Стандартный объектив на 600D
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[El Fuerte]:
Не стоит брать ни один ни второй. 17-40 плохой объектив. Ни на кропе ни на фф его не жалуют. 70-200 без стаба хорош по резкости, но только со штатива или в солнечную погоду. уже в пасмурную погоду с рук будете иметь с него мазню. Вы уж определитесь со своими планами. Когда вы собираетесь переходить на фф, или будете максимизировать текущую систему. Если фф, то берите 24-105 и копите на теле со стабом. Если собирать оптимально на текущую систему, то берите тамрон 17-50 или кэнон 15-85. Для теле на кроп можно взять бу 55-250 за 3к и не мучить мозг. А брать объективы которые ни то ни се по-моему смысла нет. Уже через пол года снова придет чувство неудовлетворенности.
Re[Quazar]:
от:Quazar
Не стоит брать ни один ни второй. 17-40 плохой объектив. Ни на кропе ни на фф его не жалуют. 70-200 без стаба хорош по резкости, но только со штатива или в солнечную погоду. уже в пасмурную погоду с рук будете иметь с него мазню. Вы уж определитесь со своими планами. Когда вы собираетесь переходить на фф, или будете максимизировать текущую систему. Если фф, то берите 24-105 и копите на теле со стабом. Если собирать оптимально на текущую систему, то берите тамрон 17-50 или кэнон 15-85. Для теле на кроп можно взять бу 55-250 за 3к и не мучить мозг. А брать объективы которые ни то ни се по-моему смысла нет. Уже через пол года снова придет чувство неудовлетворенности.Подробнее
Как-то я с вами не совсем согласен. На кропе 17-40 люди делают чудесные снимки + отличные пейзажи со штатива (да он открывается больше на фф, но это не мешает ему давать хорошую картинку на кропе). Посмотрите, те кто снимает пейзажи используют в 90% именно этот объектив (я говорю о продвинутых фотографах и профессионалах, а не любителях). 70-200 со стабом точно не потяну (переплачивать !ровно, замечу, !ровно в два раза нет желания), но видел этот объектив (без стаба) прикрученным в большей степени именно на кропе. Видимо он многим нравится, не спрашивал правда. В пасмурную погоду им конечно не снимал (только в студии и в помещении), но на всякий случай есть хороший штатив манфротто и монопод. Ходил на разные мастер-классы, так у аудитории из 12-15 человек у 2-3х этот обектив был, тенденция такова, что если бы он был плохой и не устраивал потому что нет стаба, его бы не брали.
Re[El Fuerte]:
от:El Fuerte
Как-то я с вами не совсем согласен. На кропе 17-40 люди делают чудесные снимки + отличные пейзажи со штатива (да он открывается больше на фф, но это не мешает ему давать хорошую картинку на кропе). Посмотрите, те кто снимает пейзажи используют в 90% именно этот объектив (я говорю о продвинутых фотографах и профессионалах, а не любителях). 70-200 со стабом точно не потяну (переплачивать !ровно, замечу, !ровно в два раза нет желания), но видел этот объектив (без стаба) прикрученным в большей степени именно на кропе. Видимо он многим нравится, не спрашивал правда. В пасмурную погоду им конечно не снимал (только в студии и в помещении), но на всякий случай есть хороший штатив манфротто и монопод. Ходил на разные мастер-классы, так у аудитории из 12-15 человек у 2-3х этот обектив был, тенденция такова, что если бы он был плохой и не устраивал потому что нет стаба, его бы не брали.Подробнее
на 18-55 снимают мегаклассые пейзажи:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
у вас есть все для этого,
лучше купите книгу по фотографии
Re[учусь]:
от: учусь
на 18-55 снимают мегаклассые пейзажи:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
у вас есть все для этого,
лучше купите книгу по фотографии
Спасибо за оригинальность, ибо книги мне пока еще не советовали) У меня их вдоволь, притом печатные варианты, за 4ГБ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ Я МОЛЧУ.
Мне бы дельный совет по выбору оптики ;)
Re[El Fuerte]:
Дельные советы вам уже дали, только вы их не слышите.
17-40 люди берут по самым разным причинам и на кроп и на ФФ, но в основном из-за снобизма - у меня элька, я крутой фотограф. Лично знаю 8-10 человек с этим объективом и ни от одного не слышал восторгов...
Ведь все зависит от вашей манеры съемки и от ваших целей!
Можно лставить 18-55 и 50/1,8 и докупить эльку 70-200/4 , если вам нужен телевик. Как телевик он очень хорош - легкий, компактный, резкий. Можно вместо эльки купить 55-250 - легче, тусклее и сильно дешевле.
Учитывая ваши заявления о репортаже, можно обратить внимание на сигму и тамрон 17-50/2,8 (универсальный светосильный зум для репортажа необходим) и добавить к ним один из двух упомянутых телезумов.
Все упирается в ваши хотелки и размер вашего кошелька!
17-40 люди берут по самым разным причинам и на кроп и на ФФ, но в основном из-за снобизма - у меня элька, я крутой фотограф. Лично знаю 8-10 человек с этим объективом и ни от одного не слышал восторгов...
Можно лставить 18-55 и 50/1,8 и докупить эльку 70-200/4 , если вам нужен телевик. Как телевик он очень хорош - легкий, компактный, резкий. Можно вместо эльки купить 55-250 - легче, тусклее и сильно дешевле.
Учитывая ваши заявления о репортаже, можно обратить внимание на сигму и тамрон 17-50/2,8 (универсальный светосильный зум для репортажа необходим) и добавить к ним один из двух упомянутых телезумов.
Все упирается в ваши хотелки и размер вашего кошелька!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Дельные советы вам уже дали, только вы их не слышите.
Все упирается в ваши хотелки и размер вашего кошелька!Подробнее
Размер кошелька наверно всегда имеет значение когда что-то хочешь купить. Денег максимум только на такие стекла, и то для меня это дорого. Вот и ищу хорошую замену китовому объективу, чтоб был надежный и давал хорошую картинку на всех диафрагмах и ФР. А сигму и тамрон смотрел, читал, 80% людей пишут, что надо выбирать из нескольких экземпляров, так как для меня надежность превыше всего, то такие варианты не хочу, мало ли, тут работает а там какая-то ф...гня с ним произошла, раз уж такие они не качественные что из 3-5 штук надо один выбирать, процент брака слишком большой.
Re[El Fuerte]:
Размер кошелька наверно всегда имеет значение когда что-то хочешь купить. Денег максимум только на такие стекла, и то для меня это дорого. Вот и ищу хорошую замену китовому объективу, чтоб был надежный и давал хорошую картинку на всех диафрагмах и ФР.Подробнее
Хорошую картинку на всех диафрагмах и фокусных не дает ни один объектив в мире! Избавьтесь от иллюзий!!
А сигму и тамрон смотрел, читал, 80% людей пишут, что надо выбирать из нескольких экземпляров, так как для меня надежность превыше всего, то такие варианты не хочу, мало ли, тут работает а там какая-то ф...гня с ним произошла, раз уж такие они не качественные что из 3-5 штук надо один выбирать, процент брака слишком большой.Подробнее
Види бы вы сервис кенона, заваленный объективами до потолка!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Види бы вы сервис кенона, заваленный объективами до потолка!
тобиш, ваш вывод? купить тампон 17-50 2.8 и не париться?
Re[El Fuerte]:
Нашел неплохое предложение кенон 17-40 б/у. Скажите, на что стоит обратить внимание при покупке данного объектива с рук. цены на вторичке на них гораздо вкуснее чем новые. новый стоит в среднем 11000 грн, а б/у - 7000 грн.
Re[El Fuerte]:
Был сегодня в магазине. Тестил три стекла:
Canon EF 70-200 f/4L USM - 8 793 грн
Canon EF 17-40 f/4L USM - 9 696 грн
Canon EF 24-105 f/4L IS USM (WB) (раскитовка, при мне с коробки от третьего марка доставали) - 9 718 грн - замечу, что нераскитованный, с гарантией производителя стоит - 15 988 грн
Что хочу сказать, и какое у меня сразу сложилось впечатление имея объективы, которые у меня сейчас. Душа легла сразу к Canon EF 17-40 f/4L USM. А ведь я ехал уже реально с деньгами покупать Canon EF 70-200 f/4L USM. Нет, Canon EF 70-200 f/4L USM отличный объектив, мне он очень понравился, но покупать его не имея нормального штатника так сказать, мягко говоря глупо. Canon EF 24-105 f/4L IS USM впечатлил внешним видом, не такой уж широкой блендой, наличием стаба и ФР на длинном конце, все. Минусы для меня могу назвать, недостаточно широкий угол, как для кропа, для меня сразу это важно стало при юзании трек стекол одновременно, так как ранее было сложно оценить ситуацию и то, что нет оф. гарантии. Все таки Canon EF 24-105 f/4L IS USM лучше себя покажет на ФФ своими ФР (фокусными расстояниями) - лично мое мнение.
Canon EF 17-40 f/4L USM сразу удивил своей герметичностью, если прикрыть линзу светофильтром (а что собственно после покупки сразу и сделаю), то вообще хоть под водой можно снимать (утрирую), и как оказалось родными ФР для кропа. Вот крутишь его: на тебе широкий угол, и 40мм на длинном конце достаточно (в большем не нуждаюсь). В будущем при переходе на ФФ будет отменный пейзажник. Огорчил размер бленды, все таки ширик, на фотках видел, но не думал, что воочию она реально большая) ничего, переживу, тем более не всегда же ее буду одевать. Короче вывод для себя сделал очевидным еще до момента, как я покинул магазин.
Осталось дождаться ЗП и в бой)
Всем спасибо.
Canon EF 70-200 f/4L USM - 8 793 грн
Canon EF 17-40 f/4L USM - 9 696 грн
Canon EF 24-105 f/4L IS USM (WB) (раскитовка, при мне с коробки от третьего марка доставали) - 9 718 грн - замечу, что нераскитованный, с гарантией производителя стоит - 15 988 грн
Что хочу сказать, и какое у меня сразу сложилось впечатление имея объективы, которые у меня сейчас. Душа легла сразу к Canon EF 17-40 f/4L USM. А ведь я ехал уже реально с деньгами покупать Canon EF 70-200 f/4L USM. Нет, Canon EF 70-200 f/4L USM отличный объектив, мне он очень понравился, но покупать его не имея нормального штатника так сказать, мягко говоря глупо. Canon EF 24-105 f/4L IS USM впечатлил внешним видом, не такой уж широкой блендой, наличием стаба и ФР на длинном конце, все. Минусы для меня могу назвать, недостаточно широкий угол, как для кропа, для меня сразу это важно стало при юзании трек стекол одновременно, так как ранее было сложно оценить ситуацию и то, что нет оф. гарантии. Все таки Canon EF 24-105 f/4L IS USM лучше себя покажет на ФФ своими ФР (фокусными расстояниями) - лично мое мнение.
Canon EF 17-40 f/4L USM сразу удивил своей герметичностью, если прикрыть линзу светофильтром (а что собственно после покупки сразу и сделаю), то вообще хоть под водой можно снимать (утрирую), и как оказалось родными ФР для кропа. Вот крутишь его: на тебе широкий угол, и 40мм на длинном конце достаточно (в большем не нуждаюсь). В будущем при переходе на ФФ будет отменный пейзажник. Огорчил размер бленды, все таки ширик, на фотках видел, но не думал, что воочию она реально большая) ничего, переживу, тем более не всегда же ее буду одевать. Короче вывод для себя сделал очевидным еще до момента, как я покинул магазин.
Осталось дождаться ЗП и в бой)
Всем спасибо.
Re[El Fuerte]:
И еще один нюанс засмущал перед покупкой Canon EF 17-40 f/4L USM.
Не будет ли такого, что снимки будут смазаны или нечеткими при использовании, как штатного объектива, в связи с отсутствием стабилизации? Просто стекло больше заточено под ФФ для пейзажей, а на штативе при длинных выдержках стаб в любом случае пришлось бы отключать, вот они и обделили объектив стабом. А если с рук фотографировать в быту, то как с резкостью снимков?
Не будет ли такого, что снимки будут смазаны или нечеткими при использовании, как штатного объектива, в связи с отсутствием стабилизации? Просто стекло больше заточено под ФФ для пейзажей, а на штативе при длинных выдержках стаб в любом случае пришлось бы отключать, вот они и обделили объектив стабом. А если с рук фотографировать в быту, то как с резкостью снимков?
Re[El Fuerte]:
И еще один нюанс засмущал перед покупкой Canon EF 17-40 f/4L USM.
Не будет ли такого, что снимки будут смазаны или нечеткими при использовании, как штатного объектива, в связи с отсутствием стабилизации? Просто стекло больше заточено под ФФ для пейзажей, а на штативе при длинных выдержках стаб в любом случае пришлось бы отключать, вот они и обделили объектив стабом. А если с рук фотографировать в быту, то как с резкостью снимков?Подробнее
Вас только этот нюанс смущает? Вам нафиг не сдался 17-40 на кроп. Есть куча более подходящих объективов в тех же фокусных и лучше качеством при той же цене.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Вас только этот нюанс смущает? Вам нафиг не сдался 17-40 на кроп. Есть куча более подходящих объективов в тех же фокусных и лучше качеством при той же цене.
Совершенно верно!
Автор составил список худших объективов для кропа(кроме 70-200 Л ИС)и что то потом из них выбирает......
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Например какие? Я уже пересмотрел кучу вариантов.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Был сегодня в магазине. Тестил три стекла:
... вывод для себя сделал очевидным еще до момента, как я покинул магазин.
возможно не внимательно читал, но фотографировать в магазине с этими объективами на свой 600Д пробовали? снимки оценили дома в спокойной обстановке? (кмк, это единственный способ понять нужен ли такой или другой объектив, чтоб задавить жабу от покупки 4лис даже пошел в магазин, взял у них 4л и наделал тестовых кадров на разных фокусных, потом тож самое на свой 4лис и дома уже сравнил, чтоб отпустило :) )
Re[&rey64]:
от:&rey64
возможно не внимательно читал, но фотографировать в магазине с этими объективами на свой 600Д пробовали? снимки оценили дома в спокойной обстановке? (кмк, это единственный способ понять нужен ли такой или другой объектив, чтоб задавить жабу от покупки 4лис даже пошел в магазин, взял у них 4л и наделал тестовых кадров на разных фокусных, потом тож самое на свой 4лис и дома уже сравнил, чтоб отпустило :) )Подробнее
В магазине как раз и тестил. Только тестил 70-200 ф4 л без ис. Принял решение что пока телевик подождет и нужен штатник. Интересует один момент на счет того, что нет в 17-40 стаба.
И что такое "кмк"?
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Совершенно верно!
Автор составил список худших объективов для кропа(кроме 70-200 Л ИС)и что то потом из них выбирает......
Вы не внимательно читаете. Я тестил 70-200 без стаба.
Re[El Fuerte]:
... как мне кажется (кмк) ... у меня рядом с домом крупный магазин электроники, стараюсь туда периодически заглядывать, все что появляется новое в ассортименте, спрашиваю, кручу на свою тушку и делаю тестовые кадры на разных фокусных (если не фикс) и диафрагмах, т.к. свет там плохой, чтоб не задирать ISO кладу на полку и прижимаю рукой, дома смотрю на компе в нормальном разрешении и сам для себя делаю выводы - надо ли оно мне по цветам, резкости, боке и т.д. (с небольшой поправкой на погрешность, т.к. объективы не юстированы под мою тушку) ... на объективах нет счетчика кадров, так что проблем с попробовать быть не должно, хотя даже тушки давали (тестил 70д, 6д и 5д3 - но это так, для общего развития брал :) )
... так что если есть возможность - обязательно тестить самому, как объектив себя ведет на разных фокусных, диафрагмах, на каких предельных выдержках можно снимать без смаза и т.д.
... так что если есть возможность - обязательно тестить самому, как объектив себя ведет на разных фокусных, диафрагмах, на каких предельных выдержках можно снимать без смаза и т.д.
Re[El Fuerte]:
Для путешествий, конечно интереснее 24-105 со стабом, но нет широкого угла, на кропе, да и без кропа, в узких улочках снимать будет тяжко.
Если хочется пошире, тогда 17-40 ваш выбор.
Без стабилизатора снимки хуже не станут =) поверьте. Надо будет просто научиться снимать на выдержках хотя бы 1/15 с рук, а на 17мм это вполне реально делать без смаза.
Сам имею 16-35, снимаю в основном на дыре 4, с рук 1/10 - 1/2 вполне реально снять, когда света совсем нет. Больше года я с ним прожил на кропе 1.6 на семерке, а сейчас переехал на ФФ. Ну и Эльки имеет смысл покупать при условии, что вы в будущем будете переходить на ФФ.
Порядка 80% фотографий я снимаю на один объектив - 16-35.
В основном это коммерция, потом пейзажи, архитектура, город и жанр.
Когда купите ФФ, то объектив раскроет себя с другой стороны, более лучшей =)
Без стабилизатора снимки хуже не станут =) поверьте. Надо будет просто научиться снимать на выдержках хотя бы 1/15 с рук, а на 17мм это вполне реально делать без смаза.
Сам имею 16-35, снимаю в основном на дыре 4, с рук 1/10 - 1/2 вполне реально снять, когда света совсем нет. Больше года я с ним прожил на кропе 1.6 на семерке, а сейчас переехал на ФФ. Ну и Эльки имеет смысл покупать при условии, что вы в будущем будете переходить на ФФ.
Когда купите ФФ, то объектив раскроет себя с другой стороны, более лучшей =)
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Для путешествий, конечно интереснее 24-105 со стабом, но нет широкого угла, на кропе, да и без кропа, в узких улочках снимать будет тяжко.
Когда купите ФФ, то объектив раскроет себя с другой стороны, более лучшей =)Подробнее
Спасибо большое за положительный и дельный отзыв. Внесли ясность. В будущем да, планирую переходить на ФФ, но точно не скажу, когда это будет.