Стекла на д800 (скинтоны тут не обсуждаем)

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Я планирую взять Д800 совместно с этими стеклами:
1. Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G (пейзаж, природа, город, архитектура, портреты) ...
Хотелось бы линзу с переменным фокусным расстоянием типа Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8 G ED N, но говорят она мылит по углам на Д800 (не хватает разрешения линзы), что соответствует тестам на фотозоне.

Подробнее

35/1.4 не очень портретный.
ВСЕ штатные зумы с ШУ будут мылить на Д800 в углах кадра на открытых диафрагмах, ИМХО.

Не надо так бояться мыла. Прикроете диафрагму до 8 и все будет намного лучше, а на отпечатках А3 вообще незаметно. Представьте себе, я печатал А3 с мыльного Тамрона 11-18, зажатого до 11 и углы норм.

А если вам надо глядеть кропы при 100%, то собственно к фотографии это имеет мало отношения. Фотографию смотрят в целом. А для равномерного разрешения по полю - диафрагмируют. Ваш будущий 35/1.4 наверняка будет подмыливать углы на 1.4, а то и на 2. Но фотографы очень редко снимают плоские 2Д сюжеты на 1.4, обычно всё же объеты на разных расстояниях и уходят из глубины резкости и так.

Re[Бaбай]:
Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G судя по тестам фотозоны имеет абсолютно рабочую F1,4, именно этим он мне и приглянулся. Если говорит про портреты, то - это портрет по пояс - то что мне нравится, если про архитектуру, то ФР 35 мм должно хватить, искажения будут минимальны.
Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G нравится своей универсальностью.
Я снимаю в основном архитектуру+природу, когда в отпуске, и цветочки в макро, портреты редко. ФР на своем NEX5 18-55 меняю очень редко.

Цена на эти объективы не детская, не хотелось бы ошибиться. Думаю, может перед покупкой взять их напрокат - протестировать.

Re[Бaбай]:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d-resolution-tests
Re[dd_]:
для архитектуры 24 мм must have. Съемка архитектуры и интерьеров требует даже tilt-shift.

Абсолютная рабочесть 1.4 будет в центре, о чем я вам и пишу. Вам же не понравилось мыло по углам у 24-70? Законы оптики никто не отменял, к краям поля зрения MTF обычно падает, а с ней и резкость.
М.б. только у хороших телевиков этот эффект минимален, а у шириков-нормальных есть у многих + кривизна поля тоже встречается.

Re[Бaбай]:
Mike_P, я же говорю, что согласен с вами :)
На Nikkor AF-S 24-70mm при F5,6-11 проблем быть не должно. Но остается вопрос - какая у него резкость по сравнению с фиксом? И для чего используется такие фиксы в 35мм?
Re[ewgenius]:
Цитата:

от:ewgenius
Не понимаю, ну мылит, если печатать 2х3 метра или на мониторе 100% смотреть.. на формате 40х60 не будет мыла. Мне кажется напрасно Вы себя так ограничиваете в выборе оптики, если "гиперформаты" не требуются.

Подробнее

Гиперформаты требуются всем, кто с умом подходит к покупке камеры на 36 Мп. А если хватает 40х60, то семисотка в помощь, она не настолько требовательна к оптике.
К д800 покупать бюджетную оптику, имхо, - нищебродство.
Re[Бaбай]:
На стр.16 список рекомендованной оптики для D800 http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9OU_z04IreazIXl_22UII/PDF/D800_TechnicalGuide_En.pdf

Re[Chokeup]:
Цитата:

от:Chokeup
Гиперформаты требуются всем, кто с умом подходит к покупке камеры на 36 Мп. А если хватает 40х60, то семисотка в помощь, она не настолько требовательна к оптике.
К д800 покупать бюджетную оптику, имхо, - нищебродство.

Подробнее

24-70 это нищебродство или нет?
Пример приводимый ранее в теме про д800 с пейзажем Нижнего особого восторга у меня не вызвал, возможно неудачный экземпляр стекла.
Со штатником хотелось бы определиться.
24-120 vr/ было бы неплохо глянуть.
Re[Бaбай]:
Да, список рекомендаций я изучил, он мне тоже показался немного странным, но разговор не об этом.
Я посмотрел, что пишет фотозона про Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA SSM и судя по их выводам он уступает Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G. Что то я сразу не обратил на это внимание :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На стр.16 список рекомендованной оптики для D800 http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9OU_z04IreazIXl_22UII/PDF/D800_TechnicalGuide_En.pdf

Да видал я этот список, самое дорогое и новое втюхивают.
Понятно что с 300 2.8 проблем быть не должно.
С другой стороны почти уверен что мой макротамрон 90 вполне должен разрешить, ибо резкость не такая конечно как в макросотке цейс, но там ее тоже дофуя, если дырочку прекрыть :)
Re[Бaбай]:
Некоторые рекомендованные объективы на D800E

Зумы

Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S
Nikon 16-35mm f/4G ED VR II AF-S IF
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S
Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S
Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S
Nikon 200-400mm f/4G AF-S SWM SIC ED IF VR II
Фиксфокалы

Nikon 24mm f/1.4G ED AF-S RF
Nikon 35mm f/1.4G AF-S FX
Nikon 85mm f/1.4G AF-S
Nikon 200mm f/2G AF-S ED VR II
Nikon 300mm f/2.8G AF-S ED VR II
Nikon 400mm f/2.8G ED VR II AF-S
Nikon 500mm f/4.0G ED VR AF-S
Nikon 600mm f/4G AF-S ED VR
Макро-объективы

Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S
Nikon 105mm f/2.8G ED-IF AF-S VR
Объективы с контролем перспективных искажений

(согласно другим источникам)

Nikon 24mm f/3.5D ED PC-E
Nikon 45mm f/2.8D ED PC-E
Nikon 85mm f/2.8D PC-E

Самое дорогое это да.
Но где полтиннички?
Re[DForce]:
Достал щас бумажник и каждого по штуке минимум возьму, а может по паре.
Че мелочиться. :) А 400 2.8 сразу три.
Re[Бaбай]:
Ща придет фотоначалЪник и предметно расскажет, что коли устраивала оптика на Д3 или Д700, то на Д800 хуже не будет.
И все рекомендации никона - это такой тонкий намек толстых маркетологов, дескать "гоните бабки" ...

Так что тему можно закрывать
Re[DForce]:
Упс ... а где 135 дефокус?
Re[Бaбай]:
Всем привет! купил D800 толком потестить не получилось, есть вот такой набор как на фото +50 1.4 если у кого есть интерес посмотреть что могут эти стекла с D800 напишите в личку, что сфоткать и с какими параметрами постараюсь сделать.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Да видал я этот список, самое дорогое и новое втюхивают.
Понятно что с 300 2.8 проблем быть не должно.
С другой стороны почти уверен что мой макротамрон 90 вполне должен разрешить, ибо резкость не такая конечно как в макросотке цейс, но там ее тоже дофуя, если дырочку прекрыть :)

Подробнее

Хотел бы я посмотрел фотки Д800 с Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 ZF
Re[Laptik82]:
Цитата:

от:Laptik82
Всем привет! купил D800 толком потестить не получилось, есть вот такой набор как на фото +50 1.4 если у кого есть интерес посмотреть что могут эти стекла с D800 напишите в личку, что сфоткать и с какими параметрами постараюсь сделать.

Подробнее

Конечно, есть! Вы еще спрашиваете?!! :D
Re[Laptik82]:
Цитата:

от:Laptik82

Подробнее

Конечно интересно, можно выложить архивом равы и сюда дать ссылку.
Только если можно при нормальном свете дня поснимайте. :)
Re[Бaбай]:
ок! завтра сделаю!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
...С другой стороны почти уверен что мой макротамрон 90...

Там речь только о родной оптике. А чужую - вот появился шанс проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.