Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: KYUN
Я не отрицаю это понятие. Просто с помощью Фотошопа легко сделать столько вариантов рисунка каждой картинки, сколько Вы не получите имея и 1000 объективов с различными рисунками.

Был тут один... “рисователь” “рисунка” в шопе..
Сейчас попытаюсь эту ветку отыскать... Или если соклубникам не сложно - поднимите её “на горА”
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
Я не отрицаю это понятие. Просто с помощью Фотошопа легко сделать столько вариантов рисунка каждой картинки, сколько Вы не получите имея и 1000 объективов с различными рисунками.

Вы, наверное, ошиблись - речь о светофильтрах? Графический редактор легко справится с коррекцией а-ля светофильтр, градиенты там, софт, всякие звездочки, тоновая коррекция. Но вот линзы сымитировать... Увы и ах.
Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Некоторое время назад сделал обмен Oly 740 -> A2.
Почему именно A2, потому-что любая вещь, не только ЦФК, кроме качественных характеристик, имеет параметр -удобство в эксплуатации.
На мой взгляд, сравнивать эти камеры напрямую несерьезно.
Первый снятый кадр, который я сделал в комнате при дневном освещении, скажем так, приятно шокировал. Тут любят сравнивать 300D ( и т. п.) с тузиком, а одноклассников A2 с грелкой, в основном они правы. Тоже высказывание справедливо для Oly A2 и 750.
Кстати мысли о смене A2 на 300D уже посещали, но посмотрев цены на нормальную оптику, я малость поостыл.
И решил развивать художественную часть.
Недавно смотрел портреты дочки сделанные 740 и A2, где там на Oly глубина резкости? А какие провалы в тенях?
Не в тему добавлю, что увлекаясь фотографией в юности, лет 15 почти ничего кроме семейных фото не снимал по причине неоперативности результата на пленке. С падением цен на цифру интерес к фотографии возродился.
Цитата:

Пункт первый: примеры -- в студию. Скажем, красивого перехода из резкости (нос-глаза-брови) в нерезкость (мочки ушей, плечи) и окончательное боке на плечевом портрете. Заметьте, не пары "объект-фон", а именно плавного, красивого перехода, когда объект в этом самом фоне органично растворяется. С хорошим объективом это получается автоматически, на цифрокомпактных "фотках" я этого не видел никогда.
Пункт второй: того, чего на картинке нет, уже никогда не будет. Хоть имей 1000 фотошопов. И если уж оптика "съела" детали, то она их съела и всё. Нет в радужке глаза рисунка и не будет. Нет фактуры кожи и уже ниоткуда её не возьмёшь.
Пункт третий: да, я сижу в Фотошопе по 4-5 часов, доводя до ума интересные снимки с А2, но это только потому, что мне интересно баловаться с компьютером. Не будет завтра времени на баловство -- не будет и Фотошопа. А хороший объектив останется.

PS: Если бы всё было так, как говорите Вы, то кто брал бы к цифрозаднику за $15k ещё и Contax 645AF за $6k только оттого, что на него можно поставить Apo-Makro-Planar T* 120mm f/4 за ещё очень-очень много $k. Уж за такие-то деньги можно было бы и в ФШ нарисовать, разве не так?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
Цитата:

от:Вл@димир
У А2 в этом плане всё намного лучше -- "рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.

Я считаю, что задача цифровой камеры как раз и состоит в получении хорошей "технической" картинки, а доведение ее до необходимого в каждом случае рисунка – на это есть Фотошоп, который, при умении им пользоваться, дает значительно большие возможности, чем традиционная пленочная технология.

Подробнее

:!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:KYUN

Был тут один... “рисователь” “рисунка” в шопе..
Сейчас попытаюсь эту ветку отыскать... Или если соклубникам не сложно - поднимите её “на горА”

Подробнее
https://foto.ru/forums/topics/98244&page=2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.