Драсте :) Есть вопрос.
Стоить ли брать Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Если нет, то подскажите, что лучше взять с бюджетом в 45к рублей за комплект зеркалка+стекло.
Планируется в основном съемка пейзажей, портрет и по случаю макро.
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Павел Грен]:
Канон 60Д брать стоитЬ, а вот объектив к нему стоитЬ купить что то из 17-50/2.8 - тут уж на что денег хватит: или родной кеноновский (35 т.р) или Сигма (15-18 т.р) или Тамрон со стабилизатором!!!
Как раз пользуюсь связкой 60Д+Сигма 17-50/2.8+ (телевик) 55-250/4-5.6 устраивает вполне.
Докупите штатив обязательно и защитный УВ фильтр.
Как раз пользуюсь связкой 60Д+Сигма 17-50/2.8+ (телевик) 55-250/4-5.6 устраивает вполне.
Докупите штатив обязательно и защитный УВ фильтр.
Re[Олег Каледин]:
Сможете кинуть пример фотографии с вашей сигмы? Да, штатив хочу взять Velbon CX-888/F и плюс UV-фильтр от Rodenstock
Re[Павел Грен]:
В личку отвечаю.
Re[Олег Каледин]:
Хорошо, спасибо за совет.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за примеры. Хорошие фотографии :)
Re[Павел Грен]:
Я немного позволю пояснить свой алгоритм, коль уж ввязался. Дело в том, что 24-105 объектив на полнокадровые где 36х24 мм матрица фотокамеры, а 60 д кропнутая фотокамера, матрица в нрей 22х15 мм, и соответственно на ней с 24-105 не будет хватать широкого угла обзора. 17-50, объектив сконструирован на кроп, и угол обзора 74 град указанный в технических характеристиках будет соответствать на фотокамере.
Re[Олег Каледин]:
На счет этого я в курсе. Просто я имел в виду каково качество картинки на 24-105mm f/4L и стоит ли оно денег. И еще плюс в его сторону, т.к. предполагается скорый переход на FF Canon 5D mk2, чтобы не докупать потом оптику под него.
Re[Олег Каледин]:
Еще плюс 24-105mm, что там 8 лепестков диафрагмы, соответственно бокэ более мягкое и приятное.
Хотя, я не узнавал сколько лепестков на тамроне.
Хотя, я не узнавал сколько лепестков на тамроне.
Re[Павел Грен]:
от: Павел Грен
т.к. предполагается скорый переход на FF Canon 5D mk2, чтобы не докупать потом оптику под него.
Ааааа, ну тогда я не знаю, решать Павел Вам.. Зачем тогда с кропом то мучаться? Может сразу ФФ?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Может сразу ФФ?
Проблемо в том, что этот "скорый" будет где-то через год-полтора, а фотоаппарат и соответственно объектив нужен сейчас.
Re[Павел Грен]:
Павел, понимаешь, если все время высчитывать лепестки диафрагмы, сравнивать картинку, это путь в ни куда. Все это не так важно, по крайней мере в любительской фотопрактике. У одного солнце так светило рисунок был такой, другой снял в других световых условиях, картинка не фонтан, вот отсюда и все выводы о рисунках и прочем боке... Хотя причины были другие. Забей на это все. Просто покупай и иди снимать - это лучше всего! Со временем придет и картинка и боке и все остальное.
Re[Павел Грен]:
от: Павел Грен
Проблемо в том, что этот "скорый" будет где-то через год-полтора, а фотоаппарат и соответственно объектив нужен сейчас.
Ну если хочешь лишить себя на год полтора широкого угла, то покупай 24-105... Если нет 17-50
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Павел, понимаешь, если все время высчитывать лепестки диафрагмы, сравнивать картинку, это путь в ни куда. Все это не так важно, по крайней мере в любительской фотопрактике. У одного солнце так светило рисунок был такой, другой снял в других световых условиях, картинка не фонтан, вот отсюда и все выводы о рисунках и прочем боке... Хотя причины были другие. Забей на это все. Просто покупай и иди снимать - это лучше всего! Со временем придет и картинка и боке и все остальное.Подробнее
Да, с этим я согласен. Все приходит с опытом. Просто первая зеркалка, хочется не прогадать с выбором. Думаю вообще Nikon d7000 взять скорее всего, хотя пока не знаю)
Re[Павел Грен]:
Павел! Вот скажи одно, ты сейчас не знаешь что тебе купить- Кенон-Никон, а может Сони или Пентакс, но уверен что через полтора года перейдешь на ФФ? Зачем он тебе этот ФФ? Потому что просто ФФ? А может он и не понадобится тебе вовсе? Или просто это круто ФФ? А может ты через полгода вообще забросишь это дело? Или тебе кроп устроит.
Тебе 60Д кенона с 17-50 хватит на года два-три с лихвой. А там уж сам определишься.
Тебе 60Д кенона с 17-50 хватит на года два-три с лихвой. А там уж сам определишься.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Павел! Вот скажи одно, ты сейчас не знаешь что тебе купить- Кенон-Никон, а может Сони или Пентакс, но уверен что через полтора года перейдешь на ФФ? Зачем он тебе этот ФФ? Потому что просто ФФ? А может он и не понадобится тебе вовсе? Или просто это круто ФФ? А может ты через полгода вообще забросишь это дело? Или тебе кроп устроит.
Тебе 60Д кенона с 17-50 хватит на года два-три с лихвой. А там уж сам определишься.Подробнее
Это я понимаю, но все же спасибо за совет.
Re[Павел Грен]:
ТС, а сейчас-то чем фотографируете?
Классика фото-ру, когда-то в будущем будет ФФ, поэтому надо ГОДАМИ снимать дорогими и тяжеыми (по меркам кроа-камеры) объективами с неудобными фокусными, без ШУ, на любой мыльниук сегодня ШУ лучше.
Вместо того, чтобы купить что-нибудь типа 650D+18-135 IS STM и снимать в свое улдовольствие, комфортно и хорошо. Но это не по-джедайски.
Классика фото-ру, когда-то в будущем будет ФФ, поэтому надо ГОДАМИ снимать дорогими и тяжеыми (по меркам кроа-камеры) объективами с неудобными фокусными, без ШУ, на любой мыльниук сегодня ШУ лучше.
Вместо того, чтобы купить что-нибудь типа 650D+18-135 IS STM и снимать в свое улдовольствие, комфортно и хорошо. Но это не по-джедайски.
Re[Павел Грен]:
Лучше сейчас в свете выхода в продажу 70Д взять его +15-85 или тот же 18-135СТМ, а потом через год два поняв что к чему остаться на кропе, но поменять стекла или уйти на ФФ. Вот только большинство правильно справедливо спрашивает "а на кой Вам ФФ???" )))