срочно! CANON IXUS 850 или PowerShot A720 или Sony W150?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
в Европах на каждом углу продают батарейки типа "АА", и если у вас сели аккумуляторы, нет причин для растройства, что нет возможности зарядить аккумы. ;)
Так что Canon A720 - рулит !

Подробнее

про аккумуляторы
только вот сегодня вернулась из поездки, где фотик работал почти 20 часов в сутки, не переставая
взяла напрокат на батарейках
за день в ноль разрядились 2 комплекта аккум. по 2100 и 1800 (хорошо что у меня их 4 комплекта было)

под конец заряда батареи работоспособность вспышки восстанавливалась по 30-60 сек, что бесило просто невероятно

отсюда вопрос - с встроенными аккумуляторами как дело обстоит?
за сколько разряжаются и насколько быстр фотик с ними?
Re[Миничка]:
еще моменты, кот. бесили невероятно

- отсутствие режима "спорт" - смотрели акул (в помещении в темноте) и белок (в парке)
ни одной фотки не получилось. встроенная камера рулит!

- 2 гб памяти убили на этом за день - отсюда вывод брать 8 или 16
и вопрос - потянут ли компакты и ультракомпакты данный объем или будут еще больше тупить?

- и плюс фотика - 6-кратный зум
заценила!
Re[Миничка]:
Быстрое движение компактом надо снимать ТОЛЬКО на видео - никакой режим Спорт Вам бы не помог, - КЕнон его и снял за бессмысленностью, - чтобы клиенты на него зря не рассчитывали.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Быстрое движение компактом надо снимать ТОЛЬКО на видео - никакой режим Спорт Вам бы не помог, - КЕнон его и снял за бессмысленностью, - чтобы клиенты на него зря не рассчитывали.

с акулами в помещении может и не помогло бы, а с животными на улице - однозначно да! проверено и испробовано на пред. фотике неоднократно

видео -это конечно хорошо, но за 3 дня убиты в общем 4 Гб пространства
с трудом представляю, сколько мне нужно на отпуск дней в 10
и где в каком-нибудь Египте искать слив с карточки на диск
Re[Миничка]:
Цитата:

от:Миничка
с акулами в помещении может и не помогло бы, а с животными на улице - однозначно да! проверено и испробовано на пред. фотике неоднократно

видео -это конечно хорошо, но за 3 дня убиты в общем 4 Гб пространства
с трудом представляю, сколько мне нужно на отпуск дней в 10
и где в каком-нибудь Египте искать слив с карточки на диск

Подробнее

А может просто стоит сначала подумать, а уже потом нажимать на кнопку? И попутно удалять брак. Попробуйте, места сразу станет больше!
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
А может просто стоит сначала подумать, а уже потом нажимать на кнопку? И попутно удалять брак. Попробуйте, места сразу станет больше!

с таким подходом проще купить открытки готовые и не парицца
а также купить видеофильмы и вообще смотреть дома
Re[Миничка]:
Цитата:
от: Миничка
с таким подходом проще купить открытки готовые и не парицца
а также купить видеофильмы и вообще смотреть дома

То есть Вы вот так поняли написанное мною? Тогда умываю руки.
Re[Миничка]:
Цитата:

помогите с выбором пжл

требования:
1) фотик для путешествий - т.е. важен вес и размер (но если приницпиально лучше 720 - то закрою глаза на его вид)
2) нужны предустановленные автопроги - пейзаж, портрет, ночная, спорт
3) хорошо бы макс. хорошую ночную съемку
4) много фот в движении и на ходу

Подробнее

Сонька W150... Купил пару недель назад и--вполне ею доволен: маленькая, корпус металлический, оптичесий стабилизатор...Картинка субъективно как и у кенона А630. Широкий (экв. 30 мм), пробовал снимать пейзаж и печатать его на А4--качество не супер, но приемлемо. Камера практически без ручных настроек, однако автоматика работает вполне корректно. На одной зарядке аккумулятора отщелкал 340 кадров--оставалось еще немного..
Re[M_de_M]:
Цитата:

хорошо.
а то не люблю бессмысленных споров
Re[Пупсоид]:
Цитата:

от:Пупсоид
Сонька W150... Купил пару недель назад и--вполне ею доволен: маленькая, корпус металлический, оптичесий стабилизатор...Картинка субъективно как и у кенона А630. Широкий (экв. 30 мм), пробовал снимать пейзаж и печатать его на А4--качество не супер, но приемлемо. Камера практически без ручных настроек, однако автоматика работает вполне корректно. На одной зарядке аккумулятора отщелкал 340 кадров--оставалось еще немного..

Подробнее

спасибо.
а по моим последним добавлениям - как себя ведет?
быстота срабатывания? съемка в движении и ночная?
какая у вас по объему карточка?

меня в сони смущает только дороговизна доп. покупок
Re[M_de_M]:
Цитата:
И я...
Re[Миничка]:
Моему младшему за победу в школьных соревнования вручили соньку w150 в качестве приза.

Мне фотоаппараты от сони нравятся но рекомендовать конкретно w150 я бы не стал. при хорошей работе автоматики кадры зажёваны шумодавом,
полноразмеры -
Re[alexa64]:
хочу объяснить еще раз для чего мне нужен фотоаппарат (хотя по-моему я поставила задачу предельно четко)

всего лишь 2 ситуации:
- дикая белка в парке подбегает к твоей руке с лакомством и есть только 1 или 2 сек. чтобы сделать фото
фотик может быть безумно крут с тучей ручных настроек - но фото ни до, ни после этого момента НЕ нужны
- ты ходишь по дворцам Версаля/Петергофа/Замкам Луары в большой куче народа. и бывает лишь 1 момент, когда у тебя в кадре нет чужих голов, рук и поп и другого кадра НЕ будет
поэтому мне важны максимально адекватные автонастройки, кот. включаются поворотом колесика или 1 кнопкой и быстрая готовность к новому кадру
это не пейзаж и не модель в студии, кот. можно снимать, устанавливать настройки, отбраковывать и пробовать еще раз
и я прекрасно отдаю себе отчет, что никогда не сниму фото как на открытках - но мне важны и нужны именно мои
мои поездки и мои события
и чтобы эти фото было приятно смотреть - чтобы лица не были зелеными, трава голубой, чтобы вместо животного не оставался лишь его след
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Моему младшему за победу в школьных соревнования вручили соньку w150 в качестве приза.

Мне фотоаппараты от сони нравятся но рекомендовать конкретно w150 я бы не стал. при хорошей работе автоматики кадры зажёваны шумодавом,

Подробнее

спасибо за примеры
для меня (для экрана монитора) данный минус не критичен
Re[Миничка]:
Цитата:

хочу объяснить еще раз для чего мне нужен фотоаппарат (хотя по-моему я поставила задачу предельно четко)

всего лишь 2 ситуации:
- дикая белка в парке подбегает к твоей руке с лакомством и есть только 1 или 2 сек. чтобы сделать фото
фотик может быть безумно крут с тучей ручных настроек - но фото ни до, ни после этого момента НЕ нужны
- ты ходишь по дворцам Версаля/Петергофа/Замкам Луары в большой куче народа. и бывает лишь 1 момент, когда у тебя в кадре нет чужих голов, рук и поп и другого кадра НЕ будет
поэтому мне важны максимально адекватные автонастройки, кот. включаются поворотом колесика или 1 кнопкой и быстрая готовность к новому кадру
это не пейзаж и не модель в студии, кот. можно снимать, устанавливать настройки, отбраковывать и пробовать еще раз
и я прекрасно отдаю себе отчет, что никогда не сниму фото как на открытках - но мне важны и нужны именно мои
мои поездки и мои события
и чтобы эти фото было приятно смотреть - чтобы лица не были зелеными, трава голубой, чтобы вместо животного не оставался лишь его след

Подробнее

Нет таких мыльных фотегов... Может Зеркало с РАВ более-менее подойдет...
Re[Миничка]:
Цитата:
от: Миничка
спасибо.
а по моим последним добавлениям - как себя ведет?
быстота срабатывания? съемка в движении и ночная?
какая у вас по объему карточка?

меня в сони смущает только дороговизна доп. покупок

Скорось фокусировки и срабатывания затвора--средняя; специально не измерял, конечно, но дискомфорта от медлительности не вызывает. Шумодав, как мне показалось, работает деликатно, особенно по сравнению с Панасониками. А вот прибамбасы можно и не покупать--зачем они???? В движении снимает--как и все мыльницы, ночная съемка--посредственная. Видео --ничего так.
Re[Миничка]:
Для ваших целей очень рекомендую фуджа ф50.(7200р.)
У нас он стоит Дешевле w150(8600р). по размерам практически одинаков с сонькой, но качеством картинки гораздо лучше.
 .

Пара фоток снятых на камеру приятеля на ходу в машине.

кроп из кадра   .

имхо из карманных мыльниц на сегодня сей фудж - лучшая камера
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Для ваших целей очень рекомендую фуджа ф50.(7200р.)
У нас он стоит Дешевле w150(8600р). по размерам практически одинаков с сонькой, но качеством картинки гораздо лучше.

имхо из карманных мыльниц на сегодня сей фудж - лучшая камера

Подробнее

я неоднократно читала здесь на форуме, что фуджи очень тормознутые - включиться, настроить вспышку получается долго
для меня это один из главных параметров, поэтому их отсекла сразу
а что снимает лучше по картинке - охотно верю
тех.характеристики отличные
цена как таковая роли не играет
10-12 могу потратить
больше - не считаю нужным
Re[Миничка]:
Меньше читайте форум здесь очень много начитанных теоретегов.
-Скорость включения что соньки что фуджа -Одинаковы
-Настройка режима пыхи -Одинаковы.
- Свой джейпег фудж записывает Быстрее, чем сонька.
- меню у фуджа прощще и логичней.
- возможный плюс у соньки наличия оптич видоискателя но его реализация сводит это преимущество к нулю.
Про иксусы ничего не скажу но думаю что реально у них нет каких либо преимуществ.

кстати диск управления на фудже расположен удобней вслед. этого вращается удобней и быстрей.
Re[alexa64]:
А не знаю, про какой Фудж читала сударыня, но что Ф31фд - самый быстрый из всех виденных мной компактов, это я могу сказать по личному опыту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.