Стоит ли брать Б/У Nikon d700 в 22 или какой тогда ФФ?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AndY]:
ИкспееееердЪ! 🤡
Re[RFT]:
Так может можете что-то подсказать? Или просто смешили пошутить?
Re[RFT]:
от: RFT
ИкспееееердЪ! 🤡
Что скажите? Есть совет?
А главное где ремонтировать если что 700, если затвор улетит.
Re[DSmoke]:
от: DSmokeЧто-то мне кажется, с этим могут быть проблемы. Камера не выпускается фиг знает сколько времени и новый затвор может просто не найтись.
Re[DSmoke]:
Совет может быть только один - покупать только то, что снимает хорошо. Для Никона это д850, к примеру. К тому же он еще и не такой старый.
А д700/750 покупать сейчас зачем ? Смысла в них не вижу.
А д700/750 покупать сейчас зачем ? Смысла в них не вижу.
Re[AndY]:
D750 вполне актуальная модель, есть поворотный экран.
Re[DSmoke]:
У d700 довольно большой по размеру пиксель. Зато есть «отвертка» и доступен парк старой af-d оптики. Картинка скорее мягкая, акварельная, чем жесткая и контрастная.
Поддержка - термин не понятный. Думаю что многие фоторедакторы будут поддерживать этот аппарат, так как архивы у многих ещё работают.
Я бы посоветовал поискать новые аккумуляторы - если есть то можно взять. Для вас откроется мир старой оптики и тёплые шерстяные изображения.
Поддержка - термин не понятный. Думаю что многие фоторедакторы будут поддерживать этот аппарат, так как архивы у многих ещё работают.
Я бы посоветовал поискать новые аккумуляторы - если есть то можно взять. Для вас откроется мир старой оптики и тёплые шерстяные изображения.
Re[gbooth]:
от: gboothВы так пишете, словно жирный пиксель это что-то плохое )). Да, баннер 3*6м не напечатаешь с одного кадра и строить кадр нужно до нажатия на кнопку спуска, а не кромсать потом. Аккумы есть в свободной продаже, себе 2 штуки брал, нормально держат заряд.
У d700 довольно большой по размеру пиксель. Зато есть
Re[DSmoke]:
от: DSmoke
Что скажите? Есть совет?
Если что, на д700 может "улететь" не только затвор, но и блок подъёма зеркала, даже может более вероятно, чем сам затвор.
Re[DSmoke]:
от:DSmoke
Добрый день.
Неожиданно с отпуске приболел d90, решил это знак и пошёл смотреть рынок бу ФФ Никон.
Оказалось он изрядно разогрет перекурами, курсом валют и прочими обстоятельствами.
По итогу в бюджете 30-50 есть неплохие D700, но которые уже не поддерживаются и 610/600. 800 и 750 почти не попадаются пробегом до 50.
Откуда вопрос как Вы думаете стоит ли рисковать и брать 700 за 30к, с таким же пробегом или выждать, переориентироваться на другие модели Никон?
Фото сугубо для себя и семьи, плакаты А0 печатать не буду, но и зомби брать не хочется.Подробнее
Если есть парк ФФ оптики для Д700, то можно взять. Если нет, то собирать оптику для мертвого байонета и покупать камеру нет никакого смысла.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Вообще это не так, в долларах примерно сколько было столько и осталось.
Никакие 500, а тем более 300 в тысячу не превращались.
А если не секрет, для чего вам "для дома для семьи" д500?Подробнее
Секрета нет. 500 больше репортажка, периодически дети на соревнованиях - чтоб поймать момент.
А вообще больше к ФФ интересует, т.к. художественность интереснее к развитию, чем мастерство репортажей)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Если есть парк ФФ оптики для Д700, то можно взять. Если нет, то собирать оптику для мертвого байонета и покупать камеру нет никакого смысла.
Какой-то набор оптики типа 50/1,4 24-85/3,5-4,5 + что-то из китовых на кроп есть.
Но она будет точно ещё продаваться, да и переходники вроде с F на Z есть.
А поддержку, я имею ввиду техническую / ремонт + сервис.
Re[DSmoke]:
от:DSmoke
Какой-то набор оптики типа 50/1,4 24-85/3,5-4,5 + что-то из китовых на кроп есть.
Но она будет точно ещё продаваться, да и переходники вроде с F на Z есть.
А поддержку, я имею ввиду техническую / ремонт + сервис.Подробнее
Переходник под отвертку вроде китайцы до сих пор не сделали, Никон никогда не сделает.
Камера надежная, но ломается всё на свете и ремонт под большим вопросом.
Цена Вашей оптике, без обид, три копейки в базарный день. Я не к тому что она плохая, а к тому что потери при переходе на другую систему минимальны. Да и для души можно прикупить какой нибудь Д40 под нее.
Я бы не рекомендовал сейчас Д700 и по причине ее масса/габаритов и по возможности нарваться на убитую. Ибо профики очень любили эту камеру из за солидности и надежности, поэтому на вторичке четыре из пяти точно будут с максимальным пробегом.
Лучше напрягитесь на Д750, камера в два раза меньше по масса/габаритам и более актуальна по матрице и функционалу.
Если ессно Вы не хотите переходить на бзк.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey BerezhnoyОчень странная у вас математика :D . На сантиметр меньше по высоте, на 7мм по ширине и на 150г легче
Лучше напрягитесь на Д750, камера в два раза меньше по масса/габаритам
https://camerasize.com/compare/#181,567
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я думаю, понятие "актуальность байонета" умерло вместе со смертью культурного явления фотографии.
Теперь, нынче, все что работает - живое. Все что сломалось и не подлежит ремонту - мертвое. Да, и нет смысла больше смотреть рейтинги резкости dxo, и прочие таблицы и обзоры перед покупкой. Все равно потуги покупщика мир не оценит. А качество техники давно уже обошло культурное качество фотографии. Проще брать то, что не бьет по карману и удобно в эксплуатации. Без оглядки на все остальное.
Все равно эти фотокарточки делаются для себя и родственников, друзей и знакомых. А им даже смартфонов хватает. Для просмотра.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от:ЭХO_в_коридоре
Теперь, нынче, все что работает - живое. Все что сломалось и не подлежит ремонту - мертвое. Да, и нет смысла больше смотреть рейтинги резкости dxo, и прочие таблицы и обзоры перед покупкой. Все равно потуги покупщика мир не оценит. А качество техники давно уже обошло культурное качество фотографии. Проще брать то, что не бьет по карману и удобно в эксплуатации. Без оглядки на все остальное.
Все равно эти фотокарточки делаются для себя и родственников, друзей и знакомых. А им даже смартфонов хватает. Для просмотра.Подробнее
В принципе, все так и есть.
Единственное, уточню насчёт прозвучавшей выше сентенции о "мертвом байонете" - видимо, человек позабыл, что ТС выбирает для себя камеру, домой, на ВТОРИЧНОМ рынке, а там байонет станет реально мертвым, когда станет невозможным купить живую б/у камеру, как и станет невозможно выбрать живой обьектив, что случится ещё ой как нескоро, а значит такие предположения по своей сути весьма опрометчивы.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Очень странная у вас математика :D . На сантиметр меньше по высоте, на 7мм по ширине и на 150г легче
https://camerasize.com/compare/#181,567
На "гораздо меньше" сойдемся?) Моё правое плечо дальше двигаться в терминологии не готово.
Хотя если вычислить объём, то наверное и будет в два раза.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Хотя если вычислить объём, то наверное и будет в два раза.
И здесь не будет, даже близко :D
Можно остановиться на том, что ваши внутренние ощущения говорят о практически двукратном превосходстве в массогабаритах одной камеры над другой, это будет гораздо ближе к реальности)))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
В принципе, все так и есть.
Единственное, уточню насчёт прозвучавшей выше сентенции о "мертвом байонете" - видимо, человек позабыл, что ТС выбирает для себя камеру, домой, на ВТОРИЧНОМ рынке, а там байонет станет реально мертвым, когда станет невозможным купить живую б/у камеру, как и станет невозможно выбрать живой обьектив, что случится ещё ой как нескоро, а значит такие предположения по своей сути весьма опрометчивы.Подробнее
Не надо утрировать мои слова о F баяне, Вы прекрасно поняли о чем я говорю.
Я тоже иногда пользуюсь Д40 и FM2n и они останутся со мной навсегда, как и Зенит Е.
Re[DSmoke]:
Что касается компатности и легкости - конечно бзк полегче и компактнее . обычно. Не все, но тем не менее. однако если поставить на зеркалку блинчик, ну или просто легкий фикс, вместо светосильного зума, то вес и габариты уменьшаются в разы. На очень очень много. До аналогичной конфигурации в бзк всетаки немного не дотянется, но все таки и этот вариант стоит рассматривать. Также и тем, у кого зеркалка, но нет сейчас денег на дорогую бзк, а хочется уменьшить массо-габарит, настоятельно рекомендую опробовать легкий фикс или даже фикс-блинчик.
Вот сравните сами на примере Canon:
ef-s 17-55 f2.8 is usm
-Длина 110.6 мм;
-Вес 645 грамм;
ef-s 24 f2.8 stm.
-Длина 22.8 мм;
-Вес 125 грамм;
Вот сравните сами на примере Canon:
ef-s 17-55 f2.8 is usm
-Длина 110.6 мм;
-Вес 645 грамм;
ef-s 24 f2.8 stm.