Стоит ли менять свой Д7000 на Д3 с доплатой?

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять свой Д7000 на Д3 с доплатой?
Выставил на продажу тушку Д7000 чтобы потом взять Д700. А тут вдруг такое предложение обменять Д7000 на Д3 с доплатой 50000р. Д700 мне знакома, вот Д3 не разу в руке не держал и о ней кроме характеристик мало что знаю, поэтому от такого предложения растерялся. Я не профи, так начинающий фотолюбитель, снимаю в основном в режиме репортаж. портреты, пейзажи, всего по-маленьку.
Уважаемые форумчане посоветуйте как поступить, стоит ли брать Д3 или лучше Д700? Расскажите о плюсах и минусах камеры Д3. Желательно ответы подкреплять кокретными аргументами. Заранее спасибо.
Re[Oleg Kotov]:
Что совсем никто не подскажет?
Re[Oleg Kotov]:
Предложение на мой взгляд стоящее, хоть и не был пользователем ни D700 ни D3. Главное чтобы камера еще была в нормальном состоянии. :D
Re[Dominia]:
Говорит что в отличном состоянии, пробег - 60000р (кстати забыл сразу написать эту информацию), в полной комплектации. Чем же она его не устраивает тогда?
Знаю, что у ней нет функции очистки матрицы, как видно из снимков самой камеры габариты просто огромны, да и вес не маленький даже по сравнению с Д700. Может у этой камеры есть слабые стороны о которых знают только ее пользователи? Не понятно с чего вдруг переходить с ФФ на Кроп. Или он потом мою тушку быстрее сбагрит, а себе возьмет Д4?
Re[Oleg Kotov]:
Скорее всего...Д3 камера для профи,на порядок лучше Д700 и продать ее сложнее,т.к. профи таки обновляються на Д4 и 800...а ваша намного быстрее реализуеться...если все с ней в порядке и входит в ваш бюджет - я бы не думал даже...
Re[Oleg Kotov]:
1. Д3 намного больше и тяжелее чем Д700. Посмотрите его сами вживую. Мне лично такой кирпич без надобности для обычной фотосъемки. 700-й репортажил. Но камерный jpg вроде получше в 3-ке. В 700-ке он не очень по ДД и резкости.

2. Д600 ожидается.
Re[Oleg Kotov]:
Нафиг кирпич не для работы? Ту же пресловутую 800ку лучше...)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
1. Д3 намного больше и тяжелее чем Д700.

Вот и я так думаю, ИМХО смешно буду смотреться с такой бандурой на фоне друзей с мыльницами .

Цитата:
2. Д600 ожидается.

Что-то загорелся ФФ после того как в магазине познакомился с Д700. А когда выйдет эта Д600 точно не известно, ждать терпения не хватает.

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Нафиг кирпич не для работы? Ту же пресловутую 800ку лучше...)

Не, не потяну. Д700 и тот с натягом идет если новый. Хотел б/у но у нас в Нижнем с ними вообще напряг, если и продают то без гарантии с большим пробегом почти как новые за 60000-65000р.
Re[@Юрий@]:
Цитата:

от:@Юрий@
Скорее всего...Д3 камера для профи,на порядок лучше Д700 и продать ее сложнее,т.к. профи таки обновляються на Д4 и 800...а ваша намного быстрее реализуеться...если все с ней в порядке и входит в ваш бюджет - я бы не думал даже...

Подробнее

Он предлагает еще линзу сигму 17-50/2.8 у меня взять, так что доплата будет 35000р, Так что в бюджет укладываюсь. Надо съездить посмотреть это чудо.

Жаль видео нет, иногда пользовался на Д7000
Re[Oleg Kotov]:
А по поводу очистки матрицы, без ультразвуковой как часто она будет пылится, я не заколебусь ее отчищать или носить в сервисный центр? В принципе я очень редко меняю объективы.
Re[Oleg Kotov]:
Я бы взял профтушку(при условии ее хорошего состояния), тем более цена более чем гуманна!

То что она большая - это миф - D700 с батблоком - имеет тот же размер и вес!
То что Вы будете выглядеть "смешно" - это комплексы, а для корманой фотосъемке - все равно нужен компакт
Ресурса и возможностей Фототушки - Вам хватит на всю жизнь и еще детям будет чего завещаете!
Пыль внутри - будет собираться ровно столько же сколько и в других тушках!!! Всякий электротряс - это маркетинг, который помогает - но не надолго!

За то после покупки Вам ни когда не захочется иметь ни чего иного ???
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
То что она большая - это миф - D700 с батблоком - имеет тот же размер и вес!

только 700-ку можно использовать без бат. блока.
Большая камера не во всякую сумку полезет. Знаю, т.к. недавно искал вариант для Д7000 с надетым батблоком.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я бы взял профтушку(при условии ее хорошего состояния), тем более цена более чем гуманна!
Ресурса и возможностей Фототушки - Вам хватит на всю жизнь и еще детям будет чего завещаете!
За то после покупки Вам ни когда не захочется иметь ни чего иного ???

Подробнее

да, заинтересовался всерьез. Придется договариваться и ехать на смотрины. Думаю на месте лучше разберусь, что к чему. Спасибо за конкретику.
Re[Mike_P]:
Цитата:
только 700-ку можно использовать без бат. блока.
Большая камера не во всякую сумку полезет. Знаю, т.к. недавно искал вариант для Д7000 с надетым батблоком.

У меня такая же фигня, только теперь 70-300 не влазит.
Re[Oleg Kotov]:
Я бы Д3 взял однозначно! Пылевлаго, АФ, и все прелести топовых камер это ИМХО очень круто!
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Я бы Д3 взял однозначно! Пылевлаго, АФ, и все прелести топовых камер это ИМХО очень круто!

Интересно только как у старых профи камер с шумами. Я так понимаю у ней матрица такая же стоит как у Д700, поэтому по шумам будет идентична?
Re[Oleg Kotov]:
Однозначно лучше чем у Д7000.
Матрица по идее та же. Обвязка может быть другая. Хотя это надо у никонистов спрашивать
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Однозначно лучше чем у Д7000.

Ага, покопался на dpreveiw.com, схожие показатели по шумам с Д700, а мой Д7000 хоть и проигрывает в РАВ, но не так чтоб прям очень, хотя .... нет разница все-таки заметна.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Интересно только как у старых профи камер с шумами. Я так понимаю у ней матрица такая же стоит как у Д700, поэтому по шумам будет идентична?

по шумам идентична, по размерам немного больше чем 700 с батблоком, в плюсах большее количество настроек кнопок и две карты
по шумам по сравнению с кропом лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.