Добрый день.
Неожиданно с отпуске приболел d90, решил это знак и пошёл смотреть рынок бу ФФ Никон.
Оказалось он изрядно разогрет перекурами, курсом валют и прочими обстоятельствами.
По итогу в бюджете 30-50 есть неплохие D700, но которые уже не поддерживаются и 610/600. 800 и 750 почти не попадаются пробегом до 50.
Откуда вопрос как Вы думаете стоит ли рисковать и брать 700 за 30к, с таким же пробегом или выждать, переориентироваться на другие модели Никон?
Фото сугубо для себя и семьи, плакаты А0 печатать не буду, но и зомби брать не хочется.
Стоит ли брать Б/У Nikon d700 в 22 или какой тогда ФФ?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли брать Б/У Nikon d700 в 22 или какой тогда ФФ?
Re[DSmoke]:
ИМХО, лучше поискать D750 за 50-55 т.р. или же взять б/у кроп типа D7100-D7200.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PВ Никон-клубе 750 за цвет ругали, типа, сразу из коробки не получается и потом в редакторе с бубном надо танцевать, а в 780 это исправили. Но цвет дело такое, сплошная вкусовщина, да и других денег стоит эта камера.
ИМХО, лучше поискать D750 за 50-55 т.р. или же взять б/у кроп типа D7100-D7200.
Re[Alexander46]:
Да, у D750 цвет из коробки может потребовать настройки. Впрочем, у моей A7 iii цвет на пейзажах при автоББ нравится меньше чем у Z5.
А если у человека много кропнутой оптики, то можно и на кропе остаться.
От D700 у меня смешанные ощущения, вроде и хорошая камера была, но чего-то не хватало: камерный jpg мыльноват, цветовые профили пришлось D2x mode использовать, если правильно помню.
Df из малопиксельных больше нравится.
А если у человека много кропнутой оптики, то можно и на кропе остаться.
От D700 у меня смешанные ощущения, вроде и хорошая камера была, но чего-то не хватало: камерный jpg мыльноват, цветовые профили пришлось D2x mode использовать, если правильно помню.
Df из малопиксельных больше нравится.
Re[Mike_P]:
Камерные профили уже давно есть от сапога.
ДФ не настолько лучше, насколько дороже.
Но на месте ТСа я бы д700 уже не брал. 750, впрочем, тоже.
Или 600/610 (из соображений экономии), или тогда уже 800Е/810.
ДФ не настолько лучше, насколько дороже.
Но на месте ТСа я бы д700 уже не брал. 750, впрочем, тоже.
Или 600/610 (из соображений экономии), или тогда уже 800Е/810.
Re[DSmoke]:
Спасибо. А 610 значительно уступает 800 кам или 780?
И риторический вопрос, долго цена будет разогрета и ждать ли снижения?
Re[DSmoke]:
от: DSmoke
...И риторический вопрос, долго цена будет разогрета и ждать ли снижения?
В России цены снижаются только при деноминации. Это знают все россиянцы.
Re[DSmoke]:
от: DSmokeСнижение вряд ли будет. Скорее всего, наоборот, цены будут только расти.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Снижение вряд ли будет. Скорее всего, наоборот, цены будут только расти.
Они уже выросли. В том числе, на ту технику, которая уже давно не продается новой (не на всю)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychДумаю, это не предел, и рост продолжится. Кроме этого рубль обесценивается из-за инфляции и с каждым днём всё больше придётся тратить денег на ту же еду, соответсвенно, всё меньше будет оставаться свободных средств. Потому если хочется или нужно что-то купить, лучше не ждать.
Они уже выросли.
Re[DSmoke]:
Спасибо. А 610 значительно уступает 800 кам или 780?
У 800-ки толстый АА фильтр. Если есть возможность, лучше купить D800E, ну или 810.
Re[Alexander46]:
Ну тут как посмотреть. Фотоаппараты - не золото, и с каждым годом, несмотря на инфляцию, все дешевеют: чем старее фотоаппарат, тем ниже его стоимость относительно первоначальной.
Вопрос, а стоит ли ждать. Рубль сейчас не стоит ничего, а жизнь коротка.
Вопрос, а стоит ли ждать. Рубль сейчас не стоит ничего, а жизнь коротка.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychВот только совсем старьё и дешевеет, ну ещё начальные камеры. Ликвидные варианты держатся в цене.
чем старее фотоаппарат, тем ниже его стоимость относительно первоначальной.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вот только совсем старьё и дешевеет, ну ещё начальные камеры. Ликвидные варианты держатся в цене.
Цена в любом случае снижается относительно нового аппарата, и чем старее, тем сильнее снижается. Тут нечего спорить.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychС этим я и не спорю, на новые цена всегда задрана по самое не балуй, особенно если там применены какие-то оригинальные решения.
Цена в любом случае снижается относительно нового аппарата, и чем старее, тем сильнее снижается. Тут нечего спорить.
Re[DSmoke]:
Вот только почему при рабочей цене в 30 - 50 все сейчас хотят 70-100, не очень понятно. На сколько я понимаю, цена раньше на бу с пробегом 20-30 была 300-500 $, а сейчас вся 1000(((
Ну и уж из кропа наверное стоит брать 500.
Хотя идея попробовать ФФ.
Вообщем вопрос остаётся к сожалению открытым, в части что брать.
И скорее просто понятным, что 700 опасно брать.
Хотя идея попробовать ФФ.
Вообщем вопрос остаётся к сожалению открытым, в части что брать.
И скорее просто понятным, что 700 опасно брать.
Re[DSmoke]:
Вот только почему при рабочей цене в 30 - 50 все сейчас хотят 70-100, не очень понятно. На сколько я понимаю, цена раньше на бу с пробегом 20-30 была 300-500 $, а сейчас вся
Потому что санкции, неопределённость и проч. Вот и задирают цены больше чем вырос курс. На Алиэкспресс несколько дней назад цены упали на 30% на многие товары.
Re[DSmoke]:
Если сметают товар по 4х кратной цене, значит его будут предлагать по 4х кратной цене. И не важно что доллар 105-110. А не 250 и не 300. Все равно, ведь сметают. Значит согласны столько платить.
Делайте СВОИ выводы.
Делайте СВОИ выводы.
Re[DSmoke]:
На сколько я понимаю, цена раньше на бу с пробегом 20-30 была 300-500 $, а сейчас вся 1000(((
Вообще это не так, в долларах примерно сколько было столько и осталось.
Никакие 500, а тем более 300 в тысячу не превращались.
А если не секрет, для чего вам "для дома для семьи" д500?
Re[DSmoke]:
Не советовал бы торопиться - сейчас слишком много неясности по курсам валют, деньгам вообще, будущим параметрам всего и т.п.
Если ситуация в экономике будут ухудшаться - народ побежит продавать запасы (в основном, конечно смартфоны - по массовости, но фотики - в первую очередь, т.к. значимость фототехники как предмета потребления в кризис - сильно уменьшается, и чем дороже техника - тем меньше в ней смысла, когда рынок сбыта услуг скукожится), все это мы уже проходили в 1998-1999 годах...
Если ситуация в экономике будут ухудшаться - народ побежит продавать запасы (в основном, конечно смартфоны - по массовости, но фотики - в первую очередь, т.к. значимость фототехники как предмета потребления в кризис - сильно уменьшается, и чем дороже техника - тем меньше в ней смысла, когда рынок сбыта услуг скукожится), все это мы уже проходили в 1998-1999 годах...