Тема закрыта

Стоит ли менять Canon EOS 1000D на EOS 50D?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NumberOne]:
Цитата:

от:NumberOne
намного ли по шумам лучше дела у 50д по отношению к 450д? восновном беспокоит шум на высоких исо... а так 450 всем устраивает.

и как с шумами у 5д? у 5дм2 пишут все более чем ) но для съемок пьянок думаю жирно тушку за 90к ...

Подробнее

Шумы у всех кроп-тушек примерно одинаковы (я Canon имею ввиду). На полнокадровых выигрыш по шумам примерно стоп. И пока не появятся принципиально новые технологии производства матриц, ничего существенно не изменится. Ещё можно разные конвертеры попробовать- не все одинаковы в плане шумов. По моим наблюдениям, Capture one самый шумный. DxO Optics шумит заметно меньше. Видимо, разные алгоритмы работы. Но тут не всё так однозначно просто. Ведь кроме шумов, есть и другие не менее важные характеристики. По поводу пьянок- так там дешевой мыльницы более чем достаточно.
Re:
Апдейт до DРР 3.7.2 рус с офсайта весьма неплох. Порадовал. Наверно скоро и прошивку на полтинник сделают, хотя и на 1.0.7 всё хорошо.
Re[Napalm666]:
близкий но не самый. 400Д получше будет, если бы на момент покупки я понимал бы хоть что нибудь в камерах брал бы 450, так и есть я шел брать 450 но на фото ру его не было. взял 1000. но сейчас если бы стоял вопрос 400 или 1000 взял бы 400 не задумываясь. )
Re[Teoretik]:
ну взял я полтос. классное стекло и что? тушка не позволяет раскрыться ему полностью. вот теперь думаю о 50Д или бу 5Д, еще не определился, так как придется существенно потратиться на оптику елс брать 5Д, а у меня ширик кропнутый жалко его продавать ))
Re[enot248]:
ВОООО! Тушка - отстой! Первый раз слышу, обычно наоборот.
Re[klod]:
нет тушка не отстой ))) ее просто мало! научила меня пользоваться зеркалками за крохотные деньги ))), кстати если возьму 5Д решил ее оставить для ширика )) ну а если 50Д оставлю ее для зума )))
Re[Артём-Ка]:
Короче сколько людей, столько мнений! И я все же сделал выбор, возьму я следующее стекло Canon 70-200 f2,8 IS USM поставлю на свой Canon 1000D. Да и, если честно, я его до конца еще не изучил, например Сдвиг ББ/Брек., вилки и тд. Но это уже отдельный разговор! ;-)
Re[Артём-Ка]:
Для того, чтобы понять стоит ли переходить с ХХХD на ХХD нужно просто проанализировать что вам в фото не хватает.

Но правда иногда даже и не задумываешься т.к. другого не пробывал. По оптике всем все ясно - не хватает фокусных, дырки, стаба, картинки, резкости и т.п.

А вот по тушкам - если не пробывал, то голые цифры тестов ничего не дают.

Я вот в свое время поменял 300D на 30D и прифигел - чувства от сьемки совершенно другие. И управлять удобней, и в руке сидит лучше, а главное ощущение что камера гораздо меньше тратить времени от нажатия кнопки до снимка, прямо ощущения продолжения руки (характеристика как для оружия)
Если с 300D я снимал когда нужно было снимать, то с 30D я доставал аппарат и думал чтобы поснимать :)
Такое же ощущение было и с D80 - тоже все удобно.
А вот после этого снимать на 450D опять стало не интересно, аппарат в руки не рвался, а снимал по необходимости.
Re[Артём-Ка]:
а я докупил 1000д , второй камерой к 5д! Отличный аппарат, за вменяемые деньги, гл. приоритет в покупке было наличие лайвью. Был приятно удивлён по уровню шумов, я бы даже сказал, что с 5д, уровень на 1600 почти неотличим. Была 40д, так вот с неё уже на исо 800 было намного хуже. Кэновский 50 1.4 на обоих камерах работает нормально, претензий нет. Что немного напрягало сначала, так это уменьшенное кол-во точек фокусировки, но при определённом опыте кадрирования--не критично.И звук затвора в 1000д мягкий, шелестящий, а не хлопок мухобойкой, как у 5д. Пластик конечно не айс, места хвата уже отполированы, можно, как в зеркало смотреться. Считаю, что разница в стоимости 1000д и 500д далеко не адекватна, ибо на выходе будет та же фотка, одинакового качества. В 500д есть вроде бы ещё видео, для многих это положительный момент!
Взяв 500д, Вы для себя ничего нового не откроете.Тут надо ориентир держать на ФФ.
Re[Артём-Ка]:
дубль
Re[samar]:
Цитата:
от: samar
дубль

А по-конкретнее пожалуйста!
Re[Артём-Ка]:
Цитата:
от: Артём-Ка
А по-конкретнее пожалуйста!

У вас ошибка в подписи. ФотогрАфия...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У вас ошибка в подписи. ФотогрАфия...

Спасибо, исправил! Как долго ты работаешь с 50Д?
Re[]:
у 1000D нет крестового датчика автофокуса для светосильной оптики. у 50D все крестовые, в центре двойной крест
Re[Чук]:
Так, а вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста!сТоесть вы хотите сказать что Canon 70-200 f2,8 IS USM мне не подойдёт? Тогда что можно в замен?
Re[Артём-Ка]:
Цитата:
Спасибо, исправил! Как долго ты работаешь с 50Д?

Пару месяцев. До этого юзал Сони. Выбирал между Никон D90, Кэнон 450D и Кэнон 500D.
Re[Артём-Ка]:
Подойдет. Но на открытой диафрагме ГРИП маленькая, поэтому производители ставят более точные датчики. Без них автофокус может не попадать в ГРИП
Re[Артём-Ка]:
Цитата:

от:Артём-Ка
Фотографирую Canon EOS 1000D 5 месяцев, ни чё штучка! Вот недавно приглядел Canon EOS 50D и посетило меня сомнение! Подскажите же мне пожалуйста, что делать и чем лучше Canon EOS 50D? Стоит ли менять - вот в чём вопрос!

Подробнее
Чем лучше 50D? Да ВСЕМ он лучше! Это камеры принципиально разного уровня.
Процессор,
Матрица,
Автофокус,
Эргономика,
Скорость,
и так далее.
50D проигрывает 1000D только по 2 параметрам, это цена (безусловно) и вес (для меня, непринципиально).
Во всем остальном это "небо и земля". Удивлен мнениям о том, что переход на такую камеру может быть неоправдан. Препятствием тут может быть только материальный аспект, но тут уж кроме Вас никто не решит.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Поставьте 16 они недорогие сейчас. У меня на нем было две по 16, очень удобно, никогда не думаешь о свободном пространстве.

Если не снимать видео - зачем ... класть все яйца в одну корзину?
Re[Артём-Ка]:
Цитата:
Так, а вот с этого момента по-подробнее, пожалуйста!сТоесть вы хотите сказать что Canon 70-200 f2,8 IS USM мне не подойдёт? Тогда что можно в замен?

Просто вдумайтесь - объектив весом 1570 г на пластиковый байонет вашей тушки.

У 50_ки байонет металлический.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.