Тема закрыта

Стоит ли менять canon 200d на старый фф?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anastety]:
Спасибо за советы ! Недавно приобрела другой свет моноблоки godox e250 с зонтами ,жду синхронизаторы . С фотошопом и лайтрумом знакома хорошо ,но я фотографирую кошек и иногда сложно было передать их естественный цвет глаз и шерсти ,оттуда и пошла проблема.
Re[Nicholaes]:
А почему не стоит брать 24-105 к 200d ?
Re[konstantin0007]:
О рав знаю , но дело все-таки думаю в свете.
Re[Anastety]:
Цитата:
от: Anastety
По фокусным расстояниям это как раз то, что нужно в качестве универсального объектива на кроп. Это соответствует фокусным расстояниям дорогих пленочных "мыльниц" - 38-170 мм. То есть, это диапазон проверенный практикой использования.
Широкий угол вроде 24 мм на полный кадр штука хорошая, но пользоваться им надо умеючи, поэтому в режиме турпоездки, когда времени на съемку мало (все время не один), на широком угле будут большие ошибки.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

в режиме турпоездки, когда времени на съемку мало (все время не один), на широком угле будут большие ошибки.
Это точно! Без ШУ ошибок не будет, т.к. не будет кадров :D , лично проверял 6 лет назад, больше не хочется.
Re[Anastety]:
Цитата:

Фокусные на кропе неудобные, разрешающая способность на 24 мп у него так себе. Не сильно лучше китового. Вторая версия чуть получше, но заметно дороже и, как мне показалось, с цветопередачей у нее не айс (на 6d отлично, а вот на 77d, у которого матрица как на 200d - как-то серенько, бледненько, приходится потом крутить в редакторе). Полнокадровые зумы (за редкими исключениями) хороши только на полном кадре. Если хотите объектив получше к 200D, то смотрите в сторону 17-55 f/2.8 IS USM, или 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. У меня второй - устраивает всем, в том числе и цветопередачей. Первый будет интересен большей светосилой, что даст выигрыш в некоторых случаях стоп-полтора по исо.
Re[Fulgere]:
Я уже смотрела в сторону этих объективов ,но не вижу смысла их покупать ,так как в феврале или чуть позже планирую взять 5d m3 .
Re[Anastety]:
Цитата:
Я уже смотрела в сторону этих объективов ,но не вижу смысла их покупать ,так как в феврале или чуть позже планирую взять 5d m3 .

Тогда зачем вы вообще тему завели? Берите пятак с 24-105 и все.
Re[Fulgere]:
Думала поменять 200d для начала на марк 2 либо 1ds либо 5d ,притереться так сказать .Но комментарии к теме поменяли мой взгляд на ситуацию ,спасибо за это ,честно.Поработаю пока с 200d ,а потом уже поднакоплю и поменяю на m3.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это точно! Без ШУ ошибок не будет, т.к. не будет кадров :D , лично проверял 6 лет назад, больше не хочется.
Ну и что, что не будет кадров с ШУ. Если надо что-то показать, можно сделать серию кадров, показывающих панораму места.
Ошибки при ШУ в основном от того, что слишком многое попадает в кадр, и за всем этим надо следить. Если же попадает мало, то это от того, что преувеличенная перспектива - а это художественный прием, который надо осваивать. То есть, для ШУ надо больше умения, чем для съемки объективом с нормальным или портретным фокусным расстоянием.
Другое дело, что тут пишут, что 24-105 не очень хорош. Но это свойство конкретного объектива, а не фокусного расстояния.
Набор фиксов 24 и 50 мм - очень хороший универсальный на кроп. Я ездил и по "Золотому кольцу", и в Рим с микро4/3 и объективами 19 и 45 мм - аналогично 38 и 55 на кроп Кэнон - и больше ничего не надо было. По разу воспользовался еще телезумом - но скорее потому, что был, все равно интересного не получилось.
Re[Anastety]:
Цитата:

от:Anastety
Думала поменять 200d для начала на марк 2 либо 1ds либо 5d ,притереться так сказать .Но комментарии к теме поменяли мой взгляд на ситуацию ,спасибо за это ,честно.Поработаю пока с 200d ,а потом уже поднакоплю и поменяю на m3.

Подробнее

Смысла нет в этом. Съемка на ФФ ничем принципиально не отличается от съемки на кроп. С поправкой на разные углы обзора одних и тех же объективов и разнуицу в ГРИП.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
разрешающая способность на 24 мп у него так себе.
А у чего лучше?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Если же попадает мало, то это от того, что преувеличенная перспектива - а это художественный прием, который надо осваивать.
Какой нафиг приём, если в кадр не влезает объект, который ты хочешь сфотографировать? 24 на кропе да, неплохое фокусное для заметок в путешествии, а вот 50 ни то, ни сё.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну и что, что не будет кадров с ШУ. Если надо что-то показать, можно сделать серию кадров, показывающих панораму места.
Ошибки при ШУ в основном от того, что слишком многое попадает в кадр, и за всем этим надо следить. Если же попадает мало, то это от того, что преувеличенная перспектива - а это художественный прием, который надо осваивать. То есть, для ШУ надо больше умения, чем для съемки объективом с нормальным или портретным фокусным расстоянием.
Другое дело, что тут пишут, что 24-105 не очень хорош на 24 мм. Но это свойство конкретного объектива, а не фокусного расстояния.
Набор фиксов 24 и 50 мм - очень хороший универсальный на кроп. Я ездил и по "Золотому кольцу", и в Рим с микро4/3 и объективами 19 и 45 мм - аналогично 38 и 55 на кроп Кэнон - и больше ничего не надо было. По разу воспользовался еще телезумом - но скорее потому, что был, все равно интересного не получилось.

Подробнее

Проще научиться снимать на широкий угол, чем сношаться с поклейкой панорам :) Что до фокусных, то тут все индивидуально. Мне для зума больше всего зашло именно 15-85. Оптимальный набор для "все в одном". 18мм и тем более 24мм - не достаточно широко, 55мм - не достаточно далеко. Из фиксов 24мм интересны только разве что ради компакности блинчика. А так 35мм в качестве "универсала" - самое то. 50мм вообще не зашло. Для портретов на улице 85мм как-то поинтереснее. Ну и зависит от того, что снимать. Если котиков, то я бы вообще в сторону телевиков смотрел: 55-250мм на кропе и 70-200, а то и 100-400 на ФФ, соответственно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Какой нафиг приём, если в кадр не влезает объект, который ты хочешь сфотографировать? 24 на кропе да, неплохое фокусное для заметок в путешествии, а вот 50 ни то, ни сё.
А зачем фотографировать целиком, а не по частям? Точно, хотя бы приблизительно, сфотографировать объект на широком угле все равно невозможно, если это объект не плоский.

Портретное расстояние 50 мм на кропе наиболее из фиксов приближено к ЭФР 85-90 мм, которые соответствуют пристальному взгляду человека, то есть когда он не хочет видеть лишнего. Если фотограф в состоянии выделить главное в объекте, это то самое, что дает естественное изображение объекта. И естественней всего передается перспектива.
Конечно, может показаться скучным. Потому что передает то, что есть, то есть интерес к картинке сильно зависит от интереса к тому, что изображено. Если сняли что-то, на что глазу не хочется останавливаться - да, будет ни то, ни се, как это и есть в повседневной жизни, редко когда вид чего-то заставляет остановиться и вглядеться.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

А зачем фотографировать целиком, а не по частям?
Да вот, как раз, затем, что надо именно целиком, т.к. снимать кусочки смысла нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Да вот, как раз, зачем, что надо именно целиком, т.к. снимать кусочки смысла нет.
Кому надо?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Кому надо?
Даже не знаю, что ответить . Фёдору Конюхову, наверное.
Re[Anastety]:
Цитата:

Его стоит брать на ФФ тушку!

А на кроп не очень:
1. потому что на кропе 24мп он будет мыльноватым (это как ФФ 48мп)
2. 24мм на кропе кэнон = 39мм, что почти 50мм, а на 50 мм - это еще тот квест, чтоб туда кого-то вместить, в зале обычной советской квартиры например (5х3м).
3. 18-55 - 18 на кропе = 29мм на ФФ.
4. 24-105 на фф = это 15-65 на кропе кэнон.

- как-то так.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
А у чего лучше?

Я сравнивал 24-105L II и 15-85. У второго лучше резкость, контраст и цветопередача. Ну и фокусные на все случаи жизни. Более того, 24-105 выдает картинку не сильно лучше кита, или 18-135 USM. В общем, ИМХО, смысл брать его на кроп есть только при сильном желании понтануться красным колечком и диаметром передней линзы. На ФФ, да, это отличный универсальный объектив, мастхэв для большинства любителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.