Стандартный объектив на 600D

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Спасибо большое за положительный и дельный отзыв. Внесли ясность. В будущем да, планирую переходить на ФФ, но точно не скажу, когда это будет.

Я изначально покупал Эльки с заделом, что когда-нибудь я перейду на ФФ. Стекла не стареют, в отличие от тушек. Я сам рассматривал 17-40 4L или 16-35 2.8L II, но отзывы перевесили в сторону 16-35, да и отличный вариант подвернулся в свое время, поэтому купил 16-35. Так что можно брать 17-40 и не заморачиваться. Когда перерастете стекло, сами поймете =)
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Я изначально покупал Эльки с заделом, что когда-нибудь я перейду на ФФ. Стекла не стареют, в отличие от тушек. Я сам рассматривал 17-40 4L или 16-35 2.8L II, но отзывы перевесили в сторону 16-35, да и отличный вариант подвернулся в свое время, поэтому купил 16-35. Так что можно брать 17-40 и не заморачиваться. Когда перерастете стекло, сами поймете =)

Подробнее

У меня на 16-35 денег не хватит) Да и не готов я еще столько выложить за объектив, 17-40 это потолок. Спасибо.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
У меня на 16-35 денег не хватит) Да и не готов я еще столько выложить за объектив, 17-40 это потолок. Спасибо.

Да это понятно =) 16-35 недешевый объектив совсем. А вообще первая моя Элька была 70-200 4L USM, которая до сих пор у меня в работе уже более 5 лет. Продавать ее смысла нет, а свое дело она делает на 146%. Это к слову, что вторым объективом запросто может быть 70-200 4L =)
Re[El Fuerte]:
17-40 отличное стекло, если повезет с экземпляром, но на кропе полноценно никак себя не покажет, поэтому покупать не рекомендую.
Лучше 5Dc взять и нацепить на него 50/1.8, удовольствия будет больше с этой связки
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
17-40 отличное стекло, если повезет с экземпляром, но на кропе полноценно никак себя не покажет, поэтому покупать не рекомендую.
Лучше 5Dc взять и нацепить на него 50/1.8, удовольствия будет больше с этой связки

Подробнее

Ну что значит полноценно себя не покажет? По вашей логике я не должен был покупать 16-35 для кропа, потому что на кропе полноценно объектив себя не раскроет. Я покупал объектив под задачи. Просто на полном кадре широкий объектив 16-35 стал сверхшириком, как и задумывался конструкторами.
На кропе 17-40 будет шире, чем кит 18-55 (потому что тут пересчет фокусного идет на 35мм пленку).
Да и вообще, что за 5Dc? 5Dc - это в основном профессиональная видеокамера и только потом редкая модификация полнокадровой цифровой пятерки, которая практически нигде не встречается. Да и не стоит предлагать человеку старый ФФ пятак, когда у человека задачи изначально другие, да и бюджета нет.
Человек просил объектив, который ему заменит китовый 18-55. 17-40 на ура справляется с этой задачей с некоторыми оговорками на счет фокусного. Плюсы у 17-40 - быстрый, Элька (качество картинки лучше, чем у китового), более долговечный, не пластиковый, практические ничего не выезжает и не болтается, постоянная светосила 4, причем на которой можно спокойно снимать и иметь качество картинки выше, чем у кита. Оговорка - фокусное ограничено 40мм, что в принципе лечится кропом картинки в разумных пределах.
Re[El Fuerte]:
Cамой большой глупостью считаю все эти высказывания, типа: "этот объектив для ФФ и на кропе не раскроется; на ФФ картинка оживает" и прочее. Это все полная хрень. Отлично себя ведут L-ки на кропе, а многие от кропа даже выигрывают (те же 17-40 и 16-35 с их мылом по краям). Мб подкопить деньжат и взять 10-18 STM для покрытия широкого угла и к нему 24-105L? :)
Re[PSY Factor]:
Никому свое мнение не навязываю, просто был опыт работы c 600D/7D + 17-40, исхожу из этого. Дело еще в том, что пока на своей шкуре ничего не попробуешь, все советы и рекомендации пролетят мимо глаз/ушей.

P.S. 5Dc = 5D classic.
Re[El Fuerte]:
Всегда радуют люди, которые уже все решили и теперь хотят, чтобы их выбор одобрили и утвердили А когда этого не делают, обижаются Раз так решили, берите 17-40, какие проблемы? Это я ТС если что
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Да это понятно =) 16-35 недешевый объектив совсем. А вообще первая моя Элька была 70-200 4L USM, которая до сих пор у меня в работе уже более 5 лет. Продавать ее смысла нет, а свое дело она делает на 146%. Это к слову, что вторым объективом запросто может быть 70-200 4L =)

Подробнее

Я вот как раз ее и рассматриваю в качестве телевика, но это уже будет гораздо позже, а сегодня взял 17-40 - доволен, как "слон") На выходных выберусь на вылазку тестить его на улице, на природе так сказать. Да и светофильтр нужно прикупить, но пока не знаю какой.
Re[El Fuerte]:
Я очень долго парился и решил взять сигму 30 1,4. Наигрался и понял, что надо зум. Подвернулся тамрон 17-50 со стабом бу за 9 тр. Теперь не нарадуюсь. К сожалению полтинник продал до того как увидел его картинку. 50 или 85 иметь надо обязательно. После китового тамрон просто убивает. Не представляю что будет если приобрести какуюнибудь эльку.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Всегда радуют люди, которые уже все решили и теперь хотят, чтобы их выбор одобрили и утвердили А когда этого не делают, обижаются Раз так решили, берите 17-40, какие проблемы? Это я ТС если что

Вы меня поняли) Надо же человека подтолкнуть к покупке, самому бывает сложно это сделать. Спасибо. Выбор сегодня сделан.
Re[vipmen35]:
Цитата:

от:vipmen35
Я очень долго парился и решил взять сигму 30 1,4. Наигрался и понял, что надо зум. Подвернулся тамрон 17-50 со стабом бу за 9 тр. Теперь не нарадуюсь. К сожалению полтинник продал до того как увидел его картинку. 50 или 85 иметь надо обязательно. После китового тамрон просто убивает. Не представляю что будет если приобрести какуюнибудь эльку.

Подробнее

Полтинник у меня есть, правда самый дешевый 1.8, но я им очень доволен. За свои деньги он просто класс. Долго думал между 1.8 и 1.4, решил не переплачивать тройную цену и взять 1.8, тем более что я его покупал спонтанно и не жалею.
С этими 2-мя стеклами мои задачи будут выполняться в 80% случаев.. телевик докуплю как-нибудь позже, когда денег насобираю)
Re[El Fuerte]:
Ребята, выбираю хороший качественны фильтр на 17-40 - надо защитный/UV. Подскажите какой лучше взять? До этого на всех стеклах использовал Hoya HMC (0) UV (в принципе устраивали, но на 17-40 хочется что-то более качественное наверно) и полярик Hoya Pol Circular HD (достался мне забесплатно абсолютно новый, так бы я его 58мм на кит врядли купил по такой стоимости... ну не суть).
HD серия она конечно крутая, но жуть как дорогая - ее сейчас у меня нет возможности купить. Посоветуйте какой-то фильтр хороший, не дорогой, до 40-ка долларов. До отпуска осталось пол месяца, хочется за это время выбрать и уехать в отпуск защищенным так сказать.

Что скажете о:
Marumi DHG Lens Protect 77mm? - 38 у.е.

Или не заморачиваться и идти по накатанной, купить Фильтр Hoya HMC (0) UV 77mm? - 33 у.е.

Заранее благодарен.
Re[El Fuerte]:
Ладно заведу новую тему на счет светофильтра, в этой не буду не по теме писать.

Всем спасибо за выбор объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.