Стоить ли брать Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Драсте :) Есть вопрос.
Если нет, то подскажите, что лучше взять с бюджетом в 45к рублей за комплект зеркалка+стекло.
Планируется в основном съемка пейзажей, портрет и по случаю макро.
Re[Павел Грен]:
Канон 60Д брать стоитЬ, а вот объектив к нему стоитЬ купить что то из 17-50/2.8 - тут уж на что денег хватит: или родной кеноновский (35 т.р) или Сигма (15-18 т.р) или Тамрон со стабилизатором!!!
Как раз пользуюсь связкой 60Д+Сигма 17-50/2.8+ (телевик) 55-250/4-5.6 устраивает вполне.
Докупите штатив обязательно и защитный УВ фильтр.
Re[Олег Каледин]:
Сможете кинуть пример фотографии с вашей сигмы? Да, штатив хочу взять Velbon CX-888/F и плюс UV-фильтр от Rodenstock
Re[Павел Грен]:
В личку отвечаю.
Re[Олег Каледин]:
Хорошо, спасибо за совет.
Re[Павел Грен]:

Re[Олег Каледин]:
Спасибо за примеры. Хорошие фотографии :)
Re[Павел Грен]:

Re[Павел Грен]:
Я немного позволю пояснить свой алгоритм, коль уж ввязался. Дело в том, что 24-105 объектив на полнокадровые где 36х24 мм матрица фотокамеры, а 60 д кропнутая фотокамера, матрица в нрей 22х15 мм, и соответственно на ней с 24-105 не будет хватать широкого угла обзора. 17-50, объектив сконструирован на кроп, и угол обзора 74 град указанный в технических характеристиках будет соответствать на фотокамере.
Re[Олег Каледин]:
На счет этого я в курсе. Просто я имел в виду каково качество картинки на 24-105mm f/4L и стоит ли оно денег. И еще плюс в его сторону, т.к. предполагается скорый переход на FF Canon 5D mk2, чтобы не докупать потом оптику под него.
Re[Олег Каледин]:
Еще плюс 24-105mm, что там 8 лепестков диафрагмы, соответственно бокэ более мягкое и приятное.
Хотя, я не узнавал сколько лепестков на тамроне.
Re[Павел Грен]:
Цитата:
от: Павел Грен
т.к. предполагается скорый переход на FF Canon 5D mk2, чтобы не докупать потом оптику под него.

Ааааа, ну тогда я не знаю, решать Павел Вам.. Зачем тогда с кропом то мучаться? Может сразу ФФ?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Может сразу ФФ?

Проблемо в том, что этот "скорый" будет где-то через год-полтора, а фотоаппарат и соответственно объектив нужен сейчас.
Re[Павел Грен]:
Павел, понимаешь, если все время высчитывать лепестки диафрагмы, сравнивать картинку, это путь в ни куда. Все это не так важно, по крайней мере в любительской фотопрактике. У одного солнце так светило рисунок был такой, другой снял в других световых условиях, картинка не фонтан, вот отсюда и все выводы о рисунках и прочем боке... Хотя причины были другие. Забей на это все. Просто покупай и иди снимать - это лучше всего! Со временем придет и картинка и боке и все остальное.
Re[Павел Грен]:
Цитата:
от: Павел Грен
Проблемо в том, что этот "скорый" будет где-то через год-полтора, а фотоаппарат и соответственно объектив нужен сейчас.

Ну если хочешь лишить себя на год полтора широкого угла, то покупай 24-105... Если нет 17-50
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Павел, понимаешь, если все время высчитывать лепестки диафрагмы, сравнивать картинку, это путь в ни куда. Все это не так важно, по крайней мере в любительской фотопрактике. У одного солнце так светило рисунок был такой, другой снял в других световых условиях, картинка не фонтан, вот отсюда и все выводы о рисунках и прочем боке... Хотя причины были другие. Забей на это все. Просто покупай и иди снимать - это лучше всего! Со временем придет и картинка и боке и все остальное.

Подробнее

Да, с этим я согласен. Все приходит с опытом. Просто первая зеркалка, хочется не прогадать с выбором. Думаю вообще Nikon d7000 взять скорее всего, хотя пока не знаю)
Re[Павел Грен]:
Павел! Вот скажи одно, ты сейчас не знаешь что тебе купить- Кенон-Никон, а может Сони или Пентакс, но уверен что через полтора года перейдешь на ФФ? Зачем он тебе этот ФФ? Потому что просто ФФ? А может он и не понадобится тебе вовсе? Или просто это круто ФФ? А может ты через полгода вообще забросишь это дело? Или тебе кроп устроит.
Тебе 60Д кенона с 17-50 хватит на года два-три с лихвой. А там уж сам определишься.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Павел! Вот скажи одно, ты сейчас не знаешь что тебе купить- Кенон-Никон, а может Сони или Пентакс, но уверен что через полтора года перейдешь на ФФ? Зачем он тебе этот ФФ? Потому что просто ФФ? А может он и не понадобится тебе вовсе? Или просто это круто ФФ? А может ты через полгода вообще забросишь это дело? Или тебе кроп устроит.
Тебе 60Д кенона с 17-50 хватит на года два-три с лихвой. А там уж сам определишься.

Подробнее

Это я понимаю, но все же спасибо за совет.
Re[Павел Грен]:
ТС, а сейчас-то чем фотографируете?

Классика фото-ру, когда-то в будущем будет ФФ, поэтому надо ГОДАМИ снимать дорогими и тяжеыми (по меркам кроа-камеры) объективами с неудобными фокусными, без ШУ, на любой мыльниук сегодня ШУ лучше.

Вместо того, чтобы купить что-нибудь типа 650D+18-135 IS STM и снимать в свое улдовольствие, комфортно и хорошо. Но это не по-джедайски.
Re[Павел Грен]:
Лучше сейчас в свете выхода в продажу 70Д взять его +15-85 или тот же 18-135СТМ, а потом через год два поняв что к чему остаться на кропе, но поменять стекла или уйти на ФФ. Вот только большинство правильно справедливо спрашивает "а на кой Вам ФФ???" )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта