срочно! CANON IXUS 850 или PowerShot A720 или Sony W150?

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
срочно! CANON IXUS 850 или PowerShot A720 или Sony W150?
помогите с выбором пжл

требования:
1) фотик для путешествий - т.е. важен вес и размер (но если приницпиально лучше 720 - то закрою глаза на его вид)
2) нужны предустановленные автопроги - пейзаж, портрет, ночная, спорт
3) хорошо бы макс. хорошую ночную съемку
4) много фот в движении и на ходу
Re[Миничка]:
На зеленом авто кэноны снимают плохо!!!
На режиме P при ограничении ИСО, изменении типа экспозамера и поправках -+ 1/3-2/3 Ev Отлично!

Ночной режим требует штатива, или плоского основания фотика и места куда его поставить и выдержку 2-15сек... Ну еще по 3-5 дублей снимать придется - чтобы выбрать лучший кадр.
Re[A.Schwarzenegger]:
ну на зеленом редко снимаю - в основном пейзаж днем и ночная ночью (это если по экскурсиям)
штатив дорожный купим точно

фотом также пользуется мама 50 лет

а Сони на предустановленных режимах лучше снимает?

Re[Миничка]:
Цитата:
от: Миничка
ну на зеленом редко снимаю - в основном пейзаж днем и ночная ночью (это если по экскурсиям)
штатив дорожный купим точно

а Сони на предустановленных режимах лучше снимает?

Эти тот же зеленый, там ничего нельзя поменять из того что нужно... :( :( :(

Сони - ту что вы привели врядли...

Чтобы вы не купили - в любом случае кое-какие фотки будут получаться, и кое-что из них можно будет распечатать... Если бы вообще ничего не получалось - никто бы не покупал фотики :) :) :)
Re[A.Schwarzenegger]:
ну это понятно, что поменять ничего там нельзя
но когда бегаешь голопам по Европам, горам, катерам-причалам - то тут главное скорость, чтоб все успеть запечатлеть (без особого художества - просто на память) и важен размер фотика (рабочий 350D+объектив не могу даже на шею повесить-не выдерживает она)

поэтому нужна цифромыльница максимально хорошая из существующих
Re[Миничка]:
Цитата:

от:Миничка
ну это понятно, что поменять ничего там нельзя
но когда бегаешь голопам по Европам, горам, катерам-причалам - то тут главное скорость, чтоб все успеть запечатлеть (без особого художества - просто на память) и важен размер фотика (рабочий 350D+объектив не могу даже на шею повесить-не выдерживает она)

поэтому нужна цифромыльница максимально хорошая из существующих

Подробнее

Сомневаюсь я что 350D на полном автомате или сюжетах все фотки выдает качественные...
Re[Миничка]:
Только на днях был приобретен IXUS 90 для дамы. Снимки для такой маленькой камеры получаются ОЧЕНЬ приличные. Никаких пересветов.
Снимались все кадры дамой, в основном, и только в самом автоматическом режиме. Смею предположить, что все недавно выпущенные IXUS-ы умеют-таки правильно экспонировать.
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Только на днях был приобретен IXUS 90 для дамы. Снимки для такой маленькой камеры получаются ОЧЕНЬ приличные. Никаких пересветов.
Снимались все кадры дамой, в основном, и только в самом автоматическом режиме. Смею предположить, что все недавно выпущенные IXUS-ы умеют-таки правильно экспонировать.

Подробнее

спасибо за мнение
двузначные исксусы тоже посмотрела - трехзначные показались лучше по характеристикам
Re[Миничка]:
Имейте в виду, что у последнего Иксуса - 970 очень странная форма. Обтекаемой формы именно то место, за которое держат камеру. Так и норовит выскочить из рук.

Сходите в большой, хороший магазин и подержите разные камеры в руках.

Из трехзначных лично я выбрал бы 860, за широкий угол.
А 90 - за очень хороший дисплей.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Сомневаюсь я что 350D на полном автомате или сюжетах все фотки выдает качественные...

мне нужно за 1 день купить фотик из озвученных
а о способностях кэнона в авторежиме как-нибудь потом поговорим
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Имейте в виду, что у последнего Иксуса - 970 очень странная форма. Обтекаемой формы именно то место, за которое держат камеру. Так и норовит выскочить из рук.

Сходите в большой, хороший магазин и подержите разные камеры в руках.

Из трехзначных лично я выбрал бы 860, за широкий угол.
А 90 - за очень хороший дисплей.

Подробнее

850 тоже за широкий угол отметила
в магазин сходила-посмотрела
поэтому и появились сомнения по поводу 720
Re[Миничка]:
Цитата:
мне нужно за 1 день купить фотик из озвученных
а о способностях кэнона в авторежиме как-нибудь потом поговорим

Пофотографируйте выбранными вами фотиками в магазине - скиньте на флэху и сравните...
Подойте ли вам их картинка - других критериев нет. У каждого свое восприятие хорошего качества фотографий...
Re[Миничка]:
Цитата:
двузначные исксусы тоже посмотрела - трехзначные показались лучше по характеристикам

Плохо смотрели, раз такое пишите Ещё раз посмотрите описания, хотя бы на canon.ru, свежих моделей (80, 85, 90, 970) в отличие от всех остальных (старых) ;)
Re[Divineshadow]:
Цитата:
от: Divineshadow
Плохо смотрели, раз такое пишите Ещё раз посмотрите описания, хотя бы на canon.ru, свежих моделей (80, 85, 90, 970) в отличие от всех остальных (старых) ;)

сравниваю
90 - нет видоискателя
80/970 - скорость кадров 1,2 против 1,7, фокусное расстояние 38 против 28

по важным мне параметрам проигрывает имхо
Re[Миничка]:
Видоискатели на мыле для вида - они вечно показывают не то что в кадре - фоткаешь вроде всех ровно, а получается кого-то обрезало, да плюс всех перекосило...
Re[Миничка]:
Цитата:
сравниваю
90 - нет видоискателя
80/970 - скорость кадров 1,2 против 1,7, фокусное расстояние 38 против 28

по важным мне параметрам проигрывает имхо

А-а, понял, речь идёт о 850-ой? Честно говоря, никогда в жизни не купил бы технику, снятую с производства - всё-таки прогресс не стоит на месте, но согласен, что это личное дело каждого :?

Ладно:
1) вам серьёзно нужен оптический видоискатель, который заведомо неточен (о чём указывается во всех тестах)? Интересно, зачем? 3-дюймовый экран НАМНОГО полезнее ;)

2) ну очень большая разница серийной съёмки - 1,7 против 1,4 (у 90-ой) кадров в секунду, особенно если учесть, что 1,7 достигается только при выключенном ЖК-экране :D

3) а вам для чего нужен широкий угол, для пейзажей? Вы знаете, что если на нём захотите снять компанию друзей, то все, кто окажется по краям кадра, будут сильно искажены ("бочка")? Был опыт - больше не хочу никаких широких углов :(

4) в новинках больше ресурс аккумулятора, появилась новая технология детектирования движения (благодаря которой больше не будет беспричинного задирания ISO в авторежиме), усовершенствованная технология распознавания лиц с новыми функциями баланса белого цвета, запоминания и отслеживания лиц, автоматическое устранение эффекта «красных глаз» при съёмке, улучшенное качество фокусировки для съёмки при условиях освещённости на 1 ступень ниже, новый (намного лучший) PureColor LCD II...
Re[Divineshadow]:
автоматическое устранение эффекта «красных глаз» при съёмке - это ключевая фаза.
Новинки стоит купить хотя бы только ради этого. Вампиризм - бич шутеров. Ван Хелзинги из Кенон наконец нашли лечение от этого - Слава Кенону!
Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
А-а, понял, речь идёт о 850-ой? Честно говоря, никогда в жизни не купил бы технику, снятую с производства - всё-таки прогресс не стоит на месте, но согласен, что это личное дело каждого :?

Ладно:
1) вам серьёзно нужен оптический видоискатель, который заведомо неточен (о чём указывается во всех тестах)? Интересно, зачем? 3-дюймовый экран НАМНОГО полезнее ;)

2) ну очень большая разница серийной съёмки - 1,7 против 1,4 (у 90-ой) кадров в секунду, особенно если учесть, что 1,7 достигается только при выключенном ЖК-экране :D

3) а вам для чего нужен широкий угол, для пейзажей? Вы знаете, что если на нём захотите снять компанию друзей, то все, кто окажется по краям кадра, будут сильно искажены ("бочка")? Был опыт - больше не хочу никаких широких углов :(

4) в новинках больше ресурс аккумулятора, появилась новая технология детектирования движения (благодаря которой больше не будет беспричинного задирания ISO в авторежиме), усовершенствованная технология распознавания лиц с новыми функциями баланса белого цвета, запоминания и отслеживания лиц, автоматическое устранение эффекта «красных глаз» при съёмке, улучшенное качество фокусировки для съёмки при условиях освещённости на 1 ступень ниже, новый (намного лучший) PureColor LCD II...

Подробнее

ну собсна ради таких ответов я и завела тему
спасибо Вам большое
по пунктам
1) хотелось бы..на предыдущем Кэноне несколько раз бывало, что глючил ЖК - видоискатель спасал
да и если что с ЖК случится - типа трещины - фотик останется вполне рабочим
2) ок, принято
3) очень часто не влезала вся панорама снимаемая или например собор какой лучше снять, если издали нет возможности снять. бочку не замечала
4) о какой именно новинке речь? интересует фотик, кот. подошел бы под мои задачи
желательно ограничиться при этом 8 мп и 10 тыс. р.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
автоматическое устранение эффекта «красных глаз» при съёмке - это ключевая фаза.
Новинки стоит купить хотя бы только ради этого. Вампиризм - бич шутеров. Ван Хелзинги из Кенон наконец нашли лечение от этого - Слава Кенону!

Подробнее

у меня в принципе на пред. кэноне 3,2 мп достаточно редко были "красные глаза", чтобы считать это бичом и проблемой
а в каких сериях появилась эта технология?
Re[Миничка]:
в маленьких - где вспышка близко.
то есть, во ВСЕХ современных сериях, включая топовый Г9...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта