Стоит ли менять olympus e-420?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Evangelion]:
Цитата:
от: Evangelion
Обещанные фотографии:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131011/WtvqvMTC.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131011/s7wUlIox.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20131011/MySEHeoC.jpg

Диагноз:
Общая тенденция ясна. Снимаете в авто-режиме, который ставит слишком высокое ИСО (на первых двух снимках легко можно было обойтись соткой) и немного больше, чем следовало бы, поджимает диафрагму.
Четвёртый снимок - это, вообще, не снимок, фигня какая-то, наверное, случайно на кнопку нажали.

Методы лечения:
1. Купить новую камеру, у неё рабочее ИСО будет значительно выше и лучше, но, опять же, это далеко не всегда спасёт от не очень прямых рук (это я о 4-м снимке).
2. Немного вникнуть в фотографию, процентов на 5, больше не надо, этого вполне хватит. А для начала перевести камеру в режим А, самой выставлять диафрагму и ИСО, выдержку оставить камере. Ничего сложного в этом нет, а вот качество снимков заметно вырастет.
Re[Evangelion]:
Цитата:

от:Evangelion
В помещениях ему совсем плохо))) а также в сумерках...стаба нет (напоминаю)
Шевеленка всегда...ему не хватает света я так понимаю.
Лечить вспышкой?

(правда этот снимок не я делала)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131011/G2YQMkgV.jpg

Подробнее

В помещении, практически на любом фотоаппарате надо использовать вспышку, причём не встроенную, а внешнюю.
Re[Evangelion]:
Похоже что снимки как то обрабатывались.Резкость средняя но её достаточно.шевеленка присутствует.
Снято все общими планами фигуры действующих лиц мелкие.Поскольку Вы реконструктор то найдите в интернете снимки второй мировой войны и снимайте в этом стиле.Можно даже в ч\б.Точно будете одна такая.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Диагноз:
Общая тенденция ясна. Снимаете в авто-режиме, который ставит слишком высокое ИСО (на первых двух снимках легко можно было обойтись соткой) и немного больше, чем следовало бы, поджимает диафрагму.
Четвёртый снимок - это, вообще, не снимок, фигня какая-то, наверное, случайно на кнопку нажали.

Методы лечения:
1. Купить новую камеру, у неё рабочее ИСО будет значительно выше и лучше, но, опять же, это далеко не всегда спасёт от не очень прямых рук (это я о 4-м снимке).
2. Немного вникнуть в фотографию, процентов на 5, больше не надо, этого вполне хватит. А для начала перевести камеру в режим А, самой выставлять диафрагму и ИСО, выдержку оставить камере. Ничего сложного в этом нет, а вот качество снимков заметно вырастет.

Подробнее

Ну как-то так.
Добавлю еще 5 копеек.
1. Не тау уж все и плохо - все-таки 40-150 классное стекло.
2. Вы сами поставили резкость на "софт". В принципе это правильно, но тогда надо и шумодав отключать.
3. Диафрагму надо конечно открыть, до 5-6, ИСО поставить 100-200, по выдержке еще есть запас в один стоп.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Похоже что снимки как то обрабатывались.Резкость средняя но её достаточно.шевеленка присутствует.
Снято все общими планами фигуры действующих лиц мелкие.Поскольку Вы реконструктор то найдите в интернете снимки второй мировой войны и снимайте в этом стиле.Можно даже в ч\б.Точно будете одна такая.

Подробнее

Нет там ни шевеленки ни смаза при выдержке 1/500.
Просто:
1. Диафоагма 9 - на кропе 2 это уже дифракция.
2. ИСО400 - шумодав.
3. Резкость - Soft.

Обратите внимание - мыла, бреда по углам - нет совсем.

Re[ИК]:
Это единственный кадр на котором у автора нет смаза.Что за края и все прочее-Вы смотрите кадр который я уже обработала на скору руку и обрезала. :) Краев там не осталось.
Смотрите исходный чпег автора темы,причем авторские исходники то же явно обработаны.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Это единственный кадр на котором у автора нет смаза.Что за края и все прочее-Вы смотрите кадр который я уже обработала на скору руку и обрезала. :) Краев там не осталось.
Смотрите исходный чпег автора темы,причем авторские исходники то же явно обработаны.

Подробнее

Нет, я брал из исходника.
Обоабтки не заметил кроме умягмителя. Очень знакомый рисунок олика.
Re[Evangelion]:
воу! стоп! НИКОГДА не пользуюсь авторежимом и я скинула НЕобработанные фотографии.
даже не обрезанные.

по поводу планов - на реконструкции как правило получается стоять куда поставили. В связи с тем, что везде заложены мины учебные, и шаг влево шаг вправо - может быть печален
Re[Evangelion]:
Цитата:

от:Evangelion
воу! стоп! НИКОГДА не пользуюсь авторежимом и я скинула НЕобработанные фотографии.
даже не обрезанные.

по поводу планов - на реконструкции как правило получается стоять куда поставили. В связи с тем, что везде заложены мины учебные, и шаг влево шаг вправо - может быть печален

Подробнее

Тогда объясните, с какой целью Вы закрывались за дифракционный предел? Такая привычка - "до 8 прикроюсь, резче будет!", - вырабатывалась на "Зените" с плохим экземпляром "Гелиос-44". На цифре, во-первых, нужно учитывать довольно резко начинающееся влияние дифракции. 8 для старого олика - предел; для нового уже и 8 много. В общем, на дваждыкропе я бы дважды же и подумал, прежде чем закрываться за 5,6. Глубины резкости дваждыкропу и на 5,6 за глаза хватает. И выдержки сразу короче вдвое, чем при f/8.
Re[Evangelion]:
Цитата:
от: Evangelion
даже не обрезанные.

Вот и напрснно не пользуетесь авторежимом!
На оликах он прерасно раьботает, и первое что бы он сделал - жтооткрыл бы диафрагму. Оба китовых объектива Олимпуса резкие на открытой, и закрытие ни к чему хорощему, кроме повышения шума высокого ИСО и появлению дифракционного мыла не приводят. ИСО на два стопа уменьшить, диафрагму на 2 стопа открыть, шумодав отключитть - и все будет резко.

Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Тогда объясните, с какой целью Вы закрывались за дифракционный предел? Такая привычка - "до 8 прикроюсь, резче будет!", - вырабатывалась на "Зените" с плохим экземпляром "Гелиос-44". На цифре, во-первых, нужно учитывать довольно резко начинающееся влияние дифракции. 8 для старого олика - предел; для нового уже и 8 много. В общем, на дваждыкропе я бы дважды же и подумал, прежде чем закрываться за 5,6. Глубины резкости дваждыкропу и на 5,6 за глаза хватает. И выдержки сразу короче вдвое, чем при f/8.

Подробнее

честно - уже не помню )))
но мне бы хотелось послушать ваш вердикт - стоит ли менять камеру или нужно прикрутить мне прямые руки для начала? и на что стоит обратить внимание в моем случае?
Re[Evangelion]:
Менять камеру к сожалению придется,просто она скромна по возможностям и прилично устарела в сравнении с более современными.Но вот торопиться её менять явно преждевременно надо научится выжимать максимум из имеющегося оборудования.Этот олик может снимать лучше чем у Вас пока получается.Когда поймете что из олика больше не выжать тогда и меняйте.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

Менять камеру к сожалению придется,просто она скромна по возможностям и прилично устарела в сравнении с более современными.Но вот торопиться её менять явно преждевременно надо научится выжимать максимум из имеющегося оборудования.Этот олик может снимать лучше чем у Вас пока получается.Когда поймете что из олика больше не выжать тогда и меняйте.

Подробнее

мерси за мнение! ушла изучать матчасть :D
Re[Evangelion]:
Вообще для самоуспокоения я бы проверил камеру на бек и скорее фронт-фокус. Технология проверки описана например тут http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.