не стремится от неё избавиться по какой-то причине.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Ресурса и возможностей Фототушки - Вам хватит на всю жизнь и еще детям будет чего завещаете!
Тут Вы загнули, конечно :)
Это не пленочная камера, лет через 5 она устареет, через 10 накроется матрица, затвор или аккумулятор и новые взять или починить будет негде и нечем.
В прошлом году сдуру чуть не купил Д1, вовремя одумался. Аккумуляторы дохлые, автофокус так себе в сравнении с тем же д300, шумы адские. И цена смешная, тысяч 10 вроде, но решил - нафиг-нафиг, хлам собирать.
Камера д1 какого года выпуска и сколько стоила новая? Профессионал, конечно, окупил ее не раз, а любителю сплошные убытки.
С Д3 лет через 5 будет аналогичная картина.
Все это ИМХО, разумеется.
Re[Oleg Kotov]:
прежде чем задавать вопрос о смене д7000 на д3, надо спросить себя, а есть что "одеть" на тушку после покупки?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Я не профи, так начинающий фотолюбитель, снимаю в основном в режиме репортаж. портреты, пейзажи, всего по-маленьку.

Нафига тебе это кирпич?
д700 от 45-50 штук.
Продашь д7000 с 17-50, добавишь 10 тыщ и возьмешь 700ку, на сдачу - оптику.
или уж добавить до новой 800ки.
Re[Oleg Kotov]:
Однозначно избавляйся от д7000 - от этой тушки одно расстройство. Особенно для стробизма\ Я в последнее время пока ею пользовался не получал никакого удовольствия, даже на стеклах золотой серии (ну фф стекла). В тенях кожа краснеет или уходит в серый, зерно шума крупное, хотя и не очень много, кошмарные скинтоны, но градиенты у света замечательные хочу сказать в сравнении с 5дм2. После продажи этой капризной гадины, я вообще перешел на кенон, взял 5дм2 бушный за 48, разница разительная. Во всяком случае теперь я от камеры так не плююсь. А д3 - фф, нацепи светосильное что-нибудь, какой-нить 85мм 1.4 или мануальное стекло этак древности геликов\вивитара\такумара, сразу влюбишься, все на уровень выше. Ну или возьми первый 5д, тоже заметишь неслабую разницу (ну и да, шум повыше будет). В общем если ты еще не начал плеваться от д7000, то тебе крайне везет))
Re[A.C.Works]:
[удалено]
Re[A.C.Works]:
+100...именно из за этого избавился от Д7000...ох и замучал он скинтон вытягивать...
2Legko: и таки,да,на кенон ФФ лучше...а с покупкой L стекол - я вообще тащусь...
Re[ФотоДройд]:
Цитата:

от:ФотоДройд

Это не пленочная камера, лет через 5 она устареет, через 10 накроется матрица, затвор или аккумулятор и новые взять или починить будет негде и нечем.
В прошлом году сдуру чуть не купил Д1, вовремя одумался. Аккумуляторы дохлые, автофокус так себе в сравнении с тем же д300, шумы адские. И цена смешная, тысяч 10 вроде, но решил - нафиг-нафиг, хлам собирать.
Камера д1 какого года выпуска и сколько стоила новая? Профессионал, конечно, окупил ее не раз, а любителю сплошные убытки.

Подробнее

Вот из-за таких соображений, а ещё из-за отсутствия пылетряса я не взял 5D. Хотя цена на него вообще смешная - тысяч 25.
Вас разводят на этот D3.
Re[Nikon_East]:

[quot]
ФотоДройд писал(а):

Вот из-за таких соображений, а ещё из-за отсутствия пылетряса я не взял 5D. Хотя цена на него вообще смешная - тысяч 25.
Вас разводят на этот D3. [/quot]
Так вам шашечки или ехать?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Вас разводят на этот D3.

интересно, а как владельцы кэнонов 1100д, 450д и никонов типа д40, д60, д80, живут со своими камерами. Ведь это прошлый век.
прогресс на месте не стоит, каждый квартал новые технологии.

тушка это всего лишь устройство для захвата и передачи изображения.

любая камера рано или поздно накроется
Re[Oleg Kotov]:
недавно объявление появилось
Продаю Никон д3... состояние хорошее... отфоткал 80000 кадров и еще долго может работать... с ним 2-ой аккумулятор родной и зарядное устройство nikon MH-21.... все за 70000р... без торга..

70-50 = 20к за ваш 7000й
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вы камеру подбираете для получения замечательных фото или для того, что-бы смотреться на фоне друзей :?:

Да, немного комплексую, я же не профи, можно и по голове получить вечером без проблем.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Нафига тебе это кирпич?
д700 от 45-50 штук.
Продашь д7000 с 17-50, добавишь 10 тыщ и возьмешь 700ку, на сдачу - оптику.
или уж добавить до новой 800ки.

У нас в Нижнем Д700 без гарантии с приличным пробегом сейчас Б\у ниже 60000р не купить, а вот Д7000 продают довольно активно, так что много за нее не возьмешь.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
прежде чем задавать вопрос о смене д7000 на д3, надо спросить себя, а есть что "одеть" на тушку после покупки?

У меня пока есть 70-300 VR, сразу хотел взять фикс 50/1.4 , а немного погодя либо 24-85/2.8-4 (старый или новый с VR какой из них лучше не знаю, надо тестить) или 24-120/4 VR, а вот 24-70/2.8 для меня дороговато.
Re[A.C.Works]:
Цитата:

от:A.C.Works
Однозначно избавляйся от д7000 - от этой тушки одно расстройство. Особенно для стробизма\ Я в последнее время пока ею пользовался не получал никакого удовольствия, даже на стеклах золотой серии (ну фф стекла). В тенях кожа краснеет или уходит в серый, зерно шума крупное, хотя и не очень много, кошмарные скинтоны, но градиенты у света замечательные хочу сказать в сравнении с 5дм2. После продажи этой капризной гадины, я вообще перешел на кенон, взял 5дм2 бушный за 48, разница разительная. Во всяком случае теперь я от камеры так не плююсь. А д3 - фф, нацепи светосильное что-нибудь, какой-нить 85мм 1.4 или мануальное стекло этак древности геликов\вивитара\такумара, сразу влюбишься, все на уровень выше. Ну или возьми первый 5д, тоже заметишь неслабую разницу (ну и да, шум повыше будет). В общем если ты еще не начал плеваться от д7000, то тебе крайне везет))

Подробнее

Да проблему ощущаю, но все не так критично как у Вас, хотя порой действительно напрягает именно скинтон
Re[Legko]:
Цитата:
от: Legko
разумно. перейти с никона на кенон)

По этому поводу я уже задумался, недавно продавали 5 марк 2 за 48000р. Если бы не имеющаяся пыха, никкор 70-300, отсутствие встроенной пыхи и слабый автофокус пядвака то не задумывался бы, хотя ....
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Вас разводят на этот D3.

В каком смысле, что это старое брахло или он неисправный в чем-то?
Re[Oleg Kotov]:
Можно ли какой-нибудь прогой посмотреть количество срабатываний затвора, если даже счетчик был каким-нибудь образом сброшен? PhotoMe может?
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
В каком смысле, что это старое брахло или он неисправный в чем-то?

Именно так. Вам ФотоДройд написал - лучше не скажешь!
А foto_newbie написал про то, что ваш 7000 в сухом остатке получается уходит за 20К - ну какие тут нужны ещё аргументы?
Уж если так хотите - требуйте, чтобы ваша доплата была меньше. Не 50 тыщ, а где-нибудь тыщ 20-25. А то я вижу, какой-то хитрый дядя вам попался с этим D3.
[quot] PhotoMe может? [/quot]
Может. Ищите там опцию Shutter Count - количество срабатываний затвора.
Но имейте в виду - затвор могли поменять и это уже второй столько намотал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.