Цитата:от: KYUN
Я не отрицаю это понятие. Просто с помощью Фотошопа легко сделать столько вариантов рисунка каждой картинки, сколько Вы не получите имея и 1000 объективов с различными рисунками.
Пункт первый: примеры -- в студию. Скажем, красивого перехода из резкости (нос-глаза-брови) в нерезкость (мочки ушей, плечи) и окончательное боке на плечевом портрете. Заметьте, не пары "объект-фон", а именно плавного, красивого перехода, когда объект в этом самом фоне органично растворяется. С хорошим объективом это получается автоматически, на цифрокомпактных "фотках" я этого не видел никогда.
Пункт второй: того, чего на картинке нет, уже никогда не будет. Хоть имей 1000 фотошопов. И если уж оптика "съела" детали, то она их съела и всё. Нет в радужке глаза рисунка и не будет. Нет фактуры кожи и уже ниоткуда её не возьмёшь.
Пункт третий: да, я сижу в Фотошопе по 4-5 часов, доводя до ума интересные снимки с А2, но это только потому, что мне интересно баловаться с компьютером. Не будет завтра времени на баловство -- не будет и Фотошопа. А хороший объектив останется.
PS: Если бы всё было так, как говорите Вы, то кто брал бы к цифрозаднику за $15k ещё и Contax 645AF за $6k только оттого, что на него можно поставить Apo-Makro-Planar T* 120mm f/4 за ещё очень-очень много $k. Уж за такие-то деньги можно было бы и в ФШ нарисовать, разве не так?