Ну так я там смайлик поставил, шутка.
Но (как доля шутки), Вы же не будете отрицать некоторую нерезкость (замыленость) по нижнему краю картинки?
Или это тоже художественный прием, как и общая мрачность изображения?
Средний формат
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 41 - 48
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от:serg_gera
Но (как доля шутки), Вы же не будете отрицать некоторую нерезкость (замыленость) по нижнему краю картинки?
Или это тоже художественный прием, как и общая мрачность изображения?Подробнее
а, теперь понял.
Не знаю, что вам ответить. Наверно, потому что я совсем новичок, мне такие вещи в глаза не бросаются, а если бросаются - то не режут глаз ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Есть мнение, что Хорошую фотографию можно сделать почти любым фотоаппаратом.
ИМХО, достоинства СФ лучше видны при большом формате печати.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: serg_gera
полностью согласен. Я вот в ходе вчерашнего обсуждения и просмотра фотографий СФ полностью в этом убедился.. И вернулся к тому, что может быть, все таки стоит взять цифровую семерку (минольта) - процесс обучения проходит гораздо быстрее и удобнее. Единственный существенный минус в цифре для меня - относительная "ублюдочность" )) черно-белых фотографий.. Я чб очень люблю и чб даже сделанные зенитом, превосходят любой чб от цифры во много раз. Кто-нибудь может объяснить, почему так?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Посмотрите Пентакс, "вкусные" фиксы (31,77), в теперь и на кроп новые 21mm F3.2AL и 70mm F2.4 анонсируют.
ЧБ - упретесь в домашнюю печать, а в лабах "печатают" по цветному процессу и за те же деньги, что цвет...
ЧБ - упретесь в домашнюю печать, а в лабах "печатают" по цветному процессу и за те же деньги, что цвет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Посмотрите Пентакс, "вкусные" фиксы (31,77), в теперь и на кроп новые 21mm F3.2AL и 70mm F2.4 анонсируют.
ЧБ - упретесь в домашнюю печать, а в лабах "печатают" по цветному процессу и за те же деньги, что цвет...Подробнее
ну я снимал на зенит+академия200 = очень нравилось )) что то печатал, что-то просто сканировал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: serg_gera
яб сказал, что достоинства фотографии видны при большом формате печати,
а некоторые картинки уже неважно выглядят с цифры или узкого формата, уже при печати 18х24см
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Но, Вы же не будете отрицать некоторую нерезкость (замыленость) по нижнему краю картинки?
Или это тоже художественный прием, как и общая мрачность изображения?Подробнее
Вы что, смеетесь? Нерезкость по нижнему краю этой картинки называется "переднее боке". Выставление малой глубины резкости - это да, художественный прием, как и общая мрачность фотографии чумазой девочки, сделанной в пасмурную погоду.