Сравнил Nikon V и Canon 8800 на слайде.

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнил Nikon V и Canon 8800 на слайде.
Тест получился сам собой. Просто на Мамии у меня шахта. Пока не было флэша-спота я мерял экспозицию тушкой 35 мм. У Мамии 50 ULD (плавающую линзу мог забыть крутануть) и у Контакса Дистагон 28. Диафрагма должна была быть или 8 или 11. Одинаковая Т.е. Хотя мог и крутануть на мамии в сторону подзажать.Точно не скажу.А раз кадры получились более менее одинаковые, то почему бы не попробовать? По цвету тоже не старался подгонять.как получилось не парясь. Просто решил париться когда будет уж очень любительско-достойное
Еще раз скажу, что шибко одинаковых условий при съемке не создавал. И все с рук!!!
Просто для информации.
Никон 4000 dpi и Canon 2400. Все записывалось в jpg максимального качества. Не требуйте от меня повторить все по настоящему- "по-тестовому" :)

Никон. общая картинка.

Кэнон соответсвенно

Re[SERGE TLT]:
ну и само разрешение. вырезал с экрана. если что и ухудшилось, то одинаково для обоих кадров.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
ну и само разрешение. вырезал с экрана. если что и ухудшилось, то одинаково для обоих кадров.

Вот это чуть выше "Никон 4000 dpi и Canon 2400" не стыкуется с картинками в 100% и одинакового масштаба.
Re[hapchu]:
размеры кадров то разные. смотрите шопнутую картинку.там обе 100%
я к одинаковому размеру не приводил. Домыслить самому можно...

у СФ при 2400 получается 5600 х 6560
у 35 при 4000 получаем 3950 х 5950
Re[SERGE TLT]:
думаю сюда же тогда отсканю 35 мм. на кэноне дозалью попозже. А вот СФ разве что если разрезать, то смогу кусок отсканированть на никоне. Но подумаю пожертвовать ли кадром :?: в принципе немного потеряю...просто переходник неавтоматический сейчас не смогу вставить в никон.
Re[SERGE TLT]:
варинатов несколько. здесь можно посмотреть какая разница может быть из-за разницы форматов пленки.Т.е. на одинаковом разрешении сканера 2400 dpi что получаем у 35 и 120 форматов. ПонятнО .что это лучше сделать на Никоне 8000 или 9000, но у меня нет их...

Re[SERGE TLT]:
глюки
Re[SERGE TLT]:
попробуем улучшить 35 мм. на планшетнике, отсканировав 4800 dpi.

Re[SERGE TLT]:
Уже и в разделе по СФ и БФ Никон с Кэноном сравнивают...
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Уже и в разделе по СФ и БФ Никон с Кэноном сравнивают...

вы будто сегодня родились )

в 35мм сравнивают кенон с никоном

в СФ абсолютно тоже самое только пентакс-67/мамия, хассель/броника, киев/пентакон, ну и самый лютый холивар - японцы/немцы

и свои гуру здесь есть и невменяемых дурачков хватает..
Re[SERGE TLT]:
А какова цель этого сравнения?
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
А какова цель этого сравнения?

поделиться материалом для неопределившихся. Цели сравнить никон и кэнон не стояло. важнее сравнение форматов. я бы рад все на никоне 8000 или 9000 сканернуть...
Re[SERGE TLT]:
а как у канона с рамками под СФ? такое же дерьмо, как эпсон 4490?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а как у канона с рамками под СФ? такое же дерьмо, как эпсон 4490?

не могу ничего сказать т.к. не видел эпсоновских рамок.
Re[Odnako..]:
Говорят во всех обзорах что рамки у Кенон лучше ...
Re[SERGE TLT]:
Впринципе все так как и должно быть. Специализированный слайдсканер рвет на 35 мм, планшетник класса Санон8800 на 60мм. Вот и напрашивается вывод: Если имеешь слайдсканер на 35 мм, но хочется СФ побаловаться имея планшетник, то чуда не жди, только дороже выйдет. И это только в разрешении, а каково падает впечатление от съемочной оптики из-за планшетника.....
Re[SERGE TLT]:
Если просто сравнивать картинки из первого поста, то на сф-связке заметна большая насыщенность цветов, особенно по красным оттенкам.
А если сравнивать кропы из второго поста, то согласен, что в случае с сф по разрешению выигрыша почти нет, но по зернистости (общий сигнал/шум) разница значительная. Всётаки СФ даже в такой реализации дает выигрыш перед 35мм.
Добавлено:
Кстати, почему на 35мм кадре на изображение попала межкадровая информация?
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF

Кстати, почему на 35мм кадре на изображение попала межкадровая информация?

кажись на холоде такой глюк...в помещении все нормально. почему так не знаю...
Re[SERGE TLT]:
Спасибо, очень показательный тест! Видно, что пары "35мм - плёночный сканер" и "средний формат - хороший планшетник" почти равноценны.

У меня похожая ситуация: есть Nikon V, а также доступ к хорошему планшетнику Epson V700. Снимаю только на 35 мм, но думал попробовать что-нибудь среднеформатное - теперь вижу, что овчинка выделки не стоит. Спасибо, Вы помогли мне сэкономить! :)
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
У меня похожая ситуация: есть Nikon V, а также доступ к хорошему планшетнику Epson V700. Снимаю только на 35 мм, но думал попробовать что-нибудь среднеформатное - теперь вижу, что овчинка выделки не стоит. Спасибо, Вы помогли мне сэкономить! :)

Подробнее

cтранная логика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта