Средний формат

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:

от:Алексей Королев
Цитата:

от:vile gnus
По поводу Киева: если брать под байонет Б (пентакон 6) проблем с оптикой быть не должно.
есть все что угодно начиная от рыбоглаза за 200 у.е. нового в магазине, неплохой ширик Flektogon 50/4, штатник biometar 80/2.8 - я под лупой рассматривал слайды - очень и очень, особенно если дырочку хотя б до 5.6 прижать.
хороший портретник Зоннар 180/2.8 с мягеньким боке.
У всей этой системы есть нездоровый глюк - 86 резьба под светофильтры на флектогоне и зоннаре и пентаконе 300/4. сколько стоит такой полярик и где его искать - мне подумать страшно

и еще - шторный затвор - не сильно тихий и механика у этих камер ублюдочная, есть вероятность нарваться на экземпляр с глючными шторками

Подробнее

а все что вы описываете, где можно купить?

Подробнее

на том же photosale.ru
Цитата:
от: Профессор

Действительно "страшно" за "ублюдочных" ( цитата ) якобы бойцов, из хохляцких спецшкол!

Откуда цитата, если не секрет?
Re: Re: Средний формат
Цитата:
от: vile gnus
сколько стоит такой полярик и где его искать - мне подумать страшно

160-180 грн за Cokin P-series Linear Polariser + гривен 50 за держатель.
Ну и, возможно, переходник еще.
;)
Цитата:

от:Vyacheslav Webster
Цитата:

Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад

Кроме киева 60 ничего не знаю :)

Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.

Подробнее
нет смысла
после киева вывод будет однозначен - "не нужно"

Подробнее

Очень предвзято. Чтобы попробывать - Киев-60 самое то. Я попробывал и сказал - "нужно"! Слайды с Киева получились очень неплохие.
Re: Средний формат
Цитата:

Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад 501с, но потренироваться хочу на каком-нибудь старорусском аппарате. Кроме киева 60 ничего не знаю :) Может кто-нибудь подскажет какие-то другие камеры? Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.

Подробнее

ну раз вы хотите "кубик" потом взять, то логично и потренироваться на кубике - Салюте или Киеве-88. Оптимально конечно было б 88СМ, так как на него оптики побогаче, но дорог зараза.
Одна беда - найти Салют и 88й в идеально рабочем состоянии непросто..
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Хочу попробовать средний формат, в долгосрочном плане нацелен на Хассельблад 501с, но потренироваться хочу на каком-нибудь старорусском аппарате. Кроме киева 60 ничего не знаю :) Может кто-нибудь подскажет какие-то другие камеры? Но так, чтобы не очень дорого, потому что на данном этапе хочу именно попробовать, чтобы понять, нужно ли мне это.

Подробнее

ну раз вы хотите "кубик" потом взять, то логично и потренироваться на кубике - Салюте или Киеве-88. Оптимально конечно было б 88СМ, так как на него оптики побогаче, но дорог зараза.
Одна беда - найти Салют и 88й в идеально рабочем состоянии непросто..

Подробнее

а 88СМ что за зверь?
Цитата:
от: Максим К.
Очень предвзято. Чтобы попробывать - Киев-60 самое то. Я попробывал и сказал - "нужно"! Слайды с Киева получились очень неплохие.
вы с таким же успехом могли бы попробовтаь и слайды с никона

когда это первый в жизни слайд - он хоть с полуформатной чайки будет удивлять
Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
от: Vyacheslav Webster
Цитата:

от:Максим К.
вы с таким же успехом могли бы попробовтаь и слайды с никона

когда это первый в жизни слайд - он хоть с полуформатной чайки будет удивлять

Подробнее

Ну у меня куча узких слайдов в папке и с никона и с минольты (и с автофокусной и с мануальной), я их когда в первый раз видел - был очень приятно удивлен, но когда я увидел свои первые 6*6 я не то что удивился, я ах..ел!!!
4х5 после этого тоже вставило, но такого сильного шока не было
Цитата:
от: Алексей Королев
а 88СМ что за зверь?

Практически тот-же 88,только с байонетом Pentacon Six
Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
Цитата:
а 88СМ что за зверь?

а скажем если его новый взять из Украины привезти (есть там друзья которые сюда часто летают), это оптимальный вариант? Или можно бракованный получить за 500 у.е.?
Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
Цитата:
Цитата:

а 88СМ что за зверь?

а скажем если его новый взять из Украины привезти (есть там друзья которые сюда часто летают), это оптимальный вариант? Или можно бракованный получить за 500 у.е.?

Подробнее

за 500 у.е. смысла нет связываться с Киевом, берите сразу бронику SQ-Ai
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:

извиняюсь, что опять достаю этим вопросом, но где его можно посмотреть? что это за аппарат сколько стоит и всё такое? на фотосейле посмотрел - нету
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
Цитата:

извиняюсь, что опять достаю этим вопросом, но где его можно посмотреть? что это за аппарат сколько стоит и всё такое? на фотосейле посмотрел - нету

Подробнее

Скажу Вам такую весч: за то время пока вы тут сидите Вы бы уже давно могли бы съездить на мосфильмовскую, пообщаться с продавцами относителньо среднего формата, они там неглупые идостаточно общительные, посоветуют, покажут.
по поводу броники SQ-Ai - едете на мосфильм, берете в руки бронику ETRS - вобщем та же хрень, только чуть большепо размеру. Управление и т.п. почти не отличается.
кстати если возьмете ссобой 500-600 долларов есть вероятность что уже сегодня отснимите первый среднеформатный ролик но свою камеру.

броника SQ-Ai с шахтой, задником 120 6*6 и объективом 80/2.8PS в состоянии bargain от кеха, мне лично предлагали в Киеве за 450 у.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Скажу Вам такую весч: за то время пока вы тут сидите Вы бы уже давно могли бы съездить на мосфильмовскую, пообщаться с продавцами относителньо среднего формата, они там неглупые идостаточно общительные, посоветуют, покажут.
по поводу броники SQ-Ai - едете на мосфильм, берете в руки бронику ETRS - вобщем та же хрень, только чуть большепо размеру. Управление и т.п. почти не отличается.
кстати если возьмете ссобой 500-600 долларов есть вероятность что уже сегодня отснимите первый среднеформатный ролик но свою камеру.

броника SQ-Ai с шахтой, задником 120 6*6 и объективом 80/2.8PS в состоянии bargain от кеха, мне лично предлагали в Киеве за 450 у.е.

Подробнее

съездить на мосфильмовскую - отличная мысль, причем она меня посещала, но сидеть я вынужден, ибо на работе ))

А с выбором торопиться не хочется. Я ведь знаю, что мы до главного вопроса не добрались )) До оптики )) ведь она же рисунок определяет конечный. Вот есть сайт www.splash.ru, есть с него множество примеров, вроде http://photo.designproject.com/2004_nov/03r.html, вот когда я ТАКОЕ качество увидел, я офигел )) человек как раз на хассель 501 снимает, оптику такую использует: CFi 50mm/4,
CB 120mm/4
Sonnar T* 250mm/5.6
Я бы с радостью себе замутил этот аппарат прямо с самого начала, с оптикой со всеми делами, но я очень сильно подозреваю, что таких фотографий у меня не получится, даже не столько по содержанию, сколько по техническим характеристикам. Или всё же хассель даже в руках новичка дает ТАКУЮ качественную каринку? Повторюсь, я имею в виду именно технические характеристики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:

А майне френд оную купил.
Тащщеццо теперь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
от: Воинствующий Пофигист
Цитата:

А майне френд оную купил.
Тащщеццо теперь.

Подробнее

именно это экземпляр?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
вот тут можно немного почитать по камерам СФ
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/sr_format.htm

На Vladconcept появился доступ и к барахолке СФ
http://lot.vladconcept.com/index.php?cPath=1076
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:

именно это экземпляр?

Думаю, да.

Или ты щщитаешь. шо их сюда с кеха контейнерами возють?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
>http://photo.designproject.com/2004_nov/03r.html, вот когда я ТАКОЕ качество увидел, я офигел ))

И еще говорят, что никоновский 18-70 дает сероватую, мыльную по углам картинку... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Средний формат
Цитата:
от: gera_ss
>http://photo.designproject.com/2004_nov/03r.html, вот когда я ТАКОЕ качество увидел, я офигел ))

И еще говорят, что никоновский 18-70 дает сероватую, мыльную по углам картинку... :)

Это вы к тому, что картинка по этой ссылке не канает, да? :) Типа лучше видели, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.