Цитата:от: vile gnus
Цитата:от:Алексей Королев
Цитата:от:vile gnus
за 500 у.е. смысла нет связываться с Киевом, берите сразу бронику SQ-Ai
извиняюсь, что опять достаю этим вопросом, но где его можно посмотреть? что это за аппарат сколько стоит и всё такое? на фотосейле посмотрел - нету Подробнее
Скажу Вам такую весч: за то время пока вы тут сидите Вы бы уже давно могли бы съездить на мосфильмовскую, пообщаться с продавцами относителньо среднего формата, они там неглупые идостаточно общительные, посоветуют, покажут.
по поводу броники SQ-Ai - едете на мосфильм, берете в руки бронику ETRS - вобщем та же хрень, только чуть большепо размеру. Управление и т.п. почти не отличается.
кстати если возьмете ссобой 500-600 долларов есть вероятность что уже сегодня отснимите первый среднеформатный ролик но свою камеру.
броника SQ-Ai с шахтой, задником 120 6*6 и объективом 80/2.8PS в состоянии bargain от кеха, мне лично предлагали в Киеве за 450 у.е.Подробнее
съездить на мосфильмовскую - отличная мысль, причем она меня посещала, но сидеть я вынужден, ибо на работе ))
А с выбором торопиться не хочется. Я ведь знаю, что мы до главного вопроса не добрались )) До оптики )) ведь она же рисунок определяет конечный. Вот есть сайт www.splash.ru, есть с него множество примеров, вроде http://photo.designproject.com/2004_nov/03r.html, вот когда я ТАКОЕ качество увидел, я офигел )) человек как раз на хассель 501 снимает, оптику такую использует: CFi 50mm/4,
CB 120mm/4
Sonnar T* 250mm/5.6
Я бы с радостью себе замутил этот аппарат прямо с самого начала, с оптикой со всеми делами, но я очень сильно подозреваю, что таких фотографий у меня не получится, даже не столько по содержанию, сколько по техническим характеристикам. Или всё же хассель даже в руках новичка дает ТАКУЮ качественную каринку? Повторюсь, я имею в виду именно технические характеристики.