Тема закрыта

Стоит ли менять canon 200d на старый фф?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Какой нафиг приём, если в кадр не влезает объект, который ты хочешь сфотографировать? 24 на кропе да, неплохое фокусное для заметок в путешествии, а вот 50 ни то, ни сё.

Кэнон 50 1.8 на кропе = 85-ка на ФФ! - это для портретов.
50 на кропе - чисто портретный, хотя и пейзажи можно им снимать, я снимал например.

400D + 50 1.8 II (пластик-фантастик), мыльный камJpg (я тогда еще не знал о Raw, ну бывает, все мы учимся. )

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
.
Ошибки при ШУ в основном от того, что слишком многое попадает в кадр, и за всем этим надо следить. Если же попадает мало, то это от того, что преувеличенная перспектива - а это художественный прием, который надо осваивать. То есть, для ШУ надо больше умения, чем для съемки объективом с нормальным или портретным фокусным расстоянием.
.

Подробнее

Полная каша на грани бреда. Широкий угол как раз и даёт преувеличенную перспективу (уменьшение визуального размера объектов по мере удаления)

Но больше всего, конечно, вштырило "слишком много попадает в кадр".
Оптика подбирается под задачу, и если я беру широкий угол - значит, мне надо, чтобы это многое попало в кадр.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Кэнон 50 1.8 на кропе = 85-ка на ФФ! - это для портретов.
80, но это мелочь. Важнее то, что эквивалентная диафрагма тоже уменьшается в кроп раз, а вместе с ней и размытие, которого мы ждём от портретника. Только не надо говорить, что размытие это пошло, банально и т.д. Размытие задника это самый простой и доступный приём отделения объекта от фона, так почему б им не пользоваться. Но всё описанное мной, конечно же, не означает, что полтосом на кропе нельзя снимать портреты. Более того, свой лучший портрет я сделал именно полтинником :) . Однако ж, в качестве портретника мне больше нравится 85мм, даже на кропе.
Re[Anastety]:
Цитата:

от:Anastety
Здравствуйте ,уже долго думаю над вопросом стоит ли менять canon 200d на старый фф ,как варианты 30-40тр есть canon 1ds m2 и canon 5d m2.На 200d при искусственном освещении не устраивает цветопередача ,фото бледные.
Но есть также вариант взять объектив canon 24-105 ,измениться ли насыщенность ?

Подробнее

200% в вашем случае не стоит. Поверьте. Если деньги девать не куда, то возьмите Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, но насыщенность не изменится. :D

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Проще научиться снимать на широкий угол, чем сношаться с поклейкой панорам :)
Не с проклейкой панорам, а сделать несколько снимков панорамы и показывать их, как серию или слайд-фильм. В один кадр это нужно умещать, только если таков художественный замысел, а не желание что-то показать знакомым или задокументировать для следствия. Достаточно перекрытия кадров, чтобы идентифицировать серию одного и того же.
Ну а художественные замыслы могут быть направлены на что-то иное. Ограничения возбуждают творческую активность.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Достаточно перекрытия кадров, чтобы идентифицировать серию одного и того же.
"Смотрите, друзья, это БАОБАБ! Т.е. его верхняя веточка. А это (показывая следующий снимок) примерно середина кроны. Далее идёт нижняя часть кроны. Это середина ствола. Снова середина ствола. И наконец-то последний кадр с серединой ствола.... А это, товарищи, основание баобаба! Всё, просмотр окончен!" - вы так себе это представляете?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ограничения возбуждают творческую активность.

А отсутствие ограничений повышает творческую результативность :-))))))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
"Смотрите, друзья, это БАОБАБ! Т.е. его верхняя веточка. А это (показывая следующий снимок) примерно середина кроны. Далее идёт нижняя часть кроны. Это середина ствола. Снова середина ствола. И наконец-то последний кадр с серединой ствола.... А это, товарищи, основание баобаба! Всё, просмотр окончен!" - вы так себе это представляете?

Подробнее

Не так.
Правильно будет:
"Друзья, снять баобаб было непросто, подходящей техники не оказалось, поэтому, я махался трое суток и все трое суток был счастлив: в силу технических ограничений испытывал невероятный прилив творческой активности.
Да, а как выглядит баобаб, вы лучше гляньте в Вики - снять его толком так и не вышло".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.