Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Снимаю на 750-й. Нравится большой зум, четкость картинки (4Мпкс), цвета, ручные настройки. Не нравится: тормознутость, отстойнейший автофокус, невозможность наводить на резкость вручную кнопками по цифровому увеличению центра кадра, шумы.

Сразу говорю, что до 300D не дорос ещё - нужна именно одна камера (один брикетик) без сменной оптики, отдельной сумки через плечо, и т.д. Поэтому вопрос именно про мыльницы с зумом. Конкретно - про А2.

1. А2 побыстрее (по обзорам и по отзывам), отзывчивая камера. Владельцы согласны? Кто-нибудь может сравнить ощущения с 750-м?

2. Если поставить разрешение поменьше (нафиг мне 8, 4-5 достаточно, да и побыстрее на карту писаться будет), то снизит ли это шумы? Или лучше снимать на максимуме разрешения, а потом сжимать?

3. У всех ли А2 проблемы с обманом автофокуса, или действительно последние прошивки (1.12) это дело лечат?

4. Удобно ли наводить на резкость вручную? Скажем, выставить нужное увеличение, переключиться на ручной фокус, а экспозицию оставить камере?

5. Есть ли специфические глюки?

Спасибо за ответы, цифрозеркалку покупать не буду (пока), просто хочу шуструю и надёжную любительскую камеру, которая при хорошем освещении даёт приличные снимки для просмотра на экране :).

shato.
Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
1. Камера достаточно шустрая, но далеко не такая, как зеркальные (с Olympus сравнивать возможности не было).
2, Если снимать с разрешением 4-5 Мп, то зачем покупать А2, не лучше ли А1. Заодно и шумов будет меньше да и немного дешевле.
4, Ручным зумом наводить на резкость ОЧЕНЬ удобно...
5, За А2 не скажу, у А1 вначале были проблемы с автофокусом (у первых поставок), с новой прошивкой их нет.
Цитата:
от: Shato
невозможность наводить на резкость вручную кнопками по цифровому увеличению центра кадра.

Нажми и подержи пару секунд кнопку "ОК", появится диалог ручной фокусировки, и фокусируяся как хочешь. Стрелка влево с AF на MF потом вверх вниз - наводка на резкость. Переключение в автофокус - обратный процес.
Скачай полную инструкцию, там все подробно описано.
1 часть 1,65 Мега
2 часть 1,4 Мега
3 часть 0,6 Мега
Сейчас - обладатель А2
Ранее была Оля 5050
Менял исключительно изза нещадных тормозов
Ощющения
Да есть шумы (но в пределах аналогов)
Скорость по моим меркам очень высокая (акромя макры - тама позадумчивее будет) но по сравнению с 5050 все равно небо и земля
Ручной фокус - нормально, даже хорошо
Хороший EVF, лагает конечно немного, но ведь ето не зеркало в конце концов
После 1.12 все вошло в норму и зависов не стало и автофокус нормуль
По поводу меньшего разрешения - я всетаки посоветывал пережимать на компе - какчество будет лучше.
Одним словом все ОК, вот только шумновато всетаки (но я смирился)
Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: Andrew-magistr
Цитата:

от:Shato
невозможность наводить на резкость вручную кнопками по цифровому увеличению центра кадра.

Нажми и подержи пару секунд кнопку "ОК", появится диалог ручной фокусировки, и фокусируяся как хочешь. Стрелка влево с AF на MF потом вверх вниз - наводка на резкость. Переключение в автофокус - обратный процес.

Подробнее

Спасибо, я это умею. Под "невозможностью" я имел в виду именно цифровое увеличение - при таких квадратах фиг поймешь, когда он сфокусировался, наконец, и к тому же это очень много времени занимает, с кнопками. Поэтому и смотрел в сторону Минольты, т.к. у неё кольцо на объективе и EVF с высоким разрешением - вдруг полегче станет.

Спасибо за ответы. Есть пища для размышлений.
Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: Shato
Цитата:

от:Andrew-magistr
Цитата:

от:Shato

Подробнее

Спасибо, я это умею. Под "невозможностью" я имел в виду именно цифровое увеличение - при таких квадратах фиг поймешь, когда он сфокусировался, наконец, и к тому же это очень много времени занимает, с кнопками. Поэтому и смотрел в сторону Минольты, т.к. у неё кольцо на объективе и EVF с высоким разрешением - вдруг полегче станет.

Спасибо за ответы. Есть пища для размышлений.

Подробнее

При полунажатой кнопке пуска у Минолты после фокусировки раздается звуковой сигнал и появляется индикатор наведения на фокус. А точку фокусировки можно выбрать любую.
Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Удобства зеркалки в цифромыльнице не будет. По опредилению. Так, что маете, те и маете. (Л. Кравчук, бывший президент Украины)
Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
Удобства зеркалки в цифромыльнице не будет. По опредилению. Так, что маете, те и маете. (Л. Кравчук, бывший президент Украины)

Скорее наоборот - удобств компактной камеры типа Минолта А2: сразу видеть в поворотном видоискателе или на экране уже будущий результат, который получится на снимке, с живой гистограммой и использовать светосильный объектив с фокусом 28-200 мм без смены оптики - в бюджетных зеркалках не будет.
Вот это – по определению.

Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
Удобства зеркалки в цифромыльнице не будет.

Вы все перепутали. Удобство как раз у цифромыльниц, у зеркалок - качество и скорость съемки :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: KYUN
.....использовать светосильный объектив с фокусом 28-200 мм без смены оптики ....

Толк какой, а?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:KYUN
использовать светосильный объектив с фокусом 28-200 мм без смены оптики

Светосила - единственная характеристика качества объектива?
Как там у него с дисторсией? Особенно на крайних фокусных расстояниях.

Подробнее

Толк от этой светосилы с маленькой матрицей - ни фон не размоешь, ни малошумного изображения не получишь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
И фон прекрасно размывается при фокусе 200 мм и шумов на отпечатках А4 невидно при чувствительности до 200 ISO. И дисторсия на широком конце у Минолты А2 всего 1,3%, а на длинном – ее совсем нет. И лаг такой же, как у бюджетных зеркалок - 0,1 сек, а по скорости съемки ее обгонит только 20D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:

И фон прекрасно размывается при фокусе 200 мм и шумов на отпечатках А4 невидно при чувствительности до 200 ISO. И дисторсия на широком конце у Минолты А2 всего 1,3%, а на длинном – ее совсем нет. И лаг такой же, как у бюджетных зеркалок - 0,1 сек, а по скорости съемки ее обгонит только 20D.

Подробнее

И херня это всё полная. Снимаю параллельно на А2 и древнюю Яшику FX-3, на снимки с А2 матерюсь регулярно(цвет, шум, ДД), хотя снимаю только в RAW (на камерный jpeg вообще смотреть тяжко). Если бы у неё матрица APS-формата была и стёкла сменные, тогда была бы не камера, а конфетка, а так...

PS: Хотя забавное наблюдение. Недавно пытался в очередной раз заставить себя полюбить 300D Kit. Пошёл к знакомым в студию и устроил мини-Shotout их 300D и служебной А2. По всем техническим параметрам (цвет, шум, детализация, скорость, резкость) 300-ка рвёт А2 как Тузик медицинский инвентарь. Но вот от картинки в целом аж тошнит. Удивительно мерзкий рисунок оптики. У А2 в этом плане всё намного лучше -- "рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:

Подробнее

Вы ведь о преимуществах говорили, не так ли? :) А не о “в принципе размывает”, “в принципе шумов не видно”
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:

от:Вл@димир
... Но вот от картинки в целом аж тошнит. Удивительно мерзкий рисунок оптики. У А2 в этом плане всё намного лучше -- "рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.

Подробнее

Вот для этого приходится долго и мучительно (в основном для кошелька) подбирать оптику “под себя” :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: Вл@димир
"рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.
О! Хорошо сказано! Не знал, как выразить свои впечатления словами.
Точно, точно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
"рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.
О! Хорошо сказано! Не знал, как выразить свои впечатления словами.
Точно, точно!

Спасибо. И ведь что обидно, так это то, что ничего лучшего на таких крошечных матрицах скорее всего сделать никак нельзя...
Цитата:
У А2 в этом плане всё намного лучше -- "рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.

Я считаю, что задача цифровой камеры как раз и состоит в получении хорошей "технической" картинки, а доведение ее до необходимого в каждом случае рисунка – на это есть Фотошоп, который, при умении им пользоваться, дает значительно большие возможности, чем традиционная пленочная технология.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Цитата:
от: KYUN
Цитата:

от:Вл@димир
У А2 в этом плане всё намного лучше -- "рисунка" нет вообще. Добротная, "техническая" картинка.

Я считаю, что задача цифровой камеры как раз и состоит в получении хорошей "технической" картинки, а доведение ее до необходимого в каждом случае рисунка – на это есть Фотошоп, который, при умении им пользоваться, дает значительно большие возможности, чем традиционная пленочная технология.

Подробнее

Вы отрицаете понятие “рисунка оптики”?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравните, пожалуйста, Olympus-C750 vs. Minolta A2
Я не отрицаю это понятие. Просто с помощью Фотошопа легко сделать столько вариантов рисунка каждой картинки, сколько Вы не получите имея и 1000 объективов с различными рисунками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.