Сравнил Nikon V и Canon 8800 на слайде.

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Harmoniae]:
ну да. видел спортивную машину Порше у знакомого. залил он плохой бензин. не едет. так что Лада на хорошем лучше!!!
я ж просто так для общетехнического сравнения.Я ведь потом прикупил Никон 9000 . Т.е. бензинчика относительно хорошего надыбал ... :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну да. видел спортивную машину Порше у знакомого. залил он плохой бензин. не едет. так что Лада на хорошем лучше!!!
я ж просто так для общетехнического сравнения.Я ведь потом прикупил Никон 9000 . Т.е. бензинчика относительно хорошего надыбал ... :D

Подробнее

да нет всё окей, мой пост не вам адресовывался.
Re[Harmoniae]:
ой я тому же автору адресовал, которому Вы ответили.
Re[Harmoniae]:
Что странного в моей логике? С удовольствием отвечу. :)
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Что странного в моей логике? С удовольствием отвечу. :)

вы не будете снимать на сф потому что у вас есть сканер для 35мм?
Re[Harmoniae]:
Цитата:
от: Harmoniae
вы не будете снимать на сф потому что у вас есть сканер для 35мм?

Потому, что для СФ у меня нет плёночного сканера, только планшетный. Связка "СФ - планшетник" практически не лучше имеющейся у меня связки "35 мм - приличный плёночный сканер". (Собственно, тест автора темы и доказывает это.) Поэтому мне нет смысла тратить деньги на приобретение СФ камеры, так как технически я ничего не выиграю. (Мне недостаточно картинок экранного размера, так как я часто заказываю большие отпечатки в лаборатории.)

На плёночный СФ сканер у меня денег нет. Пока думаю о фотоувеличителе, чтобы было можно печатать с 35 мм и СФ плёнок - вот тогда приобретение СФ камеры для меня будет оправданным. Правда, я умею печатать только чб. :)

PS. Переписал это сообщение заново, а то, судя по комментариям, оно было непонятным и веселило местную публику. :)
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Нет!
Потому, что у меня нет достойного сканера для среднего формата!

А без сканера фотографии не бывает?..
Re[Игорь Новиков]:
Посмеялся, как-то от обратного получается, будет сканер - будет СФ, а на БФ вообще снимать нельзя))))))
Re[davoron]:
даже в случае планшета и хорошо экспонированного материала имеем резкость сопоставимую с узкарем. А вот оптические преимущества СФ то останутся. не только ради резкости на СФ и БФ уходят. Вот почему кропонарод мечтает таки о ФФ? резкость то одинаковая....
Re[SERGE TLT]:
а детали с попиксельной резкостью есть..?
иначе одно раздутое мыло сравниваете с другим...

если нет такой детализации-уменьшайте размеры до появлении оной...вот тогда и сравнивайте
Re[Александръ]:
нету. я на стенку не резкость вешаю. Сходи людям , которые на монокли снимают посоветуй пятачки купить. И вообще изыди...
Re[SERGE TLT]:
тогда чего тут сравниваете?
Re[Александръ]:
Резкость важна как таковая и она достаточна даже на 35 мм. Но не попиксельная. От пикселей я как раз и сбежал. Пленку если надо могу подшарпить.Могу не подшарпить если по сюжету не надо.
Re[SERGE TLT]:
шарпить мыло-будет шарпленное мыло...

уменьшать размеры надо до появления реальной детализации...и вот тогда будет понятен РЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР...

Re[Александръ]:
мне не надо. Уменьшайте себе на здоровье.Но в другой теме.
Re[SERGE TLT]:
вы чего тут сравниваете?
Re[Александръ]:
два сканера. разных форматов. непонятно что ли?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Цели сравнить никон и кэнон не стояло. важнее сравнение форматов. я бы рад все на никоне 8000 или 9000 сканернуть...

это вы писали...

так шо же вы мыло с мылом сравниваете...приведите размеры к попиксельной резкости...раз форматы сравниваете...
Re[Александръ]:
мне так нравится.Я потом купил Никон 9000 и сравнил . Чисто технически что на выходе их этой техники.
Знаешь Гран При Монако что в F1? И есть еще гонка старинных и старых авто тоже Монте-Карло. Вот последние себе едут и не парятся, что у них скорость не та... так что иди к себе с профильный форму пиксели ищи.
Re[Александръ]:
глюк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.