Стоит ли менять?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять?
Очень нужен ваш совет. Стоит ли продавать nikon d700 с пробегом 6700, в состоянии нового за 69 999?

В свое время очень мечтал об этой камере. Знал все ее плюсы, смущало отсутствие видео и небольшое разрешение. Все таки купил.
Являюсь любителем и снимаю крайне редко ( так получилось, последние пол года вообще не пользовался камерой практически). В основном использую во время поездок заграницу: снимаю пейзажи, фотоотчеты и репортажи с посещенных мест для себя. По натуре максималист, поэтому для меня нет компромисса в ущерб качеству.
В ходе эксплуатации выяснилось, что высокие рабочие ИСО мне не особо нужны, быстрый автофокус тоже. Зато с видео я бы с удовольствием поигрался, да и после кропа разрешения картинки не всегда хватает. Тоже самое относится и к резкости. Сейчас понимаю, что под мои нужды больше марк 2 подходил, но опять же не нравится мне кенон по дизайну и эргономике.

Исходя из всего написанного выше, что посоветуете? Продать камеру и купить d800 весной-летом (заказать из азии-европы, цена 2400 евро анонсированная, добить немного надо будет. там и 36 мп и видео с афтофокусировкой (опять же 1080p всего 30 fps, а у кенона текущих 60) подождать анонса mark III или nikon d400? или не парить голову и оставить 700?

Re[1shotmontana]:
Перестать наяривать на технику и начать снимать! Он у вас что, не фотографирует? Купить объектив может?
Ну раз так вперлось видео, то на 5д2 поменять... отличнейшая эргономика и дизайн у него!
Re[Dissector]:
марк 2 уже стар, по слухам 3й анонсируют сегодня-завтра, брать заведомо устаревшую модель религия не позволяет + по эргономике никон нравится гораздо больше, если бы за мою камеру давали 60 тыс, а не 70, менять бы на стал однозначно, но раз появилась возможность сижу в раздумьях. снимать мне не к спеху
Re[1shotmontana]:
Не обижайтесь на меня пож-та, но я бы ответ так:
Вам ведь не фотокамера нужна, а удовлетворить свой максимализм (эгоизм) - по этому конечно же делайте предзаказ на самую последние и самую "навороченную" камеру - самолюбие свою удовлетварите сполна...
Re[1shotmontana]:
Вам тут правильно написали, надо снимать, а не на технику наяривать. Та же пятерка прекрасная камера и под ваши задачи прекрасно подойдет. С хорошим стекло выдает изумительную картинку. Ну выйдет 3 пятерка и что конкретно такого нового в ней будет что старая сразу говном станет? Новый фокус хорошо, но вы ведь спорт не снимаете? Фокус у него точный, у меня точность составляет 99%. 22мп для 99% задач за глаза, скорострельность в такой камере не нужна(хотя кому как). На счет эргономики, так с ней все впорядке, все очень легко и быстро настраивается. Конечно это не единичка, но я не припомню чтобы я когда то упустил кадр из-за того что ковырялся в настройках(имеется ввиду репортаж).
Re[1shotmontana]:
На вопрос это не отвечает: стоит ли скидывать d700 за такие деньги?

Я не наяриваю на технику, но в тоже время не могу снимать видео в поездке, а какой-то 60d может, да и пейзажи, уверен, он снимает резче, тк разрешение выше гораздо.
Только не надо мне тут рассказывать про объем, дд и прочую хрень. Когда я смотрю на фотографии с поездок с 60d, они выглядят как минимум не хуже с камеры в 4 раза дешевле, видимо я использую 700ку не по назначению, вот и появилась мысль ее сменить
Re[Генпалыч]:
Не обижаюсь нисколько, но крохотная доля прагматизма, которая во мне присутствует, меня тормозит)
Re[1shotmontana]:
продайте д700 купите 60D (или 7д) а на остаток объектив ;)
Re[1shotmontana]:
Цитата:

от:1shotmontana
На вопрос это не отвечает: стоит ли скидывать d700 за такие деньги?

Я не наяриваю на технику, но в тоже время не могу снимать видео в поездке, а какой-то 60d может, да и пейзажи, уверен, он снимает резче, тк разрешение выше гораздо.
Только не надо мне тут рассказывать про объем, дд и прочую хрень. Когда я смотрю на фотографии с поездок с 60d, они выглядят как минимум не хуже с камеры в 4 раза дешевле, видимо я использую 700ку не по назначению, вот и появилась мысль ее сменить

Подробнее

если не видите разницы между d700 и 60d, то скорее можно сделать вывод, что вы не очень хорошо умеете снимать. d700 очень хороший фотоаппарат, от смены этой камеры на младший кроп, качество снимков, скорее всего ухудшится. в вашей ситуации, если менять, то на d800

p.s. и вкладывайтесь в оптику
Re[1shotmontana]:
А оптикой какой пользуетесь?
Re[dorogov]:
Я прекрасно понимаю, чем d700 отличается от 60d, но, если вы читали внимательно, я не снимаю свадьбы и спорт, для меня не так критичны высокие рабочие iso, скорострельность и фокус. Да и после 700ки 60d в руку не ляжет.

Хотя я буду рад, если вы мне доступно объясните, чем d700 лучше 60d снимает пейзажи с эквивалентной оптикой при iso 200. Резкость? Разница в дд днем?
Re[Victor XL]:
универсальный объектив - tamron 28-75 f2.8, фикс - nikkor 50mm 1.8g. Еще вспышка есть sb-900, парк небольшой, так что религию сменить пока не поздно.

сравнивали со знакомым nikkor 24-70 f2.8 и мой тамрон, разница конечно есть, но она незначительна при разнице в цене в 3 раза. Однако будущем планирую все таки перейти на родное стекло, хотя бы потому, что выглядит солидней и в руке хорошо лежит.
Re[1shotmontana]:
Так Вам шашечки или ехать?

При такой постановке вопроса, D800 - это ваша камера, накрасуетесь вдоволь, их какое-то время вообще на руках не будет, все будут за Вами бегать и в рот заглядывать))).
Re[1shotmontana]:
Цитата:

универсальный объектив - tamron 28-75 f2.8, фикс - nikkor 50mm 1.8g. Еще вспышка есть sb-900, парк небольшой, так что религию сменить пока не поздно.

сравнивали со знакомым nikkor 24-70 f2.8 и мой тамрон, разница конечно есть, но она незначительна при разнице в цене в 3 раза. Однако будущем планирую все таки перейти на родное стекло, хотя бы потому, что выглядит солидней и в руке хорошо лежит.

Подробнее

Все равно не понятно, зачем менять систему, есть же пара объективов, вспышка топовая. Если принципиально видео и рассматриваете кроп другой системы почему не посмотреть в сторону d7000?
Re[1shotmontana]:
Цитата:

Очень нужен ваш совет. Стоит ли продавать nikon d700 с пробегом 6700, в состоянии нового за 69 999?

В свое время очень мечтал об этой камере. Знал все ее плюсы, смущало отсутствие видео и небольшое разрешение. Все таки купил.
Исходя из всего написанного выше, что посоветуете? Продать камеру и купить d800 весной-летом (заказать из азии-европы, цена 2400 евро анонсированная, добить немного надо будет. там и 36 мп и видео с афтофокусировкой (опять же 1080p всего 30 fps, а у кенона текущих 60) подождать анонса mark III или nikon d400? или не парить голову и оставить 700?

Подробнее

Троллим малёха...
Re[serg26]:
потому что, у никона в нынешнем модельном ряду нет ни одной камеры, которая по качеству видеозаписи сравнится с кэноном. А это для меня важно. Вот и была мысль докупить в будущем 60d (или что-там вместо него будет) как вторую камеру. Теперь не знаю, плюнуть на все и копить на лейку)
Re[Zloalex]:
Цитата:

потому что, у никона в нынешнем модельном ряду нет ни одной камеры, которая по качеству видеозаписи сравнится с кэноном. А это для меня важно. Вот и была мысль докупить в будущем 60d (или что-там вместо него будет) как вторую камеру. Теперь не знаю, плюнуть на все и копить на лейку)

Подробнее

Цитата:
от: Zloalex
Троллим малёха...

Бу го га - помоему не малеха, а по полной

Re[Victor XL]:
мне этого не надо, даже если я и беру что-то новое, абсурдное и непрактичное, так только для собственного удовлетворения, но никак не для позерства.

PS у вас паранойя, везде видите троллинг, лучше пройдите мимо этой темы, если вам так действительно кажется или тролльте где-нибудь в другом месте. Заранее спасибо.
Re[1shotmontana]:
Может проще видеокамеру взять?) а д700 на д7000 поменять.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Троллим малёха...

Можт тоже потролить ? У мня вон вапсче кенон 10д А не подскажете...имеет ли смысл мне менять технику ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.