Тема закрыта
Стоит ли менять Canon EOS 1000D на EOS 50D?
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Чук]:
Вот сижу и оч внимательно читаю "Самый простой жанр, или Пейзажная Съёмка" Виктора Лукашевича! И просто не посебе становиться, как много я ещё не знаю!!!!! Что лучше, высокая величина ГРИПа или низкая?
Re[телеграфист]:
Более чем убедительно!!!
Re[телеграфист]:
от:Polsik
Чем лучше 50D? Да ВСЕМ он лучше! Это камеры принципиально разного уровня.
Процессор,
Матрица,
Автофокус,
Эргономика,
Скорость,
и так далее.
50D проигрывает 1000D только по 2 параметрам, это цена (безусловно) и вес (для меня, непринципиально).
Во всем остальном это "небо и земля". Удивлен мнениям о том, что переход на такую камеру может быть неоправдан. Препятствием тут может быть только материальный аспект, но тут уж кроме Вас никто не решит.Подробнее
Даже не заглядывая в профиль угадал неистового владельца "пять на десять" :D
от: телеграфист
Просто вдумайтесь - объектив весом 1570 г на пластиковый байонет вашей тушки.![]()
У 50_ки байонет металлический.
Чтобы сломать пластиковую ручку из Китая надо приложить силу побольше чем 1,5 кг. Или инжиниринг в Кенон настолько банален и условен чтобы выпускать "байонетовыламующие" объективы или камеры? Кроме случая, когда одна из подружек форумчан умостила свою филейную часть на тысячник еще не слышал про выломанный байонет....
от:Артём-Ка
Фотографирую Canon EOS 1000D 5 месяцев, ни чё штучка! Вот недавно приглядел Canon EOS 50D и посетило меня сомнение! Подскажите же мне пожалуйста, что делать и чем лучше Canon EOS 50D? Стоит ли менять - вот в чём вопрос!
Ответы по теме пожалуйста, Никоны и другие модели не интересны!Подробнее
В том то и дело, что сомнение посетило тебя.
А уж не из-за кривости техники я еще не признан. Человеку которому мешает развиваться техника идет и покупает более совершенную, а не задает вопросы "а я стану маэстро если байонет станет в камере металлическим?".. Не смеши, ты сам поймешь, как станет тесно на 1000 и пора идти вверх (и точно не через 5 месяцев...). И большинство советующих на форуме относится к тем кто советует: "бери XXXXD, XXXD, XXD, XD потому что у меня XXXXD, XXXD, XXD, XD"
Re[Артём-Ка]:
Если очень хочется,то почему бы и не поменять
Re[Капитан Америка]:
от: Капитан Америкаот:...
телеграфист писал(а):
Просто вдумайтесь - объектив весом 1570 г на пластиковый байонет вашей тушки. Обалдевший
У 50_ки байонет металлический.
Чтобы сломать пластиковую ручку из Китая надо приложить силу побольше чем 1,5 кг. Или инжиниринг в Кенон настолько банален и условен чтобы выпускать "байонетовыламующие" объективы или камеры? Кроме случая, когда одна из подружек форумчан умостила свою филейную часть на тысячник еще не слышал про выломанный байонет...."Подробнее
на мгновение это представила
посмотрела описание того объектива
и проектировщики и представить себе не могли, это эту дорогущую конструкцию прикрутят к начальной зеркомыльнице.
я бы то же была в шоке, если бы увидела сей тандем в жизни.
ведь китом к 1000 идёт пластиковый 18-55 :roll2:
Re[Капитан Америка]:
Так то вся правда! Просто перестраховываюсь, безделужки ведь не из дешЁвых, млин....!!!
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
на мгновение это представилажесть!
![]()
посмотрела описание того объективаа чё, всё верно - эта дура выпускается для Canon EF причём давно, когда ещё 1000ного в пректе не было.
и проектировщики и представить себе не могли, это эту дорогущую конструкцию прикрутят к начальной зеркомыльнице.![]()
я бы то же была в шоке, если бы увидела сей тандем в жизни.![]()
ведь китом к 1000 идёт пластиковый 18-55 :roll2:Подробнее
Выражение "от всеобщего к начальному"... Значит правильно сначала купить стекло, а потом под него подбирать тело? Покупка стекла ничего не меняет, оно ака константа, тушки уходят и приходят, а стекла остаются....
Второе. Юлия Сергеевна. Я не сомневаюсь в крепости Ваших запястьев, но держать на излом 1.5 кг на любой тушке это действительно то, что я хотел увидеть. Готов поспорить, что любой юзающий это стекло держит сей тандем именно за стекло, а не за тушку.
Третье. Уверен, что Ваш байонет, из металла, конечно же выдержит сего монстра CANON EF 600 mm f/4.0 L IS USM весом в каких то пять кило
Re[Артём-Ка]:
однозначно лучше.
Стоит поменять, не слушайте владельцев пятаков, они всеми способами будут внушать, что то что они имеют самое лучшее( думаю они внушают это себе :)). ерунда :D :D :D
берите и снимайте, получайте удовольствие от эргономики, скорострельности, фокусировки, экрана.
Стоит поменять, не слушайте владельцев пятаков, они всеми способами будут внушать, что то что они имеют самое лучшее( думаю они внушают это себе :)). ерунда :D :D :D
берите и снимайте, получайте удовольствие от эргономики, скорострельности, фокусировки, экрана.
Re[Артём-Ка]:
Re[Капитан Америка]:
от: Капитан Америка
.........................
.....
Вопрос. Тушка с выломанным байонетным кольцом из пластикового корпуса это гарантийный случай? :cannabis:
я нифига не понимаю в
Re[Юлия Сергеевна]:
Ну пластмасса против металла конечно не попрет! Интересно б было увидеть такой тандем EOS 1000D и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM в действительности! Попробовать, главное!
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Поверьте, что с этим датчиком все совсем не так как кажется после прочтения характеристик. На тушках 450Д и 500Д Вы не заметите положительной разницы по сравнению с 1000Д.
Более того на 1000D дешевый 50 1.8 будет лучше фокусироваться - регулировать в тушке нужно только 1 датчик АФ!!!
Т.к. на 450D/500D 2 датчски- а им не хосется работой заниматься - то вам в сервисе скажут - "а что же вы хотели от такой дешевки 50 1.8"!!!
- (т.к. из-за двух датчиков какие на 400D, 450D и 500D - АФ будет шалить в зависимости от диафрагмы
Я это прошел! В другой бы стране - разнес бы из граннатомёта все эти сервисы Кэнон за таакое отношение!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
А как себя поведёт 1000D со светосильным телезумом от кенон? Было мнение, что плохо будет работать?
Re[Артём-Ка]:
от: Артём-Ка
Было мнение, что плохо будет работать?
Конечно. Пластиковый байонет на 1000D не выдержит такой вес. :)
Re[Артём-Ка]:
Ну пластмасса против металла конечно не попрет! Интересно б было увидеть такой тандем EOS 1000D и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM в действительности! Попробовать, главное!
Возьмите в прокате на день - за 810 р. больше поймете, чем чтение форума за неделю ;)
http://foto-prokat.ru/index.php?productID=99
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Конечно. Пластиковый байонет на 1000D не выдержит такой вес. :)
Не, я не прото! Я имел ввиду фокусировку, свет ну и так далее. С байонетом уже я разобрался! Спасибо всем!
Re[Артём-Ка]:
Я имел ввиду фокусировку, свет ну и так далее
Вам проще сходить в магазин и самому поюзать. :) Но разницу сразу увидите...