Что-то тема с д800 стала разбухать от беспредметного базара про скинтоны и прочее.
Предлагаю здесь сделать более конкретную тему об оптике к д800-д800е, конкретные примеры и обсуждения приветствуются. :)
Стекла на д800 (скинтоны тут не обсуждаем)
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стекла на д800
Re[Бaбай]:
бюджетной оптикой неплохо пойдет полтишок на 1.8 и 55-200 телевичок.
штатником 18-55 вр.
а так конечно скинтоны выдает девайс бледные,что тут таить.
штатником 18-55 вр.
а так конечно скинтоны выдает девайс бледные,что тут таить.
Re[Бaбай]:
в базаре учавствовал, считаю, что тема не беспредметная. ибо в восьмисотке только два пункта, которые могут волновать это скинтоны и оптика, остальное время тратить на восторги.
однако, кажись, начинать надо с 50/1.8D:)
однако, кажись, начинать надо с 50/1.8D:)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от:ФОТОЛОМАСТЕР
в базаре учавствовал, считаю, что тема не беспредметная. ибо в восьмисотке только два пункта, которые могут волновать это скинтоны и оптика, остальное время тратить на восторги.
однако, кажись, начинать надо с 50/1.8D:)Подробнее
Как раз оптику тут и предлагается обсуждать, а то скинтон - байда на 200 страниц, и каждый при своих останется. Проходили уже :)
Re[Бaбай]:
я бы хотел недорогой суперширик, 10-16 мм примерно, снимаю звезды. 14-24 не предлагать, с моим везением и с его выпуклой линзой ))
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Как раз оптику тут и предлагается обсуждать, а то скинтон - байда на 200 страниц, и каждый при своих останется. Проходили уже :)
ха, оптика она и на скинтоны порой действует, слабо но
и всё-таки оптика вопрос более решабельный, как мне думается, да и, не сказать, что совсем ограничен, но то, что топовые лучше очевидно. а их всего...
а вот раритеты какие-нить...интересно.
теме не менее, мне просто интересно было бы, вопреки заявленному родному списку, посмотреть -реален ли родной Дполтишок.
а еще - а тройной, четверной стаб это реально? может выпустят такое чего-нибудь
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Предлагаю здесь сделать более конкретную тему об оптике к д800-д800е, конкретные примеры и обсуждения приветствуются. :)
согласен!
для вас - эксклюзивно - на Д800 будут работать 16-85, кит 18-55 и новый мегаабяктиф 18-300. в кроп-моде конечно!

ФФ-то это для бездельников и мажоров.
Re[Бaбай]:
о да, мега18-300 очень интересен будет в 1.2 вкупе с полуФФ
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
согласен!
для вас - эксклюзивно - на Д800 будут работать 16-85, кит 18-55 и новый мегаабяктиф 18-300. в кроп-моде конечно!![]()
ФФ-то это для бездельников и мажоров.
О, сколько праведного гнева.

Семплы и равы с недорогого полтоса 1.8, если брать верхний сюжет с домом.
По мне так вполне неплохо. Крутим-вертим.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800/nikon-d800A7.HTM
Спокойно надо опредилить, чего брать, а что нет.
Re[mar1boro]:
от: mar1boro
я бы хотел недорогой суперширик, 10-16 мм примерно, снимаю звезды.
Хм, а качества вы тоже хотите?

Какой смысл в Д800 и дешевом сверхширике, который по определению не может быть качественным? Т.е. 36 Мп он не дасть.
Можно глянуть на Самьянги 14 и 8 мм, Зенитары 16/2.8 Н, Пеленг 8 мм, но фишаи - специфичны.
Re[Бaбай]:
Я тут на днях прикинул, что 36мгп это где то 50 пар лин. на мм , т.е. чтобы вас ограничивала матрица нужно использовать фиксы, необязательно дорогие, т.к. 50 пар лин на мм дают даже бюджетные фиксы, правда начиная со стандартного диапазона. С шириками сложнее уже. При использовании зумов, думаю будет ограничение уже оптикой, если конечно неиспользовать 2-х кратные зумы или в крайнем случае трехкратные (ширики не в счет)
Re[dimon77]:
вы где-то ошиблись в расчетах в 2 раза.
оценка дает 7000 линий/36 мм/2 = 100 пар линий/мм
оценка дает 7000 линий/36 мм/2 = 100 пар линий/мм
Re[Mike_P]:
50 пар лин =100 лин на мм. Чтобы зафиксировать 1 лин нужно как минимум 2 пикселя, т.е. лин - нелин имеем 200 пикс на мм по одной стороне,соотв. в мм в квадатн 200*200=40000 пикс в одном квадр мм.*36*24=34560000 пикс на матрице. Естественно это оценочно. Не знаю как в 2 раза ошибиться. Это я принял мин. необходимое 2 пикс на лин.
Re[dimon77]:
Более близкая к реальности оценка м.б. сделана исходя из величины 1 < x < 2 пикс/линию.
В среднем 1.5, хотя тестеры выжимают ~1.15
еще более правильная оценка получается из обзора оптики на Д7000 с фотозоны, макс. там 2800, по плотности пикселов Д800 и Д7000 примерно одинаковы.
2800 lw/ph / 2 / 15.6 мм =~ 90 пар линий/мм.
3264 пикс/2800 = 1.16 пикс/линию.
Это достигается путем долгих ухищрений, но все же экспериментально.
В реальной жизни я больше поверю результату в 1.5 раза хуже, т.е. 1.75 пикс/линию.
Но есть методики, есть измеренные цифры. ...
В среднем 1.5, хотя тестеры выжимают ~1.15
еще более правильная оценка получается из обзора оптики на Д7000 с фотозоны, макс. там 2800, по плотности пикселов Д800 и Д7000 примерно одинаковы.
2800 lw/ph / 2 / 15.6 мм =~ 90 пар линий/мм.
3264 пикс/2800 = 1.16 пикс/линию.
Это достигается путем долгих ухищрений, но все же экспериментально.
В реальной жизни я больше поверю результату в 1.5 раза хуже, т.е. 1.75 пикс/линию.
Но есть методики, есть измеренные цифры. ...
Re[Бaбай]:
Из того что я видел, даже тамрон 28-75/2,8 вполне неплохо справляется - пейзажные кадры вполне зачетные
Re[Victor XL]:
по-хорошему, нужны не отдельные снимки, а сравнительные с 10-12 Мп кроп камерами .
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Из того что я видел, даже тамрон 28-75/2,8 вполне неплохо справляется - пейзажные кадры вполне зачетные
Проблемы возможны на широких по углам. Понятно что по центру все б.м свежие стекла разрешать должны. Поэтому не очень мне понятно, насколько адекватны все эти линии на мм

Re[Бaбай]:
Я планирую взять Д800 совместно с этими стеклами:
1. Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G (пейзаж, природа, город, архитектура, портреты)
2. Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR (макро, портреты)
Я руководствовался тем, что фикс более резок + смотрел на фотозоне разрешение по углам.
Хотелось бы линзу с переменным фокусным расстоянием типа Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8 G ED N, но говорят она мылит по углам на Д800 (не хватает разрешения линзы), что соответствует тестам на фотозоне.
На самом деле мне нужен совет, какие линзы взять к Д800. Тема очень актуальна.
1. Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G (пейзаж, природа, город, архитектура, портреты)
2. Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR (макро, портреты)
Я руководствовался тем, что фикс более резок + смотрел на фотозоне разрешение по углам.
Хотелось бы линзу с переменным фокусным расстоянием типа Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8 G ED N, но говорят она мылит по углам на Д800 (не хватает разрешения линзы), что соответствует тестам на фотозоне.
На самом деле мне нужен совет, какие линзы взять к Д800. Тема очень актуальна.
Re[dd_]:
Не понимаю, ну мылит, если печатать 2х3 метра или на мониторе 100% смотреть.. на формате 40х60 не будет мыла. Мне кажется напрасно Вы себя так ограничиваете в выборе оптики, если "гиперформаты" не требуются.