Средний формат
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Средний формат
Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад 501с, но потренироваться хочу на каком-нибудь старорусском аппарате. Кроме киева 60 ничего не знаю :) Может кто-нибудь подскажет какие-то другие камеры? Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.
Re: Средний формат
от:Алексей Королев
Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад 501с, но потренироваться хочу на каком-нибудь старорусском аппарате. Кроме киева 60 ничего не знаю :) Может кто-нибудь подскажет какие-то другие камеры? Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.Подробнее
дешевле киева 60 разве что древняя москва 5.
купи лучше что то приличное из 645
та же мамия обойдется в 400-500 долл. потом ее продашь немногим дешевле.
Re: Re: Средний формат
от:strangerот:Алексей Королев
Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад 501с, но потренироваться хочу на каком-нибудь старорусском аппарате. Кроме киева 60 ничего не знаю :) Может кто-нибудь подскажет какие-то другие камеры? Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.Подробнее
та же мамия обойдется в 400-500 долл. потом ее продашь немногим дешевле.Подробнее
ну а хассель на ибее стоит штуку. тогда уж сразу его брать ))
И еще вопрос немного туповатый, возможно. Фокусировка на среднем формате занимает больше времени чем на обычных зеркалках типа никон фм? )
от:Алексей Королевнет смысла
Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад
Кроме киева 60 ничего не знаю :)
Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.Подробнее
после киева вывод будет однозначен - "не нужно"
от:Vyacheslav Websterот:Алексей Королевнет смысла
Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад
Кроме киева 60 ничего не знаю :)
Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.Подробнее
после киева вывод будет однозначен - "не нужно"Подробнее
я вот тут на форуме прочитал про "искру".. Но это дальномер, вроде как больше заморочек. Тоже не стоит?
А киев совсем г---но? :)
Re: Re: Re: Средний формат
от:Алексей Королевот:strangerот:Алексей Королев
та же мамия обойдется в 400-500 долл. потом ее продашь немногим дешевле.Подробнее
ну а хассель на ибее стоит штуку. тогда уж сразу его брать ))
И еще вопрос немного туповатый, возможно. Фокусировка на среднем формате занимает больше времени чем на обычных зеркалках типа никон фм? )Подробнее
не больше.
Если очень интересно попробовать средний формат , -то С
алют и Салют-с -это те же хассели , только в советском исполнении , для них даже можно оптику Цейссовскую найти времён союза , для начала очень даже неплохой вариант .

от:vadim-foto
Если очень интересно попробовать средний формат , -то Салют и Салют-с -это те же хассели , только в советском исполнении , для них даже можно оптику Цейссовскую найти времён союза , для начала очень даже неплохой вариант .
Подробнее
попробовать - очень интересно :) а где их можно найти, салюты и оптику, не подскажете случаем? :))
от:Алексей Королев
Так договоритесь с кем-то из москвичей, у кого СФ техника есть и попробуйте. На выходные можно и Киевы взять, и Мамии всякие разные. Двух дней хватит чтоб попробовать, пару-тройку пленок отснять, проявить, результат посмотреть.
А с хасселем... Вы посмотрите сколько на него оптика стоит и аксессуары. Лично у меня цены все желание с этой чудесной системой связываться остудили.
от: Алексей Королев
я вот тут на форуме прочитал про "искру".. Но это дальномер, вроде как больше заморочек. Тоже не стоит?
У киева не будет никакого выигрыша перед хорошим узким никоном или олимпусом
СФ возьмите в аренду на мосфильме - 3%/день
от: Vyacheslav Websterот:Алексей Королевнет смысла
Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.
после киева вывод будет однозначен - "не нужно"Подробнее
У вас жар, пациент?

Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: Vyacheslav Webster
Болеете?

Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: Воинствующий Пофигистот: Vyacheslav Webster
Болеете?![]()
Дизайнер, похоже...
Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: Vyacheslav Websterот:Алексей Королев
СФ возьмите в аренду на мосфильме - 3%/деньПодробнее
Классный вариант, большое спасибо! А у них есть сайт посмотреть?
Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от: Алексей Королевот:Vyacheslav Websterот:Алексей Королев
Классный вариант, большое спасибо! А у них есть сайт посмотреть?Подробнее
http://www.photosale.ru/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
от:BTот:Алексей Королевот:Vyacheslav Websterот:Алексей Королев
А киев совсем г---но? :)Подробнее
Классный вариант, большое спасибо! А у них есть сайт посмотреть?Подробнее
http://www.photosale.ru/Подробнее
спасибо!
По поводу Киева: если брать под байонет Б (пентакон 6) проблем с оптикой быть не должно.
есть все что угодно начиная от рыбоглаза за 200 у.е. нового в магазине, неплохой ширик Flektogon 50/4, штатник biometar 80/2.8 - я под лупой рассматривал слайды - очень и очень, особенно если дырочку хотя б до 5.6 прижать.
хороший портретник Зоннар 180/2.8 с мягеньким боке.
У всей этой системы есть нездоровый глюк - 86 резьба под светофильтры на флектогоне и зоннаре и пентаконе 300/4. сколько стоит такой полярик и где его искать - мне подумать страшно
и еще - шторный затвор - не сильно тихий и механика у этих камер ублюдочная, есть вероятность нарваться на экземпляр с глючными шторками
есть все что угодно начиная от рыбоглаза за 200 у.е. нового в магазине, неплохой ширик Flektogon 50/4, штатник biometar 80/2.8 - я под лупой рассматривал слайды - очень и очень, особенно если дырочку хотя б до 5.6 прижать.
У всей этой системы есть нездоровый глюк - 86 резьба под светофильтры на флектогоне и зоннаре и пентаконе 300/4. сколько стоит такой полярик и где его искать - мне подумать страшно
и еще - шторный затвор - не сильно тихий и механика у этих камер ублюдочная, есть вероятность нарваться на экземпляр с глючными шторками
от:vile gnus
По поводу Киева: если брать под байонет Б (пентакон 6) проблем с оптикой быть не должно.
и еще - шторный затвор - не сильно тихий и механика у этих камер ублюдочная, есть вероятность нарваться на экземпляр с глючными шторкамиПодробнее
а все что вы описываете, где можно купить?
от:Алексей Королевот:vile gnus
и еще - шторный затвор - не сильно тихий и механика у этих камер ублюдочная, есть вероятность нарваться на экземпляр с глючными шторкамиПодробнее
а все что вы описываете, где можно купить?Подробнее
Да на барахолке, конечно. На здешней, или ещё на какой. В комиссионке, вроде Экты. По объявлению в газете "из рук в ноги". Много где :)
Мда..
Действительно "страшно" за "ублюдочных" ( цитата ) якобы бойцов, из хохляцких спецшкол!
тьфу...
Ничего осилить не в состоянии.. Даже переходник на современный стандартный светофильтр им "ОСИЛИТЬ" слабо..
Что уж сказать про "ублюдочную" механику!
Действительно "страшно" за "ублюдочных" ( цитата ) якобы бойцов, из хохляцких спецшкол!
тьфу...
Ничего осилить не в состоянии.. Даже переходник на современный стандартный светофильтр им "ОСИЛИТЬ" слабо..
Что уж сказать про "ублюдочную" механику!